CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-08-20, 12:09 AM   #1
paulchain
註冊車友

註冊日期: 2005-07-29
住址: 台北市
[求助]愛車沒電了..連車門都打不開沒辦法接電>

小弟是E39的車~
今天中午暫停在路邊..開了閃黃燈後就回家睡覺了
晚上11點去開ㄉ時候發現電瓶沒電了
本來想叫免費道路救援來接電
結果發現沒電時用鑰匙也打不開車門~
所以無法接電...另外道路救援的跟我說...就算車門有打開
雙B車要接電還要簽切結書~因為他們不知道電腦會不會衝壞
請問各位先進有遇過類似的問題嘛?該怎麼處理呢?

paulchain 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-08-20, 02:26 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[求助]愛車沒電了..連車門都打不開沒辦法接電><

我沒聽過...
用鑰匙卻打不開車門...除非你拿的..不是這輛車的鑰匙..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-20, 03:25 AM   #3
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

引用:
下面引用由paulchain2005/08/20 00:09am 發表的內容:
小弟是E39的車~
...
電腦是真的有可能衝到...要小心......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-20, 11:21 AM   #4
paulchain
註冊車友

是我自己車ㄉ鑰匙沒錯阿...
平常在開門ㄉ時候~
鑰匙插入門鎖轉動---->大約要等1秒鐘左右吧~門才會打開..
感覺上它好像是利用電動開鎖ㄉ樣子...
舊 2005-08-20, 12:07 PM   #5
tonytune8911
中區團隊

註冊日期: 2005-01-23
住址: 台灣

我有這種經驗....但....應該不至於到打不開門??
你的E39是幾年的??哪種鎖匙(舊橢圓.還是心菱形的)
我是舊款的鎖匙....原廠附車有按鈕的和無按鈕的小鎖匙..
找那隻無按鈕無晶片的小鎖匙.....應該可以打的開車門....
而且看是那種接電法....其實像我也接了好幾次.但我是E38的..電腦都正常...還是有衝壞電腦的可能..但..應該重新歸零即可...(我有經驗.但不敢保證) 你在台北太遠了..不然我可以找人去幫你看看...
還是希望你快處理好.....
tonytune8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-20, 12:47 PM   #6
paulchain
註冊車友

是舊橢圓的...
我新家在裝潢~所以東西都打包了..找不到你說的那隻鑰匙><
不過剛剛已經有修車廠說要過來..
他說可以把後牌照燈拔下來然後接電瓶..瞬間開門
然後在打開引擎蓋接電或是換電瓶QQ
舊 2005-08-20, 12:51 PM   #7
tonytune8911
中區團隊

註冊日期: 2005-01-23
住址: 台灣

喔.....那就好...對....可以瞬間接電開門...但不知 位置.電力如何...
祝你早點搞好...車子的電很重要...若電瓶不好.一定要快換新..
不然會吃很多苦...------->我吃過.哈
tonytune8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-20, 12:56 PM   #8
paulchain
註冊車友

謝謝你熱心幫我想辦法...我本來想說在這問問題應該起碼也要等個幾天才會有人回應說@@
現在覺得這個討論區真好...大家都好熱心哩...感恩喔^^
舊 2005-08-20, 01:05 PM   #9
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由paulchain2005/08/20 12:56pm 發表的內容:
謝謝你熱心幫我想辦法...我本來想說在這問問題應該起碼也要等個幾天才會有人回應說@@
現在覺得這個討論區真好...大家都好熱心哩...感恩喔^^
你可以再試試看~~~我們平時轉到10點位置就會打開~~你現在把他再用力轉下去~~大約到9點位置就能打開了~~或是打電話給我 0963-357681(過來人) :em06:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-20, 01:06 PM   #10
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由paulchain2005/08/20 00:09am 發表的內容:
小弟是E39的車~
結果發現沒電時用鑰匙也打不開車門~
所以無法接電...另外道路救插@...
直接開啟後箱,後箱可以用機械式開啟,不用電力!電瓶也在後箱!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-20, 11:27 PM   #11
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

