CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-28, 06:00 PM   #1
bear18288
註冊車友

註冊日期: 2007-08-26
請問一個蠢問題...點近來的不要笑我...我還小

請問....手自排的車可以在行進間譬如(50~80km)變換成手排模式嗎?這樣會不會造成什麼問題之類ㄉ...或是變速箱炸掉...謝謝各位大大點近來鳥我...我還很嫩請盡量笑我

bear18288 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-09-28, 06:18 PM   #2
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

引擎會爆炸.....
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-28, 06:42 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由勝綸2007/09/28 06:18pm 發表的內容:
引擎會爆炸.....
請問為何會爆炸?~~超轉??不會啦...
行進間轉換很正常,但盡量依車速來配合檔位即可...
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-28, 06:45 PM   #4
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

車況正常情況下當然可以啊~不過它還是一顆自排變速箱,所以還是不要玩的太瘋才好,要不然不是變速箱會炸掉,而是口袋裡的$$$會炸掉~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-28, 07:39 PM   #5
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

正常吧!! 我的小黑 我常在100以上換成手排模式 原廠師傅說只要不要一次退兩個檔位 變速箱都不會有啥大問題的啦!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 文森2007年09月28日 07:41pm 時新增 -=-=-=-=-
爆炸!! 在熱血的時候只怕心臟炸掉吧^^
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-28, 08:02 PM   #6
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

在行進間換手排模式應該是OK的吧~我也會這樣做~但我都會把油門放開在進行切換動作~~~
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-28, 09:03 PM   #7
可樂殺手
正式會員

註冊日期: 2005-12-03

放一百ㄍ心.就算你全油門換檔退檔也沒問題.只要你能操作換檔.原廠早都設定過ㄌ他自己電腦會保護車子.不讓你換ㄉ時候表示超過安全轉速.也沒ㄉ換.阿溜粉耐操ㄉ別怕
可樂殺手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-28, 09:53 PM   #8
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由bear182882007/09/28 06:00pm 發表的內容:
請問....手自排的車可以在行進間譬如(50~80km)變換成手排模式嗎?這樣會不會造成什麼問題之類ㄉ...或是變速箱炸掉...謝謝各位大大點近來鳥我...我還很嫩請盡量笑我
當然不會怎麼樣囉...電腦會依你的行車速度和引擎轉速轉換成相對的檔位...
所以基本上你根本感覺不到有什麼改變...
就算你一次要退兩檔...在電腦的保護之下也會強迫升檔...
只是~~~傷荷包就免不了囉...所以是荷包爆炸囉~~
:em15: :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-28, 09:56 PM   #9
杏仁
游客

bmw自排撥到手排ok的啦...對變速箱沒影響變的是程式跟供油..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-28, 11:24 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

電腦會介入...
不會讓你隨心所欲的..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