CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-09, 09:52 PM   #1
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
監理驗車_汽車設備規格變更規定

本項汽車設備變更須由原汽車(底盤)製造廠、汽車代理商或依法領有營利事業登記證或工廠登記證,其營業項目列有汽車車體(身)打造業或汽車修理業者(以下簡稱汽車車廠)出具改裝證明。

上傳的縮圖
341234_1152453031.jpg   234_1152454224.jpg   432243_1152454485.jpg  
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-09, 10:03 PM   #2
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

小樂,你知道現在有改HID的要變更的話,哪裡有提供這樣的服務阿,因為又到驗車的季節唷,還是板上有其他大大知道,一起討論看看唷
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 11:21 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要驗HID的可以先看看這個
交通部公路總局中部汽車技術訓練中心的新式HID頭燈檢驗辦法
http://www.cmvttc.gov.tw/新式HID頭燈檢驗.pdf
舊 2006-07-09, 11:28 PM   #4
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

底盤高度
還是搞不懂到底怎樣才算合格
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 12:13 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小象2006/07/09 11:28pm 發表的內容:
底盤高度
還是搞不懂到底怎樣才算合格
這個項目..因為沒有實施日期或適用日期...
所以也沒辦法去監理站加註..
舊 2006-07-10, 12:34 AM   #6
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006

新車出廠就是原廠跑車化懸吊,已降低車身了,不知道會不會被開單
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-13, 06:38 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

今天去驗HID...
順利通過....
在行車執照上會註明"HID頭燈"...
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-18, 11:53 AM   #8
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

請問.驗hid是像一般驗車程續嗎.還是單獨驗hidㄋ
需要先回原廠調一下角度嗎?
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 01:02 AM   #9
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15

引用:
下面引用由喇叭2006/07/10 00:34am 發表的內容:
新車出廠就是原廠跑車化懸吊,已降低車身了,不知道會不會被開單
要看你車子的原始資料!!
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 01:03 AM   #10
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

引用:
下面引用由塵逍2006/07/18 11:53am 發表的內容:
請問.驗hid是像一般驗車程續嗎.還是單獨驗hidㄋ
需要先回原廠調一下角度嗎?
車齡超過10年就要全部驗!!
舊 2006-07-25, 01:08 AM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼

:em06: :em06:
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-03, 02:41 PM   #12
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

去驗HID的話∼要帶齊那些證明文件?光型怎麼調∼麻煩大大分享一下∼謝謝!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-04, 01:46 AM   #13
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

政府有事沒事,就多幾條法令下來
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-07, 06:05 PM   #14
bruce1209
註冊車友

註冊日期: 2006-07-30

降低懸吊應該還好
因為條文是
"不得超過"原核定車身高度
除另有條文規範否依此條文解釋為
只規範改高而不規範改低
bruce1209 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-08, 01:06 PM   #15
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

找黃牛比較省事實在~請問黃牛行情在哪裡呢??
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-09, 03:31 AM   #16
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

現在驗車還是霧煞煞...因為我每次驗車都到民間代驗所.每次都順利過關.我的車是E36/318.改M3外觀.降低懸吊.17吋鋁圈.輪胎跟輪弧距離是前面一指.後面切齊.沒有藏輪.還有改裝HID.現在的改裝法令下來.我還能繼續去民間代驗所驗車嗎?還是要親自去監理站變更.那這樣我會通過嗎?真的是很不了解.....深怕又被條伯伯找麻煩.....
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-14, 09:53 PM   #17
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

其實在這中間 還多問題
例如 營登...
在內部細部規範中 看了一下 沒幾家符合
例如要有啥消防設施.逃生口..雜七雜八有的沒的
還有 規範 不能升高只能降低
那改低之後驗車合格 註明車高之後
如果再裝回原廠 車身高度變高了 那就是違法了喔
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-15, 01:10 AM   #18
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

[這篇文章最後由紅茶偉在 2006/08/21 10:28pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由eric52412006/08/08 01:06pm 發表的內容:
找黃牛比較省事實在~請問黃牛行情在哪裡呢??
今天我hid和車高都變更過了,hid要驗的車友請注意你的車齡是否超過10年,若超過的話,那就是全身健檢,如果沒有超過,那就只驗hid這一項,但都要回監理站做變更,至於你所改的其它物品,就要看黃牛先生的"坎棧"了.以後是否都要回監理站驗車呢??..................我们這的黃先生倒是說"你想太多了"
再來談談降車身需繳納(開16或18條兩者的罰金不同)的罰單這項(!!那可就超級機車了.
1.你必須持營利事業登記證有"乙級保修廠"所開立的發票(嘉義我問了近15家 保養廠,結果他們不是沒申請,不然就是沒乙級執照,再不然就是申請的營業項目不符合),............................所以此項最難搞.
2.請拆了你的加大碟和高檔的4活塞,因為他須要你的原車資料所登記的超可愛15吋鋁圈和原規格胎皮size......................幹!!他說我225/50/16不行,說胎面太寬,要換回原尺吋205/60/15,操.......他们都不了解胎壁太厚,若爆胎很危險嗎??
3.事情若演到此就結束豈不是太沒意思了!!對...........他還要看你排氣管的離地高度,沒錯................他就是給你趴到地上看你的排氣管路那最低點(不是量尾筒喔!!此點我覺得他有點太龜毛了些).
恭喜各位到此為止了.再來他會拿棍子放在車頂,再拿捲尺量到地上,登記一下(我原車資料139公分,現在登記為134公分),hid登記在行照上,至於車身高度則是重新再印一張原車資料,在車高處打上134公分,所以這張紙你要隨車攜帶!!
變更要拿"車主身份證"和"一筆錢"喔.
舊 2006-08-15, 08:34 AM   #19
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3

