CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-30, 02:49 AM   #1
data9953
註冊車友

註冊日期: 2009-07-03
[求助]引擎轉速有點上不ㄑ~車子龜速前進

我ㄉ車是99年318E46~現在車子變ㄉ很無力~而且反而不重踩油門比重踩油門時轉速爬升ㄉ速度更快(不重踩是以踩油門ㄉ深度足夠讓變速箱降檔加速~重踩是指有降檔ㄌ但是油門還是往下再踩深點~以不踩到Kick-Down為前提)~感覺好像引擎轉速被拉住跑不上來一樣~如果Kick-Downㄉ話更嚴重~引擎轉速爬ㄉ很慢就算ㄌ~還爬到6000轉然後轉速跟時速就都不動ㄌ~
邀瘦喔~這台車從買來就一直在修理~修完這樣之後馬上就又有新ㄉ問題~從來不間斷ㄉ~連給我2天喘息ㄉ機會都沒有~那ㄟ阿ㄋ?請各位有經驗ㄉ大大麻煩給指引一下迷津吧~
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 data99532009年09月03日 01:47am 時新增 -=-=-=-=-
有ㄑ保養場插電腦ㄌ~但是都沒有瞎咪故障~只出現一ㄍ好像是(含氧流量超出極限)但是技師說跟含氧感知器沒關係~初步判斷也應該是空氣流量計有問題~但是他也並非完全確定換ㄌ會好~所以他要我在多開一段時間等情況更明顯再說= ="請問有誰換過空氣流量計?價錢大約是多少阿?

data9953 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-30, 05:29 AM   #2
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

去插個電腦 看你這樣說應該是變速相問題
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-30, 09:07 PM   #3
陽光美少男喔
中區團隊

註冊日期: 2006-03-03
住址: 中台灣台中縣

因該是空氣流量計這台問題跟我朋友ㄉ一樣他也是99年ㄉE46
陽光美少男喔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 02:22 AM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由data99532009/08/30 02:49am 發表的內容:
我ㄉ車是99年318E46~現在車子變ㄉ很無力~而且反而不重踩油門比重踩油門時轉速爬升ㄉ速度更快(不重踩是以踩油門ㄉ深度足夠讓變速箱降檔奶ㄓW來一樣~如果Kick-Downㄉ話更嚴重~引擎轉速爬ㄉ很慢就算ㄌ~還爬到6000轉 ...
您車子的供油/空燃比有問題, 這個狀況可能涵蓋好幾種可能性, 建議您找有能力的保養廠詳細檢查較妥當~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 01:17 PM   #5
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29
住址: 台北

插一下電腦.好好檢查一下
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 02:19 PM   #6
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

是不是電子節氣門故障
我之前也是這樣
更換電子節氣門就OK了
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-03, 02:03 AM   #7
data9953
註冊車友

插電腦後只出現含氧量達到極限~但是技師說空氣流量ㄉ數據達到19不正常~他說正常應該是只有13~他說ㄉ是正確ㄉㄇ?雖然他是汎德原廠ㄉ技師~不過我怎ㄇ覺ㄉ他好像不是很在行說~因為連他自己都說 好像不是很確定~"~
舊 2009-09-05, 09:05 PM   #8
data9953
註冊車友

今天換ㄌ空氣流量計問題終於解決ㄌ~好險~因為修車廠說~東西裝ㄌ不能退問我要不要試試看~於是我硬著頭皮跟他拼ㄌ~幸好真ㄉ是空氣流量計ㄉ問題~不然6000大洋就這ㄇ飛ㄌ= =" 各位車友如果有跟我一樣問題ㄉ可以參考一下喔~也謝謝回覆我問題ㄉ各位大大們~3q

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