CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-05-09, 02:34 AM   #1
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

註冊日期: 2015-12-07
車型: 99年E39-520IA
贊助: 未贊助
99年e39汽油幫浦及冷氣問題...

各位大大好,小弟想請教一下關於汽油幫浦的問題...
前陣子半夜上合歡山,
因為半夜山上沒得加油,
心想油量應該還可以撐回家,
結果回程快到家的時候在高速公路上汽油燈亮了,
才剛亮而已然後車子馬上就熄火了,
一般來說汽油燈亮不是還有8公升嗎?
怎麼才亮就馬上熄火了呢?
結果請了拖吊車將車子拖下高速公路加油,
可是卻再也發不動,
等到隔天請保養場師父來看,
結果說是汽油幫浦保險絲燒掉,
更換保險絲之後就一切正常了。

可是從這次之後,
我又在高速公路熄火兩次,
都是在油箱還剩20公升左右,
車子就在高速公路上熄火了,
還好有了上次的經驗,
我就自己把車停在路肩,
拿備用的保險絲去後行李箱更換汽油幫浦的保險絲,
然後就一切正常繼續上路,
從此車子只要油箱剩下一半左右,
我就會先去把油加滿,以防保險絲又燒毀,
請問這是汽油幫浦快掛點的跡象嗎?
保養場報價說更換汽油幫浦半組的要6000多,
這樣價位合理嗎?

另外有一個問題就是,
我的冷氣只要車子發動,
都要行駛5分鐘以上才會開始冷,
平常行駛冷度是夠,
(保養場曾經幫我測量溫度出風口是7度)
只是現在夏天天氣炎熱,
每次上車發動車子都要行駛很長一段路才會開始冷,
請問這是有可能哪裡出問題?

LIONMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-05-09, 03:25 AM   #2
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
可能幫浦吃重電(我猜的) 如果是 那就該換了
原廠的六千換不到的 我換P牌的 4.8K (含工) 保固一年
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-09, 08:00 AM   #3
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
我有一個全新pieburg 的e39 汽油幫浦,只有馬達, 有需要請pm.價錢讓你滿意。
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-09, 12:08 PM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
術業有專攻,冷氣問題請找專門店家檢查,可參考:

http://artistming.blogspot.tw/2015/05/blog-post_11.html
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-09, 12:39 PM   #5
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
汽油幫浦平均壽命好像15萬公里...若.吃..重電...
可能油箱底部太髒?雜質跑到馬達?汽油濾心換換??...
我剛接手..沒事就換新的汽油幫浦..怕顧路山上..
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-09, 01:52 PM   #6
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
住址: 台中
車型: E39 528I
pieburg 的e39 汽油幫浦馬達 材料店一顆2800這種錢不要省,冷氣去給專業的店家處理,不要隔空抓藥
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-09, 01:52 PM   #7
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

剛剛爬了a大的文章,真是精采詳盡!
其實之前就有爬過了,一直很欣賞a大的文筆,
感覺a大愛車近乎龜毛的程度跟我差不多.....
可惜小弟口袋沒a大那麼深,
只能盡量維持堪用......

想請教一下a大去整理壓縮機的費用大約多少呢?
舊 2016-05-09, 02:25 PM   #8
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

引用:
作者: alpinae30 查看文章
pieburg 的e39 汽油幫浦馬達 材料店一顆2800這種錢不要省,冷氣去給專業的店家處理,不要隔空抓藥

可是不會自己安裝.....

冷氣問題剛剛有打電話去詢問,
要排時間去給店家檢查。
舊 2016-05-09, 02:26 PM   #9
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

引用:
作者: world5168 查看文章
汽油幫浦平均壽命好像15萬公里...若.吃..重電...
可能油箱底部太髒?雜質跑到馬達?汽油濾心換換??...
我剛接手..沒事就換新的汽油幫浦..怕顧路山上..
我的汽油幫浦約2年前有換過,
現在才跑8萬公里而已。
舊 2016-05-09, 02:49 PM   #10
BMWOOT
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
住址: 台北-屏東
車型: e38
之前愛車冷煤可能不太夠,後來去補冷煤就好了
BMWOOT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-14, 07:17 PM   #11
N89388
註冊車友

N89388 的頭像

註冊日期: 2011-07-31
車型: e39
最近剛換 汽油幫浦+汽油濾心 ,在北安路大有汽車,裝到好花了5100.....
老B側拍..
N89388 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號