CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-07, 01:30 PM   #1
傻妖
註冊車友

註冊日期: 2015-05-02
住址: 台北
車型: E46 ci
贊助: 未贊助
問題 國道警車執勤時,有規定一定要開警示燈嗎?

約二年多前,小弟有次剛上交流道,後方有台車緊跟在後,因為當時大約傍晚時分,能見度差,當下以為被歹徒跟上,所以略開快了點(120-130),又沒打方向燈,試探性的變了幾次車道,對方還是緊跟在後,正當想接下來該怎麼辦的時候,警示燈亮了,示意我停車,給了我張紅單.....
我開了快30年的車,才知道原來國道最低消費是3000,剛剛在論壇爬文,才突然想起這次經驗,望各位大大有教於我,謝謝。

傻妖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-10-07, 01:32 PM   #2
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
當在後面跟蹤時是可以不亮的.但是發現到你有確實的違規之後要示意你停車就要亮了.SO~
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-07, 02:51 PM   #3
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
警示燈這樣使用並無違法
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-07, 02:58 PM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
變換車道有打燈就沒事,
車速部分他知道超速但很難證明,
有沒有亮警示燈好像都能取締違規!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 08:18 AM   #5
傻妖
註冊車友

多謝各位先進指教。
舊 2015-10-08, 09:37 AM   #6
baicao1930
註冊車友

註冊日期: 2013-10-22
車型: E39 2.0
我也被跟過一次大概半小時, 在中二高因車很少所以設定定速開車, 也是納悶我變車道他就跟我變, 最後還是沉不住氣 ......
baicao1930 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 10:27 AM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: waldner 查看文章
變換車道有打燈就沒事,
車速部分他知道超速但很難證明,
有沒有亮警示燈好像都能取締違規!
請問郭大的法律見解,如果便衣有辦法提供後車追車時的速度,是否就完成開單的舉證?如果沒有,直接開單可以不服上訴嗎?

此篇文章於 2015-10-08 10:36 AM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 10:37 AM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: 傻妖 查看文章
約二年多前,小弟有次剛上交流道,後方有台車緊跟在後,因為當時大約傍晚時分,能見度差,當下以為被歹徒跟上,所以略開快了點(120-130),又沒打方向燈,試探性的變了幾次車道,對方還是緊跟在後,正當想接下來該怎麼辦的時候,警示燈亮了,示意我停車,給了我張紅單.....
我開了快30年的車,才知道原來國道最低消費是3000,剛剛在論壇爬文,才突然想起這次經驗,望各位大大有教於我,謝謝。

請問是開超速還是變換車道未打方向燈?
舊 2015-10-08, 02:19 PM   #9
baicao1930
註冊車友

註冊日期: 2013-10-22
車型: E39 2.0
我的狀況是被開變換車道未打方向燈, 我很肯定我超速不少, 方向燈我變換車道都會打, 但是想到超速應該比較貴, 所以也沒跟警察先生爭了.
baicao1930 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 02:29 PM   #10
hamber33
雲嘉團隊

註冊日期: 2008-05-07
住址: 傳說中36灣
引用:
作者: Artist 查看文章
請問郭大的法律見解,如果便衣有辦法提供後車追車時的速度,是否就完成開單的舉證?如果沒有,直接開單可以不服上訴嗎?
應該沒辦法~如果他能提供此數據的話..也直接證明了他也違規超速....
hamber33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 04:39 PM   #11
傻妖
註冊車友

引用:
請問是開超速還是變換車道未打方向燈?
Artist:
我當時二樣都有-_-#
舊 2015-11-22, 04:21 PM   #12
逍遙不敗
註冊車友

註冊日期: 2015-06-13
車型: 318
引用:
作者: hamber33 查看文章
應該沒辦法~如果他能提供此數據的話..也直接證明了他也違規超速....
是可以!我以前同事不知國道警車有黑色,就開160從旁呼嘯而過,警車追上用雷射槍測速加錄影過程後攔截開單!
警察有值勤需要是可以的!
逍遙不敗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 05:38 PM   #13
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
這種先悄悄跟車不開警示燈,等到" 車主心慌超速 "而後攔停...
其實是可以跟法院申訴的.
因為這有" 誘導犯罪 "的嫌疑性!
訴狀寫得好,還可以再加告值勤警員 瀆職 與 藉勢藉端.
法院那邊不一定會過,就看訴狀寫得漂不漂亮了.

