CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-11-21, 07:00 PM   #1
A-Ken
註冊車友

註冊日期: 2005-10-10
[求助]高雄車友有人裝電子風扇的嗎

請問一下站內的高雄車友.....有沒有人改過電子風扇阿.....
我的車車是97年E39....M52引擎.....高雄要去哪裡改電子風扇可以推
鑑一下嗎?E46好像直接可以換,E39好像比較麻煩是嗎?
拜託車友提供一下意見吧....謝謝各位...

A-Ken 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-11-21, 11:01 PM   #2
杏仁
游客

引用:
下面引用由A-Ken2006/11/21 07:00pm 發表的內容:
請問一下站內的高雄車友.....有沒有人改過電子風扇阿.....
我的車車是97年E39....M52引擎.....高雄要去哪裡改電子風扇可以推
鑑一下嗎?E46好像直接可以換,E39好像比較麻煩是嗎?
拜託車友提供一下意見吧....謝謝 ...
高雄好像還沒看過有人改m52的電子風扇說..不過可以向北部訂,.
再找專修BMW的保養廠代裝..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-22, 08:01 AM   #3
bmw325i0
正式會員

註冊日期: 2005-05-25
住址: 高雄市

去全詠找小漢 高雄ㄉ車友很多都是在他那裡維修改裝ㄉ喔[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bmw325i02006年11月22日 08:04am 時新增 -=-=-=-=-
他那裡因該可以幫你解決你ㄉ需求喔
bmw325i0 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-23, 12:30 AM   #4
A-Ken
註冊車友

謝謝.....我會去全詠問看看的.... :em16:
舊 2006-11-26, 04:18 PM   #5
家豪
正式會員

註冊日期: 2005-10-18
住址: 屏東

幫你看看、可能幫你喔•因我自已有裝•先來看完在裝•我在屏東市
家豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-01, 09:53 PM   #6
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

我也想換耶..
可是自己帶料怕會遭白眼...
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-04, 04:32 PM   #7
chia08312001
正式會員

註冊日期: 2005-01-06
住址: 桃園
車型: E46 330

我裝嘞,太讚。油門變輕,加速變快,再也沒有惱人離合器風扇聲。物超所值!水溫也沒問題!
chia08312001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-06, 11:29 PM   #8
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由Montblanc2006/12/02 05:53am 發表的內容:
我也想換耶..
可是自己帶料怕會遭白眼...
問問看應該不用怕啦~~一般都是死豬價~~差就差在工資的問題 :em05:

還有改裝的方式也會有價差喔 :em15:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 12:08 AM   #9
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/12/06 11:29pm 發表的內容:
問問看應該不用怕啦~~一般都是死豬價~~差就差在工資的問題
還有改裝的方式也會有價差喔
我開始懷念電子風扇了.改回離合器風扇以後.... :em10: 98一千剩下240公里,
差了快30公里!!!起步也變的好重!!!改天來去看看我的電子風扇屍體還在不在!! :em10:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 12:09 AM   #10
Montblanc
正式會員

大大你換了嗎??可否pm給我大概需要多少錢??
舊 2006-12-08, 06:14 AM   #11
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由A-Ken2006/11/23 00:30am 發表的內容:
謝謝.....我會去全詠問看看的....
你去看過了嗎??
可以改嗎??
舊 2006-12-09, 12:43 AM   #12
A-Ken
註冊車友

Montblanc 大大:
我去全詠看過了...可以改阿,不過感覺有點貴..而且我忘了問他是不是要切水管...因為我不想切水管ㄝ....您也是高雄人嗎?有沒有好建議阿?
舊 2006-12-09, 03:01 AM   #13
Montblanc
正式會員

好巷不用切水管 歐 ...... 你問多少錢??
舊 2007-01-27, 09:24 PM   #14
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

我上次聽朋友說只要把溫度感應器的線裝在一起就可以不用裝電子風扇了~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 11:44 AM   #15
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

我的e39剛改好 兩個風扇走同步訊號!! 水箱那邊有一個感應器(我有換較低溫就會開啟85-88度開低速 94-97度開高速)因為e39最怕的就是水溫過熱
改完後要把手套箱裡的保險絲換成25-30a的 原本是20a
不需要在加什麼繼電器之類的 因為我之前比較過很多家 有的還報價到20000元 最後我的小黑由原廠電機師傅改好的 總價14000原還附白鐵訂制風扇外圍(固定在原來的集風罩)風扇是原廠滴 會把價格講出來是希望各位要去裝的車友別被欺負了 有錯誤的地方請多多指教 謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 文森2007年01月30日 11:48am 時新增 -=-=-=-=-
改完之後 腳步輕盈了很多 又安靜
最大的感覺是 !!! 動力 !!!
油門反應隨踩隨有 不像以前會先聽到風扇聲音 至於油耗方面 有比較省油 不過剛換好會忍不住一直踩^^ so.....
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 11:55 AM   #16
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由文森2007/01/30 11:44am 發表的內容:
我的e39剛改好 兩個風扇走同步訊號!! 水箱那邊有一個感應器(我有換較低溫就會開啟85-88度開低速 94-97度開高速)因為e39最怕的就是水溫過熱
不需要在布飢琱 ...
你是用e39原廠電子風扇改的嗎??
是在南部嗎??
舊 2007-01-30, 07:22 PM   #17
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2006/12/07 00:08am 發表的內容:
我開始懷念電子風扇了.改回離合器風扇以後.... 98一千剩下240公里,
差了快30公里!!!起步也變的好重!!!改天來去看看我的電子風扇屍體還在不在!!
我也想要啦~~幫我催一下進度阿 :em09: :em03: :em02:
舊 2007-02-01, 10:02 AM   #18
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

