CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-15, 09:30 PM   #1
小王子傑克
註冊車友

註冊日期: 2009-05-19
二次空氣系統進氣率太低

不知道有人知道二次空氣系統進氣率太低
這個代表什麼意思呢? 因為我的電腦燈亮了 我的是E46 的車 美規
插了電腦 電腦顯示
二次空氣系統進氣率太低
(OBDII:P1421,EUIII:P0410)
聽說好像是冷車時 冷空氣進氣之類的不是很懂??
不知道有人遇過這一個問題嗎?
大概要怎樣修理?還是必須換掉整顆呢?
大約要多少錢? 我在北部
PS.插上電腦消除過電腦燈CHECK燈後 隔天還是會顯示出來 代表真的有問題了
感謝

小王子傑克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-15, 11:12 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
二次空氣系統進氣率太低

二次空氣系統為冷車啟動後
為了穩定燃燒
會有冷車增濃的動作
此時燃燒效率不佳
HC污染最嚴重
因此利用空氣泵將新鮮空氣打入排氣管頭段
讓油氣可以再次氧化
減少HC污染
通常會出現此故障碼問題
請檢查管路是否有漏失
如果沒有的話
大概就是空氣泵軟弱無力了~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 10:26 AM   #3
小王子傑克
註冊車友

二次空氣系統進氣率太低

好厲害唷~~ 謝謝你的答覆!我會去檢查看看~~ 不知道台北有哪些好地方可以介紹呢?
舊 2009-09-17, 11:32 AM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由杰克2009/09/15 11:12pm 發表的內容:
二次空氣系統為冷車啟動後
為了穩定燃燒
會有冷車增濃的動作
此時燃燒效率不佳
...
呵呵~ 應該說是增加排氣氧氣含量, 讓觸媒加快燃燒升溫到達燃燒溫度~ 二次空氣pump 上面有一個獨立的MAF監控進氣量, 這個症狀應該是如杰克大所說, pump 做動不良導致~ 小弟車上在換頭段後已經將此pump 拆下, 若您有需要中古的, 可以便宜出售給您~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 02:47 PM   #5
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
二次空氣系統進氣率太低

我換過一顆全新的原廠3萬多,但是沒有亮過引擎燈只是因為在查修怠速不穩時所換的一個零件,除了環保訴求有差外,我實在感受不到它換新以後的差異耶~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 03:53 PM   #6
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市
二次空氣系統進氣率太低

感謝解說分享
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 03:59 PM   #7
Boxy
正式會員

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由agt66112009/09/17 02:47pm 發表的內容:
我換過一顆全新的原廠3萬多,但是沒有亮過引擎燈只是因為在查修怠速不穩時所換的一個零件,除了環保訴求有差外,我實在感受不到它換新以後的差異耶~
他的功能就是在冷車時加速讓觸媒進入工作溫度, 其實對性能或其他任何功能都沒有影響~ 但是美規車如果把她拔掉, 故障, 或漏氣, 都會亮SES~
舊 2009-09-17, 07:19 PM   #8
agt6611
正式會員

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由Boxy2009/09/17 03:59pm 發表的內容:
他的功能就是在冷車時加速讓觸媒進入工作溫度, 其實對性能或其他任何功能都沒有影響~ 但是美規車如果把她拔掉, 故障, 或漏氣, 都會亮SES~
原來歐規車也有這些小差異在~感謝分享~(我就當作為環境環保盡一點棉薄之力,哈哈~) :em02: :em02:
舊 2009-09-17, 10:41 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由agt66112009/09/17 07:19pm 發表的內容:
原來歐規車也有這些小差異在~感謝分享~(我就當作為環境環保盡一點棉薄之力,哈哈~)
正常來說歐規車也有此配備,是汎德偷掉此pump地
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 10:49 PM   #10
Boxy
正式會員

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由拼圖2009/09/17 10:41pm 發表的內容:
哈~ 看銷售國家對排放的要求啦~
舊 2009-09-17, 11:10 PM   #11
拼圖
中區團隊

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由Boxy2009/09/17 10:49pm 發表的內容:
哈~ 看銷售國家對排放的要求啦~
那就更讓人有想像空間,台灣的排放標準跟加州差不多說!!
舊 2009-09-18, 11:14 AM   #12
agt6611
正式會員

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由拼圖2009/09/17 10:41pm 發表的內容:
其實是我車上那顆PUMP效率不佳,GT1上顯示可能會造成怠速不穩的原因之ㄧ,所以我才同意汎德換掉這零件,他們沒有偷啦~ :em02:
舊 2009-09-18, 11:23 AM   #13
拼圖
中區團隊

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由agt66112009/09/18 11:14am 發表的內容:
其實是我車上那顆PUMP效率不佳,GT1上顯示可能會造成怠速不穩的原因之ㄧ,所以我才同意汎德換掉這零件,他們沒有偷啦~
其他車款我不知道,但是汎德的E46到目前為止我沒看過有此配備
舊 2009-09-18, 01:09 PM   #14
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由agt66112009/09/18 11:14am 發表的內容:
其實是我車上那顆PUMP效率不佳,GT1上顯示可能會造成怠速不穩的原因之ㄧ,所以我才同意汎德換掉這零件,他們沒有偷啦~
請問換完就有改善嗎?
印象中空氣泵只在冷車啟動後運轉數分鐘而已
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 01:21 PM   #15
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
二次空氣系統進氣率太低

