CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-09, 11:55 PM   #51
李紹豪
正式會員

李紹豪 的頭像

註冊日期: 2010-06-05
住址: 桃園大溪
車型: 2009 E90 320LCi
請在 0:10 暫停播放, 可以清楚看到"那台" E39 左後輪的白鐵輪弧已經碰到"苦主" 右前方的旗桿了~~
-----------------------------------------------------------------------
James Lee
李紹豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-10, 12:03 AM   #52
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:
作者: 阿琴 查看文章
看門把就知道拉
那個門把下面 是被旗桿黨到ㄌ 他嚇到撞到左邊的護欄

旗桿搖晃 看起來好像有凹下去 可是下一秒就沒有了
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-10, 12:24 AM   #53
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
內車道是超車道............
再+1
小弟我真的也非常討厭一整路就開在內側車道的傢伙
管你速度是不是有到達最高速限(何況大部分這類車主都沒達到)
沒有超車行為卻整路開在超車道就是惡劣!!

當然E39駕駛肇逃更錯
大大也們不用再討論E39有沒有A到這影片提供者
絕對是有
請稍微思考一下
若是他出事前自己緊張A到中間分隔島
不會有A到分隔島前的"那第一下"搖晃
也絕對不會有兩次"碰碰"聲(因為他也沒有去撞分隔島第二次):L:L:L
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-10, 12:38 AM   #54
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
11秒看後保桿跟輪弧交界那邊那邊已經移位了,應該是有撞到,或是去勾到他的右前輪..
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-10, 02:54 AM   #55
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
若是我不會閃,方向盤抓直就好甚至向右擠他屁股
白色E39在這速度若後輪失控,應該直接撞安全島翻幾圈吧!
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-10, 07:27 AM   #56
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: Vicence 查看文章
若是我不會閃,方向盤抓直就好甚至向右擠他屁股
白色E39在這速度若後輪失控,應該直接撞安全島翻幾圈吧!
這個時候.你可能會看到...那台E39開始轉圈圈..這樣也會造成自己有危險.........這樣的動作是非常高級的動作..需要練習......如果你有常看美國的警車如何抓超速不停車的駕駛....你就會明白了..........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-10, 09:06 AM   #57
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
超車不當和肇事逃逸是不對的行為 不過像這樣在高速公路上突然停下來是更危險的動作呢 人平安就好
-----------------------------------------------------------------------
豐衣足食~~無憂無慮~~住在天堂
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-10, 10:33 AM   #58
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
把影片慢速播放
就可以看出E39有擦撞到苦主(碰撞點大概在左後輪附近)
因為旗桿確實有晃動

感覺起來應該是VW車由外線變換至中線
BMW高速行駛逼近(行駛中線)
沒減速直接變換至內線導致
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-10, 09:54 PM   #59
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
引用:
內車道是超車道............
別鬧了!內側是超車道沒有錯,照你的邏輯,只要是比我速度慢的我都可以按喇叭叫他滾開嗎?要開快不是只有超車道而已,我還沒看過超速真的只能在內車道的,相信有開過25格以上的前輩應該都有經驗,速度慢的你不要變換車道還好,你一變肯定會嚇死後面的,哪怕你是開180還是維持原車道就好,否則一定會出事。
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-10, 10:27 PM   #60
M3Kevin
正式會員

引用:
作者: 超悟空 查看文章
別鬧了!內側是超車道沒有錯,照你的邏輯,只要是比我速度慢的我都可以按喇叭叫他滾開嗎?要開快不是只有超車道而已,我還沒看過超速真的只能在內車道的,相信有開過25格以上的前輩應該都有經驗,速度慢的你不要變換車道還好,你一變肯定會嚇死後面的,哪怕你是開180還是維持原車道就好,否則一定會出事。
問題在於....就是很多人的觀念錯誤..認為..超車為什麼一定要在內車道..所以都不讓車.....造成許多人..因為前車不讓出車道..變成需要自己變換車道...這樣造成許多的危險...........

另外你說的..就算開車的人已經不管會不會吃上罰單..跑去開路肩..如果這個時候剛好有人車輛故障....請問這樣會不會造成更多危險...而且路肩並不是超車道............至於開到180..其實已經很快了...並不會有太多人開到這樣...所以基本上也不會有人這個時變換車道........

不希望變成口水戰..只是..內車道確實本來就是超車道...不管妳是不是已經開到最高限速...後面的車輛比你還要快..就是需要讓出來.......請注意..我說的是觀念問題.........

提一個最好的例子...看看就好.....歐洲的無限速高速公路...其實也只有最內車道有而已..並不是全部...但是內車道...只要後方撞擊前方的車輛...就一定是前方的錯..原因很簡單..太慢了..........

在國外很多地方...她們的觀念也是這樣...不管如何...就算自己在內車道已經開到最高限速...後面的車比他快..絕對會讓出車道來........

在北美洲...只要是警車或是救護車等等需要開快車的車輛..當她們在響笛亮燈的時候...所有車輛一定是..往最右邊的車道靠,而且在一般道路則是完全停定..不過前提是確定在完全安全的情形下..全部讓出內車道....為什麼..因為她們可以直線快速通過..不需要切換車道..因為很危險.............而如果在高速公路遇到這樣的情形...也是往右邊的車道做變換..可是並不需要停車..可是卻需要減速慢行...........

