CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-27, 01:20 AM   #1
泡泡龍
中區團隊

泡泡龍 的頭像

註冊日期: 2004-07-18
住址: 台灣省台中縣
駕駛座腳踏墊又有水了..  

之前洗車.車內駕駛座跟乘客坐腳踏墊處有積水.經站內大大指示是防火牆兩旁的排水孔堵塞所造成...
而在颱風要來之前我已經去檢查過排水孔..也無睹塞..而這一次只有駕駛座腳踏墊處濕濕的..經我觀察後.水沒有從防火牆處滴水.也沒有從門縫滴水.
.請問各位大大還有哪裡有可能滲水至車內.給一點寶貴的意見吧!!..
小弟的車車為E36 318 4D..

泡泡龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-27, 01:37 AM   #2
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

註冊日期: 2004-02-27
住址: 雲林西螺

有車車玻璃外面ㄉ外水切**門板內ㄉ防水牆**海綿ㄉ膠沒粘好或是從外門板跟內門板ˇㄉ
卡損洞流出******如有問題請電0925333759*JAKEY***我ㄉ車車就是有這樣ㄉ情形***
JAKEY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-27, 08:56 PM   #3
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

我查到有一個地方有進水的地方喔~! 我查看很久後發現 在門板的底部的隔音膠條 有幾個小圓洞! 水都是從那邊進來的 ! 改天你試看看塞住它 看會不會有水在滲入!
ps:我的車是e46/318
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-28, 02:45 AM   #4
新竹小狸
正式會員

註冊日期: 2004-07-08

我也深受此困擾阿...
上次ㄑ給人看,處理了一下,以為解決了...
沒想到之後我ㄑ洗車 人坐在裡面...
ㄇㄉ...居然還是會漏水...還是用噴ㄉㄝ....
揪尼 你抓漏成功了ㄇ?我真ㄉ快崩潰ㄌ...看哪裡可以處理這種問題ㄉ修車廠,我們一起來ㄑ徹底解決這ㄍ問題....好ㄇ
新竹小狸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-28, 04:51 PM   #5
揪尼
NPT團隊

新竹小狸 : 正.副駕駛座我找到會漏水的地方了! 你可以試著把黑色隔音膠條底部的排水洞給封起來 就應該ok了!
ps:如果補上後還是會滲水.聽說 側裙底端的排水孔,也有可能積水滲進車內!
補上一張照片你看看!

舊 2004-08-28, 04:58 PM   #6
揪尼
NPT團隊

新竹小狸: 要怎麼可以把膠條成功(一勞永亦)的封起來 我還不知道 現在 我是用3m膠布 勉強先固定起來 在用3秒膠給他黏一下 還不知道效果如何 如果你發現好用的東西 搞定後要在上來說一下喔!
ps:你的電瓶有看過嗎? 我懷疑你的電瓶應該也可以養金魚了喔 有空放幾條魚養看看ok
舊 2004-08-28, 05:12 PM   #7
泡泡龍
中區團隊

泡泡龍 的頭像

註冊日期: 2004-07-18
住址: 台灣省台中縣

我嘗試看...問題如果解決了..我會跟大家說我是哪一個地方漏水
泡泡龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-30, 09:53 PM   #8
新竹小狸
正式會員

引用:
下面引用由揪尼2004/08/28 04:51pm 發表的內容:
新竹小狸 : 正.副駕駛座我找到會漏水的地方了! 你可以試著把黑色隔音膠條底部的排水洞給封起來 就應該ok了!
ps:如果補上後還是會滲水.聽說 側裙底端的排水孔,也有可能積水滲進車內!
補上一張照片你看看!
揪尼老大~那ㄍ膠條要怎ㄇ拆阿?
排水洞封起來@@?....排水洞不是應該就是要讓ㄊ排水ㄉㄇ...
舊 2004-08-30, 09:55 PM   #9
新竹小狸
正式會員

