CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-17, 09:57 AM   #1
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
E39 市區 1公升 12.5 km (環河北路 瞬間 平均油耗 ) 分享一下!!!

[這篇文章最後由andrew168在 2010/08/24 11:06am 第 4 次編輯]

E39 市區 1公升 12.5 km (原本 5~8 km )
最近大修完 便省油了
電瓶 100A 雙樹牌 NT$ 5,500(不含工資)
E39 120A BOSH 發電機 NT$9,000(不含工資)
冷氣 大保養 壓縮機 冷凍油
冷氣 風速電阻-改裝-> 台灣歐特 E39 520 NT$2,000 (保固 1年 省電不發燙)
5000 km 在小業(泰山 永昌汽車) 保養
BMW 10w-40w 機油 7 瓶 NT$ 250 * 7 (Andrew 有在賣)
G2000 液態金屬 機油精 (同益 汽車) 特價品 NT$ 399 ( Andrew第一次 使用 )
定速 60 km in 市區 1公升 12.5 km (環河北路 瞬間 平均油耗 ) 分享一下!!!
BR>
Andrew 0935 788 543
0968 188 543
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年08月20日 02:23pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
PS.有一半路程以上 為 時速 60km 環快路段 , 8:00 AM 蘆洲集賢路 出發 , 8:30 抵達公館 .

andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-17, 10:01 AM   #2
andrew168
北極速團隊

E39 市區 1公升 12.5 km (環河北路 瞬間 平均油耗 ) 分享一下!!!

催起來 0~6200 rpm ....順阿 !!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年08月17日 10:03am 時新增 -=-=-=-=-
還有 3M 進氣閥 去垢劑 !!
舊 2010-08-17, 10:02 AM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

哇靠
12.5 市區.............
比國產車省油了!
厲害~請問有甚麼開車撇步嘛?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 10:05 AM   #4
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由kieram2010/08/17 10:02am 發表的內容:
哇靠
比國產車省油了!
順順 起步 , 找到 重拖 病因 , 60km 油門 定住 不動 !!\
T';hat';s all !
Andrew 0968 188 543
舊 2010-08-17, 10:08 AM   #5
babyface
游客

引用:
下面引用由kieram2010/08/17 10:02am 發表的內容:
哇靠
比國產車省油了!
請愛用滑行~~~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 10:12 AM   #6
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90

比全國道順順開還省油.....說實在 還真不可思議 5車重 加上2.2的動力....市區12.5KM/L 呼呼 可以分享一下所謂的病因是什麼?
BMW原廠真是太笨了....搞的車出廠如此耗油=="
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 10:17 AM   #7
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由babyface2010/08/17 10:08am 發表的內容:
請愛用滑行~~~~~~~~
大大是說要先順順加速 然後打N擋滑行嗎? 那下次在跟你學習.......謝謝囉^^
舊 2010-08-17, 10:18 AM   #8
babyface
游客

我一公升在國道也才12km   真的是五星油
唉~~~~魚大哥~~~一起把車開下ㄑ台北港唄XDDDD

找時間來給他檢查一下~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 10:18 AM   #9
apow
中區團隊

apow 的頭像

註冊日期: 2006-03-04
住址: 七期
車型: E90 M-SPORT

哇 真是令人羨慕的油耗 ! 請問 最大原因是因為冷氣壓縮機部份嗎
還是發電機
apow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 10:32 AM   #10
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由babyface2010/08/17 10:18am 發表的內容:
我一公升在國道也才12km 真的是五星油
唉~~~~魚大哥~~~一起把車開下ㄑ台北港唄XDDDD
找時間來給他檢查一下~
全國道有時速約110~120 極順順開 大約在12~13KM/L
市區有12.5的油耗....真的不可思議 相信大多數大大都跟我一樣嚇一跳^^"
還是等樓主出來分享一下~~~雖然是要有奇蹟 我也想要馬兒可以小會跑 又可以吃少少=="
舊 2010-08-17, 10:35 AM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/17 10:17am 發表的內容:
大大是說要先順順加速 然後打N擋滑行嗎? 那下次在跟你學習.......謝謝囉^^
那只是把變速箱跟車主推向危險的邊緣
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 10:47 AM   #12
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由拼圖2010/08/17 10:35am 發表的內容:
ㄏㄏ 當然不可能這樣開囉!.......
舊 2010-08-17, 10:51 AM   #13
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA

