CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-25, 07:15 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
變速箱油問題

請問假如變速箱油更換後稍嫌不足點,行路表徵就會有可能如何呢?請較強著只點一下

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-10-26, 08:43 AM   #2
teinsun
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: e61
贊助: 未贊助
我有過多的經驗,明顯的無力重拖感,過少我想會跳檔頓錯
teinsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-26, 09:47 AM   #3
ms61
正式會員

引用:
作者: teinsun 查看文章
我有過多的經驗,明顯的無力重拖感,過少我想會跳檔頓錯
一般會有辦法加過多嗎?
舊 2015-10-26, 09:54 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
操作人員不夠專業的話 啥都有可能發生 ......
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-26, 10:59 AM   #5
ms61
正式會員

變速箱目前行路表現上,覺得有時候會在滑行慢下來約在1千200轉時很輕微頓一下

同時伴隨轉速降至1千轉左右,以上動作都是很快轉變

請問有前輩了解問題方向嗎?謝謝
舊 2015-10-26, 12:24 PM   #6
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: ms61 查看文章
變速箱目前行路表現上,覺得有時候會在滑行慢下來約在1千200轉時很輕微頓一下

可以試著檢查中間傳動軸的萬向接頭有沒有間隙,如有間隙你就找到答案了。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-26, 12:32 PM   #7
ms61
正式會員

引用:
作者: superfon2004 查看文章
可以試著檢查中間傳動軸的萬向接頭有沒有間隙,如有間隙你就找到答案了。
請問用手轉轉看就可以了嗎?正常是完全不會動?假如是這方面的問題,要如何修理呢?謝謝你
舊 2015-10-26, 12:37 PM   #8
Jungo
註冊車友

註冊日期: 2015-09-17
車型: Z3
趕快看是哪換的,,回去較他補足吧
Jungo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-26, 10:23 PM   #9
正式會員

微笑

引用:
請問用手轉轉看就可以了嗎?正常是完全不會動?假如是這方面的問題,要如何修理呢?謝謝你
請參考這一篇http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...99%8D%E6%AA%94
舊 2015-10-26, 10:31 PM   #10
正式會員

引用:
放空檔不拉手煞車將車頂起,轉動差速器前面的傳動軸,左右來回轉,眼睛仔細看著萬向接頭,就可檢查有無間隙。
舊 2015-10-27, 07:54 PM   #11
ms61
正式會員

謝謝大家,感恩
舊 2015-10-27, 08:42 PM   #12
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
引用:

這個問題我有遇過....當初油品沒那麼好的時候有發生過
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-27, 08:55 PM   #13
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
Terry-tpe 所言甚是

台灣大部分保養廠的SOP稍有不足,無法向老外龜毛(意指用尺量鼻子長度)

換變速箱油至少要有以下SOP

第一原地冷至一定溫度
第二撐高後量水平有無正
第三加油補滿後發動在加油跑檔位

以上都做到了的話因為技術關西(或許多的噴出來)會有正負500CC的數據

油如果加不夠這要冷車打開加油孔才知道(因為熱車膨脹不一定會發現不夠除非少很多)
再加上車廠意願應該會缺缺所以讓您懊惱

我之前拿到車時自行DIY換過7次每次正負都在500CC左右沒發現開起來特別不同
除了剛開始洗油時用一般的長效自排油稍嫌換檔回油降檔頓挫一點
後來用好一點的長效自排油這個問題就不見了
看大大事E39 應該適用符合LT71141的油品吧
這油現在選擇不多所以我就直接用4/5HP比較好找
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-28, 07:36 PM   #14
ms61
正式會員

引用:
作者: LOOK E38 查看文章
Terry-tpe 所言甚是

台灣大部分保養廠的SOP稍有不足,無法向老外龜毛(意指用尺量鼻子長度)

換變速箱油至少要有以下SOP

第一原地冷至一定溫度
第二撐高後量水平有無正
第三加油補滿後發動在加油跑檔位

以上都做到了的話因為技術關西(或許多的噴出來)會有正負500CC的數據

油如果加不夠這要冷車打開加油孔才知道(因為熱車膨脹不一定會發現不夠除非少很多)
再加上車廠意願應該會缺缺所以讓您懊惱

我之前拿到車時自行DIY換過7次每次正負都在500CC左右沒發現開起來特別不同
除了剛開始洗油時用一般的長效自排油稍嫌換檔回油降檔頓挫一點
後來用好一點的長效自排油這個問題就不見了
看大大事E39 應該適用符合LT71141的油品吧
這油現在選擇不多所以我就直接用4/5HP比較好找
小弟是使用站上ATF-9K,使用過兩次,都很滿意

第一次是給維修廠更換的,第二次就自己換

在自行更換時..因為在第一次加滿油後發動再加滿到流出來,鎖螺絲完工

在此我覺得有沒有走檔過程,好像沒差耶

因為我只發動引擎後加油到滿,之後也走檔,完後油還是沒少,也就是走檔後也無法再加油了,所以我覺得發動怠速加油到滿就OK了......
舊 2015-10-28, 08:55 PM   #15
teinsun
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: e61
在台灣有很多車廠胡搞,隨便的做法真會讓人想diy的念頭,唉!
teinsun 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