CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-09, 10:47 AM   #1
over7687
註冊車友

註冊日期: 2012-08-20
車型: E39 520 2.2i
贊助: 未贊助
02年E39 520 2.2整理..

最近車子很多鬼問題
車子是家母的車庫車,以前家境很好的時候買了(後來家道中落)

ABS電腦故障,兩邊椅子小問題很多
左邊椅子 調整扭那個區塊,很多異音,老闆說塑膠版斷裂,要只能換整組

右邊椅子,上次椅子歪斜修好以後,車子沒電,檢查過後發現是控制馬達的元件故障漏電,更換以後,因為按鍵卡卡的,就是因為按鍵卡卡的,友人調整枕頭,按鍵沒有歸位,造成馬達燒掉...

現在想一口氣整理到好
電腦1W7+前輪兩條ABS線材2000*2
椅子枕頭馬達....9500......................................
(以上非原廠報價)
車子才開6萬,裡外跟新的一樣閃閃發亮,結果修的東西卻那麼多也那麼沉重

請問BMW........到底要怎麼照顧...
(上個月才因為上合歡山,什麼汽門故障熄火,換了也花了上萬)

我現在環境沒有以前那麼好...我也很肯保護車子,但是車子一直出亂子...
請問各位我該怎麼辦
或是有什麼好的檢查方式

B/R
BEN

-----------------------------------------------------------------------
大家好我是Ben

任職國際航空貨運的業務,有需要可以跟我聯絡喔
over7687 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-09, 10:50 AM   #2
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
大大住哪?? 找對的保修廠才是重點
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 10:57 AM   #3
over7687
註冊車友

引用:
作者: zninji 查看文章
大大住哪?? 找對的保修廠才是重點
前輩您好,小弟住台中潭子區
車子是給家母開的,家母不懂車,我在台北跟新竹上班
每次回台中還要開去整理車....修的都莫名其妙
我到最後都想把自己的VW JETTA 2.0 TDI賣掉了
因為真的養不起兩台進口車,尤其是很會出亂子的車

JETTA也只開6萬多,我想很久覺得福斯的問題之後不雅於BMW..
所以想說把JETTA給賣掉養BMW...但是E39再修不好我也得考慮要不要賣E39留JETTA....我自己是很喜歡很喜歡E39...但是不喜歡出亂子

福斯這幾年也很屌,頂彭掉下來,飛輪故障(4萬公里的時候...)...

我甚至想把兩台賣掉換一台TOYOTA油電混合...

不過我現在最優先目標是養好E39...再看情況賣JETTA...
-----------------------------------------------------------------------
大家好我是Ben

舊 2013-04-09, 11:13 AM   #4
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
住址: 台中
車型: E39~528
我也住潭子,可以交流看看~
JETTA是幾年的?
孩子就是未來:D
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 11:15 AM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
跟樓主是同行 台北上班 引擎也同一顆 !! 交流一下吧 哈
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 11:30 AM   #6
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
很簡單

車太少開了

很多車主常開問題反而不多....

不過不要放棄他

修好之後又是萬眾矚目
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 11:39 AM   #7
rice
正式會員

rice 的頭像

引用:
作者: LOOK E38 查看文章
很簡單

車太少開了

不過不要放棄他

修好之後又是萬眾矚目
同意+1
舊 2013-04-09, 12:02 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
ABS的電腦可以用修的....
可以找找站上的舊文章看看!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 12:06 PM   #9
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
E39 2.2我覺得毛病應該都是大同小異,雖然版大的公里數不多,但是很多東西也是會擺到壞掉,就如同上面的朋友所說,很多車是放到壞掉的,這車要顧好,我覺得這個網站爬文不可少,我幾乎每天都在上面看文章,收穫非常的多,另外,要顧好bmw,車廠很重要,所以版大應該要從車友中找到一個可以相信的車廠,這樣車子才能開的長長久久,這車本質不差,絕對值得雍有。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 12:07 PM   #10
over7687
註冊車友

引用:
作者: rice 查看文章
我也住潭子,可以交流看看~
JETTA是幾年的?
06年JETTA!!!
大家好我是Ben

舊 2013-04-09, 12:07 PM   #11
over7687
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
跟樓主是同行 台北上班 引擎也同一顆 !! 交流一下吧 哈
這行難敖阿!!景氣不好!
大家好我是Ben