不知道這樣的例子..你可以明白道..內車道為什麼會變成超車道了嗎?.....佐側超車對左駕的國家是比較安全的..........但是如果你還是要堅持不需要讓出車道.....那...每個人有每個人的觀念.....也沒有辦法改變..............畢竟台灣的開車環境沒有很好.........

其實我也很不明白...怎麼台灣的高速公路的內車道沒有路肩......像這個例子..如果被撞的車輛已經確定沒有辦法在行駛....你要他怎樣可以閃過後方高速通過的車輛...慢慢的..請注意..在高速公路上慢慢的...往右邊的路肩停靠........

請問在台灣開車...有幾個人會讓人先行走的.....幾乎很多人也都想說..我幹麻需要讓你先走.....為什麼不是你讓我先走.......為什麼不是你自己想辦法...

開車不是開慢就安全..也不是開快就危險...只是開車很多不成文規定...都是要看現場情形來做決定............

而且...很多時候..如果並沒有打算開很快..中間車到又沒有車....為何不讓出內車道..讓其他人快速通過.............這樣不是大家都可以很安全的駕駛車輛..平安到達目的地嗎?...............
舊 2011-02-10, 10:42 PM   #61
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

內車道的觀念沒有問題,我會發文只是希望就影片來看,我們只需以看到的部份來討論就好,不要再去衍生佔用車道的問題,當時我們都不在現場,苦主當時後方是不是也有車輛中線車道是不是也有車輛我們也不清楚,怎麼會有人那麼厲害ㄚ,都可以看影片編故事!
舊 2011-02-10, 10:52 PM   #62
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
1.主角-國產車-內線車道(苦主):責任大約30%-->行車記錄器看不到時速值,從前車距看來似也未開太慢.但各位先進如果愛車有配備定速即知道,內線低於最高速限的車還真的不少,他們造成後方車輛由中線超車,此時如果中線又有更慢速的車,後方車主再性急或趕時間或技巧不正確就造成慘事了.
2.配角-國產車-中線車道:責任大約20%-->有些中線車彷彿和內線車是"Good friend",橫排一字開或前後靠近開,相信大家都有經驗,此時我的做法也許"凸S"從最外線超過,因為像這種車基本不會理會後方車的.
3.主角-BM白車:責任大約50%-->切內線太急,發生擦撞又勞跑予人不佳印象. 一般如果發現中線和內線都龜車的話,如果最外線前後方500m無車輛,不如切最外線,超越中內線龜車一段距離後,再內切回最內線以最高速行駛,當然這是迫不得已很趕時間的話.(偶爾10%機率我是這麼做,內中線龜車真的蠻多的)
4.良心建議Solution:1.內線應以最高速行駛2.在#1的前提下,如後方有高速車輛,在中線ok的情況理應優先禮讓後方車.3.內中線都有慢速車時不要硬從中切內.4.行車記錄器廠商可否多增一option function:顯示行車速度(哈哈),這樣就知舉發車主的車速與超越車主的車速參考.5.內線靜止停車&內線低於最高限速3%以上車輛加重罰金並開放民眾逕行攝影(行車記錄器or other method)後舉發,並給予檢舉獎金.

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + 美規定速裝置

此篇文章於 2011-02-10 10:58 PM 被 Kevin530 編輯。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-11, 12:11 AM   #63
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
引用:
問題在於....就是很多人的觀念錯誤..認為..超車為什麼一定要在內車道..所以都不讓車.....造成許多人..因為前車不讓出車道..變成需要自己變換車道...這樣造成許多的危險...........

另外你說的..就算開車的人已經不管會不會吃上罰單..跑去開路肩..如果這個時候剛好有人車輛故障....請問這樣會不會造成更多危險...而且路肩並不是超車道............至於開到180..其實已經很快了...並不會有太多人開到這樣...所以基本上也不會有人這個時變換車道........

不希望變成口水戰..只是..內車道確實本來就是超車道...不管妳是不是已經開到最高限速...後面的車輛比你還要快..就是需要讓出來.......請注意..我說的是觀念問題.........

提一個最好的例子...看看就好.....歐洲的無限速高速公路...其實也只有最內車道有而已..並不是全部...但是內車道...只要後方撞擊前方的車輛...就一定是前方的錯..原因很簡單..太慢了..........

在國外很多地方...她們的觀念也是這樣...不管如何...就算自己在內車道已經開到最高限速...後面的車比他快..絕對會讓出車道來........

在北美洲...只要是警車或是救護車等等需要開快車的車輛..當她們在響笛亮燈的時候...所有車輛一定是..往最右邊的車道靠,而且在一般道路則是完全停定..不過前提是確定在完全安全的情形下..全部讓出內車道....為什麼..因為她們可以直線快速通過..不需要切換車道..因為很危險.............而如果在高速公路遇到這樣的情形...也是往右邊的車道做變換..可是並不需要停車..可是卻需要減速慢行...........

不知道這樣的例子..你可以明白道..內車道為什麼會變成超車道了嗎?.....佐側超車對左駕的國家是比較安全的..........但是如果你還是要堅持不需要讓出車道.....那...每個人有每個人的觀念.....也沒有辦法改變..............畢竟台灣的開車環境沒有很好.........

