CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-30, 04:49 PM   #1
soso3135
註冊車友

註冊日期: 2012-05-16
車型: E46
贊助: 未贊助
請問怎麼看我的後視鏡有記憶或無記憶呢

剛牽車,對自己的車還不太了解
想請問怎麼看我的後視鏡有記憶或無記憶呢

soso3135 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-30, 04:52 PM   #2
sonax3676
註冊車友

sonax3676 的頭像

註冊日期: 2011-08-06
住址: 新竹市
車型: E46 330CI
要分辨是否為記憶款式 您打R檔時注意一下副駕駛的後照鏡會不會動!!如果會就是有記憶 不會就是無記憶喔!
sonax3676 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 05:02 PM   #3
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
打R擋倒車時右邊的後照鏡會自動下橋5度角,但是如果你沒把控制左右鈕般到左邊又邊一樣不會動哦!!((這妳要注意一下)
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 05:10 PM   #4
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
有記憶的話,後照鏡會跟駕駛座座椅連動
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:08 PM   #5
soso3135
註冊車友

註冊日期: 2012-05-16
我沒有電動椅耶,呵呵,那就是沒有記憶功能囉?
soso3135 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 09:24 PM   #6
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
在R檔時..那個調整後視鏡的左右鍵扳一扳看看右後視鏡會不會向下動就知道有無記憶
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 09:32 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
你沒有電動椅應該就不會有記憶的功能...即使是電動椅..也要有3組記憶功能..
右邊後視鏡會往下照..那不叫記憶功能...只是讓你再倒車的時候可以看到右下方的東西..
這個功能也可以關掉..只要把調整後視鏡鏡片的開關往左開..倒車時右邊的後視鏡就不會往下照...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 10:37 PM   #8
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
你沒有電動椅應該就不會有記憶的功能...即使是電動椅..也要有3組記憶功能..
右邊後視鏡會往下照..那不叫記憶功能...只是讓你再倒車的時候可以看到右下方的東西..
這個功能也可以關掉..只要把調整後視鏡鏡片的開關往左開..倒車時右邊的後視鏡就不會往下照...
+1

電動椅有三組記憶,後照鏡也是有三組記憶,會跟著連動
舊 2012-06-01, 01:13 AM   #9
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

註冊日期: 2011-07-12
住址: 台中市大肚山
車型: 728i
引用:
請問吉大~~我的也是E38的 要如何設定電動椅記憶呢?
准ㄟ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:22 AM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 准ㄟ 查看文章
說真的..我的車雖然有記憶功能..但從來沒用過..
我之前有問過但忘記了..他有一個標準的sop...
改天來玩一下...
舊 2012-06-01, 01:26 AM   #11
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
我的E46的調整後視鏡開關向左撥.右後視鏡鏡片會向下(因為不習慣結果後保桿對著花盆刷卡...好痛!!).後來在CCT爬文才發現調整後視鏡開關向右撥的話.右後視鏡鏡片就不會自動向下了.唉~~...
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 02:00 AM   #12
西螺阿昌
註冊車友

註冊日期: 2012-05-14
車型: e39
冒昧請問各位前輩,打R檔後視鏡自動調到最下方正常嗎?謝謝!
西螺阿昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 02:18 AM   #13
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
說真的..我的車雖然有記憶功能..但從來沒用過..
我之前有問過但忘記了..他有一個標準的sop...
改天來玩一下...
到時再麻煩吉大分享一下囉~~深深的感謝^^
舊 2012-06-01, 02:19 AM   #14
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: 西螺阿昌 查看文章
冒昧請問各位前輩,打R檔後視鏡自動調到最下方正常嗎?謝謝!
正常的~
舊 2012-06-01, 02:41 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
要看你的後視鏡有記憶或無記憶的功能..
就看你的車身配備碼有沒有S459A這個選配的配備碼
給我你的車身號碼後7碼,我就可以幫你查你的車身配備碼了..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:48 AM   #16
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
插花一下
那要如何知道後視鏡有沒有除霧或防眩功能?
另外藍色鏡片比一般鏡片有多什麼功能嗎?
感謝
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 02:39 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
e36後期開始所有bmw的後視鏡都有除霧的功能
要看後視鏡有沒有防眩的功能,就直接拿手電筒照它,看會不會變色或是看看你的車輛配備碼有沒有S430A

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 12:34 PM   #18
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
我的E39打R擋右邊照後鏡會動
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 01:28 PM   #19
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
車型: E39
我的也會動~~~~~
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 01:39 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: RYAN小王子 查看文章
我的也會動~~~~~
也可以讓他不動...其實有時候往下照反而不方便...
舊 2012-06-06, 04:55 PM   #21
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
引用:
怎樣讓他不動?
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 05:32 PM   #22
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

引用:
作者: RYAN小王子 查看文章
怎樣讓他不動?

