CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-13, 01:11 AM   #1
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

註冊日期: 2009-06-29
住址: taichung
車型: E46 320
[求助]為什ㄇ引擎發動都會有答答答ㄉ聲音....

為什ㄇ引擎發動都會有答答答ㄉ聲音..[color=#DC143C]文字[/color]
不知道為什ㄇ有時候發動ㄉ時候就會有這ㄍ聲音!!
但是車 子行進間又聽不見ㄌ...
有一位看起來很兩光ㄉ師傅叫我換10 40ㄉ看看或許會好一點
:em16: 好煩丫最討厭車子有雜音 !!!真想把車賣ㄌ!!!!
真ㄉ沒別ㄉ辦法嗎????貼張泰國道地蒂芬妮人妖給大家
希望有善心人士給ㄍ建議囉...........惑惑惑惑惑惑...............文字[color=#8B008B]文字[/color]
:em03: :em03: 這兩天才上~許多不懂ㄉ地方還請大家多多包含囉..........文字

上傳的縮圖
綺綺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-13, 01:14 AM   #2
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

引用:
下面引用由綺綺2009/07/13 01:11am 發表的內容:
為什ㄇ引擎發動都會有答答答ㄉ聲音..文字
...
難道是傳說中的柴油仔
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 01:17 AM   #3
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由芭樂仔2009/07/13 01:14am 發表的內容:
難道是傳說中的柴油仔
好像是引擎太糟ㄉ問題吧.........有人語帶恐嚇跟我說ㄉ :em16: :em16:
舊 2009-07-13, 01:22 AM   #4
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由綺綺2009/07/13 01:17am 發表的內容:
好像是引擎太糟ㄉ問題吧.........有人語帶恐嚇跟我說ㄉ
車型可以提供一下 站上車友很利害的 哈哈
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 01:28 AM   #5
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由.小牙.2009/07/13 01:22am 發表的內容:
E46 320 BLACK......車牌要順便嗎.... :em04: :em04:
舊 2009-07-13, 01:32 AM   #6
.小牙.
北極速團隊

引用:
下面引用由綺綺2009/07/13 01:28am 發表的內容:
E46 320 BLACK......車牌要順便嗎....
車牌不用啦~~
年份呢
或許有相同車友有跟妳一樣的問題
會提供妳解決的方法
舊 2009-07-13, 01:35 AM   #7
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

車牌不用 姓名 三圍 是否單身這才是重點 哈...
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 01:39 AM   #8
芭樂仔
雲嘉團隊

引用:
下面引用由eric19762009/07/13 01:35am 發表的內容:
真的是重點
舊 2009-07-13, 01:46 AM   #9
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

引用:
下面引用由綺綺2009/07/13 01:11am 發表的內容:
...
最根本的解決方式還是找一家值得信賴的車廠幫你查修比較快.
我個人覺得跟機油沒什麼關係.
有可能是傳動機構的問題吧.
你要不要帶上手套,自己打開引擎蓋仔細檢查看看,看有可能是從哪邊發出聲音來的.

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 01:47 AM   #10
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由eric19762009/07/13 01:35am 發表的內容:
ERIC...你女朋友電話幾號.... :em04:
......................文字
舊 2009-07-13, 01:49 AM   #11
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由地板風格2009/07/13 01:46am 發表的內容:
最根本的解決方式還是找一家值得信賴的車廠幫你查修比較快.
我個人覺得跟機油沒什麼關係.
有可能是傳動機構的問題吧.
你要不要帶上手套,自己打開引擎蓋仔細檢查看看,看有可能是從哪邊發出聲音來的.
真ㄉ叫我看也看不懂...............但是我有看過ㄌ....確定是引擎沒錯....可以不要叫我把整顆引擎換ㄌ.. :em06: :em06: :em06:
舊 2009-07-13, 01:54 AM   #12
.小牙.
北極速團隊

