CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-27, 09:17 PM   #101
yongjen
正式會員

註冊日期: 2012-07-26
住址: 桃園
車型: E39 520IA
贊助: 未贊助
E39 是台耐看又大氣的車車 ^ ^

引用:
作者: 4599 查看文章
我入手97e39一年,底盤弄一弄就好幾萬了,更別說是其他的東西了,但我覺得是直得的因為當初就是喜歡e39才會買的阿,你說是吧
我的E39 520IA 97年份的~~~~拉回來時算一算我的國產舊車車折了14萬,換了這台E39又讓我補了14萬的差價,前後加起來這台E39 有28萬元,但車車拉回來後,沒兩個月我光是將車上有問題的東西進保養廠處理…光保修及更換的東西也花了12萬左右了, 車車既然都買了就沒想那麼多…只好自已想辦法多賺錢吧~~~~品質是需要金錢來顧的~~~~但 我沒後悔過~~~E39 是部好車,車的狀況好了,心情才會好~~ ^ ^
yongjen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 09:23 PM   #102
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
振作一點讓他變一尾活龍,花十萬塊一次都解決應該值得啦
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 10:38 PM   #103
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
我的也是中古的,買來換了引擎及變速箱腳,方向機高壓油管.開了半年..冷氣修了1萬多.之後一切OK.
中古車多少都需要修...但修太大的話就....
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 11:16 PM   #104
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

註冊日期: 2012-04-18
住址: 台中
車型: E46-330ci
我也是買來就修東修西但都是一些小問題....不過真ㄉ會很鬱卒..但想想買ㄌ都買ㄌ就好好照顧他摟....
蚤不到 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 10:57 AM   #105
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
e39的LCM常常會壞, 尤其是整台車子的grounding有問題的時候.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 01:49 PM   #106
Kiyofumi
註冊車友

Kiyofumi 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E93 320
我是因為前車主是朋友 所以狀況還算了解。
但是車子真的會因為年紀而出問題~ 本來車子都沒甚麼聲音 後來一一冒出來
避震器也慢慢老化 變速箱也跟著出問題等等...
已經花了四萬多在整理,但是好像修東壞西的...
Kiyofumi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 11:15 PM   #107
S330
正式會員

註冊日期: 2010-04-15
車型: E46
看起來我算幸運的, 買來只有一些簡單的消耗品更換, 不用像大家都是幾萬幾萬起跳的
S330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 11:54 PM   #108
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
小白525iSE 於2006/06/26購買,
我查自己的Excel記錄由 2010/05/14 to 2012/11/05 所有保養維修費用為: NT$315,326.
2010/05/14以前的費用未記入Excel~^^lll

Kevin in 新竹市/歐規525iSE(40萬km)+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速
-----------------------------------------------------------------------
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 11:56 PM   #109
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
加油
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 11:57 PM   #110
picolo
註冊車友

picolo 的頭像

註冊日期: 2012-09-12
車型: F82 M4
怎買的時後不找德國萊茵檢查一下?至少可以知道車的現況,及是不是重大事故車與泡水車。
picolo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 12:00 AM   #111
picolo
註冊車友

picolo 的頭像

註冊日期: 2012-09-12
車型: F82 M4
引用:
作者: Kiyofumi 查看文章
我是因為前車主是朋友 所以狀況還算了解。
但是車子真的會因為年紀而出問題~ 本來車子都沒甚麼聲音 後來一一冒出來
避震器也慢慢老化 變速箱也跟著出問題等等...
已經花了四萬多在整理,但是好像修東壞西的...
最好還是別跟熟人買二手車。這會造成非常多問題的,且有些問題你根本無法發現。
picolo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 12:38 AM   #112
S330
正式會員

當時我也找了萊茵檢測. 檢查的人相當專業, 檢查結果的車況也相當令我滿意.
但缺點就是因為車況太好了, 車行的人就抓住這點, 所以車價就很硬.
但能找到一台車況好的E46一圓夢想, 也就不計較那麼多了.