其實我也很不明白...怎麼台灣的高速公路的內車道沒有路肩......像這個例子..如果被撞的車輛已經確定沒有辦法在行駛....你要他怎樣可以閃過後方高速通過的車輛...慢慢的..請注意..在高速公路上慢慢的...往右邊的路肩停靠........

請問在台灣開車...有幾個人會讓人先行走的.....幾乎很多人也都想說..我幹麻需要讓你先走.....為什麼不是你讓我先走.......為什麼不是你自己想辦法...

開車不是開慢就安全..也不是開快就危險...只是開車很多不成文規定...都是要看現場情形來做決定............

而且...很多時候..如果並沒有打算開很快..中間車到又沒有車....為何不讓出內車道..讓其他人快速通過.............這樣不是大家都可以很安全的駕駛車輛..平安到達目的地嗎?...............
M3Kevin大大的開車觀念真的很讚
也一語切中台灣很多劣質駕駛的心聲
同時反映出台灣高速公路不合理的駕駛環境

開車在路上確實是很多不成文規定
更多的應該說是駕駛之間必須有默契
台灣的駕駛人"絕大部分"
都認為大搖大擺的慢慢開在最內側車道是合理的權利
不知道是無知還是無恥
這種行為昇華到極限
就是Kevin530大大描述的
兩三部車一起"肩並肩"堵住後面的車流而無動於衷

要徹底改善並根除這樣的陋習
除非立法強力執行高速公路上的測速及查察
並嚴格處罰這類型的駕駛
因為畢竟在高速公路上
真的是開快車不見得一定危險
龜速車也不見得一定安全
要罰超速
也該一併懲罰龜速

但看到台灣那些迂腐無比的官員
實在很難期望有合理的法律
或是風行草偃執法的一天啊......
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-11, 01:13 AM   #64
紫藍色大七仔
中區團隊

註冊日期: 2008-03-11
住址: 台中市
贊助: 2009
我的觀念是...
不管自己開多快,那是自己的事情
如果自己不守法在先,還要叫別人配合自己
那真的說不過去
內線是超車道沒錯
可是對於大部分奉公守法的駕駛者而言
我開100-110有錯嗎?
而對於大部份喜歡熱血的駕駛者而言
內車道真的是唯一選擇超車的路線嗎?
我們超速行駛是因為我們有著熱血的基因
但是如果因此去嚇到別人
甚至導致別人的生命財產受到危險時
那對嗎?
深夜時段我也常開到300以上
但我會尊重其他駕駛人
因為國道不是只有我的
大家應該互相彼此尊重才是
明文有規定
只有大客車要從外線超車時
才可以行駛中線道
並沒有規定
一般車輛要從中線超車時
才可以准許行駛內線道
但有規定內線最低限速
我想說的是
當自己超速時又想超車時
最好自己先想辦法
因為自己已經違規在先
何來請別人配合自己
畢竟台灣用路環境不像國外
我們自己也要巴結點

說到這裡突然想到
如果今天我開著M6或是GTR在內線道以110巡航時
後方突然閃遠燈叫我滾開
我真不知道我應該滾開讓後方的性能車先過
還是我該補油門
還是我也跑到他後面閃一下燈

觀念有很多種
人也有很多種

話多了 不好意思
紫藍色大七仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-11, 01:15 AM   #65
M3Kevin
正式會員

dennisyenv9~~不好意思..我..m...不是大大...只是小弟而已(我覺得我還很年輕)...haha.....這樣說..我有點承受不起..謝謝你..^^..........
舊 2011-02-11, 01:42 AM   #66
M3Kevin
正式會員

引用:
作者: 紫藍色大七仔 查看文章
我的觀念是...
那真的說不過去
內線是超車道沒錯
但是如果因此去嚇到別人
那對嗎?
但我會尊重其他駕駛人
因為國道不是只有我的
明文有規定
才可以行駛中線道
並沒有規定
一般車輛要從中線超車時
才可以准許行駛內線道
但有規定內線最低限速
我想說的是
當自己超速時又想超車時
最好自己先想辦法
因為自己已經違規在先
何來請別人配合自己
我們自己也要巴結點

說到這裡突然想到
後方突然閃遠燈叫我滾開
還是我該補油門

觀念有很多種
人也有很多種

話多了 不好意思

可是這樣內車道為超車道的牌子...好像真的就變成好看的了.....

確實..自己違規不應該嚇到其他用路人......但是....是否應該先注意...如果對方已經先佔用內車道不讓其他駕駛人使用內車道作為超車用的...這樣不知道是誰先違規?...........謝謝....

而且並不是說其他用路人不可以使用內車道...重點在於..不應該佔用內車道太久.............
舊 2011-02-11, 07:42 PM   #67
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
http://motclaw.motc.gov.tw/Law_ShowAll.php?LawID=E0065
我想在討論超車道 限速 超車 高速公路的同時
應該以 高速公路及快速公路交通管制規則 為 前提下去討論
法律的前提下 對錯立判

第8條 第3款 明示

內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況
下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。

所以 以最高限速行駛於 超車道不無不妥

第9條 第11款 明示

不得 連續密集按鳴喇叭、變換燈光或其他方式迫使前
車讓道。

所以 當你認為有人佔用車道 龜速的時候
可以報警 可以打給警廣
但不要以為自己是 月光仙子 代替月亮懲罰某某人......