這告訴了我們...有一台可以記錄座標與時速的行車紀錄器...是很重要的.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 06:06 PM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

上回夜裡開c300就差點被逮,斑馬完全不亮燈默默地開慢速在右線裝頭又大,幸好我瞄到他薄薄的新型警示燈,立即直降到90刷過他,結果默默跟到我下交流道,看左後照是Bmw鼻頭,右 後照才看到警示燈,一樣未開啟,感情是偷跟我五公里了﹏
舊 2015-11-28, 11:34 AM   #15
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
引用:
上回夜裡開c300就差點被逮,斑馬完全不亮燈默默地開慢速在右線裝頭又大,幸好我瞄到他薄薄的新型警示燈,立即直降到90刷過他,結果默默跟到我下交流道,看左後照是Bmw鼻頭,右 後照才看到警示燈,一樣未開啟,感情是偷跟我五公里了﹏
紅斑馬真的是太閒
故意跟車是要逼你犯罪就對了
上禮拜還看到一個躲在草堆裡拿雷射槍的:L
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-20, 11:20 AM   #16
subocheng
註冊車友

註冊日期: 2016-01-20
車型: BMW 2GT
不用吧~~但不能躲起來
subocheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-04, 03:23 PM   #17
n豪
註冊車友

註冊日期: 2014-10-07
車型: 335CI
不需要開 要抓你就會開了!
n豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-17, 08:06 PM   #18
仁愛
註冊車友

仁愛 的頭像

註冊日期: 2016-01-10
住址: 高雄
車型: F10 520i
在高速公路看到黑色Camry我都會放慢速度.....
仁愛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-17, 11:47 PM   #19
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
引用:
作者: Shell 查看文章
這種先悄悄跟車不開警示燈,等到" 車主心慌超速 "而後攔停...
其實是可以跟法院申訴的.
因為這有" 誘導犯罪 "的嫌疑性!
訴狀寫得好,還可以再加告值勤警員 瀆職 與 藉勢藉端.
法院那邊不一定會過,就看訴狀寫得漂不漂亮了.

這告訴了我們...有一台可以記錄座標與時速的行車紀錄器...是很重要的.
法律不懂就別亂教別人
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-28, 04:09 PM   #20
alanspy
註冊車友

註冊日期: 2016-05-22
車型: X5
現在警車都有行車紀錄器,硬坳有困難喔
alanspy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-28, 08:45 PM   #21
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
看有沒有後方的行車紀錄器,看他有沒有保持安全車距,太近就告他逼車⋯公共危險罪、瀆職、誘導犯罪⋯
樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-07, 01:04 PM   #22
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
美國警車也是這樣玩的.....

美國警察甚至用飛機....高空測速地面汽車車速,確認超速後通知地面警察超你的車牌。
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-07, 04:16 PM   #23
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
是呀!
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-21, 03:54 PM   #24
Dawang
註冊車友

註冊日期: 2015-11-25
住址: 台北市
車型: 525i
動態中的警車不可開超速吧 ! 他們依據什麼儀器測速 ? 警車儀表板的速度表嗎 ? 警車速度表有校準嗎 ? 個人覺得應該不能這樣開超速單..
Dawang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-22, 01:07 AM   #25
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
引用:
作者: Dawang 查看文章
動態中的警車不可開超速吧 ! 他們依據什麼儀器測速 ? 警車儀表板的速度表嗎 ? 警車速度表有校準嗎 ? 個人覺得應該不能這樣開超速單..
我有中過一次CAMRY 2.4G偵防車
前戲差不多 保持一個車身跟在屁股 尾隨切換車道
直到我沉不住氣油門大踩 發現他不在後面 從我右側路肩過來
想說他真他媽有種 為了贏那麼拼
當並排行進間他窗戶搖下 我看到他們頭上帽子的那一瞬間 他們就真的贏了
中港系統時速155公里
接著他會熱情邀請你去偵防車上的迷你劇院作客看電影
劇情會有顯示你剛剛帥氣的模樣 還有動態時速偵測
想賴也賴不掉
第一次發現自己的車屁股很美就是在那7吋電視看來的
只不過這電影又短又貴

此篇文章於 2016-07-22 11:04 AM 被 布萊得 編輯。
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-19, 01:17 PM   #26
李岳勳
註冊車友

註冊日期: 2017-06-18
車型: F30 328i
真的很賤 上次在國道6看到停在路肩的黑色車 起初以為是民眾故障停在那 結果200多時速衝過去才看到門邊寫國道偵查車 還好警察沒測我可能在睡覺就沒理我了 不然就被吊牌三個月了
李岳勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-28, 05:03 PM   #27
Lfgo
註冊車友

註冊日期: 2018-07-25
車型: X5
交警警示燈這樣使用並無違法+1
Lfgo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式