CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-14, 06:57 PM   #1
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
贊助: 未贊助
冷氣風扇不會動

請問我的車,冷氣會冷,壓縮機會動,relay有作動,但是冷氣風扇不會動,這會是風扇馬達掛了嗎?有大大有類似經驗分享嗎?不知道可不可以用維修的?謝謝

-----------------------------------------------------------------------
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-14, 07:08 PM   #2
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
這樣子引擎溫度沒有昇高嗎?有可能是風扇電阻壞掉了.....
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 07:12 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
風扇電阻+1
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 08:01 PM   #4
2袖清風
註冊車友

2袖清風 的頭像

註冊日期: 2013-10-31
住址: 中部
車型: 學步車
請問你的水箱風扇是電子式還是直驅式?
2袖清風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 09:13 PM   #5
tommycym
正式會員

引擎因為有曲軸風扇在散熱,所以沒有升高!
冷氣風扇應該是電子的吧?!

風扇電阻?冷氣風扇的風扇電阻在哪呀?我只知道室內出風的風扇電阻,車頭前冷氣風扇的風扇電阻是在哪?

謝謝
舊 2013-11-14, 09:45 PM   #6
2袖清風
註冊車友

2袖清風 的頭像

註冊日期: 2013-10-31
住址: 中部
車型: 學步車
那應該冷氣風扇有問題了!!有可能性,也有可能插頭鬆脫,!或等等⋯或之前各位前輩所說的
2袖清風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 10:46 PM   #7
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: tommycym 查看文章
引擎因為有曲軸風扇在散熱,所以沒有升高!
冷氣風扇應該是電子的吧?!

風扇電阻?冷氣風扇的風扇電阻在哪呀?我只知道室內出風的風扇電阻,車頭前冷氣風扇的風扇電阻是在哪?

謝謝
電阻鎖在風扇上.拆下巴應該就能看見
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 11:56 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
車頭的冷氣風扇上的"碟扣"(電阻),是跟風扇做在一起的...
電阻壞了,就是風扇壞了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 04:14 AM   #9
EASONDEN
註冊車友

註冊日期: 2013-04-05
車型: E46 320I
應該是電阻吧我想
EASONDEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 07:58 AM   #10
tommycym
正式會員

所以風扇壞掉是要更換整組風扇嗎?
還是可以只換總成的部分呢?
謝謝^^
舊 2013-11-15, 12:46 PM   #11
peng1100
註冊車友

註冊日期: 2013-05-28
車型: X5
我朋友的x5去年也是冷氣風扇不轉,結果是換整個風扇. 參考參考.
peng1100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 01:17 PM   #12
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
風扇不換你的冷氣過一陣子就不會冷了
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 01:19 PM   #13
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
53的x5換風扇有點麻煩 需要拆到保桿及內鐵
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 01:25 PM   #14
tommycym
正式會員

了解了~謝謝^^
舊 2013-11-15, 03:18 PM   #15
xielong
註冊車友

xielong 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
請問,冷氣風扇是只要啓動空調,風扇就會開始同步運作嗎??還是要等過一會他才會運作
xielong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 03:40 PM   #16
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
冷媒高低壓正常?X5跟改款後的E39冷媒壓力到一定程度冷氣風扇第一段才會開始跑,如果壓力不夠會常常誤以為風扇掛了
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 05:29 PM   #17
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
風扇不作用,要快點換新的,不然的話就準備爆風箱or壓縮機了
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 06:59 PM   #18
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 台北市
車型: E39-528
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 大便屎巴 查看文章
如何檢測?有哪麼嚴重?
chienhl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 08:59 PM   #19
tommycym
正式會員

引用:
作者: 大便屎巴 查看文章
真的這是嚴重喔?那要快點找時間換嘍@@
舊 2013-11-16, 01:46 AM   #20
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
湯尼,去上次你在換煞車皮的地方,請他架上電腦,去執行40% 60% 80% 100%的風速功率測試。你就會知道風扇有沒有壞。如果是正常的,那就要從溫度感知器方面在查修。
那個水箱前冷氣輔助風扇,你的車型是有三條線,兩粗一細。細的是訊號控制線,接上示波器你就可以看到1V~5V的波形(示當時溫度而定)。通常都是控制晶體壞掉。
因為那個風扇馬達比較不會壞。
壞了,要自己DIY會有難度,我上次一個人很不好施工,還是在中部給人弄的,當時老闆也是一直問我怎麼知道那是壞的,因為我的風扇都有轉動,但我用電腦測出來就是轉速功率不對,撞風效應讓我都沒有察覺有問題,直到有一次在屏東塞車怠速時,拿溫度,按出儀表自我撿測功能才發現我水溫已經是101度了。才去處理的。
慎選一個專業的店家,遠比你在那裡東換西換來的可靠。希望你別再出現上星期區軸風扇掉下來的那個窘境。XDDDD
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-17, 10:16 PM   #21
tommycym
正式會員

引用:
作者: djzeke 查看文章
湯尼,去上次你在換煞車皮的地方,請他架上電腦,去執行40% 60% 80% 100%的風速功率測試。你就會知道風扇有沒有壞。如果是正常的,那就要從溫度感知器方面在查修。
那個水箱前冷氣輔助風扇,你的車型是有三條線,兩粗一細。細的是訊號控制線,接上示波器你就可以看到1V~5V的波形(示當時溫度而定)。通常都是控制晶體壞掉。
壞了,要自己DIY會有難度,我上次一個人很不好施工,還是在中部給人弄的,當時老闆也是一直問我怎麼知道那是壞的,因為我的風扇都有轉動,但我用電腦測出來就是轉速功率不對,撞風效應讓我都沒有察覺有問題,直到有一次在屏東塞車怠速時,拿溫度,按出儀表自我撿測功能才發現我水溫已經是101度了。才去處理的。
慎選一個專業的店家,遠比你在那裡東換西換來的可靠。希望你別再出現上星期區軸風扇掉下來的那個窘境。XDDDD
了解,謝謝大大指導!
明天會先打電話去問問,並找時間過去^^
舊 2017-02-10, 09:44 AM   #22
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
我的X5 E53過年期間冷氣風扇故障 造成副水箱爆裂
師父說風扇碳刷磨損 不知有無先進知道哪裡有換碳刷?
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-18, 06:32 PM   #23
tiger456li
註冊車友

tiger456li 的頭像

註冊日期: 2015-02-27
車型: X5
我的E53換了冷氣輔助風扇後息火一直轉不停,求高人指點,不勝感激
tiger456li 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-24, 07:19 PM   #24
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
引用:
作者: Frankliu 查看文章
我的X5 E53過年期間冷氣風扇故障 造成副水箱爆裂
師父說風扇碳刷磨損 不知有無先進知道哪裡有換碳刷?
車頭前的冷氣風扇馬達應該都是「無碳刷馬達」,怎麼會說碳刷磨損呢?又不是古董車。
基本上無刷式馬達本體都不會壞,馬達會不轉的原因有 保險絲 繼電器 電阻 接頭鬆脫或接觸不良...等。如果會用三用電表的話就ㄧㄧ檢查或找電機行查看,問題不難。
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-05, 08:59 AM   #25
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
感謝前輩指點!感恩~
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-08-02, 01:45 AM   #26
Sean Tsou
註冊車友

註冊日期: 2016-07-02
住址: 台北
車型: F20 118 MT
引用:
作者: djzeke 查看文章
請教djzeke大,F世代的車也是用無段電子扇,有推薦的台北店家能分段風扇功率測試嗎?
謝謝
Sean Tsou 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號