引用:
作者: picolo 查看文章
怎買的時後不找德國萊茵檢查一下?至少可以知道車的現況,及是不是重大事故車與泡水車。
舊 2012-11-12, 02:07 AM   #113
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: Kevin530 查看文章
小白525iSE 於2006/06/26購買,
我查自己的Excel記錄由 2010/05/14 to 2012/11/05 所有保養維修費用為: NT$315,326.
2010/05/14以前的費用未記入Excel~^^lll

Kevin in 新竹市/歐規525iSE(40萬km)+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速
2年半花31萬多,好可觀啊! (您不是會亂改車子的人ㄟ)
Kevin 兄:有空把您的紀錄PO上來研究一下吧!
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 12:15 AM   #114
bbcat
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: E39 530
引用:
作者: S330 查看文章
當時我也找了萊茵檢測. 檢查的人相當專業, 檢查結果的車況也相當令我滿意.
但缺點就是因為車況太好了, 車行的人就抓住這點, 所以車價就很硬.
但能找到一台車況好的E46一圓夢想, 也就不計較那麼多了.
請問德國萊茵檢測需花多少銀子呢?
小弟剛牽了一台E39 530, 也想去檢查檢查看看...
bbcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 12:24 AM   #115
S330
正式會員

我記得好像是五千上下這種價位.
記得他們網站上有相關價格說明
舊 2012-11-15, 11:25 PM   #116
escape0425
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: e39
嘿嘿!我算好運的,找自己人買車,開了半年止換過防塵套跟機油
escape0425 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 11:37 PM   #117
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
我安慰你一下!我的97年E39買回來到現在四個月已經花了我一本多了,最近又壞了前避震器,也是十來張,昨天又去重新編車頂絨布又花了幾張,最大筆的是上個月有一氣缸漏氣乾脆一不做二不休,引擎室的管路水沯全部都換新,買中古車就該有這樣的認知,阿溜ㄟ很多是環保材質時間到不換又不行,只好讓鈔票一張一張出去,換下個十年,有能力還是買新的
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 11:59 PM   #118
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
同病相憐

引用:
作者: yongjen 查看文章
我的E39 520IA 97年份的~~~~拉回來時算一算我的國產舊車車折了14萬,換了這台E39又讓我補了14萬的差價,前後加起來這台E39 有28萬元,但車車拉回來後,沒兩個月我光是將車上有問題的東西進保養廠處理…光保修及更換的東西也花了12萬左右了, 車車既然都買了就沒想那麼多…只好自已想辦法多賺錢吧~~~~品質是需要金錢來顧的~~~~但 我沒後悔過~~~E39 是部好車,車的狀況好了,心情才會好~~ ^ ^
你的情況跟我一樣
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 12:03 AM   #119
Kevin530
正式會員

微笑

老車約3-5年會有個Parts Cycle time,
也和車主開車習慣與里程有關,
個人認為愛車既然買來就提供最佳保養清洗與經常開車, :D
才有人車一體,共馳天涯的革命情感. :D:p
一年開沒幾次, 或者因Care保修成本而少開, 對BM與車主皆著實可惜! :(
以上拙見野人獻曝! :p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE(里程40萬km), ATF Cooler+油氣 Filter+美規定速

引用:
作者: 阿東伯 查看文章
我安慰你一下!我的97年E39買回來到現在四個月已經花了我一本多了,最近又壞了前避震器,也是十來張,昨天又去重新編車頂絨布又花了幾張,最大筆的是上個月有一氣缸漏氣乾脆一不做二不休,引擎室的管路水沯全部都換新,買中古車就該有這樣的認知,阿溜ㄟ很多是環保材質時間到不換又不行,只好讓鈔票一張一張出去,換下個十年,有能力還是買新的
舊 2012-11-23, 09:28 AM   #120
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
只能說好運中時鐘壞運中龍眼了 ! 中古車本就是風險 不過既然都買了 就用心照顧他!
相信妳一定可以讓他回復他該有的實力!
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 06:49 AM   #121
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
經驗分享...無價
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:17 PM   #122
荒野漫步
註冊車友

註冊日期: 2013-03-17
車型: E90 320i
中古車買來為了長遠打算~還是需要大整理一番
荒野漫步 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:27 PM   #123
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
我以前也遇過,後來一不做二不休,全車改到只有車門外板沒動過
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:32 PM   #124
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
引用:
作者: rokkor 查看文章
我以前也遇過,後來一不做二不休,全車改到只有車門外板沒動過
好樣的~~拍拍手
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 02:30 PM   #125
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
車型: E39
嗯嗯~主體未傷到...
仍舊是一為活龍喔!
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 02:46 PM   #126
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
我的02年e39買1年陸續修理將13萬.還沒完.(我是愛車的人)~建議網路爬文看一下找個跟你八字合的來的修理廠老板~一次痛~不要像我陸續痛~反正都要痛~不想痛就賣車...應該要再準備13萬修理吧!!
個人的經歷~~~
永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 02:55 PM   #127
oynh
註冊車友