引用:
下面引用由紅茶偉2006/08/15 01:10am 發表的內容:
今天我hid和車高都變更過了,hid要驗的車友請注意你的車齡是否超過10年,若超過的話,那就是全身健檢,如果沒有超過,那就只驗hid這一項,但都要回監理站做變更,至於你所改的其它物品,就要看黃牛先生的"坎棧" ...
偉哥:
那天你講的就是不用改回原廠直接去監理站驗7張嗎?hid3張? :em14:
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-15, 01:21 PM   #20
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

小弟昨天到台北承德路還請黃先生幫我測...但是被打槍...
HID散光..不過....要變更車高跟我說要有甲級證照的店家的發票....
通通被打槍....
有人知道哪一位黃先生比較好可以介紹給小弟嗎?
jay.wang@mic.com.tw
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-15, 02:54 PM   #21
z124619155
正式會員

註冊日期: 2004-10-28

我上個星期四才去環河北路上的民間驗車場驗過而己,我的是e36/318.改m3 LOOK,降避震器高度為半指,HID等等,我的車驗過了,蠻高興的,不然在驗時是緊張的要死了,而且我才花450元就驗過了,不然請黃牛代驗的話要多加個600至800元不等.
z124619155 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-15, 10:31 PM   #22
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

引用:
下面引用由yuan03252006/08/15 08:34am 發表的內容:
偉哥:
那天你講的就是不用改回原廠直接去監理站驗7張嗎?hid3張?
是的,但罰單不算在內 :em25:
舊 2006-08-15, 10:34 PM   #23
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

引用:
下面引用由z1246191552006/08/15 02:54pm 發表的內容:
我上個星期四才去環河北路上的民間驗車場驗過而己,我的是e36/318.改m3 LOOK,降避震器高度為半指,HID等等,我的車驗過了,蠻高興的,不然在驗時是緊張的要死了,而且我才花450元就驗過了,不然請黃牛代驗的話要多加個6 ...
若不是要變更HID或車高,免得怕東怕西被開單,民間代驗場一般都蠻好的,除非他们有被抓過,不然那來的生意ㄚ!!
舊 2006-08-15, 11:31 PM   #24
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由內湖阿傑2006/08/15 01:21pm 發表的內容:
HID散光..不過....要變更車高跟我說要有甲級證照的店家的發票....
通通被打槍....
...
承德路那間可以先測試(不用錢),不通過的話直接回家,會通過的話,在繞回頭繳錢即可!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-16, 02:20 AM   #25
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由內湖阿傑2006/08/15 01:21pm 發表的內容:
通通被打槍....
...
甲級=.=...慢慢找吧 沒幾家啦
找到也不一定會開發票給你
找黃牛比較快
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-16, 10:17 AM   #26
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

引用:
下面引用由小伍2006/08/16 02:20am 發表的內容:
甲級=.=...慢慢找吧 沒幾家啦
找到也不一定會開發票給你
找黃牛比較快
恩∼找黃牛∼花點錢∼就OK了!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-21, 12:14 PM   #27
E36328
中區團隊

E36328 的頭像

註冊日期: 2005-03-07
車型: e36

今天一大早出去沒多久就被一個戴墨鏡的阿sir攔下說我不是因為你
違規停車攔下而是你的車有降車高所以違規......ㄇ的一大早ㄟ!..
上傳的圖像

E36328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-23, 10:52 PM   #28
恐龍
正式會員

註冊日期: 2004-06-16

請問大大
您說的承德路的那家店在那?如何聯絡?
或者有那位大大有找黃牛闖關成功的請告知一下好?
winsam.w31@msa.hinet.net
恐龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-24, 10:35 AM   #29
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)

在台灣開車真的很鳥~規定一推~~>_<
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-30, 09:55 PM   #30
航行順利
正式會員

註冊日期: 2006-10-06

XX媽~真的很GY~我原廠後輪就藏輪了...下次拿把尺, 排氣管最低點不低於10cm就可...他到底要開什麼...shoot !
航行順利 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