個人接電慘痛經驗如下
95年 LANCER 因為停車時忘了關室內燈 4~5天後由日本返國當然是沒電 找來一部 BENZ C220 接電 結果導致 全車保險絲燒毀 連發電機100A 都燒斷 ABS 也從此故障無動作
因此若非無計可施 還是盡量不要接電啦 最好找個同規格電瓶換上
真要接電時 2部車 +接+, - 則最好接2部車的車體搭鐵 以免瞬間電流太大 把ABS &電腦燒壞 得不償失
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-21, 04:41 PM   #12
paulchain
註冊車友

謝謝大家的幫忙~問題已經解決囉^^
請保養廠師父親自來看的結果..
是我這台車沒電的時候全車鑰匙不管是車門還是後箱都打不開唷~~~~
然後~師父說 : "這個簡單處理拉..我遇過好多次囉"
他就拿出1隻1字起子..把後牌照燈其中1顆給拔下來
然後把燈泡跟電線分離~
接下來他拿出過電設備~先正極後負極接上該線~然後叫我立刻用鑰匙開門..
結果真的打開了ㄝ...
然後就順利過電發動了.....之後開了1下午發現沒事..心情真好哩^^
重點來了!!!!!!那位師父從濱江街跑來汐止幫我處理車子後...
我問師父說要多少錢?..
師父竟然跟我說 " 免拉..無啥密代治拉..你駛看賣..若是有其他問題再CALL我"
然後我想說不然塞ㄍ500給他..他ㄝ不收
害我超不好意思的一直跟他道謝ㄝ...這師父人真是太好了@@
舊 2005-08-21, 09:25 PM   #13
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

這種好師傅應該廣為流傳...方便的話幫它打個廣告...讓大家知道好心有好報..
不像有些店家..你看是進口車就漫天喊價
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-29, 03:22 PM   #14
jackyyang
正式會員

註冊日期: 2005-11-15
住址: 竹北

哇哇~~~
這個很重要~~
不知E38用搖控器的那把key可以把車門轉開嘛,當電瓶沒電的時候~~
還有E38的行李箱,我看好像也是電動的耶,若電瓶不小心真的沒電,不就真的完玩啦@_@||
jackyyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-29, 04:29 PM   #15
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31

聽說沒電時的開車門方式是..
一手拉著門把..
ㄧ手轉動鑰匙就可以開了耶...
不知道有沒有人試過..
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-29, 07:44 PM   #16
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

引用:
下面引用由paulchain2005/08/21 04:41pm 發表的內容:
是我這台車沒電的時候全車鑰匙不管是車門還是後箱都打不開唷~~~~
...
雖然我不清楚你跟師父的交情是淺還深,如果是不熟識的,聽你的敘述讓我感覺,這種老闆或是師父除了技術專業到位之外,人感覺很好,是我我也會自動給個車馬費,我覺得這種老闆或師傅給人感覺就是很好.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-29, 11:01 PM   #17
璘仔
游客

聽起來這ㄍ師傅還不錯喔滿會做生意ㄉ
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 12:28 AM   #18
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

現在還有這種好師父阿~~真是好人來的~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 02:13 AM   #19
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

引用:
下面引用由地板風格2009/10/29 07:44pm 發表的內容:
雖然我不清楚你跟師父的交情是淺還深,如果是不熟識的,聽你的敘述讓我感覺,這種老闆或是師父除了技術專業到位之外,人感覺很好,是我我也會自動給個車馬費,我覺得這種老闆或師傅給人感覺就是很好.
+1 :em02: :em02: :em02:
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 02:49 AM   #20
台南E36
正式會員

註冊日期: 2003-08-06
住址: 空降特戰71旅

這問題我也遇過~~e39沒電∼真的連後車箱多打不開∼我的是它用千斤頂頂起在駕駛座下方接電就開了.....
台南E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 05:11 AM   #21
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92

