CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-08-29, 07:18 AM   #1
bill0915
註冊車友

註冊日期: 2014-02-23
車型: E46
贊助: 未贊助
bmw 副水箱 原理?

日系車水箱與副水箱的原理簡單來說就是
主水箱熱脹跑去副水箱 冷了從副水箱吸回來
可是像小弟e46的
副水箱打開就是把他加滿鎖起來
那好奇他熱脹的時候水要跑去哪裡
可以麻煩各位大詳解嗎?
還有那如果要換水怎麼漏air呢?
謝謝大家

bill0915 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-08-29, 09:47 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: bill0915 查看文章
可是像小弟e46的
可以麻煩各位大詳解嗎?
謝謝大家
熱脹時 就是在副水箱裡
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-29, 10:08 AM   #3
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
歐洲車副水箱有進水口跟出水口
水是有在循環的
水不能加滿
熱脹時就壓縮副水箱裡空氣
日系車副水箱只有一根管子連通主水箱
主水箱頂部的空氣擠到副水箱,冷了從副水箱吸水回來
水是沒有在循環的
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-29, 10:23 AM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
可是像小弟e46的
可以麻煩各位大詳解嗎?
謝謝大家
可是像小弟e46的 副水箱打開就是把他加滿鎖起來 要試爆?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-29, 11:01 AM   #5
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
引用:
可是像小弟e46的
可以麻煩各位大詳解嗎?
謝謝大家
上次自己換完副水箱,我嘗試過割開研究,但是只有鋸片鋸不開中間金屬部分(外觀看是塑膠的但是中間有金屬),只能看到大概構造:
面對車頭主要分為左右兩格空間(左大右小),但是左右循環流程不清楚,左邊這格是有水位指示的,右邊這格連接中水管承受的壓力感覺較大,所以轉角處附近,常會出現髮絲裂縫,冷車時裂縫是密合的不會漏,熱車壓力大時裂縫張開就會滲水出來。

放空氣就從副水箱上面大水管,有個塑膠的放氣螺絲,水循環時打開,一開始會有空氣出來,漏到有水跑出來再鎖緊就OK了。
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-29, 06:28 PM   #6
bill0915
註冊車友

註冊日期: 2014-02-23
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
歐洲車副水箱有進水口跟出水口
水是有在循環的
水不能加滿