CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-14, 10:39 PM   #1
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
機油好不好.加了就知道~

機油已經加到不知道要換什麼了.很多油品價格便宜.但使用起來一般般.
一些高價的神油.我也換不下去.一公升一千...平均2個月換一次油.實在花不下
去.近來很多車友推薦了MARUTA的.保證好用.有的沒的... 靠北.講成這樣.
油好不好用.加了就知道.等等被我打槍~
今天電話聯絡車友.看去哪裡買.就開車去換了.換油過程沒什麼神奇.不敘述了~
換完油.發動引擎.原本機油已經快5千.多少有點吵雜聲.換完新油會沒聲.平順.
有一般好油水準了.但這也很正常.換完油後.準備去試一下.踩油門...嗯...
很輕快.那時覺得這油有一定水準.上高速公路再試!
自排車對油品好壞或衰退有一定敏感度.不好的油或是衰退.KICK DONW會沒
反應(不是踩到底的那個KICK DONW鈕) 一上之後.比較沒車路段.大腳下去.
油門回到2分之1.轉速攀高.很綿密.引擎聲也很順暢有力.瞭解了車友說的好油
的真諦在哪裡.還少一個條件.就是衰退~這要點時間來試! 到時再跟車友報告
吧!
感謝那位會自己包檳榔的檳榔男施的推薦.這價格跟C/P值.真的不錯!

上傳的縮圖
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-14, 11:04 PM   #2
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北

感謝分享~
有機會再來試試看!
期待後續追蹤分享! :em04:
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 11:06 PM   #3
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

柏佑大大 : 請問用甚麼番號 ? 價格呢 ?
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 11:14 PM   #4
杏仁
游客

引用:
下面引用由柏佑2009/09/14 10:39pm 發表的內容:
機油已經打咫ㄓU去.一公升一千...平均2個月換一次油.實在花不下
去.近來很多車友推薦了MARUTA的.保證好用.有的沒的... 靠北.講成這樣.
油好不好用.市雈膨`.換完油後.準備去試一下.踩油門...嗯...
很輕快.那時覺 ...
新機油好不好用.耐不耐操.這星期約出來交流交流就知道了..
我的r2加上去都還沒什麼機會試試高轉..男男這星期不會無聊了  :em02: :em02: :em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 11:20 PM   #5
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由裴帥2009/09/14 11:06pm 發表的內容:
我沒大改.也沒增壓. 用0W40的~~~ 價格都一樣耶.1公升450元.
500元以下的我都能接受.也願意嘗試.你也試試看吧 ^^
舊 2009-09-14, 11:21 PM   #6
杏仁
游客

引用:
下面引用由裴帥2009/09/14 11:06pm 發表的內容:
代答哦是R1 0 40這較適合大部份的車用..跑起來油門也較輕.
剛加上去最大的感覺就是引擎聲變安靜,運轉順很多哦
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 11:25 PM   #7
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

註冊日期: 2004-02-27
住址: 雲林西螺

其實用什麼油品都可以.....記得不要加錯油就對了.....
油品的好壞...不外乎是..其中的基礎油..和[[添加劑]]...等等...
各品牌機油...都有各自的優點....及缺點....
因為台灣的市場比較特殊...所以就會有很多選擇.....
所以說品牌/價格有一定品質.....大家想一想....
不方便在此多說明.....有興趣的發簡訊交流...謝謝
JAKEY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 11:36 PM   #8
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

我們大家都愛用MARUTA...
上傳的縮圖
00020016_1252942578.jpg   00020053_1252942795.jpg   00020048_1250191_1252942875.jpg   B7D3A4F920128_1252942938.jpg  
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 11:36 PM   #9
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

引用:
下面引用由柏佑2009/09/14 11:20pm 發表的內容:
我沒大改.也沒增壓. 用0W40的~~~ 價格都一樣耶.1公升450元.
[quote][b]下面引用由杏仁2009/09/14 11:21pm 發表的內容:[/
代答哦是R1 0 40這較適合大部份的車用..跑起來油門也較輕.
剛加上去最大的感覺就是引擎聲變安靜,運轉順很多哦
謝謝 2 位 ,但是 M42 跑 13 萬了 , 0W40 怕太稀 . . . . .
舊 2009-09-14, 11:39 PM   #10
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由裴帥2009/09/14 11:36pm 發表的內容:
下面引用由杏仁在 2009/09/14 11:21pm 發表的內容:起來油門也較輕.
剛?13 萬了 , 0W40 怕太稀 . . . . .
啊... 我引擎跑20多萬了... 不會太稀啊
舊 2009-09-14, 11:49 PM   #11
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