第11條 亦明示

汽車在行駛途中,不得驟然或任意變換車道,如欲超越
前車或變換車道時,應先顯示方向燈告知前後車輛,並
保持安全距離及間隔,方得超越或變換車道。

所以 超車道後車撞前車 是前車的過失
這種說法是與現行法令相違背的
畢竟 國內即使 超車道 依然需符合限速 而不是無限速車道

總結就是
遇到那種擋在你前面不走的 真的很討厭
可是他有沒有違法 罰不罰是警察的事
如果去挑釁 或 懲罰 對方 那法律還是依法論斷
有句話說 YOU RIGHT BUT YOU DIE.
對的事 不代表就是你的事 也不代表是好事

像影片的BMW車主
也許他不是有意的 也許是故意的
也許被撞得車主真的龜速佔用車道 也許他就是剛好出不去

但就事論事 依法論法
明顯BMW車主 除違反第11條 亦肇事逃逸
被撞得車主也許有佔用車道(這只有警察可以告發)
但 絕對不能因此論斷 他被撞是合理(法)的
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-11, 07:47 PM   #68
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
被撞車子... 車子裡面的人沒受傷....好像就不能構成刑法ㄉ肇事逃逸><.....
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-11, 08:36 PM   #69
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
我的觀念是...
那真的說不過去
內線是超車道沒錯
但是如果因此去嚇到別人
那對嗎?
但我會尊重其他駕駛人
因為國道不是只有我的
明文有規定
才可以行駛中線道
並沒有規定
一般車輛要從中線超車時
才可以准許行駛內線道
但有規定內線最低限速
我想說的是
當自己超速時又想超車時
最好自己先想辦法
因為自己已經違規在先
何來請別人配合自己
我們自己也要巴結點

說到這裡突然想到
後方突然閃遠燈叫我滾開
還是我該補油門

觀念有很多種
人也有很多種

話多了 不好意思
+1 你我的觀念是一樣的。
舊 2011-02-11, 09:49 PM   #70
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
有開過大貨車的 大多都知道 中線是大車的超車道.....

所以說 很多人為什麼會一直佔住內車道 不是沒有原因的

大家可以試著在中線開80~90的車速 ...........

這時就不是小車來這樣擦撞了.........

遇到無敵路隊長又能如何
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-11, 11:39 PM   #71
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
各位先進所述各有其精闢之處與到位見解,
人世間不外乎a)法理情 or b)情理法 anyway,
老美就是標準的a) type,一點小issue就各自"勞"保險員或律師來喬,
而我們亞洲理論是比較屬於b)一點,我以前在駕訓班時,快結業在道路駕駛訓練時,
在一個待轉我就說:ㄟ,我應該先讓那一台直行車etc.?教練說:開車沒有一定誰讓誰,
安全的前提下~搭配合法就OK,所以如果單看法律它就硬冷地寫著內線最高速是OK,但如果內加中線有兩車"齊頭並進110"於法是否OK?當然OK,因為法律管不了這麼多啦!^(OO)^但是後車看到兩台110車肩並肩持續開中內線的"感覺"(於情於理)O不OK?當然很不OK~^.^尤其又是加速較強與高轉速的雙B感覺會是如何? 溫和如我是選擇外線超車,比較熱血狂暴的就如影片中的白車硬切囉!^.^
提供另一個Solution:提高最內線的最低(比如120)與最高速限(假設140or更高),沿途加設動態攝影測速器(買高檔一點的設備/德製etc.),低於120一律照相舉發,超車硬卡位導致擦撞加重罰金,中內兩車並排亦加重罰金,前述符合其中2or3項同時成立亦double or triple罰金~^(OO)^哈哈! 以上純屬拙見~不知不覺打太多字~CC! ^.^

Kevin in 竹北市/歐規525iSE

此篇文章於 2011-02-12 12:03 AM 被 Kevin530 編輯。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 06:26 AM   #72
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
Kevin ,

給您 拍拍手!

供另一個Solution:提高最內線的最低(比如120)與最高速限(假設140or更高),沿途加設動態攝影測速器(買高檔一點的設備/德製etc.),低於120一律照相舉發,超車硬卡位導致擦撞加重罰金,中內兩車並排亦加重罰金,前述符合其中2or3項同時成立亦double or triple罰金~^
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 07:08 AM   #73
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
內線開110最高速限就可以佔用嗎?那要大家右線超車或路肩超車嗎?去看看外國內線都是淨空的~不管你開GTR還是M6~只要被閃大燈就證明你擋到人家了~不閃開你就加速~別占著茅坑不拉屎~這跟車價沒關係的~大家要就事論事!!
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 07:15 AM   #74
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
就是有佔用內線的烏龜~才需要左切右切的超車~像國外內線淨空不是安全又快速嗎?想不透內線是有寶喔?開不快中外線慢慢開就好~非要佔著內線搞到大家都堵住~唉!!
舊 2011-02-12, 10:31 AM   #75
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
我也很討厭那種龜在內線閃他大燈按他喇叭都不理你的人,真的會讓人很抓狂,
但這個影片只是片段的,
我們根本不知道他是不是一上高速公路就一直開內線,也看不出他的時速,
仔細看了一下,影片中他的前方還是有車的,而且也是慢慢追上,而不是越來越遠...過了8秒鐘後一台外線車切來中線,
導致原本在中線的福斯踩了煞車,也讓原本已經要超來內線的E39太快左切而發生碰撞!
說真的,不小心有碰撞到的話還是要停下來!誰對誰錯等警察來再說...