引用:
下面引用由綺綺2009/07/13 01:49am 發表的內容:
真ㄉ叫我看也看不懂...............但是我有看過ㄌ....確定是引擎沒錯....可以不要叫我把整顆引擎換ㄌ..
自己看不懂
就牽去信譽好的店家
報價也很行情
最主要的 看起來不會兩光啦 哈哈
舊 2009-07-13, 01:54 AM   #13
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

引用:
下面引用由綺綺2009/07/13 01:47am 發表的內容:
ERIC...你女朋友電話幾號....
......................文字
哇哈哈 你問哪一個
= =y
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 01:55 AM   #14
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I

引用:
下面引用由綺綺2009/07/13 01:49am 發表的內容:
真ㄉ叫我看也看不懂...............但是我有看過ㄌ....確定是引擎沒錯....可以不要叫我把整顆引擎換ㄌ..
是喔..如果真的是引擎那就可能會比較棘手..

希望你的問題會是個不是問題的問題...^^ good luck
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 02:04 AM   #15
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由地板風格2009/07/13 01:55am 發表的內容:
是喔..如果真的是引擎那就可能會比較棘手..
希望你的問題會是個不是問題的問題...^^ good luck
嗯嗯.. :em02: 還是謝謝你囉...[color=#DC143C]文字[/color]
舊 2009-07-13, 02:11 AM   #16
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

一般正常的答答聲是噴油嘴
如果異常或是更大聲大多就是汽門油壓頂桿了
如果只是汽門油壓頂桿換新的就好了
不過還是建議找一間車友介紹信任的車廠幫你確定一下
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 02:21 AM   #17
芭樂仔
雲嘉團隊

引用:
下面引用由小毛2009/07/13 02:11am 發表的內容:
一般正常的答答聲是噴油嘴
如果異常或是更大聲大多就是汽門油壓頂桿了
如果只是汽門油壓頂桿換新的就好了
不過還是建議找一間車友介紹信任的車廠幫你確定一下
毛大順便請教你一下,bmw車系會有鳥仔聲嗎,之前也有聽過一台130i鳥叫聲超級大ㄉ,(而且還放在新車展示中心)
舊 2009-07-13, 02:43 AM   #18
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由芭樂仔2009/07/13 02:21am 發表的內容:
毛大順便請教你一下,bmw車系會有鳥仔聲嗎,之前也有聽過一台130i鳥叫聲超級大ㄉ,(而且還放在新車展示中心)
bmw車系當然也會有鳥仔聲ㄚ
就我剛剛所說的
每個人聽起來的感覺及認知不同
有些車友會將噴油嘴的作動聲音誤會是一般大家說的鳥仔聲
(因為我有碰過)
再者有可能是因為引擎放置時間過久未發動
導致汽門油壓頂桿內部施壓而造成短時間之聲響
大多我所碰過的多是使用壽命到了
汽門油壓頂桿內部磨損造成失壓而產生較大的答答聲
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 02:51 AM   #19
芭樂仔
雲嘉團隊

引用:
下面引用由小毛2009/07/13 02:43am 發表的內容:
bmw車系當然也會有鳥仔聲ㄚ
就我剛剛所說的
每個人聽起來的感覺及認知不同
有些車友會將噴油嘴的作動聲音誤會是一般大家說的鳥仔聲
...
毛大感恩耶。
舊 2009-07-13, 06:19 AM   #20
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

引用:
...
10-40的機油應該不好用吧..

