CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-14, 11:56 AM   #501
kwang125
註冊車友

註冊日期: 2009-10-06
(團購)關於M52TU及M54 VANOS 內部漏油~ 2009/10/2 新增總成震動修裡包

請問還有團購嗎??
kwang125 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-07, 05:05 PM   #502
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 新北市
車型: E39 530I
(團購)關於M52TU及M54 VANOS 內部漏油~ 2009/10/2 新增總成震動修裡包

請問.宏偉還有o-ring可換ㄇ?.不知完工價是多少?
01年 e39 530 里程8萬多.
感謝回覆[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 23272010年09月08日 05:32pm 時新增 -=-=-=-=-
以更換了.
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-07, 06:06 PM   #503
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

這個只要打電話過去問就好了 弘緯汽車不要打錯 從北到南很多"弘緯" 或 "宏偉"
到底哪一家拿到註冊權的 怪了
弘緯汽車-台北市舊宗路二段121巷32號-TEL:27908388
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-13, 11:45 AM   #504
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14

那請教BOXY大~
哪兒有較有經驗的保養廠呢!?
不知完工價是多少?
另中部有較有經驗的保養廠嗎? 我的車是 97 E39 528i
謝謝回覆~~

tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-14, 04:01 PM   #505
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由tiger2005032010/09/13 11:45am 發表的內容:
那請教BOXY大~
哪兒有較有經驗的保養廠呢!?
不知完工價是多少?
另中部有較有經驗的保養廠嗎? 我的車是 97 E39 528i
...
單Vanos 您可以照以上車友所提供台北內湖宏偉問問看, 他應該還有現貨~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-29, 10:50 AM   #506
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
請問有沒有人知道冷車時vanos會發出喀拉喀拉的聲響,偶而會有葉片掃到塑膠的聲音出現~同時轉速會掉下來一歇歇~但是大腳油門補一下,或是油溫上來時就沒聲音了~一切正常~這樣是油封的問題嗎?還是齒輪掛掉了阿......聽說vanos不會壞齒輪~我現在擔心的是如果現在換了油封還是有聲音(就是齒輪掛掉)~這樣就浪費錢了......
另外,98年9月出廠的328 M52TU是單還是雙可變呀?
感謝大家^^
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-29, 09:20 PM   #507
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
雙可變~
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-29, 11:18 PM   #508
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: kieram 查看文章
請問有沒有人知道冷車時vanos會發出喀拉喀拉的聲響,偶而會有葉片掃到塑膠的聲音出現~同時轉速會掉下來一歇歇~但是大腳油門補一下,或是油溫上來時就沒聲音了~一切正常~這樣是油封的問題嗎?還是齒輪掛掉了阿......聽說vanos不會壞齒輪~我現在擔心的是如果現在換了油封還是有聲音(就是齒輪掛掉)~這樣就浪費錢了......
另外,98年9月出廠的328 M52TU是單還是雙可變呀?
感謝大家^^
我也冷車時vanos有點雜音 ,用手扶在上面會有不規律的震動,兩週前去換好就沒聲音及震動了,而且低速油門感覺靈活了些!

我是99年底的728雙可變
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-30, 12:20 AM   #509
kieram
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
我也冷車時vanos有點雜音 ,用手扶在上面會有不規律的震動,兩週前去換好就沒聲音及震動了,而且低速油門感覺靈活了些!

我是99年底的728雙可變
唉!
今天已經去站上保養廠更換O-RING,
冷車的怪聲依舊......
不過低轉速扭力恢復及振動,冷車抖動確實有比較小......
但是那個掃到葉片的聲音一樣會有~感覺像是卡到甚麼東西的感覺......聲音都出現一下~不到一秒~就沒了~然後每隔個10秒左右就發出~然後轉速下降~持續到溫度上來到正常點.......
VANOS裡面有甚麼是持續在旋轉的嗎?抑或是水幫浦的葉片聲傳到VANOS處產生的錯覺?或是正時皮帶張力器故障?
雖然車子開都正常~但是有這種聲音~KIMOGI真的不爽......
有人能幫幫小弟嗎?
舊 2010-10-30, 04:19 PM   #510
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: kieram 查看文章
唉!
今天已經去站上保養廠更換O-RING,
冷車的怪聲依舊......
不過低轉速扭力恢復及振動,冷車抖動確實有比較小......
但是那個掃到葉片的聲音一樣會有~感覺像是卡到甚麼東西的感覺......聲音都出現一下~不到一秒~就沒了~然後每隔個10秒左右就發出~然後轉速下降~持續到溫度上來到正常點.......
VANOS裡面有甚麼是持續在旋轉的嗎?抑或是水幫浦的葉片聲傳到VANOS處產生的錯覺?或是正時皮帶張力器故障?
雖然車子開都正常~但是有這種聲音~KIMOGI真的不爽......
有人能幫幫小弟嗎?
找一家您信任的BMW專修廠,車子開去放過夜,隔日早上(冷車)與您在現場一同,發動車子找原因~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-30, 04:35 PM   #511
kieram
正式會員

