CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-09-19, 08:36 PM   #1
jackchang1018
正式會員

註冊日期: 2016-10-05
車型: BMW e46 318IZA
贊助: 未贊助
e46 318 m43 水箱燈亮的問題...

我的318很容易亮水箱燈 , 打開副水箱蓋發現也只是少一點點
然後再把水補滿一點就又不亮了(有轉開洩壓螺絲)
然後開個大概60公里又亮了
是不是有點太過敏感?
上次有把水箱蓋鎖的很緊 , 這次還是又亮了....

還有上次水箱燈亮的時候 , 我從淡水開到新竹 , 又從新竹開回淡水
溫度都正常阿 , 隔天打開副水箱, 還是幾乎沒少什麼水 !?
是不是這一款水位感應器特別敏感?只要少一點就給你亮燈...

因為開車看到那個燈亮會很緊張...

jackchang1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-09-19, 09:04 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E46 318的副水箱水位感應器是做在副水箱的下方(下圖編號8),它應該是要整個副水箱的水一直少到剩底下一點點時才會亮水箱缺水燈..
如果亮水箱燈,而你打開副水箱加水時水又是快滿的..原因有二種:
1.水位感應器故障.
2.引擎運轉中,水幫浦把水抽進引擎中,造成副水箱缺水,當溫度降下來後,水又流了出來,所以你打開副水箱時,水是沒缺的,主要是因為冷郤系統有空氣,先再排一次空氣看看!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-19, 10:02 PM   #3
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
建議換個原廠水箱蓋
有時候加壓也測不出來
因為水箱蓋太老也會漏
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-19, 10:34 PM   #4
正式會員

謝謝 很清楚!!
jackchang1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-19, 10:38 PM   #5
正式會員

那請問我下次可不可以把洩壓螺絲轉開 , 然後副水箱蓋打開 , 接著啟動車子 , 看看水會不會被抽進水中 , 再加水........?
舊 2018-09-20, 08:14 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
水會被抽進引擎內代表裏面有空氣,先排一次air試看看!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-20, 08:35 AM   #7
Alexwu6883
註冊車友

註冊日期: 2018-04-11
車型: E46 325ci
引用:
作者: jackchang1018 查看文章
那請問我下次可不可以把洩壓螺絲轉開 , 然後副水箱蓋打開 , 接著啟動車子 , 看看水會不會被抽進水中 , 再加水........?
排空氣+補冷卻液是這樣做沒錯,同時空調溫度設最高,讓熱水閥也能開啟,等確定沒空氣跑出來後就可以鎖上排氣螺絲跟水箱蓋,如果你放太久,水溫會很高並且會一直排水出來。
因為冷卻液有乙二醇成分,所以排出的水會沿路跟著副水箱向下滑,不太好清理,所以我會鋪設抹布在排氣螺絲那繞上一圈。
確定空氣排除沒問題後,開個兩三天,若在同樣發生水沒少,但卻會亮燈,那麼應該就是感知器壞了。
上述為小弟個人的處理經驗,最後是換新感知器+水箱蓋。
Alexwu6883 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-20, 03:06 PM   #8
正式會員

那請問我的車沒暖氣功能...是不是直接忽略熱水閥這個過程呢,好像以前拔掉了...

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