ㄚ偶滴V8引擎跑了22萬多ㄟ...哇勒!!!...還不是都好好的..MARUTA 0W40真是好用到了極點ㄚ...真的沒地方可以挑剔囉
上傳的縮圖
00020001_1252944146.jpg   00020006_1252944154.jpg   00020028_1252944168.jpg   00020054_1252944209.jpg  
舊 2009-09-14, 11:53 PM   #12
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林

你引擎跑二十幾萬.... :em11:
你不怕鼻子變長喔.... :em03:
你應該用5W/50會更好吧!
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 12:13 AM   #13
柏佑
正式會員

碼表是20幾萬啊 ^^ 我試用看看.發表心得.看0W40跟我之前加過無數品牌的
5W50跟10W60差在哪裡. 目前感覺是還不錯.自己的車.自己最清楚~
好的跟壞的.我都會說~
加過最爛的.是有次去金X笙買了阿吉普的5W50.那時還是2.8引擎.
剛換完的那個星期六.去夜跑.怎麼踩油門就是一直卡在21格...
然後看著油錶一直降.速度上不去...隔2天.星期一馬上去全詠換掉...
那邊的師傅.問我不是前幾天才換.我說這油跑不到500公里.太爛了...
他馬上拿塑膠桶.叫我漏下來的油給他的新尖兵加.呵呵~~~ 他說他沒開快.沒
關係~我在猜是不是用到假油.因為那隻油.我也不是第一次加.但那次真的很怪!
舊 2009-09-15, 12:20 AM   #14
東哥
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-27
住址: 風的故鄉
贊助: 2007

柏佑你真內行.這款油真的粉優..油界的威爾剛..真的很好用...
下次有機會見面..我把我跑ㄉ數據拿給你看...真ㄉ差很多....
東哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 12:22 AM   #15
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

台灣"塑膠瓶"機油,我都很少用。
原因..機油放在塑膠瓶內,就會起氧化反應了,
等到加到你的引擎裡面,機油的戰鬥力也只剩7-8成。
這跟食用油一樣,廉價的油用塑膠瓶裝,高檔的油用玻璃瓶裝。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 12:24 AM   #16
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

引用:
下面引用由柏佑2009/09/15 00:13am 發表的內容:
碼表是20幾萬啊 ^^ 我試用看看.發表心得.看0W40跟我之前扒].怎麼踩油門就是一直卡在21格...
然後看著油錶一直降.速度上不去...隔2天.星期一馬上去全詠換掉...
那邊的師傅.問我不是前幾天才換.我說這油跑不到500 ...
:em06: ㄚ娘為 ! 你心臟夠強 ,那家店裡的師傅共有 6 部米漿 , 有一次看店
裡的原廠機油是單標籤 ,問師傅為什麼只有單標籤 ,回答說不知道 ,他們都用
外面的油 , 不用店裡的 . . . . . :em13:
舊 2009-09-15, 12:51 AM   #17
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由裴帥2009/09/15 00:24am 發表的內容:

ㄚ娘為 ! 你心臟夠強 ,那家店裡的師傅共有 6 部米漿 , 有一次看店
裡的原廠機油是單標籤 ,問師傅為什麼只有單標籤 ,回答說不知道 ,他們都用
外面的油 , 不用店裡的 . . . . .
跑不到500公里馬上換下啊.也是那顆2.8引擎.當時落引擎拆開.好在沒什麼異樣. 但在當下.開的時候.就感覺的出.力道有差~
所以我才會說.車子每天開.油好不好用.自己最清楚 ^^
舊 2009-09-15, 01:36 AM   #18
丹丹
游客

