CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-14, 03:15 AM   #1
Tash
註冊車友

註冊日期: 2011-12-13
車型: BMW E71
贊助: 未贊助
微笑 BMW E71 X6 35I intercooler

請教各位前輩
我的愛車是 2009year n54 x6 35i
一直想替我的車子安裝個前置冷卻器
但都沒有改裝品有出
有的是說x6原廠配備的就很大了
但看到一些改裝美品
實在是忍不住想改
想請教
x6原廠配的真的會比改裝品的效果好嗎? 如 HPF 的INTERCOOLER
另外 X6要改的話是不是還要更改一樣叫油冷還水冷的東西
說什麼x6和335i的不一樣
請各位給我個解答吧

Tash 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-14, 09:51 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
增壓車能有要改善進氣溫度的觀念是很正確的.
其中加大intercooler(中冷器)是很直接的一種改裝.
但現在的改裝廠都是出135或335的改裝套件,因為在n54的引擎中,這二部車的intercooler是最小的,而X6的專用套件則很少看到.

在國外有的改裝是直接拿X6或740的來改,雖然X6的有比較大但也太不了多少
這是x6原廠的

這是335原廠的

這是335原廠跟國外改裝廠ETS的比較

上面有提到的水冷系統就是aftercooler,它的作用如下圖

為什麼有人會建議用水冷系統呢..?
因為原廠X6M採用的就是水冷式的進氣冷卻器,因為同車型所以才會建議用X6M的方式來安裝,只是也要修改後才能裝的上X6 3.5i上!!
上傳的縮圖
fmic.jpg   IMG_8306.JPG   IMG_8308.JPG   DSC_0057.jpg   DSC_0059.jpg   Water to air intercooler1.jpg  

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 01:49 PM   #3
Tash
註冊車友

註冊日期: 2011-12-13
車型: BMW E71
贊助: 未贊助
小樂站長:非常感謝你的回覆阿,讓我了解到x6中冷器的尺寸,
想請教小樂站長下一步改裝你的建議是,我直接用x6m的中冷器來改裝,還是用改裝廠的來改裝,如果用改裝廠的是不是可以推薦個品牌呢?另外提到的水冷問題,是不是改裝了中冷器就一定需要變更水冷系統,335和x6的不一樣嗎?困惑很久的問題
Tash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 02:27 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

目前增壓車的進氣散熱器(中冷器)..有二種
一種就是常見的intercooler,採保桿前撞風來散熱..
另一種就是aftercooler(水冷式),它是外加一組水箱來散熱..

你要改成跟X6M的散熱方式,除非你的X6是大改才有需要,而且要裝的上也很麻煩..
簡單一點就是直接改裝廠出的..只是目前看到的產品都是135或335的,X6好像還沒有廠商出...

我想了一下...你講的水冷...會不會是跟三菱EVO的中冷器噴水系統...
它是偵測到進氣溫度超過設定的溫度時,就會噴水在保險桿上的cooler,這是也是很有效的降底進氣溫度的方法..只是要隨時加水..!!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-14, 03:22 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這是WRX SIT的噴水器

但還有一種...alcohol injection systems 中文應該是叫水酒精系統

它是直接將水酒精噴到進氣歧管中進燃燒室一起燃燒!!下圖6的位置!
上傳的縮圖
0.623619554389091.jpg   AA_Water_Alcohol_Injection_System.jpg   TurboEngine.gif  

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