CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-25, 06:51 PM   #1
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
E46的前中央扶手箱蓋能換皮嗎

04年的E46,可能車齡老了,中央扶手箱蓋的皮料都龜裂了,想把皮料換掉可以嗎?我看了一下好像只能把箱蓋拆下拉。。但是裹皮的是箱蓋的上半層,應該怎麼搞呢。。。?有人有有過同類經驗的嗎?

hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-25, 06:56 PM   #2
lookme905
註冊車友

lookme905 的頭像

註冊日期: 2012-06-03
住址: Chang Hua
車型: E92 335 6MT.
贊助: 未贊助

可以,約 1500-2500 左右 (看材質)

話說這是我在很久之前再台中地區某店家用的 ..

lookme905 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 07:05 PM   #3
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
講白點...有錢...內裝看的到的..都可以做...
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 07:52 PM   #4
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 浩劫 查看文章
講白點...有錢...內裝看的到的..都可以做...
+100,有錢,全車都是napa皮也一樣沒問題。
:D
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 10:34 PM   #5
e36calvin
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
住址: 台北
車型: E36 328 2D & E46 328
我之前做過.....3000大洋
e36calvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 10:50 PM   #6
hrcfly
正式會員

請問各位大大,應該怎麼拆才能把皮革取下呢?老車了,我想自己動手。。
舊 2012-12-26, 10:19 PM   #7
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
簡易省錢法
1.先找你想上的皮面or布面(布料行or皮革材料行)
2.拆下想重做的膠殼
3.小區塊部位-給皮件維修店
大面積部位-找皮件整修工廠
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:55 AM   #8
hrcfly
正式會員

引用:
作者: norickpai123 查看文章
簡易省錢法
1.先找你想上的皮面or布面(布料行or皮革材料行)
2.拆下想重做的膠殼
3.小區塊部位-給皮件維修店
大面積部位-找皮件整修工廠
謝謝大大的提示。。其實我的想法基本是這個思路。。

但是現在最大的問題就是: 應該怎麼拆下這個箱蓋頂部???請有經驗的前輩指點一下步驟!!謝謝!謝謝!
舊 2013-01-10, 10:47 PM   #9
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
感覺應該很難拆,不知有沒有大大拆過
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 10:53 PM   #10
台中小謝
中區團隊

台中小謝 的頭像

註冊日期: 2004-05-04
住址: 台灣中部地區
車型: E34~E36~E46~F30
引用一下感恩.....有錢,全車都是napa皮也一樣沒問題。
口袋深 各位車友想改甚麼都可以照自己的意思去改變 有錢才是王道 所以有錢+1
-----------------------------------------------------------------------
台中小謝 :pline ID:chung-yuan-2013
台中小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 07:24 PM   #11
hct1979
註冊車友

註冊日期: 2012-12-21
車型: e46 318
引用:
作者: hrcfly 查看文章
04年的E46,可能車齡老了,中央扶手箱蓋的皮料都龜裂了,想把皮料換掉可以嗎?我看了一下好像只能把箱蓋拆下拉。。但是裹皮的是箱蓋的上半層,應該怎麼搞呢。。。?有人有有過同類經驗的嗎?
请问你的扶手换了吗,怎么拆下来的?
hct1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 08:24 PM   #12
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
可以包3M CARBON貼貼 嘿嘿:D
不用拆蓋子就能包了
上傳的縮圖
IMAG0197.jpg   IMAG0202.jpg  
my car my style
RCE FOREVER
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-23, 04:31 PM   #13
hrcfly
正式會員

引用:
作者: hct1979 查看文章
扶手皮革還沒有換,研究了一下。。好像只能把扶手總成拆下來,這樣並不能更換皮革。。
舊 2013-02-03, 03:22 AM   #14
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
車型: E46 320I 4D
tttt
chencp1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-22, 10:59 PM   #15
hrcfly
正式會員

引用:
作者: hct1979 查看文章
因為原來一直都只在用眼看,想當然的光說不練,所以昨晚抱著無論如何都要試一試的心態,結果終於把扶手皮面蓋板成功的拆下來了。。。如果還需要拆卸方法的話我再把詳細發上來。。。感想,德國設計師真的很有創意,真搞的像是個智力玩具一樣,看似一體的東西原來都可以無損分解,之前只看不動的時候覺得無從下手,,結果真拆下來一看原來就是那麼簡單。
舊 2013-03-22, 11:11 PM   #16
who19800707
正式會員

who19800707 的頭像

註冊日期: 2012-10-07
住址: 雲林-虎尾
車型: E46 318i
引用:
因為原來一直都只在用眼看,想當然的光說不練,所以昨晚抱著無論如何都要試一試的心態,結果終於把扶手皮面蓋板成功的拆下來了。。。如果還需要拆卸方法的話我再把詳細發上來。。。感想,德國設計師真的很有創意,真搞的像是個智力玩具一樣,看似一體的東西原來都可以無損分解,之前只看不動的時候覺得無從下手,,結果真拆下來一看原來就是那麼簡單。
大大您好 可以教教我嗎?我很需要!之前買了三件式皮革,排檔和手煞車的都換上了!獨缺這個不會拆?
上傳的縮圖
who19800707 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 12:26 AM   #17
hrcfly
正式會員

