CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-28, 11:14 PM   #1
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
贊助: 未贊助
E38前檔重裝後~隔音變差~求助!!!

如主題
狀況說明
============================
由於手賤,並且聽信材料商的推薦,找了配合的汽車玻璃行施工~只為了換前檔膠條和雨刷像皮~
老闆還推薦用PU材質的矽膠~
確實~前檔拆開之後發現~明顯發現有兩種材質
一種是原廠的PU材質~比較硬
一種是後來施工的常見的矽利康~比較Q有彈性
由於老闆說PU才是雙B原廠的材質,為了我這台E38的隔音和防水
我當然是選貴的....
一來施工過程中我全程監工,確實是很用心~手續繁瑣
因為我有看普通矽利康~大約40~60Min就搞定
用PU的至少要兩個小時
OK~施工完畢之後~不幸的就遇到下雨
我還耐心的等了一個多小時之後才緩慢的開回家
並且停了一個晚上都不敢動
隔天天氣不錯,早上十點才開車車出門
這下就發現隔音跑了
而且沒有方向性,前後左右都覺得隔音變差
簡單說,以前聽不到機車騎過去的聲音,現在都很清楚
到也不是說完全沒有隔音~當我把窗戶打開的時候~還是有感受到隔音的程度
只是沒有以前那麼優
以前我連怠速都會懷疑車子是否有發動..........
這下子連起動變大聲,行進間風切聲音也變大~
回去找老闆~愛理不理的~直說我講的很模糊~要我回原廠看隔音的分貝數有無跑調
更~~~~~
我也不是想硬ㄠ重裝,我只想解決問題
但是用高壓沖水機洗車,也沒漏水問題
這下子我真的不知道怎麼回復愛車的隔音水準
是要再找另外一間手路好的店家施工呢
(有找了一間,他也沒遇過類似這種狀況)
通常隔音跑調,因該會漏水
但我沒漏水~只是隔音程度大幅下降
還有別種可能嗎???
==============================
我現在車門車窗緊閉,聽到的外部噪音~其實跟國產車差不多
並沒有很大聲音
但我車子接手快一年來,現在這聲音活生生的就是窗戶沒關好的聲音
不知道原廠有沒有提供測試隔音的服務?!
以及
PU和矽利康這兩種材質
對於隔音的效果有無差異?~~~廠家都說是PU好~
但PU明明比較硬~應該比較沒有吸音的效果啊??
另外
前檔剛貼好就下雨~還不小...
這樣會不會影響到玻璃~矽膠~板金~之間的密合度?

謝謝大家

台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-29, 12:06 AM   #2
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
換前擋膠條不必拆玻璃呀,怎麼會換到連玻璃都要拆?而且即使玻璃拆下重粘,若有粘好應該也不致於會有這種狀況,除非是粘膠用太少造成有些地方有空隙,不然不應該有這種狀況(有沒有檢查玻璃下方),上、左、右都粘好了,若下方沒粘好,聲音就會從那兒跑進來。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 12:14 AM   #3
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
弄不好不一定會漏水~但密合度及外再燥音只有使用者才知道~最好的方法就是重裝一次~仔細用好~~~別無它法~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 03:22 AM   #4
台中阿傑
正式會員

感謝回復~
再提出一些問題
1.上左右三方的確定無漏水,下方的如何確認?!
2.幻象大說的~沒漏水不一定隔音好,指的是?!
3.大家都用矽利康而已嗎?還是也都使用PU?
4.我很可能會在重裝一次,只是這次要換一間,那前檔膠條豈不是又要犧牲了?
5.過幾天拿到分貝計~在上來分享一下結果,如果台中有E38的車友~方便給我測試比較一下那就更好了
舊 2011-11-29, 08:15 AM   #5
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
傑大不知道您的異音處理的如何?
我的風切聲也很大!外來聲音也不小!不知道是否也合您一樣!
看到您這篇讓我也想將前擋風玻璃重裝!
部之能否靜待佳音!分享一下處理好的過程!
當然!最重要的是工時!!!費用!!!地點!!!!
在此先謝喇!!!
-----------------------------------------------------------------------

