CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-26, 04:40 PM   #1
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
想問問開Z4車友使用心得

不知站上有沒有Z4車主?!
能不能談談使用心得與車子的概況?
例如:駕馭感與同級(CC數)其他型號有哪些差異?
通病有哪些?
敞篷是否有漏水疑慮?
油耗?
或其他心得分享!

劣者只是想多了解這個車款,希望能分享您的寶貴資訊!感恩捏:D

此篇文章於 2011-10-26 04:51 PM 被 捕手 編輯。
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-26, 04:43 PM   #2
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
住址: 台中市
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
喔喔喔 要換車了啊?0.0
-----------------------------------------------------------------------
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 04:51 PM   #3
捕手
正式會員

ㄆ....沒有..沒有....

我...只是想多學多問而已啦^^"

況且站上達人那麼多,不挖寶那就太可惜嚕!
這樣才不會埋沒珍貴的經驗值!
舊 2011-10-26, 05:58 PM   #4
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
贊助: 未贊助
我有開過04年3000的!
動力很保滿!但很小,,,,,
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 10:26 PM   #5
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92
衝衝衝~泥西so真衝!!!
敗了喇﹏﹏﹏!
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 03:54 PM   #6
捕手
正式會員

引用:
作者: angus8252 查看文章
我有開過04年3000的!
動力很保滿!但很小,,,,,
想尋問:所謂很小,是指室內空間嗎?

引用:
作者: 新竹阿智 查看文章
衝衝衝~泥西so真衝!!!
敗了喇﹏﹏﹏!
阿智你太看的起偶,偶速平凡人家的小孩....敗不下手啦 @@"
純屬增廣見聞嚕^^" 還是你分享一下新寵 335I 開箱文?!

沒記錯的話,與Z4 35I 同一顆引擎&變速箱.......,分享一下ㄅ:D
舊 2011-10-27, 04:01 PM   #7
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
空間有點小,但整體還不錯!
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 04:04 PM   #8
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
我喜歡它的葉子板側燈~~水~~^^
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 04:41 PM   #9
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
硬頂的那款比較帥,但要開敞篷車要忍耐一些條件...不夠安靜...噪音多...維修保養貴...車子也貴...哈哈..
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 01:32 PM   #10
捕手
正式會員

對吼@@" 硬頂車款行駛中噪音的部份應該也會比一般車款還大一點吧?
舊 2011-10-28, 05:35 PM   #11
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92
別煩惱這個問題了
你打開時只會聽到大家的鼓掌聲
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 06:27 PM   #12
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
動力: 要比怪獸我想是差異很大....(有認識的改晶片 據說插表後還可加速~條件:4咖日客制輕量化忘記幾kg.德客製尾管)
外觀:如原汁約80分 改個M前後側款...95分吧!!
保養:其實跟一般雙B都差異不大.5000定保 但常駐加速鍵在開的話 "友人"建議3500吧!
漏水:Z3是有可能 如手動折款機率更高 Z4倒是沒看過聽過 密合度 能接受
噪音:開蓬當然 關蓬說不上來 原汁或許沒什外來音訊會聽到 但通常會改個尾管 自然會有所謂的噪音吧!
通病:沒有吧....就一些環保材質 久了就該換....倒是沒遇到過 大條的 也不想遇到= =
空間:說實在的 主座還蠻大的 我高18X 腳快可以伸直 副座真的不大,除非把到高挑的妹妹 不然160~170還可以接受....
油耗:呵呵 看黃金腳怎去壓他...一般來說3000cc的 同款 好像也沒多耗油 台北~雲林 加20L 還剩1.8格..........定速120 狀態 我儀表 本來大腳踩 是100公里 15.2L 加速鍵常駐
現在 都慢慢開(老婆肚子大了) 100=13.5L 好像還可再少...因為加之前的數據 目前30L約310里 上次去車聚 到今天加油顯示的公里速
PS:開帥氣的 2.5就好也便宜 但速度........見人見智 稅金是一樣的@@~

以上!..........個人見解.....
力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 06:35 PM   #13
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
引用:
作者: 力卜工一 查看文章
動力: 要比怪獸我想是差異很大....(有認識的改晶片 據說插表後還可加速~條件:4咖日客制輕量化忘記幾kg.德客製尾管)
保養:其實跟一般雙B都差異不大.5000定保 但常駐加速鍵在開的話 "友人"建議3500吧!
漏水:Z3是有可能 如手動折款機率更高 Z4倒是沒看過聽過 密合度 能接受
噪音:開蓬當然 關蓬說不上來 原汁或許沒什外來音訊會聽到 但通常會改個尾管 自然會有所謂的噪音吧!
通病:沒有吧....就一些環保材質 久了就該換....倒是沒遇到過 大條的 也不想遇到= =
空間:說實在的 主座還蠻大的 我高18X 腳快可以伸直 副座真的不大,除非把到高挑的妹妹 不然160~170還可以接受....
油耗:呵呵 看黃金腳怎去壓他...一般來說3000cc的 同款 好像也沒多耗油 台北~雲林 加20L 還剩1.8格..........定速120 狀態 我儀表 本來大腳踩 是100公里 15.2L 加速鍵常駐
現在 都慢慢開(老婆肚子大了) 100=13.5L 好像還可再少...因為加之前的數據 目前30L約310里 上次去車聚 到今天加油顯示的公里速
PS:開帥氣的 2.5就好也便宜 但速度........見人見智 稅金是一樣的@@~

