CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-26, 05:24 PM   #1
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 雲林
車型: E39
贊助: 未贊助
e39想改重低音,,和裝潢!!!請問大家,,

請問 大家 哪種品牌的喇八.暗普,,比較好!!!

預算大概在5-7萬左右!!!!

remig3r 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-26, 11:24 PM   #2
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
可以爬一下之前喇吧相關的文...大家還蠻熱切的而且解釋的也很清楚..
整套加起來5-7萬..有點辛苦..光好一點的主機及工資就去掉將近一半了..
主機.前喇吧.超低音.先找這三樣吧..其他的再依預算決定..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 11:59 PM   #3
~蕃薯~
中區團隊

~蕃薯~ 的頭像

註冊日期: 2010-11-12
住址: 南投市
車型: E46 330CI
你問南投阿智 他剛改好 讚
~蕃薯~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 12:13 AM   #4
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
在台中建國北路中山醫學院那麼有一間專門裝潢ㄉ~跟汽車百貨有配合~我以前有去問過~一萬左右~看你要怎麼做~照你要ㄉ方式做~這是裝潢整個後箱ㄉ價位~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 09:27 AM   #5
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

引用:
作者: happy 查看文章
可以爬一下之前喇吧相關的文...大家還蠻熱切的而且解釋的也很清楚..
整套加起來5-7萬..有點辛苦..光好一點的主機及工資就去掉將近一半了..
主機.前喇吧.超低音.先找這三樣吧..其他的再依預算決定..
所以 我要找主機,超低音,前喇叭?
我想說 裡面不想升級變大! 跟原廠規格一樣,,可適用輸出功率大的中音喇叭
高音喇叭要換嗎???
喇叭,主機 哪種牌子比較好??
舊 2011-09-27, 11:04 AM   #6
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
主機用好一點~看要聽哪種感覺的~eclipse 的8系列~alpine早期的9833~NAKAMICHI 或 歌蘭帝~每一種感覺都不太一樣喔~最常看到是大家用alpine的~價位中等~聲音中中~再來就是看前級喇叭~前面好一點如MB Q系列或MOREL都可以~但是這兩種高音部分的感覺又不太一樣~~後面可以不用換~或者用普通的就好~重低音個人是推薦JL~等級起碼要W3以上~或者他牌進口的...差異性都很大喔!!所以還是要跟店家討論自己想要什麼樣的感覺~在做搭配
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 11:14 AM   #7
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台灣不靠海的偏遠山區
車型: E39 528
唷唷 蕃薯阿 替我找工作做-.-
re大大 小弟音響最近剛弄好 也是e39
看大大啥時有空可以過來約出來LDS順便聽聽小弟的音響
如果覺得滿意 小弟可以幫你介紹
南投阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 11:40 AM   #8
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

我只是自己聽好聽就OK^^ 偶爾空地熱血一下^^ 比較喜好在於低音的部份!! 朋友是有說 JBL 低音感覺還不錯!!!! 主機 就不知道了 希望大家幫忙解答摟^^
舊 2011-09-27, 11:47 AM   #9
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

JBL不錯阿 其實 音響是看個人
像小弟我 喜歡音質 喜歡一個人關在車裡面聽歌
而且不喜歡太台
所以小弟的重低音聲音不會很震
可是該有的力度跟強度都有
舊 2011-09-27, 01:04 PM   #10
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

引用:
作者: 南投阿智 查看文章
JBL不錯阿 其實 音響是看個人
像小弟我 喜歡音質 喜歡一個人關在車裡面聽歌
而且不喜歡太台
所以小弟的重低音聲音不會很震
可是該有的力度跟強度都有
阿智兄 你是用哪個牌子的喇叭???
舊 2011-09-27, 08:10 PM   #11
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

你是說哪個部位呢?
主機是卡迪爾 重低音是CONCEPT(同JLW7的喇叭等級) 暗譜是DLS 阿路品H800處理器
其實裝潢是看個人
小弟的只是做個小木工
還有自己用壓克力刻圖案+溫馨燈光而已
舊 2011-09-28, 01:44 AM   #12
happy
正式會員

建議最省錢及中等效率..
去買組黃國琳大師的八吋喇吧..前面做個木工放上去(用原線組)..先用原廠主機推..(幾張就夠了)
如果音質還覺得不夠好..再去拜一套主機..
要改音響還是要先看你對這輛車預計要開幾年..不然花了大把錢下去..到時候中樂透想換車時拆與不拆都很麻煩...而且...重改後要拆一堆東西..到時候才是後悔的開始..(異音的出現)
舊 2011-09-28, 08:13 AM   #13
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