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 12:45 PM   #76
紫藍色大七仔
中區團隊

註冊日期: 2008-03-11
住址: 台中市
贊助: 2009
真歹勢哩
聽大家這樣說
那大家以後在內線就可以不用遵守最高限速的規範嚕
哈哈
只要誰快
就是一直衝
對嗎?
如果是...
那我會了
多謝大哥提點
小弟會記住的
衝 衝 衝
管你開多少
比我慢就閃邊去
這觀念大家要有喔
既然有人倡導
我就遵守嚕
紫藍色大七仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 02:17 PM   #77
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
想起幾年前
滑行等紅綠燈被機車擦撞
我的右側門把連漆都沒掉----可想而知真的真的很慢
對方太胖摔斷手
事故鑑定委員會時
第一句問 開什麼車 我答 自小客車
第二句問 什麼廠牌 我答 寶馬小車

接著 他說開這麼好的車 還何解鬧到這
(開阿溜就得被當"盤子"喔)

判對方無過失

小弟知道離題 希望大家知道

說真的
為了安全
在台灣真的只能忍

除非 有清楚的行車紀錄器保身

被擋不爽私訊小弟 小弟煮咖啡請你 讓你倒垃圾
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 04:59 PM   #78
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
真歹勢哩
聽大家這樣說
哈哈
只要誰快
就是一直衝
對嗎?
如果是...
那我會了
多謝大哥提點
小弟會記住的
衝 衝 衝
管你開多少
比我慢就閃邊去
這觀念大家要有喔
既然有人倡導
我就遵守嚕
超速~已屬違規~可由國道警察告發~但是開多快沒妨礙到他人

龜速~也是違規~同樣國道警察告發~但是開慢佔用就妨礙他人

差別就這樣而已~開慢你開外線沒人會去管你~哪怕只開60......
舊 2011-02-12, 05:39 PM   #79
安倫
註冊車友

安倫 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: Taipei city
車型: e46 2.2
贊助: 未贊助
寶馬車主應該要有責任停下來才是~畢竟肇事逃逸,相當令人髮指.
安倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 05:42 PM   #80
M3Kevin
正式會員

引用一下小石頭的話...第8條 第3款 明示

內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況
下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。

本來就可以容許最高速行駛於內側車道..可是這個應該要建立在後方無車需要超車的時候...當後方有車要超車的時候..還是需要讓出車道給人先通過...........

而且我記得好像也有一條法律...如果車輛長時間佔用內車道..而中間或是最右側車道無車的時候...車輛還是行駛在於最內車道並且後方有車需要超車通過...前方車輛不讓出車道..是需要開罰的................

不好意思..因為我不知道怎樣去查台灣的法規.....但是我記得有這一條.....從剛回到台灣..就一直被家人朋友告知這條法律..免的我被開罰...........
舊 2011-02-12, 05:45 PM   #81
M3Kevin
正式會員

引用:
真歹勢哩
聽大家這樣說
哈哈
只要誰快
就是一直衝
對嗎?
如果是...
那我會了
多謝大哥提點
小弟會記住的
衝 衝 衝
管你開多少
比我慢就閃邊去
這觀念大家要有喔
既然有人倡導
我就遵守嚕
我會建議你..去一趟歐洲的無限速高速公路開一下好了........

我朋友在那邊玩然後租車..E39 540..飆到260km/h...後方車輛比他還要快..還是要讓出車道給人家先通過..........
舊 2011-02-13, 03:28 AM   #82
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港
看完影片....最後面我覺得駕駛處理不當
不管之前他是否龜速佔用內車道...
事故發生 肇事車輛既然已經"逃逸"
那駕駛應該把車子緩慢移到路肩
他老兄既然還停在內線.....
後車假如再追撞上來
後果~~~~
南部有沒有車友喜歡船釣或岸拋~

樹多必有枯枝~人多定有白癡

得理要懂得饒人!!
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 06:24 AM   #83
andrew168
北極速團隊

今天徹測試 110km 中間 超內側 ....要保持 粉大距離 ㄝ,還有 e39 車主更不可以 因有人 龜速 , 就去嚇她 !! 要有 5頭的風範 ㄡ

安全第一 ,路是大家的 .
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
舊 2011-02-13, 10:07 AM   #84
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
我會建議你..去一趟歐洲的無限速高速公路開一下好了........

