CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-10, 04:12 PM   #1
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
[推薦]老實R 分享系列之 巴博士 鋼圈 烤漆 紀錄(唉~~~~~)

[這篇文章最後由老實R在 2009/05/11 05:58pm 第 1 次編輯]

補充一下,這是16吋的價格唷

上傳的縮圖
ACDBA4F90026_1241942843.jpg   ACDBA4F90027_1241942869.jpg   ACDBA4F90028_1241942878.jpg   ACDBA4F90029_1241942889.jpg  
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-10, 04:35 PM   #2
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M
[推薦]老實R 分享系列之 巴博士 鋼圈 烤漆 紀錄(唉~~~~~)

引用:
下面引用由老實R2009/05/10 04:12pm 發表的內容:
自從去年小黑買了之後,一直 再給他換東西,所以最近阮囊羞澀ˇˇ
聽到站上車友有介紹鋼圈烤漆店家,前輪兩顆都有小刮傷但是
因為換不起大的鋼圈,所以將原來的圈送去烤漆
圖4 是烤好的樣子,哈哈 只花3000 烤兩 ...
R哥~~大腳給它上身啦~~
不然小黑會哭哭喔~
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 04:36 PM   #3
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

小黑 它..............跑不快啦,換大腳 胎粉貴ㄋ^^
舊 2009-05-10, 04:59 PM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由老實R2009/05/10 04:36pm 發表的內容:
小黑 它..............跑不快啦,換大腳 胎粉貴ㄋ^^
R大 換17 or 18 啦 ~~
烤漆的錢省下來啦~~ 買不起進口圈 , 可以換原廠17"的啦~~
我也是買不起進口圈 , 就用17" 原廠的 , 路邊停車刮到也比較不心痛 ~~
進口的光圈就要10多萬 , 我也花不下去 ~~ :em10: :em10:
胎皮就看看站上車友有無用不爽的等著接收囉~~
不然少跑山路啦~~ 胎才不會磨損太快 ~~ :em01: :em01:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 05:14 PM   #5
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

引用:
下面引用由andy30082009/05/10 04:59pm 發表的內容:
R大 換17 or 18 啦 ~~
烤漆的錢省下來啦~~ 買不起進口圈 , 可以換原廠17"的啦~~
我也是買不起進口圈 , 就用17" 原廠的 , 路邊停車刮到也比較不心痛 ~~
進口的光圈就要10多萬 , 我也花不下去 ...
原廠圈+1*經濟不景氣*缺粉大*進口圈買不起..........
上傳的圖像

飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 05:35 PM   #6
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

可是原廠圈花三千烤~~我不知道價錢算怎麼樣~但是聽起來好像不太值得@@~~會不會三千可以買到人家汰換下來的新原廠圈~@@"
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 05:40 PM   #7
so8477loveu
正式會員

註冊日期: 2009-04-03
住址: 桃園楊梅

幫版大補充一下
兩顆3000元
是圈的邊邊有擦傷
巴博士應該是有先幫你修邊拋光
才烤漆辣!!
原廠圈也有一番風味喔!!!
so8477loveu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 06:25 PM   #8
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

兩顆3000元....太貴了啦!!
你忘了報阿吉大大的大名了!!
還是又漲價了啊!!.....=_=
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 07:25 PM   #9
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

太貴!!
一樣是整理輪圈
蓋世輪比較便宜又近
在新莊化成路而已
就在你家附近ㄟ
"你卻跑去新店給人家貴去"
下次別偷改了~~要換什麼東西先問一下啦!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 08:16 PM   #10
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

我覺得有點貴....
年初我ㄉ18吋鋁圈四ㄍ才4800元
《鋁圈的邊邊嚴重有擦傷和重新烤漆》
在台南ㄉ老手
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 11:22 PM   #11
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