摁 happy大大說的對
要看你自己的需求
像我敗這組會用很久
假如有換車 也會移到新車上
因為是我是一組全買 所以比較方便
舊 2011-09-28, 05:33 PM   #14
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

引用:
摁 happy大大說的對
要看你自己的需求
像我敗這組會用很久
假如有換車 也會移到新車上
因為是我是一組全買 所以比較方便
這台車 可能跟我跟到結婚生子了吧!!!!
最近全部消耗品 都換新的,,,叫我賣我也捨不得了!!!
我有去西螺估價了...車上4顆5.5 + 後面12吋重低音+音箱+暗普...4萬= =
還在猶豫中!
舊 2011-09-28, 09:17 PM   #15
4121HD
註冊車友

註冊日期: 2011-05-02
住址: 新竹縣關西鎮
車型: C63 AMG
羨慕~~~~~
4121HD 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 11:24 PM   #16
happy
正式會員

引用:
作者: remig3r 查看文章
這台車 可能跟我跟到結婚生子了吧!!!!
最近全部消耗品 都換新的,,,叫我賣我也捨不得了!!!
我有去西螺估價了...車上4顆5.5 + 後面12吋重低音+音箱+暗普...4萬= =
還在猶豫中!
把品牌打出來..讓大家幫你看一下..
這一組的價格應該都是用國產品..
後面5.5不用裝..不要浪費錢..
前面只裝5.5能把超低音延伸的前面來嗎..
要注意..前後的喇吧不要各蹦各的..
調音最重要.
這價格不含主機嗎...如果主機沒換..聽起來會悶悶的..
舊 2011-09-29, 01:47 AM   #17
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

引用:
作者: happy 查看文章
把品牌打出來..讓大家幫你看一下..
這一組的價格應該都是用國產品..
後面5.5不用裝..不要浪費錢..
前面只裝5.5能把超低音延伸的前面來嗎..
要注意..前後的喇吧不要各蹦各的..
調音最重要.
這價格不含主機嗎...如果主機沒換..聽起來會悶悶的..
喇叭,,,不要用5.5 那要用什麼呢???
因為,,,原廠就是5.5了,,,擴大會比較好???
後面5.5不用裝?? 那後面要用什麼???
品牌 我會再去店面跟他要一次!!!!
舊 2011-09-29, 09:36 AM   #18
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
喇叭,,,不要用5.5 那要用什麼呢???
因為,,,原廠就是5.5了,,,擴大會比較好???
後面5.5不用裝?? 那後面要用什麼???
品牌 我會再去店面跟他要一次!!!!
1.用5.5要讓超低能銜接的上不是不行,但是以這樣金額的設備需要考驗tuner的技術!!不過也有花的一堆整個音場完全是不對的大有人在
2.千萬不要有裝擴大基就是好的迷思,一台爛的擴大機裝上去只是多花錢,因為只有大聲完全無法展現出細節,甚至是產生更多雜訊!!
3.後喇叭除非是有要建製dts系統,不然維持原廠或是系統OK時拆除也無妨,畢竟後喇叭是補堂音用的,將喇叭的經費花在前場會比較實在
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-29, 10:33 AM   #19
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
1.用5.5要讓超低能銜接的上不是不行,但是以這樣金額的設備需要考驗tuner的技術!!不過也有花的一堆整個音場完全是不對的大有人在
2.千萬不要有裝擴大基就是好的迷思,一台爛的擴大機裝上去只是多花錢,因為只有大聲完全無法展現出細節,甚至是產生更多雜訊!!
3.後喇叭除非是有要建製dts系統,不然維持原廠或是系統OK時拆除也無妨,畢竟後喇叭是補堂音用的,將喇叭的經費花在前場會比較實在
我懂了^^
舊 2011-09-29, 04:34 PM   #20
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

我有去問老闆了,,室內5.5吋阿路品x4+eve400.1案舖
低音部份:kmi,12吋+手榴彈案舖+好萊屋電容+音箱+線 這樣52000 大家 這樣ok嗎??
舊 2011-09-29, 05:41 PM   #21
拼圖
中區團隊

