CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-08, 04:39 PM   #1
quit
註冊車友

註冊日期: 2008-09-25
車型: E70
E70更換CIC極簡分享

首先感謝馬克及張先生,讓小弟的車順利的有了新玩具!
兩位的確是難得一見的好廠商,專業知識,技術,及熱心負責的態度!在現在的社會已經很少見了!
之前已經有很多網兄分享過這個題目了,故小弟僅補充倒車攝影畫面及鏡頭
倒車攝影畫面是跟原廠倒車圖像整合,不是使用介面切換,非常實用!
倒車影像也很清晰[地下停車場只有一支日光燈] ,但是這鏡頭是請張先生幫忙調貨的,比小弟原先的鏡頭在低照度表現好多了,倒車線是不會動,不能調整的!
APP小弟的版本裝不上,還在等待中!

另外提供E70 3.0D車友參考
讓我抓狂的冷氣溫度檢知步進馬達雜音,竟然可以用維修方式復活,真是佛心來的!
在張先生處電腦檢知第五缸及第三缸預熱塞偶發性斷路[回原廠保養時未檢出]
經張先生建議後6缸全部更新,神奇的事發生了:
自新車起,每當熱車原地怠速時,引擎時不時地會有一點共鳴聲,須輕踩一點油門
就會消失 ,一直以為是正常的,更換了預熱塞後,原地怠速聲音竟然沒有再出現過,且加速的感覺也較以往平順!
E70 3.0D車友有相同困擾,可以參考!沒效不要打我,只是純分享,:p
謝謝!

上傳的縮圖
DSC_0299.jpg   DSC_0303.jpg  
quit 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-09, 01:59 PM   #2
Tash
註冊車友

註冊日期: 2011-12-13
車型: BMW E71
贊助: 未贊助
推,cic真誘人
Tash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 02:47 PM   #3
cheng60810
正式會員

註冊日期: 2011-07-05
住址: 高雄
車型: E36
真誘人
cheng60810 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-11, 02:55 AM   #4
Bob_M
註冊車友

註冊日期: 2012-02-21
車型: '08 E92 335i
謝謝您的經驗分享!
Bob_M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 04:58 PM   #5
cashmeng
註冊車友

註冊日期: 2012-02-14
車型: X5
讚!
cashmeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 06:49 PM   #6
roger1010
正式會員

註冊日期: 2011-01-31
住址: 新竹
車型: E90 335I
讚A拉~~~CIC耶
roger1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 06:41 PM   #7
yeh
註冊車友

註冊日期: 2011-07-27
引用:
作者: quit 查看文章
首先感謝馬克及張先生,讓小弟的車順利的有了新玩具!
兩位的確是難得一見的好廠商,專業知識,技術,及熱心負責的態度!在現在的社會已經很少見了!
之前已經有很多網兄分享過這個題目了,故小弟僅補充倒車攝影畫面及鏡頭
倒車攝影畫面是跟原廠倒車圖像整合,不是使用介面切換,非常實用!
倒車影像也很清晰[地下停車場只有一支日光燈] ,但是這鏡頭是請張先生幫忙調貨的,比小弟原先的鏡頭在低照度表現好多了,倒車線是不會動,不能調整的!
APP小弟的版本裝不上,還在等待中!

另外提供E70 3.0D車友參考
讓我抓狂的冷氣溫度檢知步進馬達雜音,竟然可以用維修方式復活,真是佛心來的!
在張先生處電腦檢知第五缸及第三缸預熱塞偶發性斷路[回原廠保養時未檢出]
經張先生建議後6缸全部更新,神奇的事發生了:
自新車起,每當熱車原地怠速時,引擎時不時地會有一點共鳴聲,須輕踩一點油門
就會消失 ,一直以為是正常的,更換了預熱塞後,原地怠速聲音竟然沒有再出現過,且加速的感覺也較以往平順!
E70 3.0D車友有相同困擾,可以參考!沒效不要打我,只是純分享,:p
謝謝!
請問1倒車線有機會與方向盤連動嗎?2如此改裝若將來車有問題回原廠使用電䐉診斷會有問題嗎?3我是E7 3。0si,順便一問車子早上冷車發動行駛,約在5至10分鐘內如暫停紅燈,D擋腳踩煞車,放開煞車再行進瞬間會有向前頓挫。不知大哥的車會嗎?原廠吿知我正常。謝謝您
yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-14, 10:28 AM   #8
quit
註冊車友

網兄你好:
請問1倒車線有機會與方向盤連動嗎?
我在y拍上看過有賣這種倒車攝影機,可以自己買來請馬克及張先生幫忙安裝

2如此改裝若將來車有問題回原廠使用電䐉診斷會有問題嗎?
回原廠保養電腦診斷不會有問題(換ccc系統後做了6萬公里保養,插電腦ok),但是編程就不行,要保留舊的ccc系統,以備不時之需

3我是E7 3。0si,順便一問車子早上冷車發動行駛,約在5至10分鐘內如暫停紅燈,D擋腳踩煞車,放開煞車再行進瞬間會有向前頓挫。不知大哥的車會嗎?原廠吿知我正常。謝謝您
我的E70柴油版沒有這問題,另一臺F20 118i也沒有這問題噢!會不會是變速箱油太久沒換(6萬公里)?建議還是回原廠插插電腦(可以去平鎮電鍋廠試試)

再附上F20原廠倒車攝影圖像, 小弟覺得方向盤連動倒車線不太實用,停車時倒車線撇來撇去的,反而很難比對地上的車位線,倒是那障礙物標示還挺酷的!

