CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-14, 01:55 AM   #51
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
發現只要有車友問到機油的問題 您都推這支 感覺您真的很愛這支油 還是您在C牌公司服務呢?
:D:D
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 02:39 AM   #52
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
贊助: 未贊助
現在看到西牌想到它的油泥就嘔心。
台灣機油真便宜,本來以為在泰國可以多一支Total做考慮結果雖然在泰國有找到MC3但是一支一升的MC3要價860銖,Shell Helix Ultra 5W-40台灣賣200,在泰國Shell加油站賣565,外面水貨也要480。真搶錢。
有誰知道機油搭華航的話機油可以託運嗎?我知道長榮是有明文寫不行但是華航沒找到。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 08:21 AM   #53
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: ST5618 查看文章
現在看到西牌想到它的油泥就嘔心。
台灣機油真便宜,本來以為在泰國可以多一支Total做考慮結果雖然在泰國有找到MC3但是一支一升的MC3要價860銖,Shell Helix Ultra 5W-40台灣賣200,在泰國Shell加油站賣565,外面水貨也要480。真搶錢。
有誰知道機油搭華航的話機油可以託運嗎?我知道長榮是有明文寫不行但是華航沒找到。
我的媽呀!在泰國養車真是心痛啊。:p
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 09:28 AM   #54
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
引用:
作者: 道路遊客 查看文章
今天又問一位師父,他說機油上面的W是適合使用地區的溫度,W數高不代表黏度就高,黏度要看每一支機油的黏度指數才準,那要怎樣查每一支機油的黏度指數與適不適用自己的車呢?樓上說的有理,至少有認證的是比較安心的。
開頭數字是低溫啟動

個人還是偏向薄油,薄油在冷起動的時候比較容易進到該潤滑的地方

流動性好散熱快......推MOBIL M1 0W40
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 12:12 AM   #55
子峰
正式會員

子峰 的頭像

註冊日期: 2009-06-21
住址: *高雄*
車型: E60 523LCI
引用:
作者: longcat 查看文章
嗯...TOTAL ieno efficiency 0w-30

猛...省油跟拉轉更勝MC3:D
大大請問你的車是汽油車還是柴油車?
我是汽油車,在考慮要用你說的這支.還是另一支只給汽油車用的有BMWO1認證的
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 ,不知那支加在汽油車效果較好?
子峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 12:39 AM   #56
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
引用:
作者: 天生萬物以養人 查看文章
我用Total MC3 5W30 跑了兩萬多公里了,換了四次油。
上次換油時,有拍下目前的油泥狀況。
好讚引擎
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 06:46 PM   #57
ST5618
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
我的媽呀!在泰國養車真是心痛啊。:p
所以說,在泰國買車雖然貴但是牙一咬、懶趴捏著把他買下去也沒什麼,氣就是氣在後續維修大小毛病要花錢花時間處理,這些就算了最主要是還要受氣。
雖然說我從E30開始到現在也算老Bimmer了,跟大多數寶馬粉絲車主一樣邊罵邊開,罵完要換車還是只考慮BMW,但是坦白說小弟正打算向奔馳靠攏,感覺上奔馳的小毛病、整備問題不像寶馬那麼多所以計劃把老婆的E90換成E Coupe省的老婆一天到晚來煩我,每次嫌車子這裡怪那裡不對卻又說不出個所以然,盧到我都想乾脆拿二個十塊駁杯再回答她可能還快一點,女人,不懂車又囉嗦。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2013-12-03, 07:45 PM   #58
pigmouse888
正式會員

引用:
所以說,在泰國買車雖然貴但是牙一咬、懶趴捏著把他買下去也沒什麼,氣就是氣在後續維修大小毛病要花錢花時間處理,這些就算了最主要是還要受氣。
雖然說我從E30開始到現在也算老Bimmer了,跟大多數寶馬粉絲車主一樣邊罵邊開,罵完要換車還是只考慮BMW,但是坦白說小弟正打算向奔馳靠攏,感覺上奔馳的小毛病、整備問題不像寶馬那麼多所以計劃把老婆的E90換成E Coupe省的老婆一天到晚來煩我,每次嫌車子這裡怪那裡不對卻又說不出個所以然,盧到我都想乾脆拿二個十塊駁杯再回答她可能還快一點,女人,不懂車又囉嗦。

女人就是這樣~~沒辦法~~
舊 2013-12-07, 04:47 PM   #59
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
引用:
作者: 子峰 查看文章
大大請問你的車是汽油車還是柴油車?
我是汽油車,在考慮要用你說的這支.還是另一支只給汽油車用的有BMWO1認證的
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 ,不知那支加在汽油車效果較好?
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 這支我有用在E46 N42上,當初就是看上LL01認證,效果很不錯! 比我之前用過的CASTROL EDGE或原廠的,以及M1 0W40都好。

但是機油倉庫好像沒再賣了,換成上面efficence這支,改LL04認證,不知道差異在哪。但以瓶身標示來看9000這支是100%全合成的,其他不是。而且9000這支我查國外資料是100% PAO(酯類)機油,理論上應該是很不錯的。
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 05:10 PM   #60
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30一瓶240.... 有點給他高說,不過尚在接受範圍內。

目前吸引我的油,都是價位落在200左右,具備LL01或04的認證油,300以上的神油我則直接放棄,不如省起來,將底盤零件換新比較實際....