引用:
我有去問老闆了,,室內5.5吋阿路品x4+eve400.1案舖
低音部份:kmi,12吋+手榴彈案舖+好萊屋電容+音箱+線 這樣52000 大家 這樣ok嗎??
建議啦!!前喇叭在20000左右amp就先省下來,低音換個進口主動式的20000以內搞定,電容不是有裝就好,市面上的偷斤減兩的一堆,有的裝上去還會讓某些頻段低頻不見,而且這樣的系統沒裝也沒差!!
舊 2011-09-29, 07:11 PM   #22
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

引用:
建議啦!!前喇叭在20000左右amp就先省下來,低音換個進口主動式的20000以內搞定,電容不是有裝就好,市面上的偷斤減兩的一堆,有的裝上去還會讓某些頻段低頻不見,而且這樣的系統沒裝也沒差!!
電容 他用好萊屋的!!!!! 這種電容 不行?
舊 2011-09-29, 07:27 PM   #23
拼圖
中區團隊

引用:
電容 他用好萊屋的!!!!! 這種電容 不行?
重點不是行不行,而是在有限預算第一先是需要嗎??再來才是東西好不好,一個足的電容不含工就要5000左右!!
舊 2011-09-29, 07:47 PM   #24
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

引用:
重點不是行不行,而是在有限預算第一先是需要嗎??再來才是東西好不好,一個足的電容不含工就要5000左右!!
原來 我懂了^^ 不是說 有就好,,,好的東西 也有可能被不好的電容拖累!!!!
舊 2011-09-29, 10:16 PM   #25
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

摁 拼圖大大說的對 音響 不是啥東裝就好
要看自己的需求 像我比較聽音質
調音部分我就很重視
像我前面喇叭有擴大到6.5吋
後面喇叭就沒有擴大也沒關西
畢竟我比較少載人都自己在聽比較多
我是覺得 主機要用好一點 這樣就能彌補很多問題
電容我是沒裝 因為米漿它會自己控制電壓 夠用就好
舊 2011-09-29, 10:22 PM   #26
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
引用:
摁 拼圖大大說的對 音響 不是啥東裝就好
要看自己的需求 像我比較聽音質
調音部分我就很重視
像我前面喇叭有擴大到6.5吋
後面喇叭就沒有擴大也沒關西
畢竟我比較少載人都自己在聽比較多
我是覺得 主機要用好一點 這樣就能彌補很多問題
電容我是沒裝 因為米漿它會自己控制電壓 夠用就好
請問阿智大

您前喇叭怎麼擴到6.5的啊?
是改邊框就可以了嗎?

還是需要重大改造?
小弟手上的K2P上不去....
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-29, 10:26 PM   #27
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

我是請認識的音響師父從做門版
外面包的跟原廠差不多
舊 2011-09-29, 10:55 PM   #28
Gavinchen
註冊車友

引用:
我是請認識的音響師父從做門版
外面包的跟原廠差不多
門板全部換掉唷?
這要花很多嗎??

哪邊有這類的資訊可以參考呢?
or推薦的店家

感激您
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-29, 11:32 PM   #29
happy
正式會員

引用:
ㄚ路品的喇吧應該不用按普推...那一組沒幾千塊..
eve..拼圖大說了..別多花..
這樣的配法你可以去車麗屋或大賣場比一下..
還是看你個人啦...
但小弟是覺得...真的很貴..
舊 2011-09-30, 07:17 AM   #30
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

引用:
作者: Gavinchen 查看文章
門板全部換掉唷?
這要花很多嗎??

哪邊有這類的資訊可以參考呢?
or推薦的店家

感激您
我是在我們這邊認識的音響師父做的
如果大大有興趣 看啥時有空可以出來LDS
順便我可以帶你去認識認識
價位方面看你的需求 有簡單的 也有弄好一點的
畢竟BMW內裝 還是不要去傷到比較好
所以我弄得比較類似原廠
舊 2011-10-02, 10:41 PM   #31
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

小弟擴大喇叭尺寸...

有大大問說如何把喇叭擴大成6.5吋又不失原廠
小弟把相片PO上來分享分享
上傳的縮圖
IMG_1609.jpg   IMG_1610.jpg   IMG_1612.jpg   IMG_1567.jpg   IMG_1563.jpg  

此篇文章於 2011-10-02 10:49 PM 被 南投阿智 編輯。
舊 2011-10-04, 05:50 PM   #32
Gavinchen
註冊車友

感謝智哥分享
無奈小弟最近花太多了

短時間沒錢弄了...
有需要喇叭擴大機的車友可以來訊問一下