我朋友在那邊玩然後租車..E39 540..飆到260km/h...後方車輛比他還要快..還是要讓出車道給人家先通過..........
國有國法,家有家規,老是說歐洲怎麼樣,美洲怎麼樣,現在台灣是有加入歐盟逆,還是我們已經變成美國的第51州或地區,規範不同當然駕駛習慣就會不同,而且現在大家都有說到時速的問題,敢問各位兄台,你們遇到的內線龜速車
車速真的有到110嗎,我所遇到的都是一些低於100公里以下的,而且車速比中線車道的還低,如果是這樣的情況,我也一定幹爆他,以國道一號來舉例,設計的車道明顯的無法應付目前的車流量,其實以台灣人的駕駛習慣,畢竟像我這一種有嚴重超速違規的人,比例還是沒有像一般奉公守法的高,所以德哥中午我們去試一下,當我們以時速110公里的速度行駛於內車道的時候,看有多少車能超過我們,而且也順便檢視一下此時的中線車道的車輛跟我們的距離有多遠,而且如大大所言,一但超車完畢就回到中線車道,遇前方有車輛在由中線車道轉內側車道超車,一路開到台南,以這樣的開法看會不會"幹到爆"
舊 2011-02-13, 10:54 AM   #85
andrew168
北極速團隊

引用:
而且如大大所言,一但超車完畢就回到中線車道,遇前方有車輛在由中線車道轉內側車道超車,一路開到台南,以這樣的開法看會不會"X 到爆"
不會啦 ! 戀戀 變換車道 才不會 睡著 ! 手會很酸 而已 嘻!
舊 2011-02-13, 01:22 PM   #86
M3Kevin
正式會員

引用:
國有國法,家有家規,老是說歐洲怎麼樣,美洲怎麼樣,現在台灣是有加入歐盟逆,還是我們已經變成美國的第51州或地區,規範不同當然駕駛習慣就會不同,而且現在大家都有說到時速的問題,敢問各位兄台,你們遇到的內線龜速車
車速真的有到110嗎,我所遇到的都是一些低於100公里以下的,而且車速比中線車道的還低,如果是這樣的情況,我也一定幹爆他,以國道一號來舉例,設計的車道明顯的無法應付目前的車流量,其實以台灣人的駕駛習慣,畢竟像我這一種有嚴重超速違規的人,比例還是沒有像一般奉公守法的高,所以德哥中午我們去試一下,當我們以時速110公里的速度行駛於內車道的時候,看有多少車能超過我們,而且也順便檢視一下此時的中線車道的車輛跟我們的距離有多遠,而且如大大所言,一但超車完畢就回到中線車道,遇前方有車輛在由中線車道轉內側車道超車,一路開到台南,以這樣的開法看會不會"幹到爆"

那可以請你發揮你的關係...將台灣那些官員全部限制不要出國去考察嗎?...請問出國考察是為了什麼?..不就是要去看人家的好...回來改變自己的短處......說北美洲歐洲怎樣......只是提出一個例子...可以參考作為改進..而且要改變的時候還要考慮到自己國家國情等等的因素來制定適當的地方..而不是只有copy就可以.....但是完全不改進或是完全copy....會有進步????..
舊 2011-02-13, 03:12 PM   #87
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
引用:
車速真的有到110嗎,我所遇到的都是一些低於100公里以下的,而且車速比中線車道的還低,如果是這樣的情況,我也一定幹爆他,以國道一號來舉例,設計的車道明顯的無法應付目前的車流量,......"
這倒是真的,我也是很嫉"龜"如仇的人,
但並不是所有慢車我都會不爽!
以國道3號來說,法定速限是110km/h
但大家都知道有10km的取締緩衝,意即可以開到120km/h不被取締,
但這只算是潛規則,因為路邊並沒有像雪隧或其他幾個隧道會標有"無車時可提高速限至90km不取締"
所以我不能說大家一定要開到120km/h才可以~

我的做法算比較中肯一點...
我只針對那種
1.霸內線時速未"近"110km的龜車(若109也就算了)
2.前方無車輛或可見危險阻擋其通行

我會很有禮貌的閃大燈示意 請他提高車速或是切換至中線
倘若他提高車速至110km 我就會保持安全距離的跟在他後面或是自己切中線超車
因為對方已經達到法規所言之"以最高限速行駛"的規定了

但..
針對置之不理 依然故我者
我會自做多情的為了保護該龜車自身的行車安全(以免牠被其他魯莽駕駛者追撞 或如此影片般的擦撞)
以及盡我自己一分微薄的心力來維護其他用路人權益

我會不小心用因氣憤而抽搐的左手中指測試遠近燈(不是比中指啦 太敏感了..)
情況若未改善 我會覺得是否我的大燈都壞掉了害前車沒發現
此時禮貌的點放鳴喇叭示意(同時持續進行大燈測試)
若對方仍未反應 我會自我反省可能是我的車隔音比較差 他的隔音比較好
所以我有聽到喇叭聲 但他聽不到
為了保護他的安全 也避免中指蕭事件最早藉口再度出現(沒聽到警笛)
我只好長鳴我那太過小聲的喇叭來告知他說他正陷自己於一個未知的險境當中

以上的任一方法之後 若前車佛心來的大發慈悲加速前行或是離開內車道
我會誠惶誠恐 必恭必敬 的懷抱感恩之心 感謝他那無上的恩惠
並投以感激的眼神加速離去

但..
若是對方持續視若無睹的話
我只好自認倒楣的自力救濟
~切到中線~加速~切回內線 = 完成超車 來到龜車前方

但在這過程當中 往往會帶有一點點小瑕疵
例如在上述的超車過程當中:
1.喇叭會因為過度使用而卡住持續鳴放
2.方向燈桿因為之前持續的遠近燈測試而故障 無法正常使用
只能在切向中線時打右邊方向燈 但要切回內線龜車前時 便會發現左邊卡住了 無法正常打出左切的方向燈