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 08:26 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
所謂的PU膠應該是擋風玻璃專用膠..
它比較硬,但比希利康耐熱..
一般外面的噪音不會因為換完前擋後變大聲的...
找一根約60~80公分軟的水管,在車上把關起來,聽聽看,玻璃的四周跟中間那裏的噪音比較大聲..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 08:33 AM   #7
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
以前車友分享,用矽利康比較會出現異音(鈑金異音),所以建議還是用PU膠好。
隔音不好的問題,建議找同樣E38的車友開你的車子感覺看看。最好是找前擋沒動過的車友。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 02:22 PM   #8
台中阿傑
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
所謂的PU膠應該是擋風玻璃專用膠..
它比較硬,但比希利康耐熱..
一般外面的噪音不會因為換完前擋後變大聲的...
找一根約60~80公分軟的水管,在車上把關起來,聽聽看,玻璃的四周跟中間那裏的噪音比較大聲..
小樂站長的看法跟專業的廠商一樣~我問了兩間也都是如此
就連我現在自己都懷疑是不是我心理因素
But~就連我女友也明顯的發現到聲音變大了
因為對於E38的安靜是我最於這台車的最愛的也是唯一愛的...
以前那台車都是檔檔8000rpm換檔~
反而換了這台之後,對於一些細微的聲音都聽得一清二楚
當然也不排除有其他漏音的可能...只是時間點剛好發生在更換前檔後

ps.不太懂小樂大描述的方法~
找一根水管~"再車上把關起來"??
是利用水管當做聽筒的方式嗎?

如果假設....是我的前檔沒有裝好導致隔音變差
如果反過來測試會準嗎?
我人在車外,然後利用水管沿著檔風玻璃四週,以及周圍比較
車內放音響
這樣測試也有具參考性嗎?

Samcbmw兄~沒有問題
只不過我人在台中~地點的話我一定是找台中的
時間我也可以跟你說~矽利康~1小時~PU~2兩小時
$$~工資差不多1500上下~
PU的另加1000
以上僅供參考
舊 2011-11-30, 01:45 AM   #9
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
我的也是換膠條
也是拆前檔
更誇張的是
拆了2次前檔
因第一次裝 角度不對 風切聲變大
我要求後...拆了第2次
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 10:14 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
小樂站長的看法跟專業的廠商一樣~我問了兩間也都是如此
就連我現在自己都懷疑是不是我心理因素
But~就連我女友也明顯的發現到聲音變大了
因為對於E38的安靜是我最於這台車的最愛的也是唯一愛的...
以前那台車都是檔檔8000rpm換檔~
反而換了這台之後,對於一些細微的聲音都聽得一清二楚
當然也不排除有其他漏音的可能...只是時間點剛好發生在更換前檔後

ps.不太懂小樂大描述的方法~
找一根水管~"再車上把關起來"??
是利用水管當做聽筒的方式嗎?

如果假設....是我的前檔沒有裝好導致隔音變差
如果反過來測試會準嗎?
我人在車外,然後利用水管沿著檔風玻璃四週,以及周圍比較
車內放音響
這樣測試也有具參考性嗎?

Samcbmw兄~沒有問題
只不過我人在台中~地點的話我一定是找台中的
時間我也可以跟你說~矽利康~1小時~PU~2兩小時
$$~工資差不多1500上下~
PU的另加1000
以上僅供參考
把水管當聽筒沒錯啦..
聽聽看四個邊邊是不是有某處,外面的噪音聽起來比較大聲的...就能就是那裏沒弄好的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 12:20 PM   #11
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
外面噴洗碗精水
裡面用高壓氣槍沿邊緣掃過一圈
這樣不知道可不可行........
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 08:22 PM   #12
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
之前找各相關的文章....好像不管那個牌子的原廠..都是使用PU的.沒有在使用矽利康.......

就算都是使用PU....可是安裝的過程跟know how就變的很重要了........如果連你女朋友都絕得這樣...一定有問題...............

找各朋友來試試看.是那裡有問題吧....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-07, 12:58 PM   #13
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
我也有這問題,一樣是E38,感覺像是窗戶門關好的聲音,整個質感都跑掉了,大家有處理OK的經驗可以分享一下嗎??謝謝
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 09:57 AM   #14
台中阿傑
正式會員

Jeffrey168兄
你也是處理前檔之後發生的嗎?
還是只是單純的覺得隔音跑掉?
舊 2012-04-09, 10:10 AM   #15
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
Jeffrey168兄
你也是處理前檔之後發生的嗎?
還是只是單純的覺得隔音跑掉?
我接手時前車主換過前擋,剛好又看到你的文章,所以我直覺也是前擋問題,因為車子是雙層玻璃,門板也都沒拆過,那種聲音都在前擋圍繞,而且很不平均,跟你說的狀況幾乎相同,要花錢恢復我可以接受,但是要找的到問題,畢竟錢花下去要有效果才不會浪費了
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 10:35 AM   #16
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
最近也想將前檔換掉,所以乖乖地使用正原廠貨會不會好一點?
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 05:13 PM   #17
台中阿傑
正式會員

