CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-27, 08:47 PM   #1
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
贊助: 未贊助
328 油耗分享

請問有E36 M52 單可變車友可分享一下油耗嗎?
市區 and 高速
感謝

ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-28, 01:53 AM   #2
黃金LP
註冊車友

註冊日期: 2013-04-05
車型: E36
小弟E36 325 美規
此車小弟剛入手不久(前台馬3被我操壞了=.=,先購入此款,習慣之後再來換好一點)
剛遷來油耗第一次! 市區 只有 5 高速8 , 馬上開去給朋友做大保養,順便所有績炭全清, 在加裝一台F1省油電腦
之後測試之後,市區跑到6多.高速未測試, 感覺還不是很好,而且車還是笨笨ㄉ
今天跑去汐止一家 新鎮東車行 (聽老闆說也是此家族的老手) 做超音波清洗噴油嘴
老闆一拔下來一看! 有夠髒 重來未清洗過,
經過老闆巧手,逆流清洗,供油調整後, 回家馬上ㄆㄟ上高速公路
一踩油門,哇靠, 油門便輕 ,而且原本行駛中在加速油門踩到底,整各就是很笨拙
現在反應超快,力道也比原先好太多了!市區也油門不用踩很重
目前油耗小弟還需在測試可以到哪裡! 小弟在分享給大家

小弟也很想知道,E36 325 M50 單可變 油耗可以到哪裡 (純順順開,不重踩)
黃金LP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-28, 09:19 AM   #3
ppsg5568
正式會員

引用:
作者: 黃金LP 查看文章
小弟E36 325 美規
此車小弟剛入手不久(前台馬3被我操壞了=.=,先購入此款,習慣之後再來換好一點)
剛遷來油耗第一次! 市區 只有 5 高速8 , 馬上開去給朋友做大保養,順便所有績炭全清, 在加裝一台F1省油電腦
之後測試之後,市區跑到6多.高速未測試, 感覺還不是很好,而且車還是笨笨ㄉ
今天跑去汐止一家 新鎮東車行 (聽老闆說也是此家族的老手) 做超音波清洗噴油嘴
老闆一拔下來一看! 有夠髒 重來未清洗過,
經過老闆巧手,逆流清洗,供油調整後, 回家馬上ㄆㄟ上高速公路
一踩油門,哇靠, 油門便輕 ,而且原本行駛中在加速油門踩到底,整各就是很笨拙
現在反應超快,力道也比原先好太多了!市區也油門不用踩很重
目前油耗小弟還需在測試可以到哪裡! 小弟在分享給大家

小弟也很想知道,E36 325 M52 單可變 油耗可以到哪裡 (純順順開,不重踩)

thanks
舊 2013-04-28, 09:39 AM   #4
萬寶龍
註冊車友

註冊日期: 2012-05-30
車型: 320ci
還真耗油啊......@@
萬寶龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-28, 09:56 AM   #5
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
我的是美規M50不可變市區油耗大約7~8市郊9~10純高速12~13、就以車重CC數來講以上的油耗我還可以接受、不過都要很順順的開起步不大腳不重踩如果熱血就很超耗油,
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-28, 11:41 AM   #6
uopoa
註冊車友

uopoa 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 台南,雲林
車型: E36 325is
引用:
作者: 小霸子 查看文章
我的是美規M50不可變市區油耗大約7~8市郊9~10純高速12~13、就以車重CC數來講以上的油耗我還可以接受、不過都要很順順的開起步不大腳不重踩如果熱血就很超耗油,
我E36 325 M50單可變 5AT
油耗和你差不多
uopoa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-28, 12:04 PM   #7
abe12041125
註冊車友

註冊日期: 2011-11-16
住址: 中和
車型: E36 325
小弟滴E36有改電子風扇導致引擎工作溫度不對!!52公升只跑200KM
後來把風扇修改一下跑到350KM
<E36 325 M50單可變>
謝謝囉
abe12041125 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-28, 08:14 PM   #8
ppsg5568
正式會員

感謝分享~~~~
舊 2013-04-28, 09:30 PM   #9
黃金LP
註冊車友

引用:
作者: abe12041125 查看文章
小弟滴E36有改電子風扇導致引擎工作溫度不對!!52公升只跑200KM
後來把風扇修改一下跑到350KM
<E36 325 M50單可變>
謝謝囉
請問大大妳是怎麼改的 ㄚ!
舊 2013-04-30, 10:35 AM   #10
Nomar
正式會員

註冊日期: 2010-12-14
車型: E84
有沒有插電腦做檢測?
車到這種年紀空氣流量計跟O2 sensor很可能故障,
我的e34(M50單可變)沒修前高速油耗只有9km/L,換過馬上變12km/L。
Nomar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-30, 10:47 AM   #11
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
我的就是e-36 m52-328
不大腳.每公升平均跑8左右...
不過我的輪子是18吋的...
不知道這樣正不正常.....:D
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-30, 11:17 AM   #12
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

註冊日期: 2012-07-22
車型: E36 316
我E36 328大五配17圈市區有9高速15左右
Mpower哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-30, 11:18 AM   #13
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
引用:
作者: Mpower哥 查看文章
@@"
手排這麼省油喔!! 好羨慕~
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-30, 12:39 PM   #14
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
我S50 US手排配3.23終傳18吋鋁圈市區7-8郊區9-11高速14(其實應該更好~因為18的實際里程較多)
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 11:38 PM   #15
lesf
註冊車友

lesf 的頭像

註冊日期: 2013-04-30
住址: 桃園中壢
車型: E91
請問超音波清洗噴油嘴
價位大概多少 真的有用嗎??
lesf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 11:47 PM   #16
黃金LP
註冊車友

引用:
作者: lesf 查看文章
請問超音波清洗噴油嘴
價位大概多少 真的有用嗎??
一缸800 看你是幾缸的 ,我是6缸*6=4800 完工價 我清洗完油門差蠻多的
是不知道其他車友洗完有沒有差
舊 2013-05-13, 12:15 AM   #17
zxrlin
註冊車友

註冊日期: 2006-06-16
我自己拆下來洗~

https://www.facebook.com/media/set/?...9852664&type=3

16W英里之後果然很髒~
洗完之後真的很順暢...感覺超級棒~
順便把噴油嘴的O-RING都換掉...
爽度一拜...
zxrlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-21, 10:52 PM   #18
ppsg5568
正式會員

引用:
作者: Mpower哥 查看文章

E36 328