CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-22, 12:02 AM   #1
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
贊助: 未贊助
請問一下有關改完避震的厚高度問題

上星期小弟去換了整組BILSTEIN黃筒避震器+BILSTEIN彈簧(淺藍色)
結果改完後的結果讓我非常不滿意,因為車身高度還是很高(有兩指多)
當初會選BILSTEIN是因為我們家附近一台也是E46的車
當時我就是看到他的避震器是黃筒的BILSTEIN
所以想說那我也換同樣的就可以跟他一樣18吋切齊輪拱
而且有好幾次看到跳蚤市場在賣的E46也是說用BILSTEIN
而且也是切齊輪拱
總之~~我現在有點苦惱.....
因為以我的車目前高度加上18吋~~我怎麼看都像是美式跳跳車的感覺
踩著一雙恨天高~實在有點難看:L
而我幾個朋友都告訴我~因為是新裝的,而且連上座都是新的
所以比較高~~要我在開幾個月會慢慢降下去
但是我覺得再怎麼降也不會降快2指吧~~
我又不是沒有使用過別種的套裝避震...以前開C2的時候
也是使用過雪鐵龍的套裝避震啊~~的確...開一開會再降
但是也沒有這麼大幅度
另一派說法是BILSTEIN的彈簧比較高的關係
不知道有裝BILSTEIN B12跟BILSTEIN彈簧的車主們你們的車高是多高呢?
希望可以幫幫我解決困擾!
謝謝
付上兩張目前的照片~~

上傳的縮圖
DSC_2048.jpg   DSC_2047.jpg  
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-22, 12:05 AM   #2
babyface
游客

差異性在彈簧,很多人配套裝但彈簧不一定是用BILSTEIN
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:13 AM   #3
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
上星期小弟去換了整組BILSTEIN黃筒避震器+BILSTEIN彈簧(淺藍色)
結果改完後的結果讓我非常不滿意,因為車身高度還是很高(有兩指多)
當初會選BILSTEIN是因為我們家附近一台也是E46的車
當時我就是看到他的避震器是黃筒的BILSTEIN
所以想說那我也換同樣的就可以跟他一樣18吋切齊輪拱
而且有好幾次看到跳蚤市場在賣的E46也是說用BILSTEIN
而且也是切齊輪拱
總之~~我現在有點苦惱.....
因為以我的車目前高度加上18吋~~我怎麼看都像是美式跳跳車的感覺
踩著一雙恨天高~實在有點難看:L
而我幾個朋友都告訴我~因為是新裝的,而且連上座都是新的
所以比較高~~要我在開幾個月會慢慢降下去
但是我覺得再怎麼降也不會降快2指吧~~
我又不是沒有使用過別種的套裝避震...以前開C2的時候
也是使用過雪鐵龍的套裝避震啊~~的確...開一開會再降
但是也沒有這麼大幅度
另一派說法是BILSTEIN的彈簧比較高的關係
不知道有裝BILSTEIN B12跟BILSTEIN彈簧的車主們你們的車高是多高呢?
希望可以幫幫我解決困擾!
謝謝
付上兩張目前的照片~~
哇....這下糗大了,怎會這樣咧??這下又要花彈簧的COCO了!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:26 AM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: babyface 查看文章
差異性在彈簧,很多人配套裝但彈簧不一定是用BILSTEIN
+100

彈簧換掉吧... :L:L:L
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:44 AM   #5
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
車型: E92
換彈簧是最直接的了 只是套裝都會標明可降低多少?你沒注意到嗎?

BTW 你的框風味整個大不同阿 GOOD!
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:45 AM   #6
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
怎麼看起來後面還特別高阿? 怪怪的! 你的是哪一款阿?
B12?
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:51 AM   #7
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

不知道大家有什麼推薦呢?因為我會開這台來載家人,所以不希望很硬的避震,彈簧也是一樣
所以不知道有沒有不死硬又可以降到一指以下的呢?
再來是抱怨啦!花了兩組彈簧的錢跟筒身!不如把這組直接賣掉換國產的避震算了!
不知道有沒有好推薦呢?

