CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-01, 11:32 PM   #1
紫藍色大七仔
中區團隊

註冊日期: 2008-03-11
住址: 台中市
贊助: 2009
我想改這組機械增壓,有先進可以給個建議嗎?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c44224414
這組美國powerdyne機械增壓不知有車友知道嗎?
我想改
各位建議嗎?
聽說西螺正輝也有改這組?
上了機械增壓
如果拉0-400或100-200
會容易爆嗎?
變速箱呢?

紫藍色大七仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-01, 11:49 PM   #2
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

阿凱~這個OK啦!
優點挺多~~
不吵且還挺穩定...
缺點則是皮帶有壽命問題...
李仔會代理施工就知道品質是OK的啦!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 12:07 AM   #3
紫藍色大七仔
中區團隊

這組的皮帶是不是也可以改鐵鍊?
聽說是改良版?
西螺’李仔’約在哪裡?
我也是西螺郎
約略在哪邊呢?
明天想下去看看!!!
舊 2009-10-02, 12:14 AM   #4
江小兵
正式會員

註冊日期: 2008-03-29
住址: 新竹
贊助: 2010

中山高莿桐交流道下 往右邊走沒多遠 左手邊有個中油加油站 隔壁就是哩 沒記錯的話
江小兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 12:30 AM   #5
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

既然你都要改機械增押了!!
那不如E92M3的K排排氣管來修改一下上你的大7!!
有F-1聲音的大7你就會是第一台!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 12:43 AM   #6
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

個人觀點..不建議...不過老大你要是錢多.願意當測試車..那我沒話說!!!
缺點比優點多..還請你多加思量!!軟體能否配合.還有周邊..可能都是你要考慮的問題!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 12:44 AM   #7
紫藍色大七仔
中區團隊

引用:
下面引用由白馬2009/10/02 00:30am 發表的內容:
既然你都要改機械增押了!!
那不如E92M3的K排排氣管來修改一下上你的大7!!
有F-1聲音的大7你就會是第一台!!
真ㄉ假的阿
不要唬我ㄝ
我古意郎
你又讓我開始幻想了
金害
舊 2009-10-02, 12:47 AM   #8
紫藍色大七仔
中區團隊

引用:
下面引用由台西虱目魚2009/10/02 00:43am 發表的內容:
個人觀點..不建議...不過老大你要是錢多.願意當測試車..那我沒話說!!!
缺點比優點多..還請你多加思量!!軟體能否配合.還有周邊..可能都是你要考慮的問題!!!
不知道魚兄是說排氣管還是那組機械增壓呢?
願聞其詳!!!
舊 2009-10-02, 12:55 AM   #9
rurika
中區團隊

我跟一些先進.以及已經有裝上去的人聊過...
還有發問...通常有一個很要注意的就是...
周邊的搭配~以及....車主能否限制自己不要打Bar打太高..
人嘛...總會追求HighPower...然後不小心打高...
耐力都會減少...
還有就是....3系列.5系列已經比較成熟了...
7系列 也算是比較小眾~....@@
這也是問題之一....虱目魚大大也可以說說你的看法~~
讓阿凱可以多方考量~~~
畢竟板上先進太多...多長知識 呵呵...:P
舊 2009-10-02, 01:35 AM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

阿凱..找個下班時間一起去李A那聊聊...我家就住在附近..
看看他對你的車有甚麼動力提升的建議....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 01:46 AM   #11
rurika
中區團隊

朝M7 阿凱~~邁進!:D:D
舊 2009-10-02, 02:51 AM   #12
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

當然不是排氣管.排氣管台製品就很兇了..硬體是小問題!!軟體才是大問題!!!這組增壓器算過時的商品.當年都用在M50.M52引擎..皮帶傳動比較容易斷.需要在車上準備皮帶..至於改成鏈條傳動.我只聽過ESS增壓器可以改.而且要看哪一代的增壓器(也許現在可以了).適不適合大七改裝.我不認為適合!因為他主要用來對應六缸引擎!再來是你的車才是大問題...大七!!改裝車的孤兒..除了廠車..鮮少有人動到引擎..我是指國內..意思是你的代價很高..bmw後期車種電腦都很難搞!(不過也許現在有辦法解決了).但是我認識的李A機械增壓不改八缸車,(也許他變了).你就去跟他聊聊吧...七系列要拼0~100~200速度...我看還是從日本或美國買一台B7台貼牌.或是把增壓組全套殺回來改..那可能才有==拼度==不然光是車重就輸了!
再次聲明..這都是我個人對改裝車子的看法與常識..僅供參考用
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 02:59 AM   #13
rurika
中區團隊

虱目魚大大說得專業!!!
很多重點...!!!
舊 2009-10-02, 05:59 AM   #14
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12

改裝後不就成為台灣數一數二
改裝大七仔
水喔
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 10:58 AM   #15
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

阿凱
說真的!!你要這樣改我到建議你在去買台36改道緊繃都不用花到你大7上機械增壓的錢!!
電子問題的確是很麻煩的!!把日常用跟亂操用的車分開說不定還比你改大7省喔!!
大7就維持目前這樣!!很漂亮了耶!!別在動他了!!
要玩找台3系列的改到報都OK!!魚與熊掌不可兼得阿!!誰較你住台灣!!
舊 2009-10-02, 11:23 AM   #16
1685-NR
正式會員

