CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『電腦及網路討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-08, 09:54 PM   #1
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
[求助]有會修Apple NB的電池嗎?

老闆的Apple NB 電池暴龜一個 , 台北縣市那裡會換修電池芯的呢?
費用要多少$$ 呀 ~~
謝謝 ~~

andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-08, 09:59 PM   #2
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由andy30082009/01/08 09:54pm 發表的內容:
老闆的Apple NB 電池暴龜一個 , 台北縣市那裡會換修電池芯的呢?
謝謝 ~~
上網找一下Y網“電池先生“ 台北市好像在光華商場那邊,可以上網發問,
也找的到電話。
有替代品,或是換內部CELL,
參考一下
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 10:02 PM   #3
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由andy30082009/01/08 09:54pm 發表的內容:
謝謝 ~~
新光華3樓..左邊角落..有看到擺很多電池的就是
1500之內解決
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 11:22 PM   #4
andy3008
北極速團隊

謝謝大大們的告知 , 這幾天帶NB去處理看看 ~~
舊 2009-01-08, 11:40 PM   #5
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

西寧電子廣場2樓有一家!!
先選電池芯...三洋的最耐最貴!!
店家會用冷焊串連.甚至晶片破解然後固定成型!!
價錢自己接洽!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 11:44 PM   #6
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由andy30082009/01/08 11:22pm 發表的內容:
謝謝大大們的告知 , 這幾天帶NB去處理看看 ~~
帶電池去就好了
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 11:56 PM   #7
andy3008
北極速團隊

剛剛拆開電池 , 發現有三個電池芯 , 只是一個電池芯暴龜了 , 能只換一個電池芯嗎 ?
因為怕無法充放電 , 帶著NB 一起測試比較好吧 ~~
舊 2009-01-09, 12:00 AM   #8
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由andy30082009/01/08 11:56pm 發表的內容:
剛剛拆開電池 , 發現有三個電池芯 , 只是一個電池芯暴龜了 , 能只換一個電池芯嗎 ?
因為怕無法充放電 , 帶著NB 一起測試比較好吧 ~~
最好一次換....免的很快又要拆!!
工錢不便宜!!
舊 2009-01-09, 12:13 AM   #9
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由dodo3182009/01/08 11:40pm 發表的內容:
西寧電子廣場2樓有一家!!
先選電池芯...三洋的最耐最貴!!
店家會用冷焊串連.甚至晶片破解然後固定成型!!
價錢自己接洽!!
Apple NB的電池還要破解晶片呀 ?? 電池這麼複雜呀 ??
電池芯除了三洋外還有什麼品牌呢 ?? 有品質的排行榜可以介紹一下嗎 ??
換電池芯還要注意那些事項 ? 因為還想用Apple NB 原廠的電池殼 , 再用西利康封黏回去即可吧 ?
謝謝 大大們給予的建議~~
舊 2009-01-09, 01:06 AM   #10
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由andy30082009/01/09 00:13am 發表的內容:
Apple NB的電池還要破解晶片呀 ?? 電池這麼複雜呀 ??
電池芯除了三洋外還有什麼品牌呢 ?? 有品質的排行榜可以介紹一下嗎 ??
換電池芯還要注意那些事項 ? 因為還想用Apple NB 原廠的電池殼 , 再用西利康封黏回去 ...
沒那麼嚴重破解晶片,只是你的電池外殼 拆過以後 再組裝密合度不會100%。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-09, 01:15 AM   #11
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

某些品牌電池盒內是有晶片的...(保護裝置)
限制電池充放次數...達到 安全規範內!!
到現場可問一下維修師傅!!..3q
舊 2009-01-09, 01:24 AM   #12
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由andy30082009/01/09 00:13am 發表的內容:
換電池芯還要注意那些事項 ? 因為還想用Apple NB 原廠的電池殼 , 再用西利康封黏回去 ...
你沒有冷焊機沒辦法自己完成的!!熱焊電池會掛點!!
不想潑你冷水...該賺要給人賺!!
不然就是買副廠的....或原廠!!
舊 2009-01-09, 01:37 AM   #13
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由dodo3182009/01/09 01:24am 發表的內容:
你沒有冷焊機沒辦法自己完成的!!熱焊電池會掛點!!
不想潑你冷水...該賺要給人賺!!
不然就是買副廠的....或原廠!!
謝謝大大告知 , 因為剛剛拆電池時 , Apple的電池殼是鐵片做的 , 接縫有透明的膠 , 類似西利康那種 ~~
整顆電池超重的 , 難怪Apple賣這麼貴 , 材質用太好了吧?! 呵呵 ~~
當然是會給商家賺啦 ~~ 小弟只是認為要密合度好, 就得用原廠的電池殼 ,
老闆就是不想買新的 , 又要恢復原廠式樣 ( 要做到看不出來 ) , 搞死小弟 ~~
只是擔心換修的費用跟買新的原廠一樣 , 那我就買一個新的再跟老闆說修好了 , 這不是兩全其美 ~~ 呵呵 ~~
舊 2009-01-09, 01:42 AM   #14
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由BRABUS2009/01/09 01:06am 發表的內容:
沒那麼嚴重破解晶片,只是你的電池外殼 拆過以後 再組裝密合度不會100%。
感覺不會密合度不好耶 ~~ 除非電池芯Size不合 or 封回去時沒做好 ~~
整顆都鐵的外殼 , 沒撞擊也沒變形 , 應該仔細做可以99.99%恢復原廠樣式耶~~~
呵呵 ~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