oynh 的頭像

註冊日期: 2013-12-10
住址: 台南市
我馬是修理不少錢了 買來一個月花瞭快六萬 還持續攀升 可是還真不錯開 我是喜歡就好
oynh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 03:37 PM   #128
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
我2000年份的e46集中於2009~12年就花了20多萬,2010前跟現在大概1年保養修理費15000元,至今林林總總花30幾萬了,值得嗎?值得! 賣了也值沒多少 ,再花70幾萬也買不到這樣表現的國產車
2萬算什麼! 不是我有錢說風涼話,想要長期爽爽地擁有她,就要好好地付出照顧她
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 04:59 PM   #129
aaxz2008
正式會員

註冊日期: 2012-09-20
車型: 335cic
買中古車本來就要留點資金準備維修,日後好好照顧比較重要!
aaxz2008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 07:13 PM   #130
Rung
註冊車友

Rung 的頭像

註冊日期: 2013-09-13
住址: 雲林
小弟我 E46.....入手兩個月 快10萬了 還在增加中 T.T
Rung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 07:52 PM   #131
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
我前半年就花十出頭萬去整理,到現在才一年半不到,快20萬了。
有問題有狀況就整理,開的也比較安心。
沒有不用整理的中古車,開心享受e39才是正道。
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 07:56 PM   #132
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
引用:
作者: 幻狐 查看文章
其實車子買了就買了~~想再多也沒有用~~好好的對它~~好的保護它~~它還是能陪伴你很久的~遇到它就是個緣份~上一任的車主對它不好~~現在就換你囉~~所以不要想太多了~~隨遇而安吧~~
恩~~真的一路陪伴我花錢
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 08:06 PM   #133
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
這是最近剛換的~雖然想賣了但沒換就是不爽~還德訂了一些料件準備要更換
上傳的縮圖
18177.jpg   18179.jpg  
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 08:12 PM   #134
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
看了好多車友~~~你們怎都花這麼多錢阿~~~~~~會不會都是讓保養場貨原廠做的自己沒動手!!!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 09:58 PM   #135
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
車型: E39 520 2.2
一支火柴棒就可以達成大大的夢想了!可以給光明~又可以達成願望!
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 10:16 PM   #136
jeremy520
正式會員

很耐心的將本篇看完!我看我是破記錄了

牽回來第一星期就花了8萬換掉碟盤+來令片+所有最貴的耗材幾乎都給端上來了~第二星期又自行換了DISA!總共87000圓飛走
了(還有4支會使人暈車的避震器等下半年再換)

不知止血了沒有!
但說實在的到目前為止都只換到耗材!就安慰自己希望換了這些東西之後能換得未來10年和平我覺得也是值得!誰叫我喜歡這台車

我認為前車主根本沒有善待這台車!不過只要只是衣服破了!我願意再給他添新衣!希望能重新溫暖他的心~好好回饋他的主人!
舊 2014-01-10, 10:20 PM   #137
jeremy520
正式會員

引用:
作者: kieram 查看文章
這樣很好了!!!
我之前買一台 買不到一個月
底盤全換 (四支避震器+談簧+上座+防塵套+三角架+鐵套) 快4萬
副駕感知器壞掉維修 4000
然後才發現還有一堆問題等著我修 預估還得花5萬
買不到一個月 要求跟車行退車 他老兄還真敢 買43萬 不到一個月 跟我收32萬
還標榜著SAVE認證 網頁還寫著"商道"
所以你算好了....
如果我有能力 一定讓他倒....
一支火柴棒就可以達成大大的夢想了!可以給光明~又可以達成願望!
舊 2014-01-10, 10:42 PM   #138
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
其實二手車就是這樣~~除非你是買第三手、第四手,也就是
前面的人大略都修了一輪,不然多少都要再花些錢汰換零件的!!
像我之前買車前也為此找了很久的車才找到我要的M-SPORT,
好在當初看到這點所以用車況為主在找車,因為車況還不錯~
所以這二年陸續才花了7萬~8萬汰舊換新,所以才會有很多前
輩提醒說,如果要以預算來找車那你也要有心理準備,要把省
下來的再吐出來,這真的是會很實在的呈現出來……呼!!
要就立即認賠賣出,再不就好好幫它把不健康的零件一陣一陣
換掉吧~~
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 10:53 PM   #139
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我是,,,哎怎麼它又要錢了,修理後回家在高速公路130游來游去,又問自己