引用:
下面引用由裴帥2009/09/14 11:36pm 發表的內容:
下面引用由杏仁在 2009/09/14 11:21pm 發表的內容:起來油門也較輕.
剛?13 萬了 , 0W40 怕太稀 . . . . .
跑16萬了,也用這支油 :em03:這油沒個特好......只不過 :em01: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 丹丹2009年09月15日 01:39am 時新增 -=-=-=-=-
.加了就知道[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 丹丹2009年09月15日 01:52am 時新增 -=-=-=-=-
引擎聲變安靜.比較省油.不打廣告.自已試.........
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 01:55 AM   #19
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由柏佑2009/09/15 00:13am 發表的內容:
碼表是20幾萬啊 ^^ 我試用看看.發表心得.看0W40跟我之前扒].怎麼踩油門就是一直卡在21格...
那邊的師傅.問我不是前幾天才換.我說這油跑不到500 ...
+1..
阿基浦5-50也是我用過感覺最**的機油..
523-開起來像518..
下次可以試試亞啦好像是5/40還是15/40的全合成那一罐..是我用過低價油品中最好用的..當初特價238現在漲回398捨不得用了..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 11:33 PM   #20
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由柏佑2009/09/14 11:20pm 發表的內容:
依照對S52引擎的知道
正常運轉後的油溫會接近100度C
如果夏天開冷氣市區走走停停
上110度C也是家常便飯(前提是無加裝機油冷卻器的情況)
而0W40機油在100度C時的動黏度已經不到cst10(單位:秒)
有在拉轉速的一般建議充分熱車後
cst至少要有15以上,甚至20(秒數越多越黏)
這樣才有保護引擎的效果
而黏度不足的後果
雖然短期內副作用不會顯現
在長期使用的情況下
會有損傷引擎的疑慮
如引擎上半部磨損..美達魯見銅等~~
建議柏佑大大
S52引擎至少要用尾番數是50或60的
引擎壽命應該會長很多~~
參考看看
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 11:38 PM   #21
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由杰克2009/09/15 11:33pm 發表的內容:
依照對S52引擎的知道
...
瞭解.充份熱車再拉轉.
下次我再試它們家番號較高的試試.目前先注意點開 ^^
舊 2009-09-15, 11:43 PM   #22
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由柏佑2009/09/15 11:38pm 發表的內容:
瞭解.充份熱車再拉轉.
下次我再試它們家番號較高的試試.目前先注意點開 ^^
不是充分熱車再拉轉啦~ :em20: ~
我是說~S52引擎的油溫很高
用尾番數40號的有可能在引擎熱之後
會有黏度不足的疑慮
長期怕會傷引擎 :em17: ~~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 11:47 PM   #23
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由杰克2009/09/15 11:33pm 發表的內容:
依照對S52引擎的知道
...
非常正確喔 s52引擎正常運轉溫度就同杰克所說
我也都用10w60來保護
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-16, 12:04 AM   #24
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT

小弟個人的見解是原廠的建議使用機油號數
應該可以符合一般車主的使用情況
當然激烈操駕點的車主可以考慮換使用濃一些的號數上車
按我
這篇文章裡有講到一個重點
「通常原廠在開始設計引擎時,最先所要確認的是此顆引擎需要怎麼樣的機油。畢竟隨著引擎的設計、構造、使用條件等因素,唯有搭配合適的機油,才能發揮引擎的最大功效。」
這是原廠的TIS系統抓下來的機油使用對照表
有興趣的車友可以參考看看
上傳的縮圖
BMWTISOilQuality_1253030591.jpg   BMWTISOilViscosi_1253030677.jpg  
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-16, 12:18 AM   #25
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

CASTROL TWS 10W-60這隻機油是兩千年三月以後生產的M系列
才是原廠推薦使用用油
再這之前的M系列使用一般的BMW規範機油即可
當然操很大的車友還是可以使用10W-60
提供大家一個美國的歐規E36 M3車主對於機油使用的討論
美國的討論
裡面的歐規m3車主有人加0w-40,5w-50,10w-60
各種號數都有人加
所以也是看自己的使用需求跟所在地的氣候環境
來決定到底要用啥濃度的機油到自己的引擎裡
舊 2009-09-16, 12:42 AM   #26
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

補充一下 最近換上edge這瓶 感覺比tws更安靜 順暢度更好!!!
上傳的縮圖
DSC04496_1253032770.jpg   DSC04497_1253032797.jpg   DSC04498_1253032924.jpg  
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-16, 12:44 AM   #27
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

我個人認為真的除非大改或超過300P馬力以上ㄉ車才需要用到10W60的機油..一般不到300P馬力的愛馬番號0W40..5W40..5W50都可加加看玩玩看..機油好壞不是靠看番號去認定的..真正好的油品越低的番號才是專業的技術..當然最好用的機油MARUTA是愛車的人唯一的選擇..使用MARUTA機油.如愛車引擎出現任何問題本公司願負全責
舊 2009-09-16, 12:51 AM   #28
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