妳應該用5-50的會順一點~
:em06: :em06:
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 06:52 AM   #21
bmw325i0
正式會員

註冊日期: 2005-05-25
住址: 高雄市

有可能會是皮帶自動調整器吧 我之前也是會又答答答的聲音 後來換了之後再也沒有了 你可以去檢查看看吧
bmw325i0 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 09:48 AM   #22
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90

我的車也會答答答的叫聲ㄟ.....
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 10:53 AM   #23
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

你在台中可以找白馬
白馬會介紹妳去技術好的保養場
不然頂多就是去正輝找李董處理
那問題不嚴重啦
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 12:49 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由傳說中的阿德2009/07/13 09:48am 發表的內容:
我覺得ken達 3.5引擎很適合你....煥一下吧! :em01:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 03:22 PM   #25
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由阿吉2009/07/13 00:49pm 發表的內容:
我覺得ken達 3.5引擎很適合你....煥一下吧!
kia卡旺的比較有力!!
因為我開過!!
我開朋友家的卡旺在台14線往埔里方向上到14格!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 03:23 PM   #26
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由傳說中的阿德2009/07/13 09:48am 發表的內容:
你要不要去裝個洩壓閥
這樣很屌喔!!
舊 2009-07-13, 03:46 PM   #27
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

引用:
...
啊~請問~~~~~
答答的引擎聲~跟人妖有沒有關係??? :em05:
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 06:27 PM   #28
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由.小牙.2009/07/13 01:32am 發表的內容:
車牌不用啦~~
年份呢
或許有相同車友有跟妳一樣的問題
會提供妳解決的方法
小牙想要綺綺的3圍跟電話你就直說.不要拐彎抹角的.........這樣不像你的個性喔......................... :em01: :em01: :em01:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 07:56 PM   #29
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由tony65112009/07/13 03:46pm 發表的內容:
啊~請問~~~~~
答答的引擎聲~跟人妖有沒有關係???
tony大哥.....你對他有興趣嗎...... :em06: :em06: :em06: :em06: :em06: 文字[color=#7FFF00]文字[/color]
舊 2009-07-13, 09:04 PM   #30
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由綺綺2009/07/13 01:28am 發表的內容:
E46 320 BLACK......車牌要順便嗎....
有可能是因為車色是Black的關係啦! 因為小弟的也是E46 Black的也會!
sorry, 我來亂的!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 09:52 PM   #31
.小牙.
北極速團隊

引用:
下面引用由東彥2009/07/13 06:27pm 發表的內容:
小牙想要綺綺的3圍跟電話你就直說.不要拐彎抹角的.........這樣不像你的個性喔.........................
..................噓...哈哈
還真的咧~我很正直的
舊 2009-07-13, 10:14 PM   #32
竹子
游客

引用:
...
10/40的~因該是我在換的 :em09:  
你的車因該還不用換到這級數 :em02:

你的機油都是換哪支的?

引用:
你的還會"趁趁"的叫聲內 :em04: :em04:
誰叫你要偷改的哪謀大 :em01: :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 10:30 PM   #33
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

是汽門跟氣門搖臂的間距太大嗎
俗稱(鳥仔聲)
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 10:32 PM   #34
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

全省北中南都有車友的保修廠....
只要po上電話馬上有人到府牽車!!!!!
特別是晚上..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-13, 11:26 PM   #35
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由竹子2009/07/13 10:14pm 發表的內容:
你的還會"趁趁"的叫聲內
誰叫你要偷改的哪謀大
我也不知道是用哪一牌ㄉ.....原廠都用哪一牌丫 :em05: ?
舊 2009-07-13, 11:31 PM   #36
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由sanyun20032009/07/13 10:32pm 發表的內容:
全省北中南都有車友的保修廠....
只要po上電話馬上有人到府牽車!!!!!
特別是晚上..
真ㄉ嗎....為什ㄇ特別是晚上....!!!!但要等我二十幾號從上海回來喔....文字[color=#DC143C]文字[/color] :em03:
舊 2009-07-13, 11:54 PM   #37
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39

引用:
下面引用由.小牙.2009/07/13 01:22am 發表的內容:
哪一方面厲害阿 :em01:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-14, 12:16 AM   #38
菜鳥
正式會員