晚上有幾10台要跑36灣 歡迎前往!!
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 07:09 PM   #14
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
...近期 應該沒有吧!! 等輪圈跟卡鉗換好再參加..........@@
力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 08:28 PM   #15
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
引用:
...近期 應該沒有吧!! 等輪圈跟卡鉗換好再參加..........@@
那就......
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 09:40 PM   #16
捕手
正式會員

引用:

哇!好精細的解析喔!感謝捏!
關於油耗的部分,順順開好像也有1L跑10KM的水準ㄟ^^"
舊 2011-10-30, 10:21 PM   #17
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
36灣..

在哪裡啊
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-02, 01:32 AM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
從討論區的數量就知道,這車屬於小眾中的小眾,我是非常愛啦!
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-02, 04:38 PM   #19
黃小黃
註冊車友

註冊日期: 2014-06-19
車型: E89
微笑

引用:
作者: Artist 查看文章
從討論區的數量就知道,這車屬於小眾中的小眾,我是非常愛啦!
既然浮上來了,提供一下小弟心得

不巧都有,23i 以上就算不錯開,35i...很好開,操控和動力都不錯

E85,內裝離離落落,感覺很沒價值,軟蓬問題也比較多,這車也老了...完全不建議,現在買 E85 有點像買來修的

E89,通病有傳動軸斷裂(不暴力操車不用擔心此問題)、注意舵輪變形(放著不管,久了可能引發嚴重後過)、後方敞篷安全蓋的兩片塑膠片容易斷(斷了至少50張小朋友起跳),其餘還好,跟養一台 335 差不多 (我是指平常保養換耗材,如果是耗材以外的東西壞了...零件會其它 BMW 車款貴)

E89 車還算新,目前沒有車友有漏水問題,過幾年就不知道,有可能環保材質問題就陸續而來。至於油耗這題:不跑遠門,每天開上下班,假日市區稍微晃一下,油錢一個月差不多一萬(35i + 中油98)。開 SPORT 大腳踩下去,一天就可以把整桶油吃完 (油箱不大,加滿大概1500)

缺點:
零件貴、耗油
空間小、空間小、空間小
還有空間小
最後一個缺點........空間小
就上述這些缺點而已

優點:
拉風!!! 牛馬蛙這些車除外,M3、C63、GTR、G35.....比不上 Z4 開篷在路上慢慢開 (硬蓬開關過程,所有人會向你行注目禮)
雖然這小車根本載不了什麼東西,但很奇怪......妹倒是可以載很多個
很多女生不懂車
GTR 在女生眼裡就台很吵的 NISSAN
C63....很吵的賓士
M3......很吵的BMW
純屬玩笑...再講下去我就會被揍了

總結就是:拉風度破錶,其它還好
比養 F10、335 來得貴一點這樣
黃小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-02, 04:44 PM   #20
Artist
正式會員

Artist 的頭像

哈哈哈.... 小黃胸真是幽默...

請問"舵輪變形"是指哪裡的舵輪呢?
舊 2015-07-02, 05:41 PM   #21
5885hp
註冊車友

註冊日期: 2013-06-20
車型: z4
我本身有一台 e85 z4 總結下來 好玩! 好開! 但是真的很不實用~現在幾乎都放在車庫餵蚊子
5885hp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-12, 03:49 AM   #22
Simonkuku
註冊車友

註冊日期: 2014-01-09
住址: 台中
車型: Z3
5885兄台可以考慮賣給我XD
我是玩Z3 ,我覺得這種車都很好玩,也不會難養!
但是敞篷硬頂的機件一定要健康,看車要注意
Simonkuku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-12, 10:46 AM   #23
Artist
正式會員

Artist 的頭像

觀察兩周E89抬頭顯示器的水溫,得到個結論,建議車友們無論任何情況,冷氣都要打開,設幾度倒無所謂,重點是冷氣風扇的啟動對整體冷卻效果影響甚大,看來這款車的冷卻系統,一定同時搭配冷氣與引擎風扇才能竟全功,有抬頭顯示器的車友不妨留心觀察水溫及油溫,與冷氣的關係。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