而在完成超車來到了龜車前方之後
會因為剛剛那兩個故障 使我當下感到非常的惶恐及緊張 人一緊張 無非就會鬆開油門放慢速度
而就在我手忙腳亂 一陣慌亂之際
往往會不小心失手把排檔桿推到2檔去
車速更是不斷往下掉
此時我只能兩眼無助的看著後方的車 避免牠追撞上來
但大家要記得 千萬不能踩煞車! (或是技術上來說 不能讓煞車燈亮)

因為這種龜族人平常開車不注意後方也不注意自己的時速表
但"牠"是很在意自己行車紀錄器的畫質 以及"牠"們行車"權益"的喔~
所以一旦有車跑到牠們前方 煞車燈又亮起的話
牠們就會投書媒體,上傳網站或通知警方說:
"進口BMW轎車無端惡意擋車重煞 後方小車險失控"
然後用媲美好萊塢的剪接技術 重播 放大 定格 超車畫面
最後再淚眼汪汪的請警察一定要把這些"不守交通規矩的人"找出來

以上天外飛來一筆的題外話
講正經的倒是 每當我在車廂內搞得一團亂車速不斷減慢的時候
奇蹟就會發生了!!!
後面那台 從幾分鐘前一直沒發現自己開太慢沒看見後方大燈沒聽見後方喇叭沒看見後方因牠阻塞 的龜車
會乖乖的自己切到中線去~

至此 吾願足矣 心中大石也會落下
畢竟 我替牠免了一場 可能降臨的災難
也給了後方用路人 一個更舒暢的內線道

以上敘述為作夢夢到 是小弟籌拍新片 "絕命大龜車之就地正法"
的靈感及劇本來源 絕非鼓吹大家仿照實行 更無意合理化違規行為
請大家看看笑笑就好 開車請遵守交通安全規則!^^

願大家新年快樂 財源廣進~

此篇文章於 2011-02-13 09:39 PM 被 布萊得 編輯。 原因: 錯別字
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 03:54 PM   #88
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
那可以請你發揮你的關係...將台灣那些官員全部限制不要出國去考察嗎?...請問出國考察是為了什麼?..不就是要去看人家的好...回來改變自己的短處......說北美洲歐洲怎樣......只是提出一個例子...可以參考作為改進..而且要改變的時候還要考慮到自己國家國情等等的因素來制定適當的地方..而不是只有copy就可以.....但是完全不改進或是完全copy....會有進步????..
您又扯遠了!請活在當下.
舊 2011-02-13, 04:01 PM   #89
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
沒必要打筆戰.....
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 05:14 PM   #90
M3Kevin
正式會員

引用:
您又扯遠了!請活在當下.
活在當下..就是開車本來就應該有必需的禮貌..............還是你認為開車不需要有禮貌?.............讓一下後方的車輛通過.....對自身對他人都是一個安全的簡單動作而已............
舊 2011-02-13, 06:06 PM   #91
E46m3小展
正式會員

註冊日期: 2010-11-19
布萊得大大~您說的太好也太生動了~
給你個"讚"~!!!
哈哈~~!!!!
E46m3小展 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 08:43 PM   #92
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我希望大家理性討論...千萬不要筆戰..即使看法不同..但仍需彼此尊重..
這可能沒有一個標準答案..
但是都可以讓大家作為參考...
所以..請大家理性討論...感謝...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 08:44 PM   #93
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 布萊得 查看文章
這倒是真的,我也是很嫉"龜"如仇的人,
但並不是所有慢車我都會不爽!
以國道3號來說,法定速限是110km/h
但大家都知道有10km的取締緩衝,意即可以開到120km/h不被取締,
但這只算是潛規則,因為路邊並沒有像雪隧或其他幾個隧道會標有"無車時可提高速限至90km不取締"
所以我不能說大家一定要開到120km/h才可以~

我的做法算比較中肯一點...
我只針對那種
1.霸內線時速未"近"110km的龜車(若109也就算了)
2.前方無車輛或可見危險阻擋其通行

我會很有禮貌的閃大燈示意 請他提高車速或是切換至中線
倘若他提高車速至110km 我就會保持安全距離的跟在他後面或是自己切中線超車
因為對方已經達到法規所言之"以最高限速行駛"的規定了

但..
針對置之不理 依然故我者
我會自做多情的為了保護該龜車自身的行車安全(以免牠被其他魯莽駕駛者追撞 或如此影片般的擦撞)
以及盡我自己一分微薄的心力來維護其他用路人權益

我會不小心左手中指抽搐的測試遠近燈(不是比中指啦 太敏感了..)
情況若未改善 我會覺得是否我的大燈都壞掉了害前車沒發現
此時禮貌的點放鳴喇叭示意(同時持續進行大燈測試)
若對方仍未反應 我會自我反省可能是我的車隔音比較差 他的隔音比較好
所以我有聽到喇叭聲 但他聽不到
為了保護他的安全 也避免中指蕭事件最早藉口再度出現(沒聽到警笛)
我只好長鳴我那太過小聲的喇叭來告知他說他正陷自己於一個未知的險境當中

