CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-09-28, 10:25 AM   #1
夢很大
註冊車友

註冊日期: 2008-12-23
請問E92 335I用什麼機油好?

買的是07年的335
想要先換一下五油三水跟電池
不過爬文看到有人說煞車油沒換沒事,一換就出事
是技術的問題嗎?
有推薦的機油種類嗎?
10W60適合嗎

夢很大 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-09-28, 10:37 AM   #2
小治
NPT團隊

小治 的頭像

註冊日期: 2008-02-07
住址: 秘密
車型: e92~320

不適合喔!因為油道比較小的,加下去有可能有吃機油的現象
最好是5w40或5w50
小治 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-28, 11:59 AM   #3
OZAKI650222
正式會員

OZAKI650222 的頭像

註冊日期: 2008-11-01
住址: 台南市
車型: e92-M3

e92-335i機油我都用派克龍15-50或無限級.我都市區居多.也不會太黏不好開....開了快一年也沒吃過機油....
OZAKI650222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-28, 12:12 PM   #4
夢很大
註冊車友

我是都高速公路、長途居多,而且常拉轉速
好像常拉轉速是要前面數字比較小的像0w或5w對吧
那我這種情況適合的是5w40還是5w50呢?
舊 2010-09-28, 12:30 PM   #5
babyface
游客

常拉轉是前面數字要大吧?????
常拉轉=高溫
機油濃稠度不足~很快就劣化了
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-28, 01:50 PM   #6
OZAKI650222
正式會員

OZAKI650222 的頭像

註冊日期: 2008-11-01
住址: 台南市
車型: e92-M3

其實335i因為引擎溫度高.如果你就算都慢慢開.機油如果太稀.也是很快就下課了會很難開喔..所以我建議10w-50或10w60都比較適合這台車..它的引擎溫度真的很高喔~~
OZAKI650222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-28, 02:18 PM   #7
大紅紅
正式會員

註冊日期: 2010-09-25
住址: 台北
車型: E92 335

我也是聽朋友說要+10W~50 的才夠用!!
. 因為我也是剛買335 所以還不是很清楚
大紅紅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-28, 03:24 PM   #8
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

渦輪車應該都是要加係數較大的機油
如果加係數低的才會吃機油吧
建議用前面數字10W~15W
後面數字50~60
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-28, 06:42 PM   #9
夢很大
註冊車友

對呀我今天問原廠是加10W60的油
不過爬文好像說10W的油在啟動性的保護不佳
所以像我一發動就喜歡大腳出發的這樣適合嗎
是不是用5w50會比較好
舊 2010-09-28, 07:19 PM   #10
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

繼續的用10W60吧!!
不會保護性不佳的啦
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-28, 10:56 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由夢很大2010/09/28 10:25am 發表的內容:
10W60適合嗎
翻一下車主手冊
依台灣的溫度跟行駛環境
找手冊裡範圍最廣的的黏度來用最保險~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-30, 09:07 AM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

就如杰克所說的,看原廠建議番號是多少來決定,因為現在的引擎如果是小油道設計,過於濃稠的機油反而會讓引擎動力無法適時發揮,像GT-R原廠建議機油是美孚0W-40的,所以機油看原廠建議番號並挑有認證的就比較有保障
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-02, 07:50 PM   #13
pajy16
註冊車友

註冊日期: 2011-05-22
住址: 桃園
車型: 335i
贊助: 未贊助
請問大家有聽過selenia這個牌子的機油嗎?
打算下次換油時來試看看
pajy16 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 12:19 AM   #14
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 夢很大 查看文章
買的是07年的335
想要先換一下五油三水跟電池
不過爬文看到有人說煞車油沒換沒事,一換就出事
是技術的問題嗎?
有推薦的機油種類嗎?
10W60適合嗎
機油選用 BMW LL01 or LL04 都可以.:p
10W/60如果您是参賽的話, 真的很適合. 如果跑市區就非常不適合

煞車油會出問題. 1.煞車油DOT號數選錯 2.煞車油更換過程中出錯
煞車油常換對車只有好處的.. 我每一年就換一次(有時雨天過後就換了)
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 12:48 AM   #15
傻傻分不清楚
正式會員

傻傻分不清楚 的頭像

註冊日期: 2010-03-19
住址: 藍白徽的世界
車型: E46
機油的功能:1.減少磨擦(潤滑)。2.冷卻。3.清潔。4.密封。我記的沒錯的話書是這樣寫的。

複級機油:複級機油符合一種以上的SAE分級要求,可用於較單級油更廣泛的溫度範圍。例如 10W30,說明低溫時具有10W級的特性,而正常運轉時有30級的特性。

所以你可以依你的環境、你的開車方式、現實一點口袋深度、來做挑選你認為OK的機油,沒有所謂的絕對!但是我記的0開頭的好像不適合台灣氣候。
傻傻分不清楚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 03:13 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: pajy16 查看文章
請問大家有聽過selenia這個牌子的機油嗎?
打算下次換油時來試看看
本來算滿大一品牌,但在一次金卡那的比賽時,南部知名店家的車就是用『塞你娘』的機油,當場下課後,這支機油就很少人用了..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 03:14 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