哪泥~~~~~~~~? 我的連高速要跑到這樣都很拚了......
不過, 有定速真好啊~我也想去裝= ="
iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 10:53 AM   #14
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由拼圖2010/08/17 10:35am 發表的內容:
正常開 加速不要過 2500 RPM ㄝ
店瓶要充飽
發電機 要輕 要夠力 不重拖
..... 我自己 也下一跳 , I am No.2 , 小業 那台 E39 Y1997 高速 17km 市區 12km
機油 潤華 + 油精
98 中油 (三重)
...... This is true ....正常 順順開 ....
Andrew168 0968 188 543
舊 2010-08-17, 11:00 AM   #15
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA

唉~我就是逃不過加速那關....
難怪我的市區只有8.....
iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 11:02 AM   #16
魚中魚
中區團隊

呼呼~~~~好棒喔! 看來大大的簽名檔 "我要買柴油車"可以去除了
那大大可以分享毛病在哪裡?讓在中南部的車友也可以請保養的店家搞一下~~~節能減碳 大家做環保
舊 2010-08-17, 11:15 AM   #17
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/17 11:02am 發表的內容:
呼呼~~~~好棒喔! 看來大大的簽名檔 "我要買柴油車"可以去除了
那大大可以分享毛病在哪裡?讓在中南部的車友也可以請保養的店家搞一下~~~節能減碳 大家做環保
冷氣 風速電阻 改 E39 第3代 歐特 Tech 不重拖 NT$2000
省油 省電
電瓶 5 年 無 "條"電 , 照成發電機 重拖 , 換新 !!
電瓶80A 改 100A (大水庫理論) ,
發電機 90 A 改 120 A
機油 好壞 潤滑度 BMW 10W ~ 40 W 適合 Taiwan ,
BMW Approved NT$250 / L
油精 力太郎 or G2000 液態金屬
BR.
Andrew 0968 188 543
msn andrew@ms66.url.com.tw
blog http://andrew168.life.tw
0935 788 543
BR.
Andrew Chen
舊 2010-08-17, 12:05 PM   #18
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由andrew1682010/08/17 10:53am 發表的內容:
正常開 加速不要過 2500 RPM ㄝ
店瓶要充飽
發電機 要輕 要夠力 不重拖
..... 我自己 也下一跳 , I am No.2 , 小業 那台 E39 Y1997 高速 17km 市區 12km
...
黃金右腳控制得宜...車子本身也沒有造成耗油的問題存在...
市區要能夠10km/L左右~~高速12km/L以上應該不會太難...
難就難在小B要順順開~~有時候實在忍不住ㄚ.... :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 12:16 PM   #19
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS

引用:
下面引用由naimalajumbo2010/08/17 00:05pm 發表的內容:
黃金右腳控制得宜...車子本身也沒有造成耗油的問題存在...
市區要能夠10km/L左右~~高速12km/L以上應該不會太難...
難就難在小B要順順開~~有時候實在忍不住ㄚ....
要順順開小B.要黃金右腳控制得宜.難就難在有時候實在忍不住.貼背的快感
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 01:08 PM   #20
dljohnny
正式會員

註冊日期: 2010-06-29

請問是不是用人推的
dljohnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 02:02 PM   #21
sedan0520
正式會員

註冊日期: 2007-03-30

引用:
下面引用由andrew1682010/08/17 09:57am 發表的內容:
E39 市區 1公升 12.5 km (原本 5~8 km )
最近大修完 便省油了
E39 120A 發電機 NT$9,000(不含工資)
...
請問發電機改為120A 不會有什麼問題嗎??最大的就是120A嗎??有提供保固嗎??要用舊品交換嗎??
sedan0520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 02:13 PM   #22
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

我的市區15.5L/100KM.....
.....我的是哪裡有問題= =
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 03:15 PM   #23
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

那我更糟糕, 最近一公升市區跑不到五公里了. 是走走停停的關係嗎?
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 03:36 PM   #24
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