引用:
下面引用由yuan2009/09/16 00:42am 發表的內容:
幫您補一下圖片說明 tws瓶身有寫
新的edge 怎做的好像tws 標籤配色都一樣
castrol edge sport是歐洲才有的機油
等級比tws還高,是sm認證等級的機油
一般的歐洲m車主都買edge sport來加自己的車
不過要注意的是歐洲有分castrol edge 10w-60 and edge sport 10w-60
給m車用的是前者edge
美國就沒有賣
所以美國的m車主只能乖乖的加tws或是比較常見到也很多人加motul 300v 15w-50
p.s.castrol tws其實就是舊版的casrtol rs的配方
只是後來castrol rs換配方而bmw則請castrol繼續用原本的配方生產出tws來
然後castrol tws是正bmw motorsport的用油
再motorsport的目錄上也可以見到蹤影
舊 2009-09-16, 01:06 AM   #29
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

貼國外的網頁讓你參考
EDGE SPORT
EDGE
基本上CASTROL EDGE在英國就差不多等於CASTROL TWS
EDGE SPORT算是歐洲的嘉實多後來推出的機油
舊 2009-09-16, 01:11 AM   #30
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北

引用:
下面引用由小crazy2009/09/16 00:04am 發表的內容:
按我
...
不錯喔~
感謝分享! :em05:
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-16, 03:42 AM   #31
super106
註冊車友

註冊日期: 2009-09-16

[這篇文章最後由super106在 2009/09/16 04:15am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由小crazy2009/09/16 00:51am 發表的內容:
castrol edge sport是歐洲才有的機油
等級比tws還高,是sm認證等級的機油
一般的歐洲m車主都買edge sport來市雃h人孕i以見到蹤影
恩 以前的Formula RS 就是TWS, 但後來變了. RS 等級下降.
素, 好不好用自己決定.
上傳的縮圖
Capture_5_1253043906.jpg   Capture_1253043939.jpg   Capture_2_1253043972.jpg  
super106 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 11:30 AM   #32
320阿智
NPT團隊

320阿智 的頭像

註冊日期: 2007-10-26
住址: 港都
車型: E46 320

我也是加這支R1 0W40的耶~
他讓我的小白(e46 320)活起來了!油門輕快很多,尤其要超車的時候,轉速很好拉,油耗方面也有比較省
目前已經跑6千多公里了,還沒有衰退的現象!
而且它還有清潔引擎積碳的效果,之前推荐朋友的fx35使用
加r1 0w40 他換完馬上去試跑,回來只告訴我一個字"爽",跑了1百多公里換下來說想試試r2.換下來的時候機油很黑,問保養場的技師,他說這支機油的清潔效果很不錯!有把引擎的積碳清出來!
現在我朋友又換了r2 10w60
他告訴我說因為他開車習慣屬於激烈超駕型的所以加r2這支比較適合
他現在剛換上不久,等他開一段時間後再問問他的使用心得~
再跟各位報告~
320阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 01:14 PM   #33
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由yuan2009/09/16 00:42am 發表的內容:
幫您補一下圖片說明 tws瓶身有寫
新的edge 怎做的好像tws 標籤配色都一樣
-=-=-=-=- 以下內容由yuan在2009年09月16日 00:50am時新增 -=-=-=-=-
補充一下 最近換上edge這瓶 感覺比tws更安靜 順暢度更好!!!
Hi Yuan 兄,
哪兒買 ? 多少錢 ? 我也是 嘉實多 的愛用者.
如不方便公開,請簡訊告知 ... 謝拉 !!
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 01:55 PM   #34
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由小crazy2009/09/16 00:04am 發表的內容:
按我
這篇文章裡有講到一個重點
「通常原廠在開始設計引擎時,最 ...
Hi Crazy,
感謝分享,資料可以 e-mail 給我study .. 因為目前板上的不是很清楚
我個人是用 5W~50機油 很少用 0W~40 or 5W~40 .
之前我那台 Altis 吃 Mobxx 0W~40 越吃越慘 ... 嘉實多 磁護系列可以考慮,冷起動時馬上感覺不同.
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