http://www.flickr.com/photos/49337149@N07/5127588433/

聲音有錄下來了~
不知道有沒有車友能提供方向的呢......
舊 2011-09-04, 02:32 PM   #512
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
關於M52TU及M54 VANOS 內部漏油~ 2009/10/2 新增總成震動修裡包

這個現在還買的到咩?
要怎樣得知自己的車該不該換呢?

請慰問連工帶料換起來大約多少?
想說如果不是很貴...就當作保養換一換求個安心嚕!
就是打去宏偉問咩?

感謝車友的協助^^
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-04, 03:35 PM   #513
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
毛董不是有嗎?打電話問吧!高興問誰就問誰,他們都會樂意回答的。

引用:
作者: Gavinchen 查看文章
關於M52TU及M54 VANOS 內部漏油~ 2009/10/2 新增總成震動修裡包

這個現在還買的到咩?
要怎樣得知自己的車該不該換呢?

請慰問連工帶料換起來大約多少?
想說如果不是很貴...就當作保養換一換求個安心嚕!
就是打去宏偉問咩?

感謝車友的協助^^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-04, 03:54 PM   #514
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
引用:
作者: andy3008 查看文章
毛董不是有嗎?打電話問吧!高興問誰就問誰,他們都會樂意回答的。
andy哥
不知您所說的毛董是哪位??
小弟初來乍到....

該怎麼問呢?
更換M52TU的雙可變 o-ring嗎??
哈哈
實在很麻煩各位了!!
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-04, 07:36 PM   #515
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: Gavinchen 查看文章
andy哥
不知您所說的毛董是哪位??
小弟初來乍到....

該怎麼問呢?
更換M52TU的雙可變 o-ring嗎??
哈哈
實在很麻煩各位了!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=76251
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-09, 09:30 AM   #516
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
看起來我的E53 3.0也會有相同的問題嘍~在找時間確認一下好了!
謝謝分享^^
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-09, 10:55 AM   #517
LV3388
正式會員

註冊日期: 2009-08-16
住址: 新北市
車型: E46 320i
但是那個掃到葉片的聲音一樣會有~感覺像是卡到甚麼東西的感覺......聲音都出現一下~不到一秒~就沒了~然後每隔個10秒左右就發出...
水幫浦的葉片聲傳到VANOS處產生的錯覺......
我是更換了...水幫浦....後...冷車沒有搭搭搭搭搭搭的聲音了.....給大家參考...
LV3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 08:43 PM   #518
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: LV3388 查看文章
但是那個掃到葉片的聲音一樣會有~感覺像是卡到甚麼東西的感覺......聲音都出現一下~不到一秒~就沒了~然後每隔個10秒左右就發出...
水幫浦的葉片聲傳到VANOS處產生的錯覺......
我是更換了...水幫浦....後...冷車沒有搭搭搭搭搭搭的聲音了.....給大家參考...
我的e36 也是機油杯下近來偶有刮刮聲,要在極安靜地下室才聽的到,皮帶舵輪
全新,仔細一查,原來是水幫浦滲水,轉速越高滲出越多,造成皮帶濕掉所產生異音,換掉後又恢復寧靜引擎運轉聲。:D
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 01:38 AM   #519
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
接上耳機仔細聽,掃到的聲音還真是蠻明顯的
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-25, 11:09 AM   #520
s95198741236@gmail.com
註冊車友

註冊日期: 2015-08-03
車型: E87 130I
請問前輩大大 我的N52N 130I也會有一樣的問題 含著油門在3000轉以下毫無扭力可言(因為無法快速拉轉所以只能慢慢催油 若油門踩伸一點也沒用 除非手動降檔) 一直慢慢等到3000轉以上扭力才突然的爆發出來(油門深度完全沒變) 甚至可以說是小暴衝 請問這也是VANOS oring的問題嗎?還是DISA呢?
s95198741236@gmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