以樓主的油耗程度...看樣子可以請德國bmw原廠高薪聘請了....在現在重視環保的時代...樓主真的是會很夯的...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 04:35 PM   #25
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由猴仔2010/08/17 02:13pm 發表的內容:
我的市區15.5L/100KM.....
.....我的是哪裡有問題= =
我相信你的真的是BMW..正常喔!!!哈哈
樓主你的油耗也太精采嚕..真的需要好好來探索!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 04:59 PM   #26
汐止人
正式會員

註冊日期: 2006-12-12

白馬請你來打廣告的嗎
新片段...從發財車改成e39...
開玩笑的啦別介意
不過真的好強喔
汐止人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 05:05 PM   #27
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I

引用:
下面引用由汐止人2010/08/17 04:59pm 發表的內容:
白馬請你來打廣告的嗎
新片段...從發財車改成e39...
開玩笑的啦別介意
不過真的好強喔
:em14: :em14: :em14: 這關白馬什麼事??????好奇耶?平平是e39怎麼油耗差那麼多呀,我的高速也沒那麼省油耶
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 05:06 PM   #28
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

我的電腦是顯示這樣阿... 是哪裡有問題ㄇ
還是我太少在開車了= =秀鬥了?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 猴仔2010年08月17日 05:19pm 時新增 -=-=-=-=-

這部分要從哪裡檢查?
舊 2010-08-17, 05:19 PM   #29
汐止人
正式會員

註冊日期: 2006-12-12

阿...白馬馬力夯ㄉ廣告不是
2ㄍ人抬著發財車跑....
有點幽默感ㄇ......
汐止人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 06:43 PM   #30
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

好省油喔 一定哪裡有出了問題=.=
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 08:13 PM   #31
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由andrew1682010/08/17 09:57am 發表的內容:
最近大修完 便省油了
E39 120A 發電機 NT$9,000(不含工資)
冷氣 大保養 壓縮機 冷凍油
冷氣 風速電阻- ...
WoW!!!!! 是手排的嗎? 如果自排 這是如何辦到的 趕快申請專利 一輩子不愁吃穿了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 09:25 PM   #32
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

Andrew 哥,你告訴我一下撇布,我順順開市區才 L/5km,高速要很小心踩油門 L/6~6.4km,真的是讓我很努力的催眠自已改手排,但又太貴。
我也是 100A 電池BOSH,也是 120A 發電機(換一年),機油也換很溥的,冷氣 壓縮機 ,風箱,冷媒全都換過,一樣是 5km 的結果,唯一就是風速電阻沒換(這很重要嗎? 是幹麻用的?)
還有什麼可以處理的可以教一下嗎 ?
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 10:58 PM   #33
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

真好 市區有12點多
我這兩天才是了一桶油的油耗
我發現跟原廠手冊寫的蠻接近的
市區之前就知道正常開大概就是8KM/L
手冊寫100KM/12.6L=7.936KM/L
這兩天連續跑了590公里(高速公路居多 市區應該在50∼60公里)
出發前加滿 同一個加油站 同一支油槍自動跳
加了49.33L 算起來是11.97KM/L
手冊寫時速120的話
100KM/7.7L=12.987KM/L
看了一下 發現 時速90更省 100KM/6.2L=16.129KM/L
看來下次要走一高....比較省油[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小石頭2010年08月17日 11:00pm 時新增 -=-=-=-=-
車種是E34 525ISE 1993年 全原廠
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 11:11 PM   #34
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

各位只看到表面油耗~卻不去探討原因!實感無言=="其實重點在於發電機而已!!!還管它啥油精一堆有的沒有的~昏ㄟ..... :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 11:18 PM   #35
小G
NPT團隊

註冊日期: 2004-06-15
贊助: 2006

Andrew 哥哥....
這真的太神奇了.......到底是換了什麼秘密武器才會這麼省油,一定要分享一下啦....太想知道怎麼辦到的 :em09: :em09: :em09:
小弟最近也有換電瓶,機油也是換10W的,冷氣去年也在新莊中港路那一家做過保養跟更和冷凍油,冷氣風速電阻3年前換過了,今年過年前還去洗了噴油嘴,市區+高速大概9左右....
小G 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 12:00 AM   #36
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/08/17 11:11pm 發表的內容:
各位只看到表面油耗~卻不去探討原因!實感無言=="其實重點在於發電機而已!!!還管它啥油精一堆有的沒有的~昏ㄟ.....
我印象中01年過後的e39發電機已經換成100還是120a了...如果真的只有單純發電機..那01年後的車子應該都超級省油了...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 12:15 AM   #37
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

