CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-11, 05:11 PM   #1
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
贊助: 未贊助
小急-320CI 2.2 輪胎尺寸建議?

320CI 2.2 上17" 還是18"的輪胎比較好呢?

因為怕上18"會重拖或是傷變速箱跟傳動軸,
又怕上17吋不好看,
想要輪胎跟跟車身切齊,ET值要多少呢?
想改短彈簧的話,又怕磨到內規板,
所以請各位前輩給我搭配的建議套餐,

還有胎寬要選225? 235? 245呢? 8j可搭配範圍?9j可搭配範圍?

以上,
請提供建議,
感恩!

kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-11, 05:49 PM   #2
frances
註冊車友

註冊日期: 2009-12-23
搭配18很好阿,高速很穩,我是2.0的都不會重拖,只是我老媽不喜歡不然我也不用換了!
我這組您有興趣嗎?

原廠框,BBS代工輕量化,可以前後配也可以不配,原廠報價129,000.
現在16000帶走含堪用胎

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?r=1328358903

小弟電話:0926819827 小張
frances 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 05:49 PM   #3
樂駒網Large-Car
正式會員

樂駒網Large-Car 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
車型: E9x
建議您
18吋
前8.5J ET35 後9.5J ET38
前225/40/18後255/35/18
塞滿...
避震器不要藏輪留有前1.5指,後1指的空間
視覺很棒~
-----------------------------------------------------------------------
歡迎洽詢 樂駒國際有限公司
我是阿Ben,很高興能在此為您服務!
Tel:0915-191330
服務時間AM9:00~PM11:00
樂駒網Large-Car 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 09:51 AM   #4
kenny123
正式會員

引用:
作者: 樂駒網Large-Car 查看文章
建議您
18吋
塞滿...
視覺很棒~
謝謝您的建議,
但是前後配就不能前後調胎了,
基於可以前後調胎的話,再請您給我個搭配建議,
當然也是塞滿,為主,

另外需要改短彈簧嗎?還是原廠彈簧即可?
舊 2012-12-12, 09:54 AM   #5
kenny123
正式會員

引用:
作者: 樂駒網Large-Car 查看文章
建議您
18吋
塞滿...
視覺很棒~
引用:
作者: frances 查看文章
搭配18很好阿,高速很穩,我是2.0的都不會重拖,只是我老媽不喜歡不然我也不用換了!
我這組您有興趣嗎?

原廠框,BBS代工輕量化,可以前後配也可以不配,原廠報價129,000.
現在16000帶走含堪用胎

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?r=1328358903

小弟電話:0926819827 小張
感謝您的建議,
價格真的很吸引人,
我會考慮看看的,因為我希望日後可以前後調胎,這樣比較省荷包,
如您有其他建議,再請您提供吧,
謝謝!
舊 2012-12-12, 10:43 AM   #6
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
這組請參考~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205308627006

避震可改M-SPORT版,會低一些
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 02:09 PM   #7
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
建議你四輪都用18*8j即可,ET 34.配225/40/18.方便調胎.2.2只有170匹,不是3.0的.後輪不需用到255/35/18.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 03:39 PM   #8
小善
正式會員

註冊日期: 2011-10-10
車型: e30 318
引用:
作者: 大寶 查看文章
建議你四輪都用18*8j即可,ET 34.配225/40/18.方便調胎.2.2只有170匹,不是3.0的.後輪不需用到255/35/18.
如果要方便日後調胎這是唯一可以選擇的尺寸
小善 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 04:54 PM   #9
kenny123
正式會員

引用:
作者: 大寶 查看文章
感謝您的建議,
上ET34後,會剛好切齊輪拱平面嗎?
我不太希望輪胎內縮或是露出,
如要切齊輪拱面,ET要多少呢?
若日後要改對四卡鉗,ET34可以用嗎?會不會要換成ET40 or ET43呢?
希望花一次錢又可以到位了,
謝謝!
舊 2012-12-12, 09:09 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: kenny123 查看文章
感謝您的建議,
上ET34後,會剛好切齊輪拱平面嗎?
我不太希望輪胎內縮或是露出,
如要切齊輪拱面,ET要多少呢?
若日後要改對四卡鉗,ET34可以用嗎?會不會要換成ET40 or ET43呢?
希望花一次錢又可以到位了,
謝謝!
ET+34..會比原廠鋁圈再出來一些些..應該可以符合你的需求..
如果你要求一定要100%完整切齊...那只能尋求客製化鋁圈了..

至於日後要改卡鉗..是不是閃的過這就不一定了...因為你日後要裝的卡鉗也不 到是哪一顆?碟盤要多大也不知道....基本上ET+34會卡到的話...鋁圈ET只能更外擴才不會磨到卡鉗..也介是小於+34...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 09:19 AM   #11
kenny123
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
ET+34..會比原廠鋁圈再出來一些些..應該可以符合你的需求..
如果你要求一定要100%完整切齊...那只能尋求客製化鋁圈了..

至於日後要改卡鉗..是不是閃的過這就不一定了...因為你日後要裝的卡鉗也不 到是哪一顆?碟盤要多大也不知道....基本上ET+34會卡到的話...鋁圈ET只能更外擴才不會磨到卡鉗..也介是小於+34...
謝謝您的回覆,
18"因該可以塞的下330mm碟盤吧?
我卡鉗是想換brembo的對四卡鉗,那這樣ET值要34夠用嗎?
基本上就是想要塞滿滿的感覺,
如有其他建議,再麻煩各位大大提供一下
謝謝!
舊 2012-12-13, 12:49 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: kenny123 查看文章
謝謝您的回覆,
18"因該可以塞的下330mm碟盤吧?
我卡鉗是想換brembo的對四卡鉗,那這樣ET值要34夠用嗎?
基本上就是想要塞滿滿的感覺,
如有其他建議,再麻煩各位大大提供一下
謝謝!
17吋就可以容納330的盤子了...一般18吋大都是改到355..其實盤子大一點比較容易閃的過...ET+34只是一個規格..實際上還要看你是裝哪一顆鋁圈的造型才能得知是否閃的過..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