1685-NR 的頭像

註冊日期: 2008-12-08
住址: 台灣

引用:
下面引用由白馬2009/10/02 10:58am 發表的內容:
阿凱
說真的!!你要這樣改我到建議你在去買台36改道緊繃都不用花到你大7上機械增壓的錢!!
電子問題的確是很麻煩的!!把日常用跟亂操用的車分開說不定還比你改大7省喔!!
大7就維持目前這樣!!很漂亮了耶!! ...
白馬您終於沒再練蕭偉了 讚喔
白馬的建議真的不錯
大七要上增壓,畢竟車重操控沒有來的比三系列靈活,
而且光是上壓增的話週邊沒加強,溫度會讓你造成困擾喔
原本實用的大七變成不實用
要改前詢問清楚會比較好
本人也是建議如真的要熱血在夠得一台會好一點
1685-NR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 11:26 AM   #17
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由1685-NR2009/10/02 11:23am 發表的內容:
白馬的建議真的不錯
...
幹麻ㄉ一ㄤ我!!
亨~~~~~
舊 2009-10-02, 11:28 AM   #18
1685-NR
正式會員

1685-NR 的頭像

註冊日期: 2008-12-08
住址: 台灣

引用:
下面引用由白馬2009/10/02 11:26am 發表的內容:
幹麻ㄉ一ㄤ我!!
亨~~~~~
愛捆
白馬 弄瓶 馬力夯來提提神
ㄏㄏㄏ
1685-NR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 11:37 AM   #19
rurika
中區團隊

老闆~~滑鼠壞了啦~~
舊 2009-10-02, 02:29 PM   #20
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

找G-POWER的S/G..她們應該有出才對.....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 04:29 PM   #21
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由1685-NR2009/10/02 11:23am 發表的內容:
白馬的建議真的不錯
...
+1~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-03, 01:02 AM   #22
紫藍色大七仔
中區團隊

今天跑去西螺李仔那
綜合了板上各位車友的指導
以及阿三 李仔 阿吉的勸導
我放棄了
謝謝大家幫我踩煞車
不過
李仔說我可以等B7的外匯套件
但是這東西很搶手也很稀有也很貴
所以
我還是等換下一部車好了
大概還剩一年吧
因為老婆大人這次有規定我的車監
時間為何總是一分一秒哩
為何不要一季一季呢?
舊 2009-10-03, 02:37 AM   #23
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/10/03 01:02am 發表的內容:
今天跑去西螺李仔那
綜合了板上各位車友的指導
以及阿三 李仔 阿吉的勸導
我放棄了
...
咦!~你是下午去的嗎?
我早上到中午都沒碰到你 :em04:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-03, 03:25 PM   #24
紫藍色大七仔
中區團隊

背著老婆幹壞事情一定是要選晚上的啦
所以我是晚上去
下次有空在一起去
感覺李仔那邊好像有很多好料的
舊 2009-10-04, 10:49 AM   #25
捷小小
中區團隊

註冊日期: 2008-08-03

可以等M7喔.....應該可以跟B7拼ㄅ!!!!!!!
李仔那邊真的不錯
讓我的39生龍活虎起來
大推!!!!!!!!!!!!!!!
捷小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-04, 01:18 PM   #26
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318

改好ㄉ話那飆高速時會不會感覺像在坐高鐵一樣呀? :em11: :em11: :em03: :em03: :em09: :em09:
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-06, 09:38 PM   #27
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

你沒坐三ㄚ那台大七試試看喔,也不輸e46m3ㄟ!
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-02, 05:51 PM   #28
傻不攏東
註冊車友

註冊日期: 2013-01-24
車型: 523I
贊助: 未贊助
所以大七無法上增壓器喔~
傻不攏東 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-02, 10:24 PM   #29
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
可以

http://www.esstuning.com
-----------------------------------------------------------------------
E53 已改裝項目:
1.普利:宸繹三件式加速普利,宸繹輕量化曲軸普利
2.獨立冷卻系統:宸繹電子風扇,宸繹雙風扇自排油冷卻(手動開關),宸繹單風扇加厚機油冷卻(手動開關),宸繹單風扇方向機油冷卻,副水箱移位,宸繹全罩式水箱集風罩
3.輪圈:20吋前後配
4.制動系統:Brembo 20Z 前六後四卡鉗,前後通風打孔碟盤
5.避震系統:宸繹客製化避震器
6.排氣系統:宸繹客製化頭段、中段、四出尾管
7.進氣系統:宸繹加大電子節氣門、香菇頭進氣空濾、ESS機械增壓
8.引擎本體:擴缸3.2、凹頂鍛造活塞、燃燒室拋光加大、進排氣門傘面加大、曲軸輕量化
9.監控錶監控項目:增壓錶,機油壓力,機油高低溫,汽油壓力,自排油高低溫,排溫,水溫高低溫,空燃

改裝日誌:https://plus.google.com/u/0/communit...00109305563511
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-06, 10:39 PM   #30
傻不攏東
註冊車友

註冊日期: 2013-01-24
車型: 523I
我是e65 730i m54的
傻不攏東 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題