阿咧 看來又被貴去#.# 我會想烤是因為 買車後就換輪胎(CSC2),目前才跑一萬多,胎紋還很深,而且這四顆 又是鋁鎂合金 輕量化 鋼圈,想說反正車子又跑不快,16就夠用啦^^,所以才去烤的~ ~,但是聽到其他大大的價格 哇咧 Orz!!!
舊 2009-05-10, 11:29 PM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由老實R2009/05/10 11:22pm 發表的內容:
阿咧 看來又被貴去#.# 我會想烤是因為 買車後就換輪胎(CSC2),目前才跑一萬多,胎紋還很深,而且這四顆 又是鋁鎂合金 輕量化 鋼圈,想說反正車子又跑不快,16就夠用啦^^,所以才去烤的~ ~,但是聽到其 ...
認真耐心找 , 有位車友的17" 原廠輕量化圈才買1萬多 ~~
真的是撿到超便宜的~~ 我有跟他說 , 他若要改18" , 他要留給我~~ :em01: :em01: :em01:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 11:34 PM   #13
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

^^
舊 2009-05-10, 11:42 PM   #14
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市

重烤過的圈漆面較不耐久&耐洗.
買組品像優的中古圈也是很好的選擇啊~
尤其是16&17吋.一大堆.因為大家都越改越大.......
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 11:48 PM   #15
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

重新烤漆後,如果有陽極處理的話~會更耐。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 09:43 AM   #16
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

引用:
下面引用由BRABUS2009/05/10 11:48pm 發表的內容:
重新烤漆後,如果有陽極處理的話~會更耐。
請問一下烤漆後如何陽極處理??
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 10:50 AM   #17
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由老實R2009/05/10 11:34pm 發表的內容:
^^
R哥~啊!!你太衝動了!!
我四顆BBS 17吋去年一樣去巴博士烤的也才3000元!!
聽說..........後來漲價到四顆4000元!!
也沒你2顆3000元的一般客戶"盤子價"~啊!! :em01: :em01: :em01:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 12:31 PM   #18
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29

上ㄍ月 我也有去 巴博士 問嚕一下...我15吋他開價2500...我就發車几嚕一聲閃人....等輪胎磨完改17中^^Y
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 05:59 PM   #19
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

本來想愉快分享的,但是................,不過摳摳也付了,也沒辦法 就當負面教材囉~!!!!!
舊 2009-05-11, 06:13 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我認識巴博士很久了..他處理過的鋁圈從來沒有讓我失望..
我的感覺是..價錢如果不是貴的離譜..重點是整理完後的感覺..
你是否有滿意...
畢竟店家做生意是以營利為目的..哪一家都一樣..
有些便宜有些貴..我想這都很常見...
這時可能就要看你自己的選擇了..
如果單純以價格來區分...低價.高價都有人在做..
我覺得分享是一件好事...不過大家在意的只是價錢..
完全忽略整理過程...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 06:21 PM   #21
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

其實我當初會去也是因為 站上有車友分享,所以就當天打電話當天就殺過去烤ㄌ^^,烤的是都OK拉,本來我也是想分享好店家給各位車友,只是被貴到,心情就比較不美麗咩^^。 我去時也有報是紅龍介紹的ㄚ^^
狀況就是如圖片PO的,兩顆都是邊邊小刮傷^^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老實R2009年05月11日 06:23pm 時新增 -=-=-=-=-
對ㄌ 補充一下我是兩顆都烤全顆
舊 2009-05-11, 06:24 PM   #22
汐止阿東
NPT團隊

註冊日期: 2008-10-15

引用:
下面引用由阿吉2009/05/11 06:13pm 發表的內容:
我認識巴博士很久了..他處理過的鋁圈從來沒有讓我失望..
我的感覺是..價錢如果不是貴的離譜..重點是整理完後的感覺..
你是否有滿意...
畢竟店家做生意是以營利為目的..哪一家都一樣..
...
對阿.....當初應該報吉大的名字.就不會這樣了ㄚ
汐止阿東 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 06:32 PM   #23
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由老實R2009/05/11 06:21pm 發表的內容:
其實我當初會去也是因為 站上有車友分享,所以就當天打電話當天就殺過去烤ㄌ^^,烤的是都OK拉,本來我也是想分享好店家給各位車友,只是被貴到,心情就比較不美麗咩^^。 我去時也有報是紅龍介紹的ㄚ^^
狀況就是 ...
據我所知..你烤的是高亮銀.還有直接在車上烤..應該2~3小時即完成..
這種效率一般烤漆店應該無法完成..
我覺得只要完工的品質有一定的程度..價錢不是貴的離譜都OK啦!
消費者當然希望越便宜越好....但是店家也是要賺錢...這是不變的道理..
如果下次有機會再去...報報我的小名...應該會有優惠.. :em02:

舊 2009-05-11, 06:36 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由汐止阿東2009/05/11 06:24pm 發表的內容:
嗯嗯...只要報CCT 阿吉...多少會有優惠...至於優惠多少?
就要看狀況了.. :em02:
舊 2009-05-11, 09:04 PM   #25
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由阿吉2009/05/11 06:36pm 發表的內容:
嗯嗯...只要報CCT 阿吉...多少會有優惠...至於優惠多少?
就要看狀況了..
早說唄 :em06: ~~~錯~~應該是我該早點看或早點問的 :em10:
我前一陣子LUPO 14吋的四咖去烤外觀=4000元 :em05:
報吉哥我想最起碼也可多買一包菸+檳榔100+咖啡吧 :em10:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 01:25 AM   #26
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由言言的爸2009/05/11 09:04pm 發表的內容:
早說唄 ~~~錯~~應該是我該早點看或早點問的
我前一陣子LUPO 14吋的四咖去烤外觀=4000元
報吉哥我想最起碼也可多買一包菸+檳榔100+咖啡吧
看..你混車界混假的喔...你會在意錢..騙肖ㄟ..換1系列爽了沒...改天再去板橋扁你! :em17:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 01:41 AM   #27
大頭123
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-02
住址: 去修車的路上

R大~~
換m3的原廠框啦
大頭123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 01:54 AM   #28
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

桃園這價位好像比較低說....單顆18吋800-1000元
巴博士1500 比較看看
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 02:06 AM   #29
p126978
註冊車友

註冊日期: 2008-08-25

我今天才去校正輪圈,而且一輪才600元,共修了兩輪,第一輪是真的變形了,第二輪是外觀邊邊稍微凹進去(不做不影響功能),沒有烤漆,只有修復,我會給他做是因為剛好排我前面的C280 3個18"兩片式鋼圈都變成雞蛋型,誇張喔!!! 看他用液壓缸一點一點的推,推完後又測試,感覺工法算細膩,重點是都沒有用敲的,我在旁邊看的滿爽的,就決定給他做了,而且很便宜,在民族東路雅莊MOTEL對面招牌是普利司通[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 p1269782009年05月12日 02:13am 時新增 -=-=-=-=-
其實我比較想去的是民族東路雅莊MOTEL ....."u "......
p126978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 02:13 AM   #30
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由汐止阿東2009/05/11 06:24pm 發表的內容:
下次報汐止阿東的名子
打對折喔!!
:em04: :em04: :em04: :em04:
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 02:15 AM   #31
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

引用:
下面引用由mazda52222009/05/10 11:42pm 發表的內容:
重烤過的圈漆面較不耐久&耐洗.
買組品像優的中古圈也是很好的選擇啊~
尤其是16&17吋.一大堆.因為大家都越改越大.......
ㄚ你就只賣圈又沒輪胎~ ~,所以沒摳摳換咩^^
舊 2009-05-12, 03:17 AM   #32
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02