引用:
下面引用由揪尼2004/08/28 04:58pm 發表的內容:
新竹小狸: 要怎麼可以把膠條成功(一勞永亦)的封起來 我還不知道 現在 我是用3m膠布 勉強先固定起來 在用3秒膠給他黏一下 還不知道效果如何 如果你發現好用的東西 搞定後要在上來說一下喔!
ps:你的電瓶有看過嗎? ...
電瓶沒看過ㄝ......妳上次說了之後..我就怕真ㄉ漏水..所以故意不ㄑ看ㄊ@@ 駝鳥....
妳住哪阿?我ㄑ找你....直接看車研究比較清楚
舊 2004-08-30, 11:25 PM   #10
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由新竹小狸2004/08/30 09:53pm 發表的內容:
排水洞封起來@@?....排水洞不是應該就是要讓ㄊ排水ㄉㄇ...
1.膠條 沒辦拆啦
2.膠條下面有好幾個洞 你只要把滲水處的那個洞封起來應該就ok了!
3.你有空看看就知道了 除了你封起來那個洞以外 另外來有幾個洞 所以不用擔心啦
舊 2004-08-31, 10:16 PM   #11
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

還有一個可能,暖氣熱水管漏~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-01, 03:07 AM   #12
終極手排
正式會員

註冊日期: 2004-03-20
住址: 台灣新店

引用:
下面引用由新竹小狸2004/08/30 09:53pm 發表的內容:
小狸...你的還會漏嗎!我的左後門會漏.還有你車門內板有拆過嗎.也就是說
在車門內板裡面有層防水板.材質類似泡棉黑色的.可能要拆門板起來看看
我的就是防水板.本身的不乾膠有點脫落.導致有缺口.水就從那缺口流到踏板 :em10:
已把防水板黏好了.也不會漏了....現在後座還沒裝回去.等踏板海綿乾......
那海綿還真是厚.........如還不了解.去子彈那我再跟你詳細解說唄! 我的是泡水車 :em01: :em01: :em01:
終極手排 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-01, 05:13 AM   #13
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

洗車就會進水?
我覺得是否是門邊的防水膠條已經老化,
密封性變差所引起的呢?
如果是我.....
我會用一條水管...一片一片門的上面防水膠條澆水,
最好同時車內有人觀察,由何處滲入。
找到漏洞...再解決漏水問題。
_______請問當你們開冷氣,車內會有滲水問題嗎?
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-01, 03:47 PM   #14
新竹小狸
正式會員

引用:
下面引用由終極手排2004/09/01 03:07am 發表的內容:
小狸...你的還會漏嗎!我的左後門會漏.還有你車門內板有拆過嗎.也就是說
在車門內板裡面有層防水板.材質類似泡棉黑色的.可能要拆門板起來看看
我的就是防水板.本身的不乾膠有點脫落.導致有缺口.水就從那缺口流到 ...
手排~對阿,還會漏ㄟ...我絕ㄉ有可能是你所說ㄉ情況...
妳哪時會ㄑ子彈那阿~~錢幾次ㄑ都沒看到你
我明後天,應該會ㄑ子彈那~~
泡水車.....有你ㄉ
舊 2004-09-01, 03:50 PM   #15
終極手排
正式會員