剛剛有花錢嗎?
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 11:36 PM   #140
bbcat
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: E39 530
引用:
作者: justfind 查看文章
其實二手車就是這樣~~除非你是買第三手、第四手,也就是
前面的人大略都修了一輪,不然多少都要再花些錢汰換零件的!!
像我之前買車前也為此找了很久的車才找到我要的M-SPORT,
好在當初看到這點所以用車況為主在找車,因為車況還不錯~
所以這二年陸續才花了7萬~8萬汰舊換新,所以才會有很多前
輩提醒說,如果要以預算來找車那你也要有心理準備,要把省
下來的再吐出來,這真的是會很實在的呈現出來……呼!!
要就立即認賠賣出,再不就好好幫它把不健康的零件一陣一陣
換掉吧~~
完全同意喔!
所以我寧願花貴一點買狀況好的車, 也不想在那邊修來修去...
雖然修車可以增加經驗值, 但是也是要花不少時間呢!
bbcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 12:50 PM   #141
jamy
註冊車友

註冊日期: 2013-09-17
車型: E36
BMW才修2萬而已 別傷心啦 還有修更多錢的啦
jamy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 01:00 PM   #142
jeremy520
正式會員

引用:
作者: bbcat 查看文章
完全同意喔!
所以我寧願花貴一點買狀況好的車, 也不想在那邊修來修去...
雖然修車可以增加經驗值, 但是也是要花不少時間呢!
這點我有不同的看法!
1.每台車零件材料壽命一到就是該換(不可能不用換)
2.你接收的二手車前車主沒換過零件!雖然你接手時一切安康!但記住時間或里程
一到!零件壞了你還是得換(買優質的車多給的錢等於白花了)
3.每台車的基本耗材壽命一定都是差不多~有些車庫車或雨天不開車也許可多撐
個1~2年!但保證沒多就就開始相繼出問題
結論!
寧可用最低的價錢買二手車!拿優質的車多出來的差價來自己換全新零件!
這樣才有保障(切記!零件都一定會壞!不可能不壞)!
舊 2014-01-11, 02:10 PM   #143
Tony Niu
註冊車友

註冊日期: 2013-08-10
住址: 桃園/新竹
車型: E36-318ISA
引用:
作者: Desmond 查看文章
三個月花兩萬?
算少了吧? @@?
沒錯,一入手馬上換避震就破兩萬了
Tony Niu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-12, 12:15 AM   #144
jerrylo7
註冊車友

註冊日期: 2013-12-05
車型: 520i e60
如果真怕,口袋夠深,就再換吧,因為畢竟和安全有關
jerrylo7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 10:51 AM   #145
kimkafa
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
車型: 335ci
我也是買到調表的車..他們是說既買之則安之..
kimkafa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-07, 09:47 PM   #146
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
我買來整理也花了5~6萬,後續還有要修的。
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-07, 11:49 PM   #147
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
三年前
買的一輛94年的E36
不含改手排換全車正M包及NAPA皮內裝
現在已經花了三萬多維修
慘嗎?

當年我買他15萬多
很多人都說我買貴了

此篇文章於 2014-11-07 11:56 PM 被 慢半拍 編輯。
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-07, 11:52 PM   #148
Kevin530
正式會員

呲牙

我覺得小Case耶, :p:D
Sure, 我的車盡可能原汁原味~:p:D
您親眼在鴻誠看過小白的~^.^ :D
近四年已破NT$500K~^.^ (參考附檔照片) :p:D

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程over 448K KM :p

引用:
作者: wind0123 查看文章
2年半花31萬多,好可觀啊! (您不是會亂改車子的人ㄟ)
Kevin 兄:有空把您的紀錄PO上來研究一下吧!
上傳的縮圖
NT511515 from 2010 to 2014.jpg  
舊 2014-11-08, 01:00 AM   #149
john13888
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
住址: 台北
車型: E46 325i
安全跟會顧路的部分先著手,至於花多少你要有心理準備就是了......XD
john13888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-08, 03:02 PM   #150
silvia180
正式會員

silvia180 的頭像

註冊日期: 2014-07-25
車型: E60 530i
有緣買到他就好好照顧他吧
silvia180 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具