CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-24, 10:26 AM   #1
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
E46全車烤漆該用哪種黑色才漂亮?

Hello 大家好:
請問一下,E46全車烤漆,要用哪種黑色才漂亮呢?
之前E46的黑色就是"純黑色",沒有珍珠、銀粉、金蔥。
有朋友推薦Lexus的黑色,說會有一種"特別深邃"的黑,
也有人說賓士S-Class的黑色,說也比BMW的黑色有"深度感"。
我以為S-Class的深度黑是美容做出來的,他說那是賓士原車的烤漆就呈現的特殊效果,
但是朋友說,Lexus或賓士的黑,要求師父烤到完美都比一般黑色要更貴!
請問大家有其他的建議嗎?
(消光、噴膜等暫不考慮)

lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-24, 10:38 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
Hello 大家好:
也有人說賓士S-Class的黑色,說也比BMW的黑色有"深度感"。
我以為S-Class的深度黑是美容做出來的,他說那是賓士原車的烤漆就呈現的特殊效果,
但是朋友說,Lexus或賓士的黑,要求師父烤到完美都比一般黑色要更貴!
之前問過烤漆師父 , 他說 雙B都是用 德國銀箭的色漆&金油
他在做雙B的純黑的烤漆時 用一樣的漆 , 烤出來也都沒色差 !!!
小弟的36就是全車重烤 純黑色 , 不好顧 但顧的好會比其他黑色都漂亮
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 10:58 AM   #3
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
說真的純黑色 有沒有加銀粉或其他東東 我覺得差異不大
顏色這種東西是很主觀...而且一樣的顏色不同眼睛看也不一樣 (尤其是受過專業訓練的)
你自己喜歡最重要...
選好的漆跟金油 若師父功力不差 黑色噴出來一定是美噹噹....
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 11:14 AM   #4
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
Hello 大家好:
我的車身烤漆原廠色碼代號是 475 ,帶有銀粉的黑色,我覺得還不錯看,請參考!^^
-----------------------------------------------------------------------
給我AC,其餘免談!
大家好,我就是46AC控小劉啦! :D:D:D
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 12:47 PM   #5
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
謝謝大家回覆及分享!
我的e46現在就是純黑色(應該是叫Jet Black),不過我真的有去看過很多市售車的黑色版,
像最新的七代Camry,他的黑色其實有深藍色的銀粉,
就是看起來是黑亮,但是蹲下來欣賞,可以看到蘊含的黑色漆中的一層深藍亮粉。
亮粉沒有強到去搶了黑色的黑,但是也讓黑色近觀時看到一些不同。
Lexus的大車的黑色更不同,不知道是黑珍珠粉還是什麼材料,
他讓黑色漆面裡面存在另一種有層次的黑珍珠色澤,
兩種都是黑、都很黑,但是黑的有層次,
不知道我說什麼的,下次看到照顧的很好的Lexus大車,
不妨蹲下來利用光線來端詳一下那個"玩黑色"的趣味感。
就像樓上Trad325兄提到的,有受過訓練的人對顏色感受更不同,
我的E46過去就是純黑加上好一點的白棕櫚蠟增添的濕潤油亮,
但是純黑色車漆,細看則沒有那些"有點花招"的車漆的那種層次感或深邃感。
謝謝大家的分享。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:16 PM