CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-22, 01:07 AM   #1
若維
正式會員

註冊日期: 2012-02-12
車型: E90 320I
贊助: 未贊助
e90 m3鋁圈e90 320i可以直上嗎

請問各位前輩這款鋁圈e90 320i可以直上嗎
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp3

若維 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-22, 02:02 AM   #2
樂駒網Large-Car
正式會員

樂駒網Large-Car 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
車型: E9x
會磨到
-----------------------------------------------------------------------
歡迎洽詢 樂駒國際有限公司
我是阿Ben,很高興能在此為您服務!
Tel:0915-191330
服務時間AM9:00~PM11:00
樂駒網Large-Car 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 02:23 AM   #3
allen66699
正式會員

註冊日期: 2010-02-28
引用:
作者: 若維 查看文章
請問各位前輩這款鋁圈e90 320i可以直上嗎
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp3
可以裝喔 小弟也是E90 320I 裝
allen66699 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 12:38 PM   #4
Mark Chen
註冊車友

註冊日期: 2012-10-09
住址: 新北市板橋區
車型: E93 M3/E46 330I
如果你沒有降車身 或許不會磨到
如果有降車身
9.5J ET23的後輪....基本上一定會磨到....
Mark Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 12:52 PM   #5
樂駒網Large-Car
正式會員

樂駒網Large-Car 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
車型: E9x
會磨內龜
-----------------------------------------------------------------------
歡迎洽詢 樂駒國際有限公司
我是阿Ben,很高興能在此為您服務!
Tel:0915-191330
服務時間AM9:00~PM11:00
樂駒網Large-Car 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 01:36 AM   #6
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
重點是他的ET值...
真的會磨到...
不然你可以去把後面的輪拱搞大...
醬才有M3的fu....
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 08:24 AM   #7
lulu0937
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: E90
可以裝喔 小弟也是E90 320I 裝
lulu0937 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 09:25 AM   #8
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
應該會中內龜吧,m3的葉子板仔細看是比一般車還要寬,一般市面賣的類m3的et值都是可以隨車配吧
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 12:15 AM   #9
鐘小鯊
正式會員

鐘小鯊 的頭像

註冊日期: 2010-03-25
車型: E90 320
小弟也想安裝E92 M3的鋁圈
有大大說會磨內龜,有大大說已安裝沒問題
請問到底會不會磨到內龜呢?
小弟也是E90 320的車
鐘小鯊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 09:21 AM   #10
Mark Chen
註冊車友

註冊日期: 2012-10-09
住址: 新北市板橋區
車型: E93 M3/E46 330I
正 E92 M3 原廠鋁圈
一定磨到
一班外面賣的"類" "仿" E92 M3 鋁圈就不一定
Mark Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 09:53 AM   #11
babyface
游客

M3有兩種規格的框,基本上都是一定磨到ET值太小了

18" Style 260M
前 8.5J ET 29
後 9.5J ET 23

19" Style 220M
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 12:33 AM   #12
鐘小鯊
正式會員

鐘小鯊 的頭像

感謝Mark Chen大及babyface大的告知,但賣家跟我說不會磨到,這也真的是很怪,上面也有幾位大大說安裝了不會磨到,真是難解
舊 2013-06-25, 12:40 AM   #13
babyface
游客

引用:
作者: 鐘小鯊 查看文章
感謝Mark Chen大及babyface大的告知,但賣家跟我說不會磨到,這也真的是很怪,上面也有幾位大大說安裝了不會磨到,真是難解
正品原廠的話看數值是一定磨到,如果是台製那就不會了

很簡單阿~先把話講在前面,磨到就退框退錢
總不能一開始說不會磨到,事後磨到又說你裝過不能退吧:D:D:D

還有一個可能就是CAMBER做大+敲內龜.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 01:23 AM   #14
鐘小鯊
正式會員