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/01 03:47pm 發表的內容:
手排~對阿,還會漏ㄟ...我絕ㄉ有可能是你所說ㄉ情況...
妳哪時會ㄑ子彈那阿~~錢幾次ㄑ都沒看到你
我明後天,應該會ㄑ子彈那~~
泡水車.....有你ㄉ
哈哈.....我等等就要去嘍! :em03: :em03: :em03:
舊 2004-09-01, 03:51 PM   #16
新竹小狸
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2004/09/01 05:13am 發表的內容:
洗車就會進水?
我覺得是否是門邊的防水膠條已經老化,
密封性變差所引起的呢?
如果是我.....
...
你說ㄉ我有試驗過~~發現從不同ㄉ地方強力噴水...漏水ㄉ地方也不一樣
我是已經知道從哪裡漏ㄉ了~~~可是不知道該要怎摸處理~~也不知道要找甚ㄇ店修理ㄝ....
我開冷氣不會漏,只有下雨ㄉ時候會
舊 2004-09-01, 03:53 PM   #17
終極手排
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2004/09/01 05:13am 發表的內容:
如果是我.....
我會用一條水管...一片一片門的上面防水膠條澆水,
最好同時車內有人觀察,由何處滲入。
找到漏洞...再解決漏水問題。
就是這樣抓出來的! :em03: :em03: :em03:
舊 2004-09-03, 09:40 PM   #18
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/01 03:51pm 發表的內容:
你說ㄉ我有試驗過~~發現從不同ㄉ地方強力噴水...漏水ㄉ地方也不一樣
我是已經知道從哪裡漏ㄉ了~~~可是不知道該要怎摸處理~~也不知道要找甚ㄇ店修理ㄝ....
我開冷氣不會漏,只有下雨ㄉ時候會
新竹小狸: 是不是像我說的 從門邊的防水膠條底端 的洞悉滲入的? 因為我有看了一下 滲水處 外面的防水膠條底端 剛好有個洞!
舊 2004-09-03, 09:44 PM   #19
揪尼
NPT團隊

改天有機會好好切磋一下 看看誰的百萬名車狀況比較糟糕~!
ps:小貍 你的狀況不會比我一個朋友多喔!!!
舊 2004-09-07, 10:14 AM   #20
新竹小狸
正式會員

揪尼老大..
找ㄍ機會ㄑ給修車廠把會漏水ㄉ那ㄍ門ㄉ門板拆下來
應該就可以找到答案ㄌ
舊 2004-09-07, 10:17 AM   #21
新竹小狸
正式會員

引用:
下面引用由終極手排2004/09/01 03:53pm 發表的內容:
就是這樣抓出來的!
阿銘....我...還是會漏ㄟ..只是沒那摸嚴重了...殘念
會不會有漏洞沒黏到ㄉ關係...
舊 2004-09-07, 10:47 AM   #22
終極手排
正式會員

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/07 10:17am 發表的內容:
阿銘....我...還是會漏ㄟ..只是沒那摸嚴重了...殘念
會不會有漏洞沒黏到ㄉ關係...
車門關起來.從外面澆水.再從另一個門看.水是從哪流進去的.
很怕!!......如果車車之前那裡有a到過... 那就 =.=||||
舊 2004-09-07, 04:18 PM   #23
新竹小狸
正式會員

引用:
下面引用由終極手排2004/09/07 10:47am 發表的內容:
車門關起來.從外面澆水.再從另一個門看.水是從哪流進去的.
很怕!!......如果車車之前那裡有a到過... 那就 =.=||||
還是一樣ㄉ地方在漏
這次我特地在ㄑ隧道洗車測試
之前是一條水柱...用噴ㄉ
現在是只有一點點在流
因為同一ㄍ漏水點
所以我想可能是上次黏ㄉㄉ時候有地方沒黏到
舊 2004-09-07, 11:10 PM   #24
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/07 04:18pm 發表的內容:
還是一樣ㄉ地方在漏
現在是只有一點點在流
...
新竹小狸: 那你找到那裡再漏了嗎?
舊 2004-09-08, 02:54 AM   #25
終極手排
正式會員

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/07 04:18pm 發表的內容:
還是一樣ㄉ地方在漏
現在是只有一點點在流
...
下次你來......先把門板卸下.車門關起來.再從外面用水龍頭噴!這次絕對要抓出來
因為門板拆下就一目了然了 :em25:
隧道的別再去了.....車車的光澤會越來越沒了 :em10:
舊 2004-09-08, 03:03 AM   #26
終極手排
正式會員

