CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-04-16, 10:33 AM   #1
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
迷你診斷電腦如何使用

剛收到這台Creator C310 BMW Multi System Scan Tool,請問有沒有車友可以提供中文操作手冊電子檔?

或是有網頁解說如何使用?

http://artistming.blogspot.tw/2015/0...stem-scan.html

上傳的縮圖

此篇文章於 2015-04-17 06:08 PM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-04-16, 10:49 AM   #2
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
Artist大那裡買的,要多少錢?
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 11:45 AM   #3
夢治
正式會員

註冊日期: 2004-11-09
車型: E39&E46
不是繁文版的嗎?
夢治 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 11:59 AM   #4
大盜韓不助
註冊車友

大盜韓不助 的頭像

註冊日期: 2015-01-13
車型: e36
我的就是繁中版的啊!跟你的一模一樣
大盜韓不助 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 12:01 PM   #5
大盜韓不助
註冊車友

大盜韓不助 的頭像

我的跟你這組一模一樣但它是繁中版的沒錯啊!
舊 2015-04-16, 12:03 PM   #6
Artist
正式會員

Artist 的頭像

是繁中,還沒上車試用.
舊 2015-04-16, 12:10 PM   #7
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
這台的公司網頁應該是這個 SZ Creator
我也有這台,蠻簡單使用的,不過越用越傷心,因為錯誤碼不少,而且看起來引擎似乎也有些問題。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 01:28 PM   #8
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
這台不會很複雜, 不過有一點我覺得按鈕跟螢幕顯示的功能(例如像返回), 有些地方是相反地, 容易按錯, 不過按錯也不會讓車子自爆就是了! :D
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 03:33 PM   #9
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
我也有一台,這可看很多數據,可是問題是,雖然會顯示數據,可是顯示的數據不知是否正常,請問有車友知道有關e39正確的數據嗎?
如空流留量,空流電壓,考耳電壓,含氧,節氣門,等等的正確電壓,跪求謝謝
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 04:17 PM   #10
bullbat
正式會員

註冊日期: 2005-08-24
車型: E38
我也有一台,不過是英文版的。
有哪位大大知道到哪去找中文版的嗎?
我的版本是V4.7,原廠網站中文版只到V4.4。
不曉得是不是不能降級使用,更新程式只要一按更新,診斷電腦立即自動關機。
bullbat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 04:28 PM   #11
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: timraykuo 查看文章
網拍有賣,我記得以前這邊網友好像有賣。
我比較想知道,現在有 SSD HD,筆電+SSD+汽車診斷軟體,才是最好的。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 04:40 PM   #12
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
http://www.szcreator.com/C310WNEW_CN.html
這裡有說明
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 04:41 PM   #13
Artist
正式會員

Artist 的頭像

部落格更新了改成繁中軟體的手續。
舊 2015-04-16, 05:43 PM   #14
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: Artist 查看文章
剛收到這台Creator C310 BMW Multi System Scan Tool,請問有沒有車友可以提供中文操作手冊電子檔?

或是有網頁解說如何使用?

大哥你好:最近也想找一台簡易型的診斷電腦?不知道哪裡可以購得呢?另外請問這台在使用上可以到詳細嗎?謝謝你
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 06:31 PM   #15
bullbat
正式會員

引用:
部落格更新了改成繁中軟體的手續。
吼~~
原來無法更新的原因是這個!!
artist大,您出現無法連線時,c310是關機狀態嗎?
昨天為了更新搞到半夜快三點,每次按update,c310就會自動關機,早上寫了封信問廠商,到現在還沒任何回覆。
舊 2015-04-16, 07:49 PM   #16
允龍
註冊車友

允龍 的頭像

註冊日期: 2015-03-23
車型: E46
好用嗎,我心動想買一台玩,實用度不知道好不好
允龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 07:50 PM   #17
允龍
註冊車友

允龍 的頭像

註冊日期: 2015-03-23
車型: E46
這台是不是2500元..
允龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-16, 08:26 PM   #18
jack5150
註冊車友

註冊日期: 2014-02-14
車型: e39 523
這台唯一可惜的是無法做e39的保養歸零,其餘簡單消消故障碼,看看車況 也ok~
jack5150 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 11:53 AM   #19
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: bullbat 查看文章
吼~~
昨天為了更新搞到半夜快三點,每次按update,c310就會自動關機,早上寫了封信問廠商,到現在還沒任何回覆。

update是會呈現關機狀態沒錯,耐心等電腦跑完就好,千萬別心急... 要半小時,很多程序會做。

記得要用XP 32

社團車友是賣2500沒錯。

細部使用等我研究一下再來報告。
舊 2015-04-17, 11:57 AM   #20
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: jack5150 查看文章
這台唯一可惜的是無法做e39的保養歸零,其餘簡單消消故障碼,看看車況 也ok~
ㄟ...我一直以為保養可以歸零咧...雖然從來不覺得這點有需要就,我都是固定5K換油保養... :L
舊 2015-04-17, 12:20 PM   #21
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我有一台C110買了都沒有用到 如果有人需要的話可以告訴我1000含運
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 02:56 PM   #22
bullbat
正式會員