謝謝
舊 2011-06-22, 12:54 AM   #8
babyface
游客

引用:
不知道大家有什麼推薦呢?因為我會開這台來載家人,所以不希望很硬的避震,彈簧也是一樣
所以不知道有沒有不死硬又可以降到一指以下的呢?
再來是抱怨啦!花了兩組彈簧的錢跟筒身!不如把這組直接賣掉換國產的避震算了!
不知道有沒有好推薦呢?

謝謝

賣了還要貼不少錢耶!!!!還有工資+定位 你覺得划算嗎????

跳蚤市場有一組短彈簧你看看阿,先跟你車上比看看長度再買芭!:D:D:D

台製RUFF D2 都不錯
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:05 AM   #9
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

應該不會騙我吧~~
這是當天安裝時拍的照片
上傳的縮圖
DSC_2009.jpg   DSC_2016.jpg   DSC_2027.jpg   DSC_2029.jpg  
舊 2011-06-22, 01:06 AM   #10
babyface
游客

引用:
應該不會騙我吧~~
這是當天安裝時拍的照片

全新的你再開一陣子吧,會降低沒錯!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:08 AM   #11
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

不過應該不會降到一指以下吧!!
我看我還是快一點找短彈簧好了
要不然我現在真的沒啥開出去的勇氣
舊 2011-06-22, 01:10 AM   #12
babyface
游客

引用:
不過應該不會降到一指以下吧!!
我看我還是快一點找短彈簧好了
要不然我現在真的沒啥開出去的勇氣

套裝好像本身設計就很難降到一指一下耶

你裝之前店家怎說的???

你目前要注意的是~彈簧長度~彈簧磅數
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:14 AM   #13
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

哀~~~我就不想說那家了....
一直只會告訴我會再降一點~
從頭到尾(從還沒買就沒跟我說過有多高)
PS:我一開始就有質疑過~套裝不會降到這麼低,店家就一直跟我說~這真的很低
早點告訴我~我至少可以用別的彈簧啊~~
然後現在就只會講說~~幫我問別的彈簧
當天我開了快12萬~~一點喜悅的感覺都沒有
現在又要我花錢~~~
對了~~~那組跳蚤市場裡的彈簧是六缸用的
裝在四缸車上應該結果跟我現在差不多吧
謝謝

此篇文章於 2011-06-22 01:22 AM 被 E46小嫩咖 編輯。 原因: 補充
舊 2011-06-22, 01:19 AM   #14
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
BILSTEIN黃筒避震器是六缸用的嗎? 我有興趣,要賣在跟我說吧...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:22 AM   #15
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
我也是用倍適登黃筒,根據經驗,把彈簧換短一點的就會改善了.
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:26 AM   #16
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

所以...誰可以告訴我一套有沒有不會死硬又可以降到一只以下的彈簧呢?
我真的不知道~~
救命啊~~真的被煩到天天晚上睡不好~~~
TO:壞男人. 剛剛重看了你開箱那篇才發現,我眼殘
明明不是同樣的東西!害你等那麼多天,真是抱歉啊!

此篇文章於 2011-06-22 01:54 AM 被 E46小嫩咖 編輯。 原因: 補充
舊 2011-06-22, 04:26 AM   #17
ruenih
註冊車友

ruenih 的頭像

註冊日期: 2011-05-24
車型: E53 X5
我記得10年前我的W202 換過套裝倍適登避震器~
全新剛裝上去時差不多一指多一點~
開了一陣子就降到半指左右~
開了三年多就與輪拱切齊了~
你要不要再開一陣子試看看.........

