CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-17, 08:53 PM   #1
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
請問 E39 加省油器 有效嗎 ?

電腦 show 13.5l / 100km 這樣平均下來只有 6.多, 是不是該裝省油器?
逆電流對 520i 效果不大 .... 225/40/18前 235/40/18 後 的確比較重拖,但高速過彎 好穩ㄚ!! 把觸媒換成 1800cc 有效嗎?
其實台灣走走停停,起步輕快點 是我個人覺得蠻重要的, 嘉年華1.5 4 AT and Livina1.6 4AT 起步都不錯在市區很好開 ... 高速 山路 安全性 BMW 當然是首選!!
除了換引擎外 .... 電子冷卻風扇 (300~400W) or 180W 到底如何讓 520iA 起步快一點又不需大腳油門.
市區打在 "5S" sport 檔會比較省油嗎 ? 感覺隨船隨到耶!!
敝人非常愛車, 可是快速起步, 是戒不掉的壞習慣 !!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682009年10月12日 06:29pm 時新增 -=-=-=-=-
請教 有人改裝 過 稀薄燃燒 這樣的東東嗎 ? 堂哥開 台朔一號 2000cc ㄝ 一桶油 高速公路 台北台南 600多公里 才亮燈 ...好想去改 ,可是要 十張小朋友 , 有沒有人改過,會不會傷車或亂亮燈號 ?

andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-17, 11:09 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

終於了解您的意思了!!
依您的使用狀況,我想只有油電混合動力才能滿足您的需求..
因為 引擎 這東西要它起步省油
也只有輕踩油門能做到
但是輕踩絕對快不起來..
理論在網路上隨處可查的到..
而換電子風扇、普利盤、點火放大等等諸如此類的部品
我想也沒有辦法達到您所要求的起步快,又省油!!
因為這些東西要省油是只有在巡航的時候,才真正能發揮省油的作用..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 11:33 PM   #3
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

如果你把嘉年華的輪胎裝了上去(如果可以的話啦 :em15: )包你大腳起步都會打滑咧 :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 01:03 AM   #4
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由andrew1682009/08/17 08:53pm 發表的內容:
電腦 show 13.5l / 100km 這樣平均下來只有 6.多, 是不是該裝省油器?
逆電流對 520i 效果不大 .... 225/40/18前 235/40/18 後 的確比較重拖,但高速過彎 好穩ㄚ!! 把觸媒換成 1800cc有效嗎?
其實台灣走走停停,起 ...
在市區打s5更耗油..延後換黨..
我再老頭子那還有寄一支威拉吉的觸媒...借你拿去用用看..
其實看電腦不是很準啦...因為它怠速時也算近去.要依實際哩程換算.
逆電流...我有裝..上面的電表比較好用而已..
523就覺得起步重託了..別想太多.
換車是唯一的選擇..你的問題我已經想了6年..頭髮都白ㄧ半還想不出來.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 01:07 AM   #5
andrew168
北極速團隊

阿志,
別鬧了!! 上次後輪裝太小 9個月就磨光了 1輪 NT$7,000 , 米奇林 225/40/R18 . 現在換 Bridgestone 235/40/R18 感覺不錯 !!
Sky ,
我想只有油電混合動力才能滿足需求.. but..... 電池 2 ~3 year need change .....無法兩全其美 !!
把觸媒換成 1800cc 有效嗎? ???
舊 2009-08-18, 01:16 AM   #6
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由happy2009/08/18 01:03am 發表的內容:
在市區打s5更耗油..延後換黨..
我再老頭子那還有寄一支威拉吉的觸媒...借你拿去用用看..
其實看電腦不是很準啦...因為它怠速時也算近去.要依實際哩程換算.
逆電流...我有裝..上面的電表比較好用而已..< ...
Hello Happy,
一支威拉吉的觸媒...借你拿去用用看.. ---> 何時方便過去拿 ??
請留下電話給我 !! 請回 e-mail !!
Have a nice dream and good Sleep !
Andrew
舊 2009-08-18, 01:30 AM   #7
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

電話已傳簡訊給你.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 01:46 AM   #8
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/08/17 11:33pm 發表的內容:
如果你把嘉年華的輪胎裝了上去(如果可以的話啦 )包你大腳起步都會打滑咧
哈哈哈 哥哥你真愛開玩笑 :em01:
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 11:59 AM   #9
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29

E39..520 本來就很無力...加上18吋大腳.更重拖....無解...換528就能解決^^"
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 11:24 PM   #10
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

可能用M52 2800cc的擴缸加渦輪或是機械增壓會符合油門輕踩就可以達到快速起步的效果
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 11:51 PM   #11
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由toptrumpet992009/08/19 11:24pm 發表的內容:
可能用M52 2800cc的擴缸加渦輪或是機械增壓會符合油門輕踩就可以達到快速起步的效果
但是您還少了省油這個選項喔! :em04:
舊 2009-08-21, 12:37 PM   #12
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

那看來真的太困難了,E39拆備胎與工具是基本的輕量方式,但是要會跑又要省油真的好難搞,或是換一部E39 520改好528的會比較簡單點,如果對方還要貼錢的話那就剛好省起來了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 12:14 AM   #13
andrew168
北極速團隊

感謝各位大大回覆, 感謝 Happy兄支援,開過 Happy兄的 523後 ,第一次感覺到 E39 剛起步 0~40的感覺就好實在 .. 不會有虛無 拖拖的感覺,該車引擎真是讚 !
.我的4排氣管太通,導致0~2500轉回壓不足扭力不夠,.... 不知我的 520iA 改 Virage 觸媒,是否也可跟 Happy兄一樣性能... 真是荷包與改車慾望的掙札 ! 待 下回分解 .... 有沒有辦法在尾排,前加裝一點阻力,讓低速回壓可提升一點 ...不要噓噓的無力感 .... DIY .....要如何DIY再upgrade?
舊 2009-08-22, 07:48 PM   #14
skylinerte
正式會員

只需注意排氣不順造成排溫過高
因為也好開不到那去~
舊 2009-08-23, 12:21 AM   #15
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由skylinerte2009/08/22 07:48pm 發表的內容:
只需注意排氣不順造成排溫過高
因為也好開不到那去~
謝謝您專業 的提醒!
舊 2009-08-24, 12:00 PM   #16
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由andrew1682009/08/22 00:14am 發表的內容:
感謝各位大大回覆, 感謝 Happy兄支援,開過 Happy兄的 523後 ,第一次感覺到 E39 剛起步 0~40的感覺就好實在 .. 不會有虛無 拖拖的感覺,該車引擎真是讚 !
.我的4排氣管太通,導致0~2500轉回壓不足扭力不夠,.... 不 ...
回壓還不夠喔 :em11: 你的回壓已經有做到兼顧2000cc的排氣了ㄟ,我到覺得你需要徹底檢查引擎工作狀態及點火.供油系統! :em15:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 12:05 PM   #17
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由andrew1682009/08/22 00:14am 發表的內容:
.我的4排氣管太通,導致0~2500轉回壓不足扭力不夠,.... 不 ...
您的車款是520 2.0 M52?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 02:57 PM   #18
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由Boxy2009/08/24 00:05pm 發表的內容:
您的車款是520 2.0 M52?
您的車款是520 2.0 M52 ---> 雙可變 是 M52 吧 .
E39 520iA

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