以上的任一方法之後 若前車佛心來的大發慈悲加速前行或是離開內車道
我會誠惶誠恐 必恭必敬 的懷抱感恩之心 感謝他那無上的恩惠
並投以感激的眼神加速離去

但..
若是對方持續視若無睹的話
我只好自認倒楣的自力救濟
~切到中線~加速~切回內線 = 完成超車 來到龜車前方

但在這過程當中 往往會帶有一點點小瑕疵
例如在上述的超車過程當中:
1.喇叭會因為過度使用而卡住持續鳴放
2.方向燈桿因為之前持續的遠近燈測試而故障 無法正常使用
只能在切向中線時打右邊方向燈 但要切回內線龜車前時 便會發現左邊卡住了 無法正常打出左切的方向燈

而在完成超車來到了龜車前方之後
會因為剛剛那兩個故障 使我當下感到非常的惶恐及緊張 人一緊張 無非就會鬆開油門放慢速度
而就在我手忙腳亂 一陣慌亂之際
往往會不小心失手把排檔桿推到2檔去
車速更是不斷往下掉
此時我只能兩眼無助的看著後方的車 避免牠追撞上來
但大家要記得 千萬不能踩煞車! (或是技術上來說 不能讓煞車燈亮)

因為這種龜族人平常開車不注意後方也不注意自己的時速表
但"牠"是很在意自己行車紀錄器的畫質 以及"牠"們行車權益的喔~
所以牠們會投書媒體,上傳網站會通知警方說:
"進口bmw轎車無端惡意超車並重煞 後方小車險失控"
然後用媲美好萊屋的剪接技術 重播 放大超車畫面
最後再淚眼汪汪的請警察一定要把這些"不守交通規矩的人"找出來

以上天外飛來一筆的題外話
講正經的倒是 每當我在車廂內搞得一團亂車速不斷減慢的時候
奇蹟就會發生了!!!
後面那台 從幾分鐘前一直沒發現自己開太慢沒看見後方大燈沒聽見後方喇叭沒看見後方因牠阻塞 的龜車
會乖乖的自己切到中線去~

至此 吾願足矣 心中大時也會落下
畢竟 我替牠免了一場 可能降臨的災難
也給了後方用路人 一個更舒暢的內線道

以上敘述為作夢夢到 是小弟籌拍新片 "絕命大逼車之就地正法"
的靈感及劇本來源 絕非鼓吹大家仿照實行 更無意合理化違規行為
請大家看看笑笑就好 開車請遵守交通安全規則!^^

願大家新年快樂 財源廣進~
還沒有時間看完...先給你一個讚..光打這些字就要給你讚了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 10:05 PM   #94
布萊得
正式會員

引用:
作者: E46m3小展 查看文章
布萊得大大~您說的太好也太生動了~
給你個"讚"~!!!
哈哈~~!!!!
稱不上大大辣~
跟站上眾多廣大的先進比起來

只能算是個人家在開M3時 我還在吃奶流鼻涕的小朋友哈^^
目前開一台媲美E60 M5............................................

.........................................................................

...................................................................油耗

的E36 325! (這是阿三哥給我的啟示)

某天下午
西螺 正煇
修車等料閒晃中~

忽有一絕美大五
侵門踏戶而來
是一M5是也!

我::D三哥 你的M5一千塊可以跑幾公里?
三哥:一千跑沒多少 有時市區一天就打死了...
我:是喔~我那台(E36 325) 也是ㄟ 常常一天就紅血了
三哥:阿你那台不就也有500多匹的... -.-"
我:@#$$%^&&**

E36 325:有一天 我長大也會變成M5的~~~~~~~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

廢話太多
重點是要感謝您的讚賞
其實是您不嫌棄辣^^
舊 2011-02-13, 10:07 PM   #95
布萊得
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
還沒有時間看完...先給你一個讚..光打這些字就要給你讚了..
謝主臨幸隆恩~^^
哈!!
舊 2011-02-13, 10:48 PM   #96
E46m3小展
正式會員

註冊日期: 2010-11-19
看完布萊得的第二槍我又笑了~
哈哈~
不去寫些逗趣小說實在太可惜了~
再給您一個"讚"唷~
哈哈~!!!!
E46m3小展 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-15, 02:54 PM   #97
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
住址: 高雄
我看起來是外線的車切進中線~~中線的BMW車速過快來不及煞才往內線擠~~~如果BMW往外線就沒事了~~
雖然內線車主龜速~~不過他也沒並行~~我是覺得錯是在超速的BMW以及沒注意看就往中線切的VW~~
另外遇到事故請停路肩阿~~~許瑋倫就是這樣2次事故的~~~

給布萊得先生一個讚~~

此篇文章於 2011-02-15 03:01 PM 被 marcokuo 編輯。
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-15, 10:56 PM   #98
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
撞到就是撞到了
就算真的沒撞到但這種超車法未免太誇張吧
在怎麼在高速公路龜速也不至於低於90
何況車主跟隔壁車的車速也相差不遠
這樣的超車法只能說技速太差
不應該的超車點超車算技術犯規摟
還肇事逃逸= =||||
抓到不是賠錢就可以了事的喔
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-15, 11:00 PM   #99
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
E39車主前一台車一定TI的..所以他認為頭過身就過了...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 01:31 PM   #100
diablo1990
正式會員

註冊日期: 2010-02-10
住址: 西夏古都
車型: E34 535I
youtube视频大陆看不了 再次郁闷
diablo1990 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題