我是打算下次連前檔一起換,
從發文到現在其實也習慣了~開國產車的朋友坐我的車一樣覺得很安靜
(顯然我倆的標準不同)
聽個音樂更聽不出來
就等前檔的刮痕和小石頭撞痕多到我無法忍受就會去換掉了
下次打算用矽利康就好
舊 2012-04-10, 07:35 AM   #18
陳小榮
註冊車友

註冊日期: 2009-03-16
我汽玻做了8.9年了...
請問當初裝的時候...雨刷..和雨刷下面那些東西有拔掉嗎?
因為一般安裝的人...越快裝好.越好!! 這是人之常情!!
畢竟不可能.超細心.. 10台車有9台部會去拔掉雨刷和下面那些組件..
上完膠..都用插的方式..進行安裝!! 但這方式很容易在插的時候..膠會跑掉..而導致你認為聲音變大了...但下面膠跑掉沒100%密合也不會漏水..
建議你...在車內拿風槍..噴噴看..再裡面噴..外面注意有沒有風...(當然雨刷那些要全部拔掉) 希望有幫到你...^^
陳小榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 09:19 PM   #19
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
我住台中
E38 735il
車速過120之後總覺得副駕座上方有聲音
其他就還好
如果能幫到版主
我願意讓你試試ˇˇ
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-07, 08:27 AM   #20
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
最近有機緣可以把e38原廠後檔單層玻璃換成雙層玻璃
不知道後擋風玻璃單雙層的差異性明不明顯
可是又怕沒換好,造成後遺症,好猶豫~
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 07:15 PM   #21
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
我的E39最近換了前檔!發現和大大們一樣風切聲很明顯變大了!而且上下左右都有咻咻的聲音!真煩

請問有人知道這是怎麼一回事嗎?如何改善?
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 11:49 PM   #22
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
傑大:現在你知道為何大家遇到車子的問題時"都希望師傅們能不拆到原廠的板件意思一樣"前檔的面積較大原廠使用硬膠是希望連帶強化車體結構"一旦要拆卸重裝有如四輪定位相同"車體板件常久擠壓變型,全因各部件緊緊接合,才能沒有異狀"現在最大面積前檔拆下重黏著"前a柱體與引擎擋火牆位置多多少少會跑掉吧"此時再黏回前擋時定位點已經不是原廠設置點囉"異聲多多少少會產生?如果前擋下方黏膠不平均的時"引擎室發動機的聲音有可能直接跑到駕駛座內?現用聽診器查聽確認那裡聲音較大?再做後續處理吧"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-21, 08:39 PM   #23
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=271472

非廣告,內文有對pu膠和矽利康膠詳細的敘述
重點是用pu膠,施工再怎麼仔細,玻璃也會因為車台熱漲冷縮微變型,無法像新車出廠般緊密

此篇文章於 2014-12-21 09:02 PM 被 ZeroSea 編輯。
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-16, 11:44 AM   #24
yisens
註冊車友

註冊日期: 2014-12-29
車型: 2000 E38 735i
我的E38換膠條時發現玻璃裂了,只好拆前檔一起處理
換完後還是沒甚麼風切聲
可能還是店家的功夫有沒有到位吧!!
yisens 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-23, 02:07 AM   #25
lin0416
註冊車友

註冊日期: 2011-07-04
車型: none
謝謝分享
lin0416 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-23, 09:55 AM   #26
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
我的風切聲已經解決了!
1.上星期又請師傅重新將前檔拆下重新貼合!很失望的並沒有解決問題
又多花了一筆冤枉錢
2.發揮摳男不放棄的精神去研究!風進入前檔玻璃的路徑!除了將玻璃四
個邊用膠帶都貼過還是沒有用!也將門貼了膠帶還是沒用

3.重點來了!最後只差前檔下方處的研究!廠商換玻璃一定會拆引擎室防
火牆及飾版與座艙空氣過濾器及風管!
所以我將兩邊的風管確實的再一次旋轉裝入(風管海綿要確實貼合於前檔板)
,過濾器盒底部拆起來將已腐爛的隔音橡膠條及海綿重新到五金行買來重貼!

怪怪!好了耶!完全無風切聲~而且引擎聲也降低了~以上分享給各位及
玻璃師傅們!
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