引用:
.
還是一樣ㄉ地方在漏
現在是只有一點點在流
因為同一ㄍ漏水點
所以我想可能是上次黏ㄉㄉ時候有地方沒黏到
..
不可能吧...沒黏到......別瞎猜了拆內門板起來看最準!
現在兩個門都還會漏嗎.....我之前左邊OK了..後來自己洗車
發現右邊門底下的絨布條有濕濕的.....那裡不行有水.會順流到地毯
我就麻煩子彈把我門板拆下.....把防水板全部黏一遍..... :em12:
現在下雨都OK....等我洗車時再好好關察嘍! :em25:
舊 2004-09-08, 04:05 AM   #27
新竹小狸
正式會員

明後天在過ㄑ 拆看看嚕~"~
舊 2004-09-08, 09:21 AM   #28
Anakus
正式會員

你們都什麼時候去子彈那兒? 我也想去認識你們
隧道洗車機....真的不要去,寧可車子髒等有時間再好好洗
.....否則很傷愛車的漆層光澤。
舊 2004-09-08, 05:44 PM   #29
新竹小狸
正式會員

~"~我是為了測試有沒有漏水才ㄑ隧道洗車ㄉ啦 ...
因為那水量才夠大阿
Anakus 你晚上ㄑ子彈那 都可以看到大家低
舊 2004-09-08, 10:58 PM   #30
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/08 05:44pm 發表的內容:
~"~我是為了測試有沒有漏水才ㄑ隧道洗車ㄉ啦 ...
因為那水量才夠大阿
Anakus 你晚上ㄑ子彈那 都可以看到大家低
喔!....大約晚上幾點?
現在看到...好像太晚了.(-.-)∼*
舊 2004-09-09, 01:43 AM   #31
終極手排
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2004/09/08 10:58pm 發表的內容:
喔!....大約晚上幾點?
現在看到...好像太晚了.(-.-)∼*
10點以後是打屁時間~ :em15: :em15: :em15:
9號晚上會去..........等你喔! :em03:
舊 2004-09-09, 02:25 AM   #32
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由終極手排2004/09/09 01:43am 發表的內容:
10點以後是打屁時間~ :em15: :em15: :em15:
9號晚上會去..........等你喔! :em03:
今晚嗎? 9月9......喝酒好日子!! 哈哈哈! :em04: :em04: :em04:
OK!!........晚上見!! :em18:
舊 2004-09-09, 05:08 AM   #33
新竹小狸
正式會員

哇 哈哈 屬阿民
今天我也會過ㄑ喔
不知道p1膠來了沒 ㄏ
舊 2004-09-09, 07:36 AM   #34
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/09 05:08am 發表的內容:
哇 哈哈 屬阿民
今天我也會過ㄑ喔
不知道p1膠來了沒 ㄏ
呵呵 ~ 今晚子彈那裡會粉熱鬧唷 ! 只可惜不能企啦 ! Q.Q~
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-10, 03:44 AM   #35
新竹小狸
正式會員

哇 哈哈~~~漏水低怪病 終於......解決了....爽
民哥~~~~愛死你啦 ^0^ 下次來吃米粉喔
Anakus 你不是要帶酒來 = =" 騙倫....
舊 2004-09-10, 08:03 AM   #36
Anakus
正式會員

唉∼對不起!
昨天事多疲於奔命,本想9:00過去,
沒想到躺在沙發休息一下,就睡到天亮了 (>.<)!
舊 2004-09-10, 08:42 PM   #37
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/10 03:44am 發表的內容:
哇 哈哈~~~漏水低怪病 終於......解決了....爽
民哥~~~~愛死你啦 ^0^ 下次來吃米粉喔
Anakus 你不是要帶酒來 = =" 騙倫....
新竹小狸: 快點告訴我怎麼用的!
舊 2004-09-11, 05:07 AM   #38
終極手排
正式會員