註冊日期: 2008-05-27

是不是待數才有聲音...油門輕輕加點油引擎轉數升高一點就不會惹
如果是..有可能是皮帶惰倫(自動調整ㄉ) 他位置在機油濾心下方 我ㄉ
引擎是M52ㄉ 大大ㄉ車如果是320 2000CCㄉ就因該是同一顆引擎
檢測方法 你可以在車子入檔(要有另一人聽聲音) 或是它持續發出聲音ㄉ時候 找一根鐵棒 一端抵住舵倫(保修廠有一種很像螺絲起子 超級長)耳朵貼在末端聽
倘若有聽到一直困擾你ㄉ聲音 就是舵倫壞掉 一顆好像1張多 網拍買
ㄉ到 我ㄉㄅㄨㄅㄨ保修廠是這樣診斷它ㄉ
對惹..還有嘗試一下跑一下長途ㄉ看會不會好 不會好就是恭喜大大
要花摳摳惹
菜鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-14, 02:38 AM   #39
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

應該是鳥仔聲..
我的車也叫了5-6年了...其實還蠻擔心它哪一天不會叫了咧..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-14, 03:56 AM   #40
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

引用:
下面引用由白馬2009/07/13 03:22pm 發表的內容:
kia卡旺的比較有力!!
因為我開過!!
我開朋友家的卡旺在台14線往埔里方向上到14格!!
馬的
這樣你也能催到14格
舊 2009-07-14, 06:01 AM   #41
豬肉仔君
中區團隊

豬肉仔君 的頭像

註冊日期: 2005-11-29
住址: 藍白徽的世界
車型: 小三

引用:
下面引用由胖子老爹2009/07/14 03:56am 發表的內容:
馬的
這樣你也能催到14格
我家那台得利卡,也是被我摧到插錶,所以這個錶只是僅供參考而已的辣 :em01:
引用:
下面引用由綺綺2009/07/13 11:26pm 發表的內容:
下面引用由竹子在 2009/07/13 10:14pm 發表的內容:
你的還會"趁趁"的叫聲內
誰叫你要偷改的哪謀大

我也不知道是用哪一牌ㄉ.....原廠都用哪一牌丫 ?
直接像我一樣把引擎換掉,不就得了 :em01: 如果不想撩那麼大,我朋友那倒有一只牌子很不錯用,都是他們大七那一卦車友在用的,可以嚐試看看 :em02: 有需要再聯絡嘿∼
豬肉仔君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-14, 03:25 PM   #42
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由胖子老爹2009/07/14 03:56am 發表的內容:
馬的
這樣你也能催到14格
卡旺表底好像18格
有渦輪加持
15格都很OK
那天回程走136回豐原
還蠻過癮的耶
缺點就是重心太高
不然會更好玩
舊 2009-07-16, 05:41 AM   #43
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

我想到了
被安置定時炸彈了
小心不要踩油門
舊 2009-07-21, 09:47 PM   #44
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2009/07/13 00:49pm 發表的內容:
我覺得ken達 3.5引擎很適合你....煥一下吧!
會長這樣就有點嚴重ㄌ....... :em10: :em10: :em10: :em10:
文字
舊 2009-07-21, 09:49 PM   #45
綺綺
中區團隊

綺綺 的頭像

引用:
下面引用由白馬2009/07/13 03:23pm 發表的內容:
你要不要去裝個洩壓閥
這樣很屌喔!!
ㄚ那是什ㄇ東西丫?![color=#7FFF00]文字[/color] :em14: :em13:
舊 2009-07-21, 10:25 PM   #46
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
:em07: :em07: :em07: :em07: :em07:
這個問題之前我遇過!!
機油5000KM必換,不要用太差的油,應該是汽門頂筒的問題,上回是直接換機油,加油精,增加潤滑度,還好問題有解決。
如果這樣問題沒解決,那可能就要換汽門頂筒,如果是6缸,總共24顆,NT 20,000左右吧!!
建議; 不要加民間的汽油,堅持中油的油,比較純,燃燒比較完全!!
以上如有錯誤,請指正!!
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