引用:
下面引用由paulchain2005/08/21 04:41pm 發表的內容:
...
又上了一課......QQ
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 05:12 AM   #22
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

引用:
...
這個世上還是有好人的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 09:21 PM   #23
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

接電喔...接電前先拔鑰匙 等都夾好在插鑰匙......
正極接電瓶
負極找接地接~盡量不要接電瓶的負極

@@不管什麼車~基本上都不會燒掉~
接到幾百台了@@~都沒事
但是要正常電瓶的唷~有一種小電瓶的要小心~那有IC 的~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 newtry20032009年10月31日 09:26pm 時新增 -=-=-=-=-
不過我遇到的都是先開 好引擎蓋或後車箱蓋在等我的@@
倒沒遇過打不開的
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-02, 01:13 PM   #24
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

引用:
下面引用由台中tony2009/10/29 04:29pm 發表的內容:
聽說沒電時的開車門方式是..
一手拉著門把..
ㄧ手轉動鑰匙就可以開了耶...
不知道有沒有人試過..
沒錯,鎖頭有兩段式,可以開的,因我自己不常發車換電瓶知道的
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 10:56 PM   #25
f06051216
註冊車友

註冊日期: 2012-09-30
住址: 台北
車型: e36
贊助: 未贊助
大哥你好我ㄉ車目前也陷入沒電打不開ㄉ情況也是e39請問如何聯絡你可以請教一下嗎感謝你
f06051216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 01:48 AM   #26
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
奇怪,我的E38、E46都曾經因為長時間出國把電瓶斷電,回國後在電瓶沒接的情況下都能『用鑰匙打開後尾箱』再把電瓶接回去,怎麼E39沒電就不能開後尾箱?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 03:46 AM   #27
ericchen65
註冊車友

註冊日期: 2008-07-28
車型: E46 320i
我的E46把電瓶拆下充電,在沒電也是可以用鑰匙開啟後車廂,會不會是在上鎖的情況下斷電就打會不開,就我不確定了~
ericchen65 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 04:14 AM   #28
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: ericchen65 查看文章
我的E46把電瓶拆下充電,在沒電也是可以用鑰匙開啟後車廂,會不會是在上鎖的情況下斷電就打會不開,就我不確定了~
ㄟ........ 小弟有一次出差意外待了一個多月才回泰國,同時車上有一個加裝配備在出差前忘記先斷電,就這樣消耗電瓶到完全吃光光,結果回泰國時是連搖控解鎖也沒辦法,但是用鑰匙還是可以打開後尾箱,電瓶店師父來換電瓶前用了個10Watt 12V的燈泡試接上電瓶只能非常非常非常微弱的點亮,那顆舊電瓶幾乎是油盡燈枯。

這也是遙控鎖車並開使防盜後才耗完電瓶,還是可以用鑰匙開後尾箱.......
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 08:11 AM   #29
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 台南E36 查看文章
這問題我也遇過~~e39沒電∼真的連後車箱多打不開∼我的是它用千斤頂頂起在駕駛座下方接電就開了.....
用機車電池夾在引擎室就能開了~~因為機車電池不是深層放電比較安心~~不用怕燒電腦~最好是找50CC機車用的~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 08:32 AM   #30
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

註冊日期: 2013-05-22
車型: e39
引用:
作者: 台南E36 查看文章
"我的是它用千斤頂頂起在駕駛座下方接電就開了"這句話太有玄機了
是把多少的電,接在哪邊?
大大是怎麼做到的?

未雨綢繆一下~ 請大大解惑
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
黃金右腳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 10:55 AM   #31
kimkafa
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
車型: 335ci
這個師父人也太好了
kimkafa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 06:14 PM   #32
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
挖~沒電連車門都無法開啟...
這要多多注意~
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 06:39 PM   #33
anf3350
正式會員

註冊日期: 2012-11-19
住址: 高雄市
恭喜遇到有人情味的好師傅
要多介紹給其他人^^
anf3350 目前離線   回覆時引用此篇文章