照片中是開3年多要賣車前照的~
倍適登套裝避震器+BBS CH 19"
上傳的縮圖
ruenih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 08:50 AM   #18
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

三年切齊喔!我想我應該沒有那個耐心等三年吧!
我現在一想到那個高度就連覺都睡不好了!
所以.......尋找短彈簧中
舊 2011-06-22, 09:06 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
應該是你裝到6缸用的避震器才會比較高...
換回4缸用的彈簧就好了..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:44 PM   #20
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
對ㄚ,你的是4缸的318(或320)吧,搞不好你是裝到6缸的彈簧,尤其前面磅數是不一樣的,裝到6缸的當然會比較高.如果沒裝錯,想換低一點的話,可以考慮eabich"愛瑪"的,我6缸的彈簧,改後前快切齊輪胎,後半指.提供參考.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:49 PM   #21
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

eabich
這個牌子要哪裡找啊~~剛剛用Y拍跟露天都找不到
舊 2011-06-22, 12:53 PM   #22
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
eabich
這個牌子我是有一組多的~是後面的~~你要的話先借你裝裝看~~你再看看合不合適吧~不然又花冤枉錢又得不到你想要的舒適感~看是要來淡水還是中山區跟我拿~~總之高度這個問題一定是取決於彈簧滴
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:55 PM   #23
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

後面的喔~~~好啊~~這樣就可以知道高度了
不過我很好奇的是死硬的問題
因為若只裝後面~~應該沒辦法完全的感受到吧
舊 2011-06-22, 12:58 PM   #24
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
引用:
作者: ruenih 查看文章
我記得10年前我的W202 換過套裝倍適登避震器~
全新剛裝上去時差不多一指多一點~
開了一陣子就降到半指左右~
開了三年多就與輪拱切齊了~
你要不要再開一陣子試看看.........

照片中是開3年多要賣車前照的~
倍適登套裝避震器+BBS CH 19"
w202裝19吋!真是帥!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:58 PM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我有一組H&R的彈簧...前後都有..你可以拿去試裝看看..試裝OK..就便宜售出..
想試看看嗎?...有需要再告訴我...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:59 PM   #26
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
後面的喔~~~好啊~~這樣就可以知道高度了
不過我很好奇的是死硬的問題
因為若只裝後面~~應該沒辦法完全的感受到吧
嘿阿~我就是怕你覺得硬~你覺得ok再去買新品~~免得多花錢~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:13 PM   #27
babyface
游客

引用:
eabich

Eibach.........
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:38 PM   #28
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

謝謝幻狐大跟阿吉大的熱心幫忙
太感動了!
因為小弟我這個月已經噴血過多
無法再買新品了,
所以 阿吉大的彈簧既可試用,又可以賣
所以先跟阿吉大聯絡了。
若是H&R的硬度太硬的話,再有勞幻狐大出借試用了!

以下是噴淚文:當初剛入手e46想要加入這個大家族
的時候,一開始真有點擔心,想說像我這種天天
坐公車,騎機車省吃撿用只為了一圓藍白廠徽的預算型
車主一定不多,真的有疑問時大家的回應一定是什麼
"錢開下去就對了"這類!沒想到這件事情讓我感受到
好多人真心的願意幫我.真的很謝謝大家
舊 2011-06-22, 01:49 PM   #29
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
拍謝,牌子打錯,是EIBACH沒錯,感謝指正.另外會長推薦的H&R也不錯,Q度很好,我之前也裝過(配KONI可調的避震器),前1指,後1指.高度應該也能符合你的希望.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:59 PM   #30
babyface
游客

引用:
作者: 大寶 查看文章
拍謝,牌子打錯,是EIBACH沒錯,感謝指正.另外會長推薦的H&R也不錯,Q度很好,我之前也裝過(配KONI可調的避震器),前1指,後1指.高度應該也能符合你的希望.

我也常打錯啦~~哈哈!!!