引用:
作者: who19800707 查看文章
大大您好 可以教教我嗎?我很需要!之前買了三件式皮革,排檔和手煞車的都換上了!獨缺這個不會拆?
好的,沒問題!但是要等我重新整理一下圖片和文字,因為昨晚拆的時候沒有預料會成功(中途,也就是差最後一步時差點放棄,後來靈光一閃。。哈哈),所以沒有同步照片。。但我會把現在拆下後的散件上圖,加以注解,你一看就明白了。
大大你圖裏面的扶手是右駕車的哦,別搞錯了哦。。
舊 2013-03-23, 12:34 AM   #18
who19800707
正式會員

引用:
好的,沒問題!但是要等我重新整理一下圖片和文字,因為昨晚拆的時候沒有預料會成功(中途,也就是差最後一步時差點放棄,後來靈光一閃。。哈哈),所以沒有同步照片。。但我會把現在拆下後的散件上圖,加以注解,你一看就明白了。
謝謝您也謝謝您的提醒,扶手皮套確定是左駕車的!只是借圖說明!
舊 2013-03-23, 02:10 PM   #19
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我是比較想換成反皮的。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-29, 01:33 PM   #20
who19800707
正式會員

引用:
連續一個星期只要一有空就上CCT看這篇有沒回覆,可能您太忙了?但還是很期待您的分享!謝謝!
舊 2013-03-29, 11:30 PM   #21
hrcfly
正式會員

引用:
作者: who19800707 查看文章
連續一個星期只要一有空就上CCT看這篇有沒回覆,可能您太忙了?但還是很期待您的分享!謝謝!
Sorry,Sorry!!非常抱歉!因為這幾天事務較為繁忙,所以未能及時把這篇DIY的過程完善,,請大大放心,過兩天手頭的事務忙完後一定會將過程詳細完善的,請多多諒解! 順便一提,因為繁忙而擱置的原因,拆下來的扶手還沒有來得及去更換皮革,看到有大大提議換成翻皮面的效果應該也是不錯的。。到時去選擇皮料的時候再下定奪,先謝謝這位大大的提議!
舊 2013-03-29, 11:33 PM   #22
another0409
註冊車友

註冊日期: 2012-12-23
車型: E46 320
我也很期待大大的分享,我也想拆下來~~^^
another0409 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-29, 11:38 PM   #23
who19800707
正式會員

引用:
Sorry,Sorry!!非常抱歉!因為這幾天事務較為繁忙,所以未能及時把這篇DIY的過程完善,,請大大放心,過兩天手頭的事務忙完後一定會將過程詳細完善的,請多多諒解! 順便一提,因為繁忙而擱置的原因,拆下來的扶手還沒有來得及去更換皮革,看到有大大提議換成翻皮面的效果應該也是不錯的。。到時去選擇皮料的時候再下定奪,先謝謝這位大大的提議!
不好意思!我只是很期待您的分享!請別見怪!
舊 2013-04-02, 06:23 PM   #24
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
這篇我也在追蹤,一起等答案。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 06:45 PM   #25
牛兒
註冊車友

牛兒 的頭像

註冊日期: 2012-08-28
車型: E46 330CI
我也想看看怎麼弄的
手癢想自己來換皮
牛兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 03:53 AM   #26
ST5618
正式會員

明天我也來研究看看怎麼拆好了,這二天剛好把備用方向盤拿去包Alcantara,看是不是來的及順便把扶手蓋的皮面也處理一下。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2013-04-03, 11:01 AM   #27
gundamgogogo
註冊車友

gundamgogogo 的頭像

註冊日期: 2013-03-06
車型: 318
不知道拿去機車包椅墊的那種拆下來給他作會不會很便宜,像是台北的新x春什麼的
gundamgogogo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-04, 03:07 AM   #28
ST5618
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
明天我也來研究看看怎麼拆好了,這二天剛好把備用方向盤拿去包Alcantara,看是不是來的及順便把扶手蓋的皮面也處理一下。
剛剛回家時順手拆了一半到彈簧的部份,上樓撒泡尿突然想到這個在Youtube上應該有吧,搜尋了一下果然不用研究了,已經有完整的分享了。

舊 2013-04-04, 11:41 AM   #29
who19800707
正式會員

這個沒說到如何更換"皮"的部分?
舊 2013-04-04, 12:57 PM   #30
ST5618
正式會員

都拆到這程度了如果連皮都不會換的話還是給別人賺吧。
舊 2013-04-04, 01:22 PM   #31
who19800707
正式會員

看來只能等發表主題的hrcfly回覆了,每個人需求不同,我要的是"中央扶手箱蓋能換皮"?期待會的車友分享並心存感謝,也想自己動手試試!
舊 2013-04-04, 02:05 PM   #32
ST5618
正式會員

http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=742830

happy now?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