個人偏見啦.

此篇文章於 2013-12-07 05:18 PM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 07:36 PM   #61
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:
我用Total MC3 5W30 跑了兩萬多公里了,換了四次油。
很好
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 08:58 PM   #62
ST5618
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30一瓶240.... 有點給他高說,不過尚在接受範圍內。

目前吸引我的油,都是價位落在200左右,具備LL01或04的認證油,300以上的神油我則直接放棄,不如省起來,將底盤零件換新比較實際....

個人偏見啦.
聽了好想撞牆,我這邊連Shell Helix Ultra 法拉利標的這種一支都要570......
其他像是樂大推薦的火星塞一支250我這邊要550,耗材零件也比台灣貴一倍以上,台灣養車真輕鬆。
舊 2013-12-07, 09:01 PM   #63
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
哈哈....S大是老闆級的大人物,不必跟我們升斗小民般在意這種小錢啦.....( 緊酸.....)
:D

不過老實說,低價都是拜網路直購之賜,店裡賣都要加個100吧....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 09:10 PM   #64
ST5618
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
哈哈....S大是老闆級的大人物,不必跟我們升斗小民般在意這種小錢啦.....( 緊酸.....)
:D

不過老實說,低價都是拜網路直購之賜,店裡賣都要加個100吧....
沒啦,小弟只是高級上班族,不是老板啦。
有時候難免計較就只是因為差太多太不合理,只要是合理利潤還是該給人賺,泰國有句俗語說花錢買笨,店家30%的利潤我還能接受,差算倍的就花不下去了,不想錢被賺了以後還做呆子。

話說新款420D M Package在泰國賣3,999,000,普通版3,799,000換做是您在比較過台灣的價錢後還買的下手嗎?

不容易啊。
舊 2013-12-07, 09:12 PM   #65
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
引用:
聽了好想撞牆,我這邊連Shell Helix Ultra 法拉利標的這種一支都要570......
其他像是樂大推薦的火星塞一支250我這邊要550,耗材零件也比台灣貴一倍以上,台灣養車真輕鬆。
S大有沒有考慮進幾個貨櫃,自用送禮兩相宜啊! 說不定下一個泰國油王就是您了~~
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 09:15 PM   #66
m5eddie
正式會員

註冊日期: 2013-03-11
車型: 大黑E70 柴油
最近剛好也買了一箱MC3,準備要給我家的兩台車用,看了大部分車友的評價,覺得應該沒買錯了^^.......
m5eddie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 09:51 PM   #67
ST5618
正式會員

引用:
作者: pcmanbmw 查看文章
S大有沒有考慮進幾個貨櫃,自用送禮兩相宜啊! 說不定下一個泰國油王就是您了~~
有考慮過啊,但是怕像我老闆一樣進一貨櫃白酒結果喝了好幾年才消化掉。
主要還是進口稅金待查還有商標法侵權的問題,泰國沒有平行輸入法保護進口商支持合理競爭並提供消費者選擇,悲哀。
舊 2013-12-07, 10:03 PM   #68
pigmouse888
正式會員

引用:
真的~~~在台灣的我們還算是方便又幸福(指車輛維修保養) 以前在美國時 小修個車子都要好幾天 遇到店家忙一點的話 甚至要等更久 而且工資超貴的
舊 2015-09-30, 12:25 AM   #69
Jimmylu0318
註冊車友

Jimmylu0318 的頭像

註冊日期: 2015-09-25
車型: BMW 123D
引用:
大大~你是每五千換一次嗎?可否幫我解說~我看有些人一萬~有些人五千~也有7500 跟 8000的~多少換一次可以呢?
Jimmylu0318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-30, 01:14 AM   #70
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: Jimmylu0318 查看文章
大大~你是每五千換一次嗎?可否幫我解說~我看有些人一萬~有些人五千~也有7500 跟 8000的~多少換一次可以呢?
5000、7500、8000說實在的感覺差異不會很大,覺得5000換油能接受這cycle time就5000,這關係到個人經濟與對車的情感
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-30, 10:56 PM   #71
Jimmylu0318
註冊車友

Jimmylu0318 的頭像

註冊日期: 2015-09-25
車型: BMW 123D
原來如此!!!那我應該也是會7500~換一次~折中
Jimmylu0318 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具