看久了丟災阿.....:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 06:57 PM   #31
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
我比較好奇的是換個避震器怎會花到12萬塊...
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 07:08 PM   #32
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
裝eibach的彈簧吧 可以跟輪切齊 舒適性不錯 但記得先把彈簧的磅數問清楚 最好是裝上去試坐看看 在看你自己想坐的那個感覺 ps;過來人的經驗
哇叫小裕請大家多多指教:L

此篇文章於 2011-06-22 07:14 PM 被 風之快意 編輯。
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 07:39 PM   #33
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
大大輪圈跟我一樣的!!不過我的是17吋而已~我裝RUFF高低可調剩半指~
總是滿輪弧會比較好看! 建議換個彈簧就好了
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 09:28 PM   #34
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

To:小雞
不是只改避震就12萬啦~~那這麼誇張的
當天我一共改了18吋胎.圈.避震.前加大碟.後碟+來另以及像是前後避震塔加強座
前拉桿.霧黑水箱罩跟行車紀錄器以及修天棚

To: batter
不知道RUFF的開起來會不會很死硬啊!?
我是北部這邊的~~不知道您在哪裡呢?
想坐坐看您的車感受一下
謝謝

此篇文章於 2011-06-22 10:20 PM 被 E46小嫩咖 編輯。 原因: 補充
舊 2011-06-22, 10:16 PM   #35
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
沒錯是彈簧出了問題~~

換掉就解決了~~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 12:51 AM   #36
babyface
游客

引用:
To:小雞
不是只改避震就12萬啦~~那這麼誇張的
當天我一共改了18吋胎.圈.避震.前加大碟.後碟+來另以及像是前後避震塔加強座
前拉桿.霧黑水箱罩跟行車紀錄器以及修天棚

To: batter
不知道RUFF的開起來會不會很死硬啊!?
我是北部這邊的~~不知道您在哪裡呢?
想坐坐看您的車感受一下
謝謝

避震器不在於品牌大小,在於調整搭配功夫!!!!!

進口避震器沒調好也是一樣很LOW,裝的是品牌不是其功能
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 05:17 PM   #37
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
車身的高度是取決於"彈簧"的!
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 05:22 PM   #38
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: babyface 查看文章
避震器不在於品牌大小,在於調整搭配功夫!!!!!

進口避震器沒調好也是一樣很LOW,裝的是品牌不是其功能
說的好...在好的避震器不會調..乾脆插鐵支..
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-04, 09:29 PM   #39
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

OK~~~想了好久我決定了(明明就是今天發了分紅獎金)
我決定來一組eibach的短彈簧
因為現在若換成RUFF或其他的HI/LO款
第一:我怕過硬
第二:還要花好多錢,而且還不知道我這組B12賣不賣得掉
所以想問問~~eibach的彈簧
不知道有過的人~知不知道四缸用的有哪幾種磅數~我家318適用哪種呢~謝謝
其實我也不求多~~只要一組短彈簧的錢+賣B12的錢可以讓我換一組
RUFF軟硬高低可調~~我就滿足了~~只怕賣不到這價錢
我的口袋經不起這樣的賭注啊.............
舊 2011-07-08, 09:15 PM   #40
威咆
註冊車友

威咆 的頭像

註冊日期: 2010-10-10
住址: 高雄
4缸裝到六缸的會變長腳獸哦!!
威咆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 08:04 PM   #41
frank171
註冊車友

註冊日期: 2009-06-06
車型: E46 N42
請問你換完eibach的短彈簧後,感覺如何??因為我是裝倍適登黃筒套裝(4缸專用,但彈簧是紅色不是藍色,且後高低可調),我遇到的問題正好和你相反,車身太低,上下我家和公司的地下室停車場,底盤都會發出慘叫聲(磨到),很想知道你的問題解決ㄌㄇ??如何解決??謝謝~
frank171 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 08:53 PM   #42
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
請問各位大大.有人裝過KONI1130或1110嗎? 差異在哪?
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 08:58 PM   #43
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
目前車上是原廠筒身加eibach的短彈簧.開起來有點跳.想換筒身
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