希望這樣說明有幫到你,謝謝!
上傳的縮圖
舊 2012-03-14, 05:22 PM   #9
yeh
註冊車友

引用:
網兄你好:
請問1倒車線有機會與方向盤連動嗎?
我在y拍上看過有賣這種倒車攝影機,可以自己買來請馬克及張先生幫忙安裝

2如此改裝若將來車有問題回原廠使用電䐉診斷會有問題嗎?
回原廠保養電腦診斷不會有問題(換ccc系統後做了6萬公里保養,插電腦ok),但是編程就不行,要保留舊的ccc系統,以備不時之需

3我是E7 3。0si,順便一問車子早上冷車發動行駛,約在5至10分鐘內如暫停紅燈,D擋腳踩煞車,放開煞車再行進瞬間會有向前頓挫。不知大哥的車會嗎?原廠吿知我正常。謝謝您
我的E70柴油版沒有這問題,另一臺F20 118i也沒有這問題噢!會不會是變速箱油太久沒換(6萬公里)?建議還是回原廠插插電腦(可以去平鎮電鍋廠試試)

再附上F20原廠倒車攝影圖像, 小弟覺得方向盤連動倒車線不太實用,停車時倒車線撇來撇去的,反而很難比對地上的車位線,倒是那障礙物標示還挺酷的!

希望這樣說明有幫到你,謝謝!
大哥,非常感謝您的分享。1。您的意思是是否有缐,是在於鏡頭?請問大哥那您的鏡頭非原廠的嗎?2。我已找過2家原廠詢問檢查,有一家建議電䐉重新編程可能可用,但他們說編程有電䐉損壞之風險,要客戶自行負責。是如此嗎?
謝謝您。對了變速箱油已換了沒用。
舊 2012-03-15, 10:46 AM   #10
quit
註冊車友

網兄你好:
1。您的意思是是否有缐,是在於鏡頭?請問大哥那您的鏡頭非原廠的嗎?
不能連動的參考線,大都是在鏡頭內建,不過有些廠牌是可以依鏡頭裝置位置及車寬不同,調整線距寬度:小弟E70的倒車攝影機不是原廠的,e70改cic的車主好像有兩台加配原廠倒車攝影機,你可以問一下專業賣家marclin會比較清楚

2。我已找過2家原廠詢問檢查,有一家建議電䐉重新編程可能可用,但他們說編程有電䐉損壞之風險,要客戶自行負責。是如此嗎?
如果你指的是ccc換cic回原廠編成,小弟個人覺得應該不可能吧!不過小弟只是user,還是問問marclin吧

不用客氣,因為小弟發言數不夠,不能用悄悄話,不好意思!
我問了我隔壁鄰居,他開e70 3.5i,他說沒這問題,不過他跟小弟一樣,都是用自動手剎車~~
建議你還是插電腦調故障碼,小弟會先考慮是否為流量感知器,或是空氣芯不潔,導致冷車怠速過高,不過小弟對現代的車,實在不太瞭解了,如果你願意的話, 問問馬克,他會推薦廠商給你的
謝謝!
舊 2012-03-15, 06:58 PM   #11
yeh
註冊車友

引用:
網兄你好:
1。您的意思是是否有缐,是在於鏡頭?請問大哥那您的鏡頭非原廠的嗎?
不能連動的參考線,大都是在鏡頭內建,不過有些廠牌是可以依鏡頭裝置位置及車寬不同,調整線距寬度:小弟E70的倒車攝影機不是原廠的,e70改cic的車主好像有兩台加配原廠倒車攝影機,你可以問一下專業賣家marclin會比較清楚

2。我已找過2家原廠詢問檢查,有一家建議電䐉重新編程可能可用,但他們說編程有電䐉損壞之風險,要客戶自行負責。是如此嗎?
如果你指的是ccc換cic回原廠編成,小弟個人覺得應該不可能吧!不過小弟只是user,還是問問marclin吧

不用客氣,因為小弟發言數不夠,不能用悄悄話,不好意思!
我問了我隔壁鄰居,他開e70 3.5i,他說沒這問題,不過他跟小弟一樣,都是用自動手剎車~~
建議你還是插電腦調故障碼,小弟會先考慮是否為流量感知器,或是空氣芯不潔,導致冷車怠速過高,不過小弟對現代的車,實在不太瞭解了,如果你願意的話, 問問馬克,他會推薦廠商給你的
謝謝!
****thanks ****
舊 2012-04-12, 10:00 PM   #12
eric0956624909
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: E53 X5 3.0
按個讚先~
eric0956624909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 10:16 PM   #13
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
謝謝分享!
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 10:18 PM   #14
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
有人想買x6 10年30i 德國【德國原裝進口】Eisenmann.......(德訂1x萬)只裝1天就拆下朋友父母嫌太吵---我聽起來很屌---我看朋友放在倉庫很可惜---有需要人我在幫忙問
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:54 AM   #15
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
推一個, 不必在車身上鑽洞是最好的施工法.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 06:41 PM   #16
quit
註冊車友

spikey網兄:留你電話我打給你吧,小弟發言數不夠,不能留悄悄話!
舊 2012-04-18, 09:52 PM   #17
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
張先生真的是技術本位, 電路圖也專精
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-08, 03:57 PM   #18
蔡阿吉
註冊車友