CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-11, 06:04 PM   #1
小賤賤
註冊車友

註冊日期: 2012-12-19
車型: E39
贊助: 未贊助
故障燈與行進間熄火問題

小弟的E39 2.2之前就一直有亮故障燈的問題,直到昨天行進間毫無預警情況下突然方向盤變重熄火(下坡踩煞車)才想可能真的要討錢了,拜讀站上大家的經驗發現可能有幾個可能性
1、凸輪軸感知器
2、空氣流量計
3、氣油幫浦
4、真空管
附上電腦檢測後的說明,燃油修正汽缸列 4-6缸,超出容許值

這意味?請教版上先進我該先從哪換起?

不知道這個檢測後的說明是否也代表有問題才亮起引擎燈(未發生熄火前就先亮過引擎燈了)

幫我檢測的保養廠是直接跟我說空氣流量計,我是參考過板上大家的問題後才懷疑,上來請大家幫忙指導

小賤賤 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-11, 06:20 PM   #2
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我是去年四月壞了凸輪軸感知器,好幾次行進間熄火,嚇了好幾跳。換掉就OK了。
汽油幫浦聽說是不會在行進中掛掉,都是熄火之後才沒作用。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-11, 06:38 PM   #3
小賤賤
註冊車友

版主也是 燃油修正汽缸列 4-6缸,超出容許值

這個問題後才換凸輪軸感知器的嗎?
舊 2014-03-11, 06:57 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: mailleecmcd 查看文章
我是去年四月壞了凸輪軸感知器,好幾次行進間熄火,嚇了好幾跳。換掉就OK了。
汽油幫浦聽說是不會在行進中掛掉,都是熄火之後才沒作用
會喔...我的情形跟樓主一樣.我的是汽油幫浦掛掉.
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-11, 08:54 PM   #5
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
汽油泵壞掉是不會量故障燈的,是無預警的就熄火了。
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-11, 09:39 PM   #6
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
引用:
作者: kelening 查看文章
會喔...我的情形跟樓主一樣.我的是汽油幫浦掛掉.
+1
沒錯,汽油幫浦也是會在行進中掛掉的喔!
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-11, 11:17 PM   #7
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
新車買一年多的時,就掛汽油幫浦。現在因為已經是十多年車了,所以我也就直接換個新的汽油幫浦。就怕無預警的顧路。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 02:21 PM   #8
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
真想買一個汽油泵放車上備用。
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 04:57 PM   #9
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
家父的VOLVO前幾個月才剛換好汽油幫浦
壞掉的情形跟你得有點類似,當時是下坡
有點半滑行開到一半忽然方向盤變重就熄火了
給你參考
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 06:10 PM   #10
小賤賤
註冊車友

感謝大家的經驗分享,不過我還是很想知道插完電腦檢測後的這段"燃油修正汽缸列 4-6缸,超出容許值",我個人是偏向於進氣系統這部份的問題,是不是因為進器系統有問題倒置4、6兩供供油過稀或過濃呢?
舊 2014-03-12, 06:20 PM   #11
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
引用:
作者: 小賤賤 查看文章
感謝大家的經驗分享,不過我還是很想知道插完電腦檢測後的這段"燃油修正汽缸列 4-6缸,超出容許值",我個人是偏向於進氣系統這部份的問題,是不是因為進器系統有問題倒置4、6兩供供油過稀或過濃呢?
我有遇過相同的問題,湖口鴻誠查修的結果是回收閥漏氣,具體可能要打電話問一下0937152967陳老闆,因為我的是X5 4.4
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 06:22 PM   #12
slimshady0921
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
凸輪軸感知器我也換過,突然熄火真的會嚇死人
slimshady0921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 08:56 PM   #13
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
進,排氣凸輪軸感應器才剛換,也是行駛時轉速拉不上去,接著熄火,必換(1O年了)14萬
公里,至於汽油泵浦去年也換了,一樣行進中熄火。
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 09:19 PM   #14
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread105020.html
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 11:49 PM   #15
小賤賤
註冊車友

jason大大這篇感覺跟我猜想的比較相符,只是不知道是流量計還是真空管

所以我先從有無漏真空查起 在看看含氧感之器與火星塞 上述如果都無解的話

應該就是流量計了!之前有把故障燈消掉過 過個2 3天又跑出來了,可能之前還沒那

麼嚴重沒直接熄火,這次熄火讓我警覺不快處理不行了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