我也把這個拆掉了 雖然對地球不太好
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 11:19 PM   #16
小王子傑克
註冊車友

二次空氣系統進氣率太低

請問拆掉後 需要把電腦做什麼更動嗎? 如果拆掉沒有影響 請問應該怎樣做呢 我看到差不多四科羅斯而已 拆下後 要把原本的管限封住嗎 還是? 這樣電腦燈消掉後 還會持續亮嗎? 感謝各位大大分享
舊 2009-09-18, 11:25 PM   #17
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由小王子傑克2009/09/18 11:19pm 發表的內容:
請問拆掉後 需要把電腦做什麼更動嗎? 如果拆掉沒有影響 請問應該怎樣做呢 我看到差不多四科羅斯而已 拆下後 要把原本的管限封住嗎 還是? 這樣電腦燈消掉後 還會持續亮嗎? 感謝各位大大分享
拆掉之後..電腦卵題重新灌喔規板即可以
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-19, 12:02 AM   #18
agt6611
正式會員

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由杰克2009/09/18 01:09pm 發表的內容:
請問換完就有改善嗎?
印象中空氣泵只在冷車啟動後運轉數分鐘而已
我當初也是這樣質疑,不過原廠看我的故障碼確實有此問題,同時我還有一個汽油壓力差異過大的故障碼,他們認為這兩者是有關連的,換了之後當然是沒有好,換了一些可換可不換的零件之後終於最近找到原因了~雖然看起來是多花一些錢,不過我覺得這個工程師其實很認真在對待我的車,他也承認這種車型他們的經驗很有限,因為一年遇不到幾台會回原廠修,所以我不怪他,至少他有能力找出最後問題出在哪?而不是一昧的說有改裝都是會這樣的推拖之詞~
舊 2009-09-20, 01:54 PM   #19
小王子傑克
註冊車友

二次空氣系統進氣率太低

請問電腦從灌 變成歐規版 這個可以到哪裡去灌呢? 通常從新安裝電腦軟體 價錢會不會也很嚇人? 另外拆下後所留下的管線 要堵起來嗎?
舊 2009-09-21, 01:14 AM   #20
agt6611
正式會員

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由小王子傑克2009/09/20 01:54pm 發表的內容:
請問電腦從灌 變成歐規版 這個可以到哪裡去灌呢? 通常從新安裝電腦軟體 價錢會不會也很嚇人? 另外拆下後所留下的管線 要堵起來嗎?
1.一般都回原廠灌,也有一些修理廠有這套軟體,只不過都有一定風險在,因為當軟體版本差異過大,有可能造成電腦的傷害喔~
2.灌一次幾千元,印象中是4~5000吧~
3.這個我看不懂了~
舊 2009-09-21, 02:04 AM   #21
拼圖
中區團隊

二次空氣系統進氣率太低

美規灌歐規軟體行的通嗎??歐美規的電腦及匹配的一些電腦不是都不太一樣,個人很好奇行的通嗎??
舊 2009-09-21, 05:15 PM   #22
小王子傑克
註冊車友

二次空氣系統進氣率太低

不知道有人這樣安裝過軟體嗎? 美規 改成歐規的軟體
舊 2009-09-22, 02:28 PM   #23
Boxy
正式會員

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由agt66112009/09/21 01:14am 發表的內容:
1.一般都回原廠灌,也有一些修理廠有這套軟體,只不過都有一定風險在,因為當軟體版本差異過大,有可能造成電腦的傷害喔~
2.灌一次幾千元,印象中是4~5000吧~
3.這個我看不懂了~
3. 這個是接上單向筏, 原則上單向筏沒有漏氣時不會有影響~
舊 2009-09-22, 02:33 PM   #24
Boxy
正式會員

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由拼圖2009/09/21 02:04am 發表的內容:
美規灌歐規軟體行的通嗎??歐美規的電腦及匹配的一些電腦不是都不太一樣,個人很好奇行的通嗎??
用原廠方式基本上與其他車身電腦會有匹配的問題, 外面大多稱改為歐規程式大多為修改噴油點火曲線至歐規規格~ 但對配備上來說大多為用修改的方式~ 找有經驗的廠商應可將此監控功能關閉~ (BMW 的系統較同期的Benz 還多出二次空氣進氣量幫浦, DME也會根據O2 的數據去監控~ 最完整的方式就是將此監控整個關閉(即將觸發 SES 的數值改變)
舊 2009-09-23, 03:02 PM   #25
小王子傑克
註冊車友

二次空氣系統進氣率太低

好專業!!天ㄚ
舊 2009-09-23, 03:05 PM   #26
agt6611
正式會員

二次空氣系統進氣率太低

引用:
下面引用由Boxy2009/09/22 02:28pm 發表的內容:
3. 這個是接上單向筏, 原則上單向筏沒有漏氣時不會有影響~
謝謝~ :em02:
舊 2009-09-28, 11:20 AM   #27
小王子傑克
註冊車友

二次空氣系統進氣率太低

有誰可以幫我介紹好店家 我在台北市 感謝!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