CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-09, 11:22 AM   #1
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市
[求助]車子泡水了~後續該如何處理??

唉...台南麻豆水淹及胸..小弟我剛好就是麻豆人...
但我們村莊水淹及膝...車子當然是進水了~排氣管也被水吞了..
剛好淹過至排氣管~並沒有淹沒整輛車...
明天將要送至維修~~請問水退了~可以發動車子嗎??
還是需請拖吊車拖往維修廠呢??
請各位大大能夠提供意見~~ 感謝...... :em16: :em16: :em16:

建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-09, 11:31 AM   #2
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由建德2009/08/09 11:22am 發表的內容:
但我們村莊水淹及膝...車子當然是進水了~排氣管也被水吞了..
...
建議座拖車去保養廠.給專業人員處理..................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 11:31 AM   #3
simkung
註冊車友

註冊日期: 2008-06-22

若有信用卡的免費拖吊, 就好好的善用它囉!
很多問題是眼前看不到的, 小弟還是建議把車拖吊去保養廠較佳!
一旦發動後, 要是出了問題, 那就要花更大條的!
simkung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 11:43 AM   #4
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

千萬不要發動!!
如果只是淹到"煙檔共"~~那就還好~~
我記得你好像沒降車身吧??
如果是這樣就還有救~~給你個機會改4出吧!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 11:45 AM   #5
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

災情好慘重 用拖的吧 比較好 不然發動下去會對內部造成什麼傷害是沒辦法去預料的
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 12:03 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

如果腳踏地毯沒泡水 排氣管水倒掉 油換即可 算好運的
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 12:04 PM   #7
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

你有回來故鄉喔
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 12:56 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

么壽....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 12:59 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

看一下空氣慮芯有無水...
就可以知道,有沒有吃水了...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 01:05 PM   #10
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由小樂2009/08/09 00:59pm 發表的內容:
這是ㄧ個好方法~謝謝分享~ :em02:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 01:06 PM   #11
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由心想事成2009/08/09 11:43am 發表的內容:
千萬不要發動!!
如果只是淹到"煙檔共"~~那就還好~~
我記得你好像沒降車身吧??
如果是這樣就還有救~~給你個機會改4出吧!!
不是他那台...是他家其他的車..真害....:em10: :em10: :em10:

引用:
下面引用由小樂2009/08/09 00:59pm 發表的內容:
他是半夜靜止中泡到的....可是現在雨還一直下...拖車很多又不敢進去拖...真不知道會不會更嚴重....:em16: :em16: :em16:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 01:45 PM   #12
大貼
中區團隊

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中港

建德兄:建議座拖車去修車廠阿.以免傷到引擎..
大貼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 02:16 PM   #13
肥佬
註冊車友

註冊日期: 2008-04-19
住址: 台北

別發動 讓拖車業者來拖
PS提供一個可以避免自己車變泡水車的方式
我的做法是 在家中放16個至24個磚塊 如果拿的到木製貨物架更好
+2個至4個千斤頂 隨便看雨量的大小 把車子墊高
磚塊以2個一層疊上去 (車輪處)當你墊到3層時
妳的基本高度 以經是一般房車的底盤靠近車門邊下緣高度
花個半小時搞 總比花幾萬塊以上整理車好^^
(最進淹水車大增維修零件需求爆增
各位車友請多家注意自己的車避免自己的愛車淪為竊車集團下手的對像)
肥佬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 02:21 PM   #14
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

害~我也是受災戶~~
感謝分享~~
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 03:42 PM   #15
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

建議用拖車拖到修車廠。千萬別發動引擎。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 04:07 PM   #16
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市

引用:
下面引用由MVR73152009/08/09 00:04pm 發表的內容:
你有回來故鄉喔
我沒回故鄉~~~晚點水退會回去吧!!你們官田那裡還好吧!!
是我之前買的那輛"阿提司"進水了...
我哥今年剛買的"阿提司"也難逃一劫~還有弟的"尼尚"...
家裡的3部車~現在變成家裡的三艘船~~ 慘...... :em16:
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 05:03 PM   #17
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
車型: 買不起

引用:
下面引用由建德2009/08/09 04:07pm 發表的內容:
我沒回故鄉~~~晚點水退會回去吧!!你們官田那裡還好吧!!
是我之前買的那輛"阿提司"進水了...
我哥今年剛買的"阿提司"也難逃一劫~還有弟的"尼尚"...
家裡的3部車~現在變成家裡的三 ...
我家還好
旁邊週遭鄉鎮都淹水了
我對外的道路剩南2高>"<
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 05:14 PM   #18
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

這陣子應該會有很多泡水車..
剛才差點被困住..太恐怖了...
泡水的車千萬別發動...
沒淹到車內頂多清清排氣管..換個油...
不會花太多....
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 06:42 PM   #19
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由建德2009/08/09 11:22am 發表的內容:
...
你真有誠意
回去看你老爸
叫妳老爸處裡
:em01: :em01:
查看地毯內是否有無入水
空氣濾心有無入水
若2樣都沒有哪恭喜妳
準備換車

因為沒泡水車價比較好 :em01: :em01: 哪就用力的發動
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 06:48 PM   #20
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

南部現在泡水車變多了.連保養場也都泡水了.這次風雨太大.連招牌都飛掉了...真害
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 07:30 PM   #21
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢

建議座拖吊車  不要太鐵齒 
信用卡跟保險都可以叫喔
超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 10:28 PM   #22
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

引用:
...
你可以找車友阿凱幫你,他自己開保養廠,他在安定那邊離你那還算近,現在好幾個車友的車都拖到他那邊了,他的電話是0929-11-66-15
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-12, 05:49 PM   #23
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29
住址: 台北

不能發動 +1萬
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