切換調整左右後照鏡的鍵,切至右邊,就ok
舊 2012-06-06, 08:50 PM   #23
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
E46是調整好你的椅子跟後視鏡然後按紅色的按鈕再按你要設定的第幾組(1~3)就ok了,聽說還可以對應鑰匙(不過這部好像份要用電腦)
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 08:54 PM   #24
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
引用:
作者: weia 查看文章
E46是調整好你的椅子跟後視鏡然後按紅色的按鈕再按你要設定的第幾組(1~3)就ok了,聽說還可以對應鑰匙(不過這部好像份要用電腦)
補充說明~鑰匙部分就是遙控開門的時候就自動調整到對應鑰匙調整好的位子跟後視鏡
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 06:02 PM   #25
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
後照鏡記憶是跟著電動椅記憶
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 08:08 PM   #26
20540family
註冊車友

註冊日期: 2012-05-23
車型: E60
KEY ON-按記憶開關'M'-調整座椅.後視鏡角度(如有電調方向盤一並調好角度)按1鍵就完成了一組記憶2.3鍵同上
20540family 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 08:17 PM   #27
台南凱文
正式會員

台南凱文 的頭像

註冊日期: 2010-11-18
住址: 南台灣
車型: E46 CI
嗯~我也不習慣用 怪怪的
台南凱文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 11:18 PM   #28
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
把自己習慣的駕駛姿態.記下來很好用....!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 11:48 PM   #29
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
副駕駛做照後鏡R檔自動轉下平時不太會用到
不過停水溝旁時還滿好用的...
個人感覺~~
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-12, 10:57 PM   #30
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
車型: E90
原來椅子是會跟著記憶的...又上一課了
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 08:36 PM   #31
痞子潘
註冊車友

註冊日期: 2012-06-17
感謝大大
痞子潘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 09:18 PM   #32
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
感謝分享~~~
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 05:07 PM   #33
流浪犬
正式會員

流浪犬 的頭像

註冊日期: 2012-06-15
住址: 台中鄉下地方
車型: E39 520I
我ㄉ沒有電動椅~~><
安全第一~衝啊~小狗號!!
流浪犬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-02, 04:04 PM   #34
6777jk
註冊車友

6777jk 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
住址: 南投
車型: e38-735iL
引用:
作者: 准ㄟ 查看文章
先按住紅色按鈕不放在同時按住數字按鈕
(看你要設定在哪一個就按幾號)
兩鍵按住後數秒放開 (先清除原先記憶)
然後將你的椅子調到你要的位置時~一樣照剛開始的動作再做一次
按紅鈕再按你原本清除掉的那號按鈕
我是這樣設定的...
6777jk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 01:48 AM   #35
hilson
註冊車友

hilson 的頭像

註冊日期: 2012-09-11
住址: 彰化縣
買車時車商有提醒我倒車時照後鏡會自動下移,
以及如何記憶電動椅。還不錯!
hilson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 04:35 AM   #36
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: E46 322222
感覺有好有壞
口袋深一點 車就會好一點
阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:29 AM   #37
Goodman
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
車型: 328i
尤其是腰靠調整,起初開出去調了總覺得缺一點,試了多次微調、座椅仰角、腳彎曲度、胸部和方向盤距離,及視線透方向盤看儀表板、、等,調好了記憶起來,萬一車給人調過了,按個1就回來了,個人覺得長途駕駛,座椅調好了,較舒適。
Goodman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:44 AM   #38
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
車型: F07 535GT
引用:
確實~我也看不太習慣~所以我都切掉~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 11:18 PM   #39
草屯ㄚ瑋
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: E39 525
增長知識了感謝分享
草屯ㄚ瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 11:53 PM   #40
wjgosfax
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
車型: E38
難怪我的副駕駛座後照鏡有時候會動有時候不會
原來跟調整的左右開關有關
wjgosfax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 09:04 PM   #41
Patcbyb
註冊車友

Patcbyb 的頭像

註冊日期: 2015-01-16
又學到一招,感恩!!
Patcbyb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 09:29 PM   #42
jimmy.liu868
註冊車友

註冊日期: 2014-11-24
每次只注意座椅的記憶,都沒注意到後視鏡會不會連動
明天試試
jimmy.liu868 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 11:11 PM   #43
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
有記憶功能 但從沒用過 因為每次上車坐姿都不同..
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-09, 09:28 PM   #44
jjttt
註冊車友

註冊日期: 2015-01-29
感謝分享
jjttt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-16, 11:27 PM   #45
Bruce280km
註冊車友

註冊日期: 2015-02-27
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
原來切右邊右後視鏡不會動,難怪..我還以為我後視鏡接觸不良!!太受用了,感恩
Bruce Chang
Bruce280km 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 11:14 AM   #46
stanley9537
註冊車友

註冊日期: 2015-02-02
住址: 台南市
車型: BMW e60 美規535i
真好的分享~
stanley9537 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-25, 07:25 AM   #47