CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-12-28, 07:39 PM   #1
鳳山小豬
註冊車友

註冊日期: 2014-03-24
住址: 高雄鳳山
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
2001年E39吃機油甘苦談 (經驗分享)(己處理)

話說小弟這台愛駒經過了16年的歲月 , 終於累出病了(吃機油) , 一年多前小弟也在這邊發文, 徵詢線上大大的意見 , 還有自己的上網查詢資料所得, 過了一年多, 花了不少錢, 也失望了, 一直沒辦法處理好這個問題, 我變的很少開e39這台愛駒 , 轉而開國慘車, 但始終不能忘記e39帶給我的安全感, 還是不死心的看看能不能把愛駒起死回生 , 在這一年多來, 各位能想像我把e39當二行程的車在開嗎?想想真是BG , 但沒辦法, 機油就是一直少, 不補1000公里吃一公升
處理重點 :
1. E39有分單可變和雙可變 , 前者如發生吃機油 , 換汽門油封可解決9成5以上吃機油問題 , 但雙可變就不行 , 雙可變一定要拆上蓋下蓋直接處理活塞環 , 換上改良的活塞環方可解決吃機油問題 , 我就是花了這個冤枉錢, 還要再花一次, 之前也有大大指點, 就是活塞環 , 但沒有說明原因, 總讓人以為就是油封問題 , 今天我把自身經驗發文上來, 如各位車友如有E39吃機油的 , 又是雙可變的, 就是直接大修拆上蓋油底殼 , 直接換活塞環即可解決問題
2. 維修費用65000元 , 其他耗材, 水管, OING

鳳山小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-12-29, 07:02 AM   #2
阿詹
註冊車友

註冊日期: 2017-07-13
住址: 新竹
車型: E39 525
感謝分享!
阿詹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-29, 07:25 AM   #3
k850tw
正式會員

k850tw 的頭像

註冊日期: 2018-02-15
車型: 530
很讚的分享精神,避免其他類似問題的車友走冤枉路。
k850tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-05, 01:02 AM   #4
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
我是前期單可變的,約行駛4000km要補1瓶機油,花了2萬出換汽門油封就不吃機油了。
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-17, 04:47 AM   #5
moto925077
註冊車友

moto925077 的頭像

註冊日期: 2012-04-23
住址: 高雄-台南
車型: E39 525
感謝分享
看來我的愛車要大修了
moto925077 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-18, 11:38 PM   #6
Redred
註冊車友

註冊日期: 2015-08-09
車型: E39 520
同為e39車主,我還要繼續開著它,謝謝分享經驗,
Redred 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-19, 05:00 PM   #7
cm0088
註冊車友

註冊日期: 2014-04-13
車型: E39 520IA
感謝分享 我也是後期的m54 最近也有發現吃機油的問題了 ! 感恩
cm0088 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-19, 06:33 PM   #8
show5858
註冊車友

註冊日期: 2017-11-26
住址: 新北市蘆洲區
車型: e39
感謝分享。
show5858 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-19, 06:59 PM   #9
wrbppodyha7297
註冊車友

註冊日期: 2019-03-16
車型: E39
我的也是吃機油跟漏油,之前不到4000公里就要加三瓶機油,去找維修廠,是建議我換外匯引擎+變速箱(ps‧因為我的變速箱,在60-70公里,這邊轉速會拉到兩千轉要過70公里才會換檔,可是降到60-70公里時,就會又拉高轉速到兩千,維修廠是說我的變速箱快壞了),我現在在苦惱要用修的還是換外匯的。
wrbppodyha7297 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-25, 11:33 PM   #10
ptc17tw
註冊車友

註冊日期: 2019-03-21
住址: 台北
車型: E39 530
感謝分享
ptc17tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-11, 06:27 PM   #11
gy030405
註冊車友