CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-31, 12:48 AM   #1
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園
[求助]我的E36/318換上BOSCH4爪白金火星塞.結果.請教~

友人的318裝過嗎.我買新的差不多開了200多KM之後.剛行進間突然就給我噗...噗....踩油門像放屁一樣.怠速下降.車身抖動.會不會是新的有問題阿.還是318不適合用4爪白金火星塞.因為我之前裝BMW/NGK2爪就不會.

阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-31, 01:09 AM   #2
台南小宇
正式會員

註冊日期: 2002-11-12
住址: 雲端
[求助]我的E36/318換上BOSCH4爪白金火星塞.結果.請教~

引用:
下面引用由阿瑋2007/03/31 00:48am 發表的內容:
友人的318裝過嗎.我買新的差不多開了200多KM之後.剛行進間突然就給我噗...噗....踩油門像放屁一樣.怠速下降.車身抖動.會不會是新的有問題阿.還是318不適合用4爪白金火星塞.因為我之前裝BMW/NGK2爪就不會.
你確定這各情況跟火星塞有關ㄇ?
你有在換火星塞試試看ㄇ?
我猜想因該是空氣流量計再作怪吧
台南小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-31, 01:42 AM   #3
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

前陣子剛換BOSCH 4爪 白金 編號是這個 FGR7DQP,
之前有查過,這個編號適合 E36 318。
換裝後,是感覺到油門有變輕,然後油耗有省了一點,加速也有感覺!
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-31, 09:54 AM   #4
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

先查查看您使用的號數是否正確,換到號數過冷的火星塞也會這樣
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-31, 11:29 AM   #5
阿瑋
正式會員

我昨天換回原本火星塞.結果情況還是一樣.但是今天去給朋友插電腦.發現哇.故障碼一大堆.就先清除.之後再開看看囉.然後我又換回4爪白金火星塞再試看看.應該不會是火星塞吧.我怕會不會是考耳.
舊 2007-03-31, 01:05 PM   #6
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

沒錯!就是考耳,應該是其中一缸點火不正常,檢查一下。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-31, 02:59 PM   #7
阿瑋
正式會員

引用:
下面引用由KaTo2007/03/31 01:05pm 發表的內容:
沒錯!就是考耳,應該是其中一缸點火不正常,檢查一下。
可是不知是哪缸.那我該怎麼辦
舊 2007-03-31, 07:27 PM   #8
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由阿瑋2007/03/31 02:59pm 發表的內容:
可是不知是哪缸.那我該怎麼辦
請保修廠用(三用電表)來量考耳的電阻值看有無跳火 ,四條矽導線也檢查看看是否有破損或漏電。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 KaTo2007年03月31日 07:35pm 時新增 -=-=-=-=-
起步及中速再加速時會有停頓和放屁的情況(這就是俗稱的"三腳,三腳")就是其中一條甚至多條矽導線點火有問題了,只要將矽導線拔起來發動引擎時看它點火的火花就知道是哪條點火不足甚至點不著,換組新的矽導線就能解決問題!如果導線正常那就是考耳的問題了。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-31, 09:33 PM   #9
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

你現在怠速一定不穩....
怠速時考爾先拔一支檢測.ok時換另ㄧ支..
如進行中有一支沒差.可以說是那一支壞掉..
提供參考....e34/525......
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-31, 10:06 PM   #10
阿瑋
正式會員

可是我現在又好了~會不會是快壞的徵兆~我會再試一試~謝謝你們

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