我e36裝有2段式.一段是同步.一段是手動開關.
手動一開溫度降很快.溫度表約降個一格.
風量大.沒怎麼噪音.
不過東西新的很貴(一萬多).中古(5.6千)的還要看有無貨.
完整度高的.
可以打電話去正輝問問.順便虧虧會計....^_^"
參考一下.
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-01, 01:34 PM   #19
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

引用:
下面引用由文森2007/01/30 11:44am 發表的內容:
不需要在布飢琱 ...
文森大大-請問你換所謂的低溫開關是下水管那個水溫(先蛇)ㄇ?
請問是原廠貨還是台裝品ㄋ?
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-03, 05:34 AM   #20
文森
雲嘉團隊

我的e39是用e46的電子風扇改的(應該大家都用這個)
是裝在水箱上面有一個感應的東西!! 有原廠跟台製品可選
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 文森2007年02月03日 05:39am 時新增 -=-=-=-=-
一個風扇10500元(原廠滴)
走車車原來的訊號就可以了!!因為溫度開關有改低一點so.應該不用到手動開關 不過老實說 e39冷氣風扇在運轉高速時還真有點大聲
但電子風扇就沒有了
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 文森2007年02月03日 05:43am 時新增 -=-=-=-=-
有需要幫忙的車友請打給我好了
大家交流一下0953550777
舊 2007-02-07, 10:56 PM   #21
nokia0989427
註冊車友

註冊日期: 2007-02-04
住址: 南區

引用:
下面引用由bmw325i02006/11/22 08:01am 發表的內容:
去全詠找小漢 高雄ㄉ車友很多都是在他那裡維修改裝ㄉ喔-=-=-=-=- 以下內容由 bmw325i0 在 2006年11月22日 08:04am 時新增 -=-=-=-=-
他那裡因該可以幫你解決你ㄉ需求喔
大大您好啊.我也住高雄.能否短訊給我全詠的所在位置.怎個跟您聯絡呢?
享請教一些關於改裝的疑問
nokia0989427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 11:06 PM   #22
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由nokia09894272007/02/07 10:56pm 發表的內容:
大大您好啊.我也住高雄.能否短訊給我全詠的所在位置.怎個跟您聯絡呢?
享請教一些關於改裝的疑問
全詠在科工館後面,義永寺旁邊,覺民路上
這樣知道了嗎...
舊 2007-03-14, 11:11 PM   #23
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由文森2007/02/03 05:34am 發表的內容:
我的e39是用e46的電子風扇改的(應該大家都用這個)
是裝在水箱上面有一個感應的東西!! 有原廠跟台製品可選
-=-=-=-=- 以下內容由 文森 在 2007年02月03日 05:39am 時新增 -=-=-=-=-
一個風扇10500元(原廠滴)
...
感謝文森兄的來電並熱情講解 :em02: :em03:

但是我又衍生出一個問題~~~那就是....

若是用相同的信號......那麼前面的掛點以後....那後面的不就同步""挫起來"" :em14:

衣未冷氣風扇我前陣子才壞過....所以若是冷氣風扇的那顆溫控壞掉...後過好像蠻嚴重的ㄟ :em06:

但是你所提的方式.....又不用去切水管...不失為一個好方法.....

真是掙扎阿 :em06: :em06: :em10:
舊 2007-03-15, 12:21 AM   #24
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

引用:
下面引用由A-Ken2006/12/09 00:43am 發表的內容:
Montblanc 大大:
我去全詠看過了...可以改阿,不過感覺有點貴..而且我忘了問他是不是要切水管...因為我不想切水管ㄝ....您也是高雄人嗎?有沒有好建議阿?
要切水管..裝感溫器..才能自動控制風扇..
我問過價錢.有單.雙風扇..8500到13000元.
我原想裝...但怕品質問題....它會不會容易故障..
既愛又怕受傷害....

提供參考......e34/525..............
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-16, 02:47 PM   #25
文森
雲嘉團隊

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2007/03/14 11:11pm 發表的內容:
感謝文森兄的來電並熱情講解
但是我又衍生出一個問題~~~那就是....
若是用相同的信號......那麼前面的掛點以後....那後面的不就同步""挫起來""
衣未冷氣風扇我前陣子才壞過....所以若是 ...
^^能幫上忙是我的榮幸!! :em04: 因為我們都希望自己的愛車越來越讚唷 :em15:
舊 2014-05-12, 12:06 PM   #26
lss
註冊車友

註冊日期: 2014-05-05
車型: e39
A-Ken兄,請問你的電子風扇有改嗎?我也是在高雄,想改電子風扇
lss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 01:57 PM   #27
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
我前幾天在台南看到朋友在改
害我也好想改
不過這東西改了之後,真的差很多嗎?
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 04:37 PM   #28
ck2577
註冊車友

ck2577 的頭像

註冊日期: 2014-03-25
車型: E39
請問在台南那裡? 我的也想改電子風扇,謝謝

引用:
作者: twispin 查看文章
我前幾天在台南看到朋友在改
害我也好想改
不過這東西改了之後,真的差很多嗎?
ck2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 08:28 PM   #29
Joe6A
註冊車友

Joe6A 的頭像

註冊日期: 2013-12-15
車型: E46 320IZA
我也想知道台南有誰在改?
Joe6A 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則