CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-25, 03:50 PM   #1
drjuboy
註冊車友

drjuboy 的頭像

註冊日期: 2013-02-20
車型: E39
贊助: 未贊助
我的E39 昨晚時速110以上就亮ASC+

昨晚在高架上時速110以上就亮ASC+,減速後就可以順順開,一踩油門拉到110以上,中間黃色的指示燈又會亮起強迫減速。還以為是雨天路滑,今天早上又試了一下(沒雨的情況)狀況還是一樣,時速100以內的加速都沒問題,110以上就不行了
。把ASC扭按下關閉,加速才都正常。
請問是電腦故障嗎?還是線組老舊?
各位大大可以給點頭緒嗎?謝謝!

drjuboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-25, 04:13 PM   #2
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
祝早日排除問題,也請分享一下
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 04:18 PM   #3
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
線組老舊~!有破皮..!!(輪子拆下要仔細看)加上多日陰雨潮濕..!從這方面先處理~!
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 04:43 PM   #4
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
線組老舊+1 有破皮+1
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-26, 11:19 AM   #5
kevin lu
註冊車友

kevin lu 的頭像

註冊日期: 2013-06-02
住址: 新店
車型: E39 525
車會不好發嗎?!還是都正常?!
kevin lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-26, 12:38 PM   #6
drjuboy
註冊車友

drjuboy 的頭像

車子發動都常正常! 謝謝樓上樓上的意見,我會請師父幫我注意一下,容後在跟各位報告.謝謝
舊 2013-12-27, 01:54 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
時速達110以上才亮燈的話...
表示4個輪子的直徑因摩耗不同造成轉速不同而亮燈
先檢查看看是不是有個輪子的磨耗太多,或是胎壓不足的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-27, 02:36 PM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
也就是說,輪胎或鋁圈搭配的規格(外徑)不符原廠設定,也會亮那個防滑燈

是的,我先前的E39 (日規)就是如此
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 10:09 PM   #9
drjuboy
註冊車友

drjuboy 的頭像

問題還是查不出來,
倒是我最近才將後輪作更換(跟前輪不同牌子)18吋前後配,
難到是新胎水土不服?

引用:
作者: waldner 查看文章
也就是說,輪胎或鋁圈搭配的規格(外徑)不符原廠設定,也會亮那個防滑燈

是的,我先前的E39 (日規)就是如此
舊 2014-01-11, 01:45 AM   #10
MALEX
正式會員

註冊日期: 2010-08-01
住址: 基隆市
車型: e60
我的是一直亮燈請問是那裡故障呢?
MALEX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 05:14 PM   #11
bc031227
註冊車友

bc031227 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: E61 530xi
我也想知道後續,不知如何處理?
bc031227 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 07:03 PM   #12
蔡佩均
正式會員

註冊日期: 2013-08-31
住址: 嘉義市
ABS感應線.線組老舊或是 有破皮.....+1
蔡佩均 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 08:34 PM   #13
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
輪胎胎皮問題很大,先檢查看看那兩個新的後輪size是不是一樣!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 09:27 AM   #14
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
難怪
我的也是有到約110就亮燈的問題,起因也許是因為我的前後輪尺寸不一樣
前輪:215/55/16 後輪:215/60/16
引用:
作者: xforza 查看文章
輪胎胎皮問題很大,先檢查看看那兩個新的後輪size是不是一樣!
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 11:02 AM   #15
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
B柱下方有規格表 按它的規格換裝較宜吧
ABS感應線檢查看看 我的車也曾發生過 供參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 11:22 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: att2 查看文章
難怪
我的也是有到約110就亮燈的問題,起因也許是因為我的前後輪尺寸不一樣
前輪:215/55/16 後輪:215/60/16
這種尺寸,低速時不會差太多,所以不會亮燈,但高速時就會差到電腦偵測到以為打滑了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 12:22 PM   #17
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
記得在站上爬文看過,後輪的兩顆輪胎不同也會有這種情況喔。
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 12:41 PM   #18
att2
正式會員

所以我只要上高速公路,就會關掉ASC,我想長期關掉應該不會造成什麼損害吧:(
引用:
作者: 小樂 查看文章
這種尺寸,低速時不會差太多,所以不會亮燈,但高速時就會差到電腦偵測到以為打滑了!
舊 2014-04-02, 12:41 PM   #19
att2
正式會員

所以以後還是一次換四輪比較保險~
引用:
作者: 砂鍋大的拳頭 查看文章
記得在站上爬文看過,後輪的兩顆輪胎不同也會有這種情況喔。
舊 2014-04-02, 06:48 PM   #20
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
真糟!我的ASC+EML今天怎麼給我亮燈了!當時並無下雨
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