這種發文到底有何目的阿 跟真的一樣 如果是真的 那BMW是笨蛋
台灣的汽車工業是全球第一喔
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 01:44 AM   #38
丹丹
游客

說真的,我不信 :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 01:46 AM   #39
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由kasper2010/08/17 03:36pm 發表的內容:
以樓主的油耗程度...看樣子可以請德國bmw原廠高薪聘請了....在現在重視環保的時代...樓主真的是會很夯的...
+1,
的確,台灣人要出運了..科技領先德國..
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 02:30 AM   #40
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由丹丹2010/08/18 01:44am 發表的內容:
說真的,我不信
其實我也不信..以台北市區的路況..走走停停要有這樣的數據可能車子6缸只用了2缸在開..不然就是版主都在半夜出門.且只走沒有紅綠燈的快速道路才較有機會
我e46-318 還是新車的時候最省油一公升市區也才開10km
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 02:43 AM   #41
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
你的好同學..地板就是這樣在開的...下次讓他載看看你就知道了...
不過每個被他載過的...都很想扁他就是了.... :em01:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 03:03 AM   #42
牛仔
正式會員

牛仔 的頭像

註冊日期: 2008-06-30

以小弟個人的經驗.......覺得...不太可能..除非讓我親身體驗過.
牛仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 05:45 AM   #43
joely7382
正式會員

註冊日期: 2010-04-07

說真的打死我都不信
joely7382 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 07:34 AM   #44
westzxcv
正式會員

註冊日期: 2004-06-24
住址: 高雄
車型: e36 318

這個...應該是在車子比較少的地方開,而且還要順順開才有可能...
個人覺得輪胎的寬度也有差~~190的跟235的油耗就有差...非常明顯...
westzxcv 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 09:09 AM   #45
黃金梅利號
中區團隊

黃金梅利號 的頭像

註冊日期: 2008-03-29
住址: 貓貍的故鄉
車型: E39->X5->GS300->R6

引用:
下面引用由kasper2010/08/17 03:36pm 發表的內容:
昨天看到這篇發文時!也驚覺不可思議...真的有需要再探討看看囉 :em04:
小弟不大腳油門開車,平常開車路程市區及高速幾乎各佔一半,緊繃油耗大約8~10KM/1L
看到這篇真的有心動了一下 :em02:
黃金梅利號 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 09:21 AM   #46
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

引用:
下面引用由台西虱目魚2010/08/17 04:35pm 發表的內容:
魚哥 我的不正常ㄇ= = :em16:
還是要去檢查一下?
舊 2010-08-18, 09:27 AM   #47
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
車型: E46

真的可以實現的話...
我也要換一套...
現在連跑高速公路都很難10km/L.
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 09:41 AM   #48
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由sedan05202010/08/17 02:02pm 發表的內容:
請問發電機改為120A 不會有什麼問題嗎??最大的就是120A嗎??有提供保固嗎??要用舊品交換嗎??
120A and 90A for E39
自己還要開 2~5年 當然是 120 A 新品 ... 唯一的問題 就是 比較不重拖 and 電瓶 也要 加大 至 100 AH

Andrew 0935 788 543 (TWGSM)
舊 2010-08-18, 09:44 AM   #49
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由apow2010/08/17 10:18am 發表的內容:
哇 真是令人羨慕的油耗 ! 請問 最大原因是因為冷氣壓縮機部份嗎
還是發電機
都有 , 冷氣 風速電阻故障 讓電瓶 處於 20% ~ 50% 飽 , 重拖 發電機 ....
切記 充飽電 後 發電機 幾乎是 空轉 ..... 省油阿 !!
舊 2010-08-18, 09:53 AM   #50
andrew168
北極速團隊

[這篇文章最後由andrew168在 2010/08/18 10:51am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由台西虱目魚2010/08/17 04:35pm 發表的內容:
今天 早晨 在重測一次 不同路段 泰山 至 三重 有 10 km ㄡ !!
冷氣 切 22 度 風速 2格
歡迎 一起 探索 Andrew 168
BMW E Solution Provider ,
AutoTech 風速電阻 2000 開放團購 運費 自理.
0968 188 543 0935 788 543

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