CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-17, 09:28 PM   #1
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
華碩電腦~~算你屌

我的ASUS筆電故障,開機後無法顯示畫面~但有開機的聲音,於4月2日送華碩板橋皇家俱樂部送修,
過了約5天打電話給我,說檢測結果是顯示晶片故障更換需3990元 問我是否要更換,我就請他們更換,

接下來過了4~5天又打電話給我說~晶片已更換需要我的開機密碼~告知他們密碼後又隔了3~4天打給我說晶片已安裝完畢可正常顯示報價3990+500元檢測費~~~~後來又補了一句他們發現我的音效晶片也故障了......維修須更換主機板1萬多

講了一堆說什麼我在使用時有水滲入導致晶片燒毀(我還懷疑是工程師維修時將飲料打翻咧)~我越想越不對馬上打回去詢問他們,都已拆下主機板了為什麼在第一次檢測報價時,無法判斷是否有滲水,這樣我也好考慮修或不修~

第2次向我詢問開機密碼~開機測試後~~也不立即打來說我音效晶片故障~一直到今天才跟我回報我~就讓我有點不爽

講了半天才說這次維修顯示晶片免費~只需付500檢測費~但我還是覺得不爽~他竟然說那把音效顯示都回復原始的狀態~(就是有音效無畫面的狀態).....我就回他說好啊~就回復原本的狀況......

過了20分鐘又打給我說工程師覺得將顯示晶片回覆很費工須再等1個星期~於是我就無奈的退步~答應他那就這樣吧~趕快把電腦交還給我,

最氣的事.....過了10分鐘他又打來說顯示晶片已拆下了~~叫我等待通知取貨~~我整個就被搞的莫名奇妙的............

-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-17, 09:38 PM   #2
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
贊助: 未贊助
這也就是為何韓國品牌可以不斷攻城掠地(個人是抵制韓貨啦)
連日系品牌都接連敗下陣來,
有用過韓貨的, 他們的客服品質應該有差吧:L

沒有不景氣, 只有不爭氣
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 09:41 PM   #3
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
感覺好像是在整人= ="
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 10:10 PM   #4
glenn0107
註冊車友

註冊日期: 2012-02-18
住址: 臺南市
車型: E91 LCI touring
好慘喔.....
祝你的電腦早日修好~
glenn0107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 10:14 PM   #5
bimmer11
註冊車友

註冊日期: 2011-05-16
車型: 525i
我的筆電也是. 只是風扇問題居然要修5天. 超扯的. 打皇家俱樂部電話也都沒人接電話. 只能說下次買電腦之前要先拜拜.
bimmer11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 10:14 PM   #6
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
一整個喇叭兼虎爛~!! 每次送修 MSI 和 ASUS, 技嘉主機板時, 通常會碰上幾次喇叭兼虎爛的人員 !! 就一定要拿名片出來他們才會甘願 !!

而且現在顯示晶片幾乎都是槙入鍚球的 BGA 晶片, 最好說拆就拆, 說換就換 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 10:48 PM   #7
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
小弟從事電腦連接器業務多年~
我們客戶都是這些NB代工廠~
不是我不愛用國貨~
ACER ASUS我都用過(但都是公司配的)
這雙A品質真的是..................
我自己買過HP的商用型跟目前使用DELL的VOSTRO~
HP三年保固,真的很值得,換什麼都免費~主機板我換過~免費~
光散熱模組的部份,大家自己去比一比~ASUS的風扇轉不停,溫度還是高~
ACER我放大腿會燙到~跟車一樣~溫度高居不下,問題就越來越多~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 10:49 PM   #8
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
工讀生在搞你....
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 11:02 PM   #9
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
可惜台灣現在的IBM不好購買....要不然我對她們的售後服務真的只有棒而已.......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 11:06 PM   #10
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
前一陣子客戶的IBM故障送修,原廠檢測後主機板故障
原廠報價19600
服務是不錯啦~先付費吧
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 11:07 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
可惜台灣現在的IBM不好購買....要不然我對她們的售後服務真的只有棒而已.......
IBM現在只剩伺服器
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 11:24 PM   #12
阿龐
正式會員