335要用5W50的...
有在摧的話10W60也是可以的..
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-06-03, 03:43 AM   #18
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
我是使用 力豹士 5W50 還不錯用
給您參考看看
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 07:40 AM   #19
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
LIQUI MOLY 5W/50+1
5W/50較省油經濟

10W/60適合大腳油門更耐操吧
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 07:43 AM   #20
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
引用:
作者: 小樂 查看文章
本來算滿大一品牌,但在一次金卡那的比賽時,南部知名店家的車就是用『塞你娘』的機油,當場下課後,這支機油就很少人用了..!
『塞你娘』的機油之前也用一段時間
但聽說有油泥問題
所以早換用LIQUI MOLY
請問大大是用什麼油品呢?
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 08:22 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: acwanca 查看文章
『塞你娘』的機油之前也用一段時間
但聽說有油泥問題
所以早換用LIQUI MOLY
請問大大是用什麼油品呢?
自家賣的摩德無限級turbo機油(4公升裝)的..!!

舊 2011-06-03, 10:07 AM   #22
兩光男孩
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
我覺得跟番號無關 番號要對應當地氣候 跟配方關連較大 要找有BMW原廠認證就ok! 我是用穩得勝SRS 0W-40 開一萬公里也沒吃機油 到後期也感覺不出劣化 相較於之前使用好幾年的殼牌5W-40瓶身有法拉利廠徽那一瓶五千公里以後使用起來更穩定!! 重點是在台灣他很冷門 不怕買到假油!
兩光男孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 10:14 AM   #23
babyface
游客

0W40 一萬KM才換油@@????????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 04:11 PM   #24
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: babyface 查看文章
0W40 一萬KM才換油@@????????
原廠就是一萬公理換一次油, 原廠好像是用 0W/30
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 04:40 PM   #25
台北小高
正式會員

台北小高 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台北-士林
車型: E36 M3 321
眨眼

5W-60也是一個不錯的選擇~我都是加這個號數.不過我不是開335
台北小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 05:08 PM   #26
babyface
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
原廠就是一萬公理換一次油, 原廠好像是用 0W/30

我記得原廠叫你一萬km換油是在原廠換的油

ATF油原廠也跟你說是長效型免更換阿.......直接換變速箱的意思:D:D

之前在內湖弘X看到新大7在落引擎,也是原廠建議1萬KM換油造成這種下場耶.......

省機油錢換來的就是換引擎變速箱:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 05:09 PM   #27
BMWKISS
註冊車友

註冊日期: 2011-05-11
車型: 318
可以使用好市多美國原裝進口的Mobil 1 0W-40 美福一號0W-40 全合成機油一瓶220元

好市多的Mobil 1 0W-40 有德國BMW原廠機油認證 Longlife-01 --->2001年德國BMW原廠制定的機油認證標準

好市多的Mobil 1 0W-40 美福一號0W-40 全合成機油 可再 Longlife-01認證名單上查詢的到
質優又不貴,便宜又好用
http://bmwmag.ru/useful/liquids/moto...ds/longlife_01

日本 BMW 車友 也自行 DIY 換機油
換上 好市多COSTCO Mobil 1 0W-40 機油
http://ameblo.jp/ultra/entry-10033305492.html

還有德國BMW原廠機油Original BMW Super Power Oil 5W-40 Motoröl 並不貴
這一瓶是德國BMW原廠機油中配備汽油引擎可以使用的機油中最便宜的
在德國當地shop.oil-center.de機油網購價格
一瓶一公升的BMW Super Power Oil 5W-40機油售價為4,10 €--->4.1歐元
一歐元約 40元台幣
4.1X40=164元台幣
所以在德國BMW原廠機油 BMW Super Power Oil 5W-40一瓶一公升
在德國當地零售價格 只要164元台幣

http://oil-center.de/shopupdate/mage...1x1-liter.html

因此BMW在德國當地的保養機油錢並不貴
為啥台灣原廠機油這麼貴??

國外車友使用bmw原廠機油
http://www.1addicts.com/forums/showp...3&postcount=27
BMWKISS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 07:54 AM   #28
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
請問E66 745的引擎ㄝ可以這樣嗎?原廠用的嗎?之前賓士E320都用美罦5W-50的機油,5000公里換一次油E66 745可以繼續這樣保養嗎?請指教,謝謝.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-27, 05:12 AM   #29
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
不知道Motul的機油好不好 最近要換油了再考慮要換L-Q還是Motul...
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 05:47 PM   #30
david lee
註冊車友

david lee 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 高雄
車型: 335i
贊助: 2012
335i油溫高
10W60 +1
david lee 目前離線   回覆時引用此篇文章