引用:
ㄟ...我一直以為保養可以歸零咧...雖然從來不覺得這點有需要就,我都是固定5K換油保養... :L
V4.7版主選單有CBS Rest的項目,裡面有Clear adaptation 與Engine oil reset的功能,後面這項可能就是保養歸零!!
可能V4.4版還沒有納入該功能。
前天在搜尋時,忘記在哪有看到V4.7中文版的"實機"照片,但就是找不到他的韌體。
如果要保養燈歸零,或許可以先升到4.7 en,設定完後再降回4.4ch。只是依版大的經驗,這一升一降,一小時就沒了!!
舊 2015-04-17, 05:16 PM   #23
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: ms61 查看文章
大哥你好:最近也想找一台簡易型的診斷電腦?不知道哪裡可以購得呢?另外請問這台在使用上可以到詳細嗎?謝謝你
內湖的威旺汽車有賣,不過要訂貨,今天試用了,數據非常詳細,超過一般user所需。

此篇文章於 2015-04-17 05:22 PM 被 Artist 編輯。
舊 2015-04-17, 05:21 PM   #24
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
V4.7版主選單有CBS Rest的項目,裡面有Clear adaptation 與Engine oil reset的功能,後面這項可能就是保養歸零!!
可能V4.4版還沒有納入該功能。
前天在搜尋時,忘記在哪有看到V4.7中文版的"實機"照片,但就是找不到他的韌體。
如果要保養燈歸零,或許可以先升到4.7 en,設定完後再降回4.4ch。只是依版大的經驗,這一升一降,一小時就沒了!!
韌體這東西,沒必要追求最新版,應該以原廠提供最穩定的版本為主,新版可能尚未de-bug完成,沒敢放上官方網站,一定有其理由。

我個人倒不覺得保養里程歸零有甚麼重要,倒是其他數值可以隨時得知愛車狀況,做故障排除,修繕起來也較精確,不會人云亦云。
舊 2015-04-17, 06:10 PM   #25
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: timraykuo 查看文章

我是跟網路賣家買的,售後沒服務,不推薦。

今天才得知原來內湖威望汽車有賣,而且直接就是中文版,還是找實體店家比較保險。
舊 2015-04-17, 06:36 PM   #26
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
唔...好吸引人啊...
不知道小弟的古早E36能不能用......(真苦惱
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 08:45 PM   #27
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
我也有一台.
我是在淘寶買的 (哈哈...不怕死)
買來就是繁體中文的了.
可以保養歸零喔!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 08:59 PM   #28
Shell
正式會員

Shell 的頭像

請問 tarzan688大
您在淘寶買的價錢合台幣是多少錢啊?
舊 2015-04-17, 10:39 PM   #29
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
含運大概 十七個百 !
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 09:21 AM   #30
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
我是跟網路賣家買的,售後沒服務,不推薦。

今天才得知原來內湖威望汽車有賣,而且直接就是中文版,還是找實體店家比較保險。
所以以後手癢時不要太急 ,跟小潘聊一下 ,寶庫的好物就出來了…
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 11:02 AM   #31
大盜韓不助
註冊車友

大盜韓不助 的頭像

我覺得e36所用電腦的部份其實並不多如果有大大需要的~小弟可割愛~~9.9成新幾乎沒用到~~
舊 2015-04-18, 11:24 AM   #32
jack5150
註冊車友

Creator C310 目前繁中的版本好像只支援到98年以後出的車型,而且不是每個項目都能用
小弟的車是98年的,試過一般重要的引擎,變速箱,變速箱歸零,故障碼讀消,基本都能做
舊 2015-04-18, 12:39 PM   #33
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
看起來還滿不錯的設備,只是資料數據出來之後,要如何判讀是否正常呢?
請問有繁體中文版本嗎?
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 01:23 PM   #34
jack5150
註冊車友

有繁體中文版本,可自行更換語言版本,繁體中文版本也是港版,有些用語跟台灣不一樣,不過使用上還是沒問題!
舊 2015-04-18, 01:53 PM   #35
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
引用:
作者: 允龍 查看文章
這台是不是2500元..
是的!!!
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 02:16 PM   #36
abousham
註冊車友

註冊日期: 2015-02-28
車型: E36 318I
引用:
作者: 大盜韓不助 查看文章
我覺得e36所用電腦的部份其實並不多如果有大大需要的~小弟可割愛~~9.9成新幾乎沒用到~~
請問大到含不住大的e36是幾年車?
查資料有人介紹說97年後的車可用
不曉得我94年的e36老318能不能用...:L
abousham 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 07:22 PM   #37
Artist
正式會員

Artist 的頭像

今天試用過了,這台讀取資料速度滿快的,參數非常詳細,跟保養廠維修電腦內容是一樣的,只是變成手持版本。沒打算買專業維修電腦的話,這台滿超值的,可以即時看到各部件的分析數據,再來分析找答案。起碼你到廠裡跟技師一講,大家拿出來的數據都一樣,很快可以進入狀況。很多冷車才發生的情況,不必到廠裡雞同鴨講半天,直接有冷車時的數據可以參考。
舊 2015-04-20, 07:19 AM   #38
ms61
正式會員