引用:
下面引用由p1269782009/05/12 02:06am 發表的內容:
我今天才去校正輪圈,而且一輪才600元,共修了兩輪,第一輪是真的變形了,第二輪是外え鬼閬n排我前面的C280 3個18"兩片式鋼圈都變成雞蛋型,誇張喔!!! 看他用液壓缸一點一點的推,推完後又測試,感覺工法算細膩,重 ...
哈!~
真巧,我也在那家修的. :em01:
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 03:20 AM   #33
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由言言的爸2009/05/11 09:04pm 發表的內容:
早說唄 ~~~錯~~應該是我該早點看或早點問的
我前一陣子LUPO 14吋的四咖去烤外觀=4000元
報吉哥我想最起碼也可多買一包菸+檳榔100+咖啡吧
多買一包菸+檳榔100+咖啡.... :em01:
那是一定有的... :em02:
舊 2009-05-12, 02:16 PM   #34
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由老實R2009/05/10 04:12pm 發表的內容:
自從去年小黑買了之後,一直 再給他換東西,所以最近阮囊羞澀ˇˇ
聽到站上車友有介紹鋼圈烤漆店家,前輪兩顆都有小刮傷但是
因為換不起大的鋼圈,所以將原來的圈送去烤漆
圖4 是烤好的樣子,哈哈 只花3000 烤兩 ...
只是重新烤漆. 建議您還是買全新的輪圈比較好, 因為輪圈用一段時間就失去 "真圓".
還有金屬疲乏的問題.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 02:51 PM   #35
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由n85485032009/05/12 02:16pm 發表的內容:
只是重新烤漆. 建議您還是買全新的輪圈比較好, 因為輪圈用一段時間就失去 "真圓".
還有金屬疲乏的問題.
鋁圈要是能搞到金屬疲乏, 早就已經無法使用了~
將真圓度可以接受的鋁圈重新烤漆, 是非常常見的方法~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 10:57 PM   #36
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由stan2009/05/11 09:43am 發表的內容:
請問一下烤漆後如何陽極處理??
陽極處理與硬質陽極處理網路上資料很多。
搜尋就有陽極處理為一種電解過程,提供鍍層金屬的金屬片作用有如陽極,電解液通常為鍍著金屬的離子溶液,被鍍物作用則有如陰極。陽極與陰極間輸入電壓後,吸引電解液中的金屬離子游至陰極,還原後即鍍著其上。
舊 2009-05-12, 11:13 PM   #37
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i

巴博士我上上各月才去處理真圓..一卡16吋報5百..烤七一卡報1千~~~~建議飲料帶去價格有優惠喔..連老板共4杯..@@~
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 11:41 PM   #38
stan
正式會員

引用:
下面引用由BRABUS2009/05/12 10:57pm 發表的內容:
陽極處理與硬質陽極處理網路上資料很多。
搜尋就有陽極處理為一種電解過程,提供鍍層金屬的金屬片作用有如陽極,電解液通常為鍍著金屬的離子溶液,被鍍物作用則有如陰極。陽極與陰極間輸入電壓後,吸引電解液 ...
.............
舊 2009-05-13, 11:26 PM   #39
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由stan2009/05/12 11:41pm 發表的內容:
可以請工廠代工啊!
舊 2009-05-13, 11:50 PM   #40
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由黃信銓2009/05/10 08:16pm 發表的內容:
我覺得有點貴....
在台南ㄉ老手
可以請教於台南何處嗎?謝謝!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-14, 11:25 AM   #41
muscles
正式會員

註冊日期: 2005-10-01

引用:
下面引用由黃信銓2009/05/10 08:16pm 發表的內容:
我覺得有點貴....
在台南ㄉ老手
請問台南在那邊烤的
muscles 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-16, 10:22 AM   #42
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

引用:
下面引用由stan2009/05/12 11:41pm 發表的內容:
烤漆後無法在陽極處理了啦~
不要誤導大家
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-16, 11:16 AM   #43
stan
正式會員

引用:
下面引用由百客阿杰2009/05/16 10:22am 發表的內容:
不要誤導大家
所以我才覺得奇怪
第一次有人說烤漆後可以陽極
舊 2009-06-14, 04:58 PM   #44
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

引用:
下面引用由百客阿杰2009/05/16 10:22am 發表的內容:
不要誤導大家
你們誤會了他說的是把框放在陽光下.用極光照射讓他漆更硬.簡稱陽極處理...............................快跑
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-14, 10:52 PM   #45
愛車的小民
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-21
車型: 目前只有兩輪

引用:
不要誤導大家
烤漆之後是真的沒辦法做陽極處理,
除非你想要把你的鋁圈拿去泡濃硫酸退漆
這麼大的圈要做陽極
應該也沒多少廠商可以處理吧!!
愛車的小民 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