CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-24, 11:53 PM   #1
z96758@yahoo.com.tw
註冊車友

z96758@yahoo.com.tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-11
住址: 新北市
車型: E60 520
贊助: 未贊助
環保材的迷思

最近 聽了朋友開的 BENZ W202 電腦掛了 我問怎麼掛掉的 他說...該死的環保材 連帶週邊的 有關電腦 一並都故障 ...哇 開大條的摟 我說 那乾脆賣掉阿
....怎賣 沒電腦怎賣 花一花要10幾 電腦找殺肉的 老車了賣也沒人要只好....
噗~~10幾 我的E60也是 環保材 聽到他這樣的噩耗 不禁 讓我開始怕怕

你喔要小心 不要跟我一樣 電腦 掛掉 等掛掉 開的 比我大條
他是說電腦掛掉的原因....因該是上次保養的時候 有去動到引擎下面的環保線
導致 阿斯 開到一半 噗噗噗 就熄火了
....
我的疑問來了
1. E60之前 聽人家說 全車有 3種線.....是哪3種線
2. 怎樣換才不會讓電腦掛掉 一定要全車線都換嗎 還是只要有連帶電腦
的那組線換就好
3. 聽說有代環保線 E60 有嘛 (還是可以用 一般電線=..= 無稽之談)
4. 我的E60大燈 線已經脫膠了 部份可看到銅線 這會影響電腦嗎 之前聽保修
廠老闆是說 大燈電線有經過 保險絲 不會火燒車=..=
5. 有車友換過環保線組嗎 如有可以報一下 換什麼 及價格
6. 還是有 最經濟實惠 能解決 問題

以上疑問 有經歷過的大大 方便做個說明 我想 環保線組 應該是許多人的痛處
感激不盡

z96758@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-25, 10:50 PM   #2
z96758@yahoo.com.tw
註冊車友

z96758@yahoo.com.tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-11
住址: 新北市
車型: E60 520
石沈大海....
z96758@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 10:57 PM   #3
Alan
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣臺中
我目前拆過大燈,發現裡面的線不動還好,一動就會讓塑膠外套脫落(脫皮),目前有動到的線暫時用電火布包起來,其他不敢亂動.
有車其他車友提到找專業廠商更換線材及大燈拋光,費用大約7000一對,至於在哪裡我也不知道.
Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 12:11 PM   #4
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
美規車好像比較沒這個困擾
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 01:10 PM   #5
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
我的塑膠料的部份已經開始掉漆了,3年多而已~~
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 04:07 PM   #6
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
車子如果不壞... 那車商就沒得賺了, 環保線材立意良好, 但是這種攸關生命安全的汽車線材怎麼也用環保線材呢?... 萬一有個不小心... 不是很容易火燒車嗎? 有些原本可以用很久的東西都變成消耗品了... 這樣真的有比較環保嗎? 在過幾年....車子可能都跟食物一樣要標示保存期限了...
嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 04:52 PM   #7
guanyinma
正式會員

guanyinma 的頭像

註冊日期: 2012-10-19
車型: 130i 850i
聽得我也驚驚的
guanyinma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 05:47 PM   #8
jimmyan
正式會員

註冊日期: 2009-04-02
車型: E39 528i
我的E39美規也是環保線材,應該和美規或歐規沒什麼差別吧,都一樣的材料,年限到了就換個不停~~
jimmyan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 02:29 AM   #9
glans99
註冊車友

註冊日期: 2013-01-26
車型: E36
不只有線材吧, 內裝也是環保
時間到就開始脫漆脫皮脫XX
glans99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 09:00 AM   #10
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
感覺國外是真的把汽車當"耗材".........
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 03:30 PM   #11
saibin
正式會員

註冊日期: 2006-05-01
住址: 停雲
車型: E38/39
關於環保線材,有一說好像是因為德國人認為,車上的線材有安全期限,所以使用這種線材在期限內強制使用者做更換,讓車能保持良好狀態
saibin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