引用:
今天試用過了,這台讀取資料速度滿快的,參數非常詳細,跟保養廠維修電腦內容是一樣的,只是變成手持版本。沒打算買專業維修電腦的話,這台滿超值的,可以即時看到各部件的分析數據,再來分析找答案。起碼你到廠裡跟技師一講,大家拿出來的數據都一樣,很快可以進入狀況。很多冷車才發生的情況,不必到廠裡雞同鴨講半天,直接有冷車時的數據可以參考。
A大:我車也是E39的,請問對於節溫器及熱水閥的故障,可以連上線嗎?謝謝
舊 2015-04-20, 08:29 AM   #39
Artist
正式會員

Artist 的頭像

這兩個東西有感測器嗎?...

如果車行的檢查電腦有,應該就會有,只是要看那些參數就要再研究了。

數值很細...
舊 2015-04-21, 08:46 AM   #40
kai520
註冊車友

註冊日期: 2015-04-03
車型: e39
可是現在小潘沒貨了
kai520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-21, 09:36 AM   #41
Artist
正式會員

Artist 的頭像

喔...... @@
舊 2015-04-21, 10:54 AM   #42
羅小傑
註冊車友

羅小傑 的頭像

註冊日期: 2015-04-14
住址: 苗栗
請問有支援92年美規E36 318嗎?
§口袋的深度=改車的速度§
§口袋不夠深.所以愛原裝§
羅小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-21, 01:44 PM   #43
Artist
正式會員

Artist 的頭像

http://artistming.blogspot.tw/2015/0...stem-scan.html

支援車型如下: BMW 1997~ 2013
1 Series: 1'_E81/E81/E87/E88,1'_F20
3 Series: 3'/Z3_E36,3'_E46,3'_E90/E91/E92/E93, 3'_F30
5 Series: 5'_E39,5'_E60/E61,5'_GT(F07), 5'_F10/F11/F18
6 Series: 6'_E63/E64,6'_F12/F13
7 Series: 7'_E38,7'_E65/E66,7'_F01/F02/F03/F04
X Series: X3_E83,X5_E53,X5_70,X6_E71,X1_84,X3_F25
z Series: 3'/Z3_E36,Z4_E85/E86,Z4_E89
MINI: MINI_R50/R52/R53, MINI_R55/R56/R57/R58/R59/R60

Include : Drive , Chassis and Body all system
舊 2015-04-21, 02:05 PM   #44
羅小傑
註冊車友

羅小傑 的頭像

註冊日期: 2015-04-14
住址: 苗栗
很明顯,不支援 @@"
謝謝嚕!
§口袋的深度=改車的速度§
§口袋不夠深.所以愛原裝§
羅小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-21, 02:29 PM   #45
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
看到Artist部落格有提到買到沒有灌繁體中文的機器,請問依定要32bit的電腦才能將機器更新為繁體中文嗎?

如果沒有32bit的話不就只能使用英文版了!

引用:
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-21, 04:21 PM   #46
Shell
正式會員

Shell 的頭像

引用:

支援車型如下: BMW 1997~ 2013
1 Series: 1'_E81/E81/E87/E88,1'_F20
3 Series: 3'/Z3_E36,3'_E46,3'_E90/E91/E92/E93, 3'_F30
5 Series: 5'_E39,5'_E60/E61,5'_GT(F07), 5'_F10/F11/F18
6 Series: 6'_E63/E64,6'_F12/F13
7 Series: 7'_E38,7'_E65/E66,7'_F01/F02/F03/F04
X Series: X3_E83,X5_E53,X5_70,X6_E71,X1_84,X3_F25
z Series: 3'/Z3_E36,Z4_E85/E86,Z4_E89
MINI: MINI_R50/R52/R53, MINI_R55/R56/R57/R58/R59/R60

Include : Drive , Chassis and Body all system
謝謝 Artist大的資料供給!
這代表...
我的92 E36若不換成M44的系統...這台小東西對我來說就是無用了~

謝謝你!
這對我日後要更換較新的小四引擎,有了明確的指標.
看來...只剩M44值得我更換了.
舊 2015-04-21, 05:59 PM   #47
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
剛剛用c310插了一下 數值有顯示 但是數據值好像都不對 噴油時間1.5~3.3 結果顯示5XX.x ,運轉值還有40.X的看了蠻混亂的
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-21, 06:44 PM   #48
mxll2000
正式會員

註冊日期: 2014-04-08
住址: 北部 桃竹苗
車型: E36
引用:
吼~~
我的也是這樣連線不到
mxll2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-21, 11:48 PM   #49
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: ML320 查看文章
看到Artist部落格有提到買到沒有灌繁體中文的機器,請問依定要32bit的電腦才能將機器更新為繁體中文嗎?

如果沒有32bit的話不就只能使用英文版了!

對。
舊 2015-04-25, 10:01 AM   #50
ms61
正式會員

買全新的C310,只用過ㄧ次,有車友要接收嗎?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