引用:
下面引用由揪尼2004/09/10 08:42pm 發表的內容:
新竹小狸: 快點告訴我怎麼用的!
揪尼施主........你好像從頭到尾都無視於我的存在.是我熱心的幫小狸處裡呢 :em16:
我現在心理怪不是滋味的.... Anakus 那天來小喝兩杯吧! 小狸記得帶新竹配酒小菜來喔! :em05:
舊 2004-09-11, 02:50 PM   #39
Anakus
正式會員

[這篇文章最後由Anakus在 2004/09/11 02:57pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由終極手排2004/09/11 05:07am 發表的內容:
揪尼施主........你好像從頭到尾都無視於我的存在.是我熱心的幫小狸處裡呢
我現在心理怪不是滋味的.... Anakus 那天來小喝兩杯吧! 小狸記得帶新竹配酒小菜來喔!
很抱歉! 9/9那天我太累.....一躺居然睡過頭了.(>"<)
大家對如何保養車子都一樣有興趣,
希望能認識你們....好向你們請教問題。
....如果你要去子彈那兒,請call我....0937186663,
子彈工作室....我還沒去過,只知道好像在加油站後面。
舊 2004-09-11, 04:48 PM   #40
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由終極手排2004/09/11 05:07am 發表的內容:
揪尼施主........你好像從頭到尾都無視於我的存在.是我熱心的幫小狸處裡呢
我現在心理怪不是滋味的.... Anakus 那天來小喝兩杯吧! 小狸記得帶新竹配酒小菜來喔!
終極手排兄: 哎呀~人家說不知者無罪~~小弟有眼不視泰山
還請手排兄 多多包函 大人有大量 饒過小弟 拍水~拍水呢!
那可以告訴我到底是那裡出了問題好嗎?
舊 2004-09-11, 05:01 PM   #41
新竹小狸
正式會員

揪尼~~你把門板拆下來 在澆水就知道ㄌ~如果還不清楚ㄉ話
再約ㄍ時間ㄑ子彈那~~~現場實際解說就知道ㄌ~~~
親愛ㄉ民哥~~我對你ㄉ景仰如滔滔江水般綿延不覺阿~~~~(ㄆ 好狗腿喔)
Anakus 你只要晚上ㄑ 阿民都會在啦 ㄊ那裡ㄉ監督 哈哈哈哈哈
舊 2004-09-12, 12:21 AM   #42
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/11 05:01pm 發表的內容:
親愛ㄉ民哥~~我對你ㄉ景仰如滔滔江水般綿延不覺阿~~~~(ㄆ 好狗腿喔)
Anakus 你只要晚上ㄑ 阿民都會在啦 ...
喔!...了解!!
那我就找一天有空去子彈那兒。
舊 2004-09-12, 10:57 AM   #43
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/11 05:01pm 發表的內容:
新竹小狸: 那我還是過去找子彈好了!車上還有個暴閃燈想給它裝上去!
舊 2004-09-14, 12:57 AM   #44
新竹小狸
正式會員

引用:
下面引用由揪尼2004/09/12 10:57am 發表的內容:
新竹小狸: 那我還是過去找子彈好了!車上還有個暴閃燈想給它裝上去!
那是啥燈阿?
舊 2004-09-14, 01:09 AM   #45
揪尼
NPT團隊

就是那個大燈會眨眼睛的台客燈阿~! 之前裝的 換HID後就拆下沒裝 想說有去子彈那在請他幫忙裝上去!
舊 2004-09-14, 02:16 AM   #46
新竹小狸
正式會員

引用:
下面引用由揪尼2004/09/14 01:09am 發表的內容:
就是那個大燈會眨眼睛的台客燈阿~! 之前裝的 換HID後就拆下沒裝 想說有去子彈那在請他幫忙裝上去!
會眨眼睛!!????我沒看過ㄟ 長怎樣?好好奇喔
舊 2004-09-14, 02:27 AM   #47
終極手排
正式會員