舊 2013-04-09, 12:09 PM   #12
over7687
註冊車友

引用:
作者: LOOK E38 查看文章
很簡單

車太少開了

不過不要放棄他

修好之後又是萬眾矚目

謝謝前輩
我真的很不想放棄他....
畢竟我真的覺得E39很漂亮,越看越美
而且車子顧的跟新車一樣
大家好我是Ben

舊 2013-04-09, 12:11 PM   #13
over7687
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
ABS的電腦可以用修的....
可以找找站上的舊文章看看!!
站長您好.....站上資料我也是天天看
台中的選擇真的很多
但是因為我長期不在台中,所以沒辦法一一比較(不過我也快被調回台中了)
真的不知道哪裡技術可信任,價格又公道
大家好我是Ben

舊 2013-04-09, 12:13 PM   #14
over7687
註冊車友

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
E39 2.2我覺得毛病應該都是大同小異,雖然版大的公里數不多,但是很多東西也是會擺到壞掉,就如同上面的朋友所說,很多車是放到壞掉的,這車要顧好,我覺得這個網站爬文不可少,我幾乎每天都在上面看文章,收穫非常的多,另外,要顧好bmw,車廠很重要,所以版大應該要從車友中找到一個可以相信的車廠,這樣車子才能開的長長久久,這車本質不差,絕對值得雍有。
感謝前輩
這台車真的顧的很漂亮但是一值沒有一個好的車廠(換第二家了)
不是說師父不好,應該說師父不懂E39,就算懂也不夠專精E39...
請問前輩們有任是專精E39的車廠嗎 在台中 ...每個老闆都跟我說專精BMW....我只想要專精E39的..
大家好我是Ben

舊 2013-04-09, 12:26 PM   #15
rice
正式會員

rice 的頭像

引用:
作者: over7687 查看文章
感謝前輩
這台車真的顧的很漂亮但是一值沒有一個好的車廠(換第二家了)
不是說師父不好,應該說師父不懂E39,就算懂也不夠專精E39...
請問前輩們有任是專精E39的車廠嗎 在台中 ...每個老闆都跟我說專精BMW....我只想要專精E39的..
這倒是真,但是有些東西可以先問看看車友,或自己找些零件之類的~
舊 2013-04-09, 12:29 PM   #16
over7687
註冊車友

引用:
這倒是真,但是有些東西可以先問看看車友,或自己找些零件之類的~
前輩您好,請問您找零件會從哪方面著手?
大家好我是Ben

舊 2013-04-09, 12:39 PM   #17
rice
正式會員

rice 的頭像

引用:
前輩您好,請問您找零件會從哪方面著手?
不算前輩啦~E39也只開2年多而已~
網拍或FB呀~都有些汽車材料行在上面!
先加E39的FB,
舊 2013-04-09, 12:42 PM   #18
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
引用:
站長您好.....站上資料我也是天天看
台中的選擇真的很多,但是因為我長期不在台中,所以沒辦法一一比較(不過我也快被調回台中了),真的不知道哪裡技術可信任,價格又公道
若現在仍在台北和新竹,建議走一趟湖口鴻誠,老闆也開E39 TEL: 035593879。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 12:42 PM   #19
rice
正式會員

rice 的頭像

話說你名稱的數字是車牌號碼嗎?車銀色?感覺好像有看過那類似的車子~
能在這遇到同鄉的真有感覺~

此篇文章於 2013-04-09 12:43 PM 被 rice 編輯。 原因: 少打字
舊 2013-04-09, 02:57 PM   #20
over7687
註冊車友

引用:
話說你名稱的數字是車牌號碼嗎?車銀色?感覺好像有看過那類似的車子~
能在這遇到同鄉的真有感覺~
哈哈哈帳號是我的生日拉
不過車子的確是銀色
車牌開頭是HP 數字也有點雷同
不過因為開車的99.9999%都是我媽,除非我放假回台中才會變成是我在開
大家好我是Ben

舊 2013-04-09, 02:58 PM   #21
over7687
註冊車友

引用:
作者: BMRJK 查看文章
若現在仍在台北和新竹,建議走一趟湖口鴻誠,老闆也開E39 TEL: 035593879。
說的也是命運...
車子都是在台中
而我...下禮拜也應該會被調回台中
大家好我是Ben