註冊日期: 2006-10-17
車型: E46 329 E60 M520d
華碩品質 以卵擊石
阿龐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 12:31 AM   #13
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
果然是皇家用這種態度對待客戶= ="
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 07:46 AM   #14
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: typerr 查看文章
前一陣子客戶的IBM故障送修,原廠檢測後主機板故障
原廠報價19600
服務是不錯啦~先付費吧
應該是過保固了...我記得她們的保固內..如果有問題..所有的服務都免費(不用自己送過去,她們會請快遞過來收)..而且工程師有時後懶的修..還會打電話直接問要不要換新的.....但是我沒有信用卡結果不能換..只能修..........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 09:30 AM   #15
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
引用:
作者: alan0428 查看文章
我的ASUS筆電故障,開機後無法顯示畫面~但有開機的聲音,於4月2日送華碩板橋皇家俱樂部送修,
過了約5天打電話給我,說檢測結果是顯示晶片故障更換需3990元 問我是否要更換,我就請他們更換,

接下來過了4~5天又打電話給我說~晶片已更換需要我的開機密碼~告知他們密碼後又隔了3~4天打給我說晶片已安裝完畢可正常顯示報價3990+500元檢測費~~~~後來又補了一句他們發現我的音效晶片也故障了......維修須更換主機板1萬多

講了一堆說什麼我在使用時有水滲入導致晶片燒毀(我還懷疑是工程師維修時將飲料打翻咧)~我越想越不對馬上打回去詢問他們,都已拆下主機板了為什麼在第一次檢測報價時,無法判斷是否有滲水,這樣我也好考慮修或不修~

第2次向我詢問開機密碼~開機測試後~~也不立即打來說我音效晶片故障~一直到今天才跟我回報我~就讓我有點不爽

講了半天才說這次維修顯示晶片免費~只需付500檢測費~但我還是覺得不爽~他竟然說那把音效顯示都回復原始的狀態~(就是有音效無畫面的狀態).....我就回他說好啊~就回復原本的狀況......

過了20分鐘又打給我說工程師覺得將顯示晶片回覆很費工須再等1個星期~於是我就無奈的退步~答應他那就這樣吧~趕快把電腦交還給我,

最氣的事.....過了10分鐘他又打來說顯示晶片已拆下了~~叫我等待通知取貨~~我整個就被搞的莫名奇妙的............
小弟跟ASUS有點往來,若有需要代為反映,還請您提供給我工單號碼(及相關個人資訊),我會請人處理此客訴!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 09:46 AM   #16
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
晶片己拆下??

那你拿回來的也只剩屍體阿 , 根本連開機都開不了阿....

就叫他晶片換新 , 音效不用修 , 這樣應該就可以動了吧..............
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:29 AM   #17
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
超爛的服務品質~
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:54 AM   #18
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
他把你當員工
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 11:21 AM   #19
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
應該是要業績就灌水說你的東西這裡壞那裏壞, 保固內的他們就不敢這樣.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 12:40 PM   #20
CALEB
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
車型: E60
雖然不是賣PC類商品, Garmin的服務就很好....就算過保固也會換給你for free!! 相較之下有自有品牌的台廠真的跟人家不能比, 哪裡會有競爭力???
CALEB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 04:43 PM   #21
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: CALEB 查看文章
雖然不是賣PC類商品, Garmin的服務就很好....就算過保固也會換給你for free!! 相較之下有自有品牌的台廠真的跟人家不能比, 哪裡會有競爭力???
拿華x,跟garmin比?
委屈了garmin!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 04:49 PM   #22
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
昨天有打電話到華碩總公司去投訴,他說會請相關人員回覆,結果打來又是同一個人,投訴兩次都是他,我懶得跟他說,難道沒有其它方式可以可以保護自己的權利嗎
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 10:25 AM   #23
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
好像是在整人
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 12:49 PM   #24
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
住址: 新竹
服務人員是新人吧~~猜
FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 12:53 PM   #25
pop4ever
正式會員

pop4ever 的頭像

註冊日期: 2011-09-10
車型: E39 520i
可以考慮加入蘋果的行列啊!基本上主機板壞掉都很有可能換一台新機你!不會囉哩吧縮的!
pop4ever 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