引用:
下面引用由新竹小狸2004/09/14 02:16am 發表的內容:
會眨眼睛!!????我沒看過ㄟ 長怎樣?好好奇喔
你一定有看過.101大樓外牆.到晚上就會閃囉 :em05:
有的救護車也會裝...瞬間爆閃.像火花一樣.不過它是白色光
怎樣....有映像了吧....這台客爆閃.到蠻適合你的調調! :em01: :em01: :em01:
舊 2004-09-14, 02:48 AM   #48
終極手排
正式會員

引用:
下面引用由揪尼2004/09/11 04:48pm 發表的內容:
終極手排兄: 哎呀~人家說不知者無罪~~小弟有眼不視泰山
還請手排兄 多多包函 大人有大量 饒過小弟 拍水~拍水呢!
那可以告訴我到底是那裡出了問題好嗎?
呵呵呵....爽了! :em01: :em01: :em01:
下面引用由新竹小狸在 2004/09/11 05:01pm 發表的內容:
揪尼~~[color=#9ACD32]你把門板拆下來 在澆水就知道ㄌ[/color]~如果還不清楚ㄉ話

晚上不一定啦...... :em05:
就是像小狸說的這樣...會的話自己動手DIY吧......門板拆下.把防水板重新用"肅立控"
黏一變.......就OK嚕...你還會擔心的話.先拆門板.把門關起.叫你老婆拿水管對門窗上緣
澆水....你人在另一邊車內拿手電筒查看...還有要注意門板固定車門板金的固定扣有個
墊片.....查看墊片有無破損.....或是再裝回時不要把墊片弄丟了..這也會隨著扣子洞漏水
進來喔....小狸的墊片就有破損.總之......BMW是一部好車.不過在更換零件的同時.也需要
小心的按部就班把配件小心安裝回去馬忽不得.... :em25:
別再嫌你的小B了......它如有靈.搞不好會捉弄你的!(有事沒事就發小牢騷!) :em06:
好好照顧它吧.多一份關心.少一份怨言! :em05:

舊 2004-09-14, 08:29 PM   #49
揪尼
NPT團隊

引用:
終極手排
就是像小狸說的這樣...會的話自己動手DIY吧......門板拆下.把防水板重新用"肅立控"
黏一變.......就OK嚕...你還會擔心的話.先拆門板.把門關起.叫你老婆拿水管對門窗上緣
澆水....你人在另一邊車內拿手電筒查看...還有要注意門板固定車門板金的固定扣有個
墊片.....查看墊片有無破損.....或是再裝回時不要把墊片弄丟了..這也會隨著扣子洞漏水
進來喔....小狸的墊片就有破損.總之......BMW是一部好車.不過在更換零件的同時.也需要
小心的按部就班把配件小心安裝回去馬忽不得....
別再嫌你的小B了......它如有靈.搞不好會捉弄你的!(有事沒事就發小牢騷!)
好好照顧它吧.多一份關心.少一份怨言!
...
感謝終極手排兄的 熱情指點! 改天有空在試試看! 有機會到子彈那裡遇到你 小弟再請你喝一杯涼的喔!!!
舊 2004-09-15, 12:16 AM   #50
新竹小狸
正式會員

引用:
下面引用由終極手排2004/09/14 02:27am 發表的內容:
你一定有看過.101大樓外牆.到晚上就會閃囉
有的救護車也會裝...瞬間爆閃.像火花一樣.不過它是白色光
怎樣....有映像了吧....這台客爆閃.到蠻適合你的調調!
= ="阿哩厚阿 好樣ㄉ~~~~~
我很台ㄇ?!@!@ ˋ___ˊ"
死阿民 ....... 本來想說帶米粉ㄑ給你吃ㄉ
現在省下來了 哈哈
子彈說你ㄉ又漏了喔?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章