舊 2013-04-09, 04:10 PM   #22
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
我住東勢,開E39,目前來往的保養場有4家,兩家豐原(引擎)、一家大肚(引擎)、一家通霄(底盤),也還在測試當中,希望能在這一版看到車友推薦真正懂得E39又有良心的店家。

此篇文章於 2013-04-09 04:12 PM 被 wsneng 編輯。 原因:   
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-10, 09:18 AM   #23
over7687
註冊車友

因為長期在外面,所以現在決定abs電腦換掉以及前方兩個感應線....一共2w1....副駕駛座椅子枕頭馬達只好在另外想辦法........請問各位前輩,有誰願意賣副駕駛座的枕頭馬達?02 年E39 520 2.2的
大家好我是Ben

舊 2013-04-10, 09:34 AM   #24
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
車型: E39 528I
副駕頭枕用途幾乎用不到,只能上下作動,如果沒連帶關係影響其他,建議錢省下來維修其他東西,確定哪些東西壞掉可以自備材料找車廠代工省很多,小弟也在台中市假日回神岡,有空可以交流一下,建議FB E39 CLUB至少問題會有處理過或熱心車友回答,可以少走一些冤枉路少花一些錢直接找到車的問題,
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-10, 09:40 AM   #25
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
車型: E39 528I
確定是abs電腦的話電腦用修的就好,建議先插電腦先確定是感應線或是abs電腦,我網拍買台製線一條一千,換三條用了一年了沒出現問題,第一條換原廠的含工帶料3500,負擔不起其他三條我就買台製線,車久了煞車油管跟abs也檢查一下,安全性的消耗品不能省要定期檢查,煞車油管換金屬管錢差不多CP值也較高,
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-10, 11:09 AM   #26
rice
正式會員

rice 的頭像

引用:
因為長期在外面,所以現在決定abs電腦換掉以及前方兩個感應線....一共2w1....副駕駛座椅子枕頭馬達只好在另外想辦法........請問各位前輩,有誰願意賣副駕駛座的枕頭馬達?02 年E39 520 2.2的
可以去FB E39CLUB徵看看,ABS感應線都看看,後面的搞不好可以順便換,至於ABs電腦就可以問看看用修的!
又或許感應線換好了,電腦跟本沒壞~
舊 2013-04-10, 11:20 AM   #27
cjk5259
註冊車友

註冊日期: 2011-11-23
車型: e39
請問樓主:椅子枕頭馬達是甚麼?
cjk5259 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-10, 12:00 PM   #28
over7687
註冊車友

引用:
作者: cjk5259 查看文章
請問樓主:椅子枕頭馬達是甚麼?
前輩您好,椅子枕頭馬達就是指控制電動枕頭上下高度的馬達!!
大家好我是Ben

舊 2013-04-10, 12:02 PM   #29
over7687
註冊車友

引用:
作者: alpinae30 查看文章
確定是abs電腦的話電腦用修的就好,建議先插電腦先確定是感應線或是abs電腦,我網拍買台製線一條一千,換三條用了一年了沒出現問題,第一條換原廠的含工帶料3500,負擔不起其他三條我就買台製線,車久了煞車油管跟abs也檢查一下,安全性的消耗品不能省要定期檢查,煞車油管換金屬管錢差不多CP值也較高,
前輩您好感謝您的回應
對小弟而言雖然經濟有限但是該整理該修的我也是會認份的把他顧好...
雖然枕頭功能不大但是還是希望車子在完整的狀態(不過枕頭的馬達部分我覺得先不修,暫時不影響)
現在只是希望能找到一個中部懂E39的車廠能幫我再未來照顧車子
大家好我是Ben

舊 2013-04-10, 06:35 PM   #30
luxgen
正式會員

註冊日期: 2013-01-25
住址: 台南
車型: E39 520
引用:
不算前輩啦~E39也只開2年多而已~
網拍或FB呀~都有些汽車材料行在上面!
先加E39的FB,
有fb喔
叫什麼名字
luxgen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 02:28 PM   #31
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
車型: E39
E39是好車~
真的越開越順~開越多問題越少~