鐘小鯊 的頭像

感謝babyface大的告知,小弟會再與賣家確認,目前告知小弟是原廠的正M3 18"的圈
說不會磨到,細節我會再確認的,感謝您
舊 2013-06-25, 08:17 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
會不會磨到,就自己算就知道了
1.你原來的輪胎和鋁圈尺寸是多少的..?
2.當下壓時,輪胎側面距葉子板剩多少距離?
3.要換的輪胎和鋁圈尺寸是多少的..?
給我這三個值,我幫你算!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 08:26 AM   #16
鐘小鯊
正式會員

鐘小鯊 的頭像

感謝小樂站長
小弟現在用的圈是M194的M-sport圈
搭225 45/17 255/45/17的胎,應該是這樣,我要去看一下,有點忘記了
有更換B12避震套件
想換正M3 18"的鋁圈
麻煩小樂站長了
舊 2013-06-25, 08:35 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

只有輪胎尺寸,沒鋁圈尺寸,我也不會算!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-06-25, 08:48 AM   #18
babyface
游客

M194
前 8J x 17 ET34 後 8.5J x 17 ET37 
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 09:54 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
M194
前 8J x 17 ET34 後 8.5J x 17 ET37 
要換成什麼尺寸的?

舊 2013-06-25, 09:58 AM   #20
babyface
游客

M194
前 8J x 17 ET34
後 8.5J x 17 ET37

換成

ET值還差真多= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 10:22 PM   #21
鐘小鯊
正式會員

鐘小鯊 的頭像

babyface 大懂真多
勞煩您跟小樂站長了
舊 2013-06-26, 08:25 AM   #22
rod
註冊車友

註冊日期: 2011-08-29
車型: 320ED 6mt
這個問題我也遇到過, 商家通常都會跟你說可以上
但是需要些微調整, 而且只能用235 mm(後)的胎
否則一般路況就開始磨內龜,
自己也做了一些功課, 爬爬文後, 有句話說得最經典
如果可以改, 路上早就一堆人上 M3的框了 ...
就是因為不好流用到其他 E9x車種, 所以能見度很低
與其輪胎選用會受到限制, 又有磨內龜的風險, 也不想破壞車身
所以...自己索性放棄, 不想挖洞給自己跳
話說, 當初的商家也是跟我說改了很多套 >"<
rod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 08:30 AM   #23
babyface
游客

引用:
作者: 鐘小鯊 查看文章
babyface 大懂真多
勞煩您跟小樂站長了
請愛用GOOGLE,GOOGLE懂比較多= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 01:06 PM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
M194
前 8J x 17 ET34
後 8.5J x 17 ET37
換成
ET值還差真多= ="
這是前輪的圖

圖中各點的座標為
A(-93.5,334.96) B(-78.5,316.56) C(151.5,334.96) D(146.5,316.56)
E(-93.5,-316.06) F(-78.5,-316.56) G(146.5,-316.56) H(151.5,-316.06)

這是後輪的圖

圖中各點的座標為
A(-109.5,337.89) B(-90.5,328.97) C(155.5,337.89) D(164.5,328.97)
E(-109.5,-329.99) F(-90.5,-328.97) G(155.5,-329.99) H(164.5,-328.97)
上傳的縮圖
fff.jpg   rrr.jpg  

舊 2014-09-21, 11:35 PM   #25
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
孤狗到去年的這篇
請問各位大大,結論是會磨到嗎?
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-03, 02:25 AM   #26
丸內虐待狂
註冊車友

註冊日期: 2010-09-01
結論是 lci的 一定磨到 就算框車0.5公分掉 et值小於33 都會磨到! 但是改款前的 只要胎不要過寬 就還勉強能上!!
丸內虐待狂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-03, 11:30 AM   #27
黃阿邦
註冊車友

黃阿邦 的頭像

註冊日期: 2011-10-31
住址: 台北 內湖區
車型: F10 528 3.0
推小樂站長圖解...

那天不笑~那天就浪費掉
黃阿邦 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