CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『跳蚤市場』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-15, 06:41 PM   #1
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄
看~買賣注意這個電話

0915577757~這個人打電話來說要買東西~要求或到付款~東西送到了~真有這個住址~ㄝ有這個人~但ㄅ是他買的~手機號碼ㄝ不是他的~打電話給他接一次後卻又關機了~故意讓人了運費~~ 之前ㄝ有一次~是留室內電話~因為沒有撥過去求正所以ㄅ知道是空號~ㄝ又了一次的運費~這個人一定ㄝ是開BMW E36的~因為他對E36的零件明稱滿了解的~以後若有遇到貨到附款的~可以請他先匯1~2百塊的運費再寄比較好~請個車友多加注意

阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-02-16, 12:02 AM   #2
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005
看~買賣注意這個電話

阿凱!!你怎麼老是遇到一些奇怪的家買家..
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-16, 01:38 AM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
看~買賣注意這個電話

真是佩服你了....甚麼怪事都被你遇上了..
不過還真是要注意一下..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-16, 11:46 AM   #4
火雞
正式會員

註冊日期: 2003-10-13
住址: 臺灣臺北
看~買賣注意這個電話

我覺得把個人的買賣行為以及將別人的電話刊登出來是很不道德的!
火雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-16, 06:36 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
看~買賣注意這個電話

如果是無緣無故公佈人家的姓名.電話....這倒是有點不妥..
不過..如果是藉此來提醒車友小心謹慎避免再次被騙...
我想是可以接受的.
舊 2004-02-16, 09:55 PM   #6
火雞
正式會員

看~買賣注意這個電話

但這只是一面之詞,並未見另一方出來說明,還未分辨哪一方的真偽,的確不妥!
舊 2004-02-16, 10:35 PM   #7
QOO
正式會員

註冊日期: 2004-01-20
住址: motor sports
看~買賣注意這個電話

很多痞子都是這樣,貨到付款?晃子.東西到了,不要又退回去,結果賣方付了2次運費.最好是當面交易,看清楚再買,小小建議
QOO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-16, 11:51 PM   #8
阿凱
封禁用户

看~買賣注意這個電話

[這篇文章最後由阿凱在 2004/02/16 11:56pm 第 1 次編輯]

有人強劫~或強姦~要公佈壞人的照片讓社會大眾注意~有車友做壞或詐欺當然要公布他的電話阿~若我有他的照片~我一定ㄝ會公佈~我了錢就算了~我是ㄅ會再上第三次當了~我公佈是因為ㄅ想讓別的車友跟我一樣~和要讓0915577757這個爛人有所警替~看~我詛咒你車被偷車或撞爛
舊 2004-02-17, 04:37 AM   #9
火雞
正式會員

看~買賣注意這個電話

哀,社會真的亂了,是非不分!
舊 2004-02-17, 08:15 AM   #10
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
看~買賣注意這個電話

公佈出來是對的....................最起碼在我們自己的會員中~讓大家有一個警惕不要上當!
阿凱只不過藉此提醒大家~有何不妥?
何來"社會亂了.........是非不分"之說.............................?
如果真的遇到這種"買家"~把你耍得團團轉~又了運費...............
大家都會很幹的!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 08:48 AM   #11
火雞
正式會員

看~買賣注意這個電話

在拍賣網站有糾紛,可以循拍賣網站的規則來解決,現在並不是在這網站發生糾紛,憑什麼公器私用?留給這網站乾淨的空間吧!
舊 2004-02-17, 12:44 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

看~買賣注意這個電話

我看我們也來作一個公投.....
大家票選一下..好不好?
題目:你認為誰的見解對?
1.阿凱.
2.火雞.
舊 2004-02-17, 12:50 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

看~買賣注意這個電話

在拍賣網有糾紛..當然是要先向拍賣網反映..
然後到自己所屬的俱樂部向會員告知..希望大家要多多注意.
我認為這應該不是壞事...畢竟預防勝於治療..
舊 2004-02-17, 01:02 PM   #14
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
看~買賣注意這個電話

我也認為阿凱對~
因為如果你不要買就不要請賣家寄將東西寄給你 , 畢竟沒有強迫的買賣的!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 01:03 PM   #15
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
看~買賣注意這個電話

阿凱:買賣的糾紛不要這樣一直公怖在站上了吧!只要相關的版面你就一直鋪,適量適當的提醒別人就好了,再來對方是否為CCT的會員呢?如果不是幫助很大嗎?做生意都有風險了,這只是一些單純的買賣而已,不要一吃到虧就滿腹委屈, 如果你還要繼續買賣的話, 試著檢討一下自己買賣的方式,不然反而被人看笑話~~~~~~ 希望你看的懂我的意思
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 01:36 PM   #16
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
看~買賣注意這個電話

[這篇文章最後由小緒在 2004/02/17 01:43pm 第 1 次編輯]

相信大家在yahoo上買東西都會注意對方的評價
好的評價是可以做假~但壞的評價相信一定有他的警愓
每個地方都有他的遊戲規則
東森購物都有十天鑑賞期~
只能說這可能是社會消費型態的改變
買賣一定有風險
事前的溝通是很重要的
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 01:43 PM   #17
火雞
正式會員

看~買賣注意這個電話

引用:
下面引用由chuan2004/02/17 01:03pm 發表的內容:
阿凱:買賣的糾紛不要這樣一直公怖在站上了吧!只要相關的版面你就一直鋪,適量適當的提醒別人就好了,再來對方是否為CCT的會員呢?如果不是幫助很大嗎?做生意都有風險了,這只是一些單純的買賣而已,不要一吃到虧就滿?...
我非常贊同這位先進的發言!
舊 2004-02-18, 11:57 PM   #18
阿凱
封禁用户

看~買賣注意這個電話

[這篇文章最後由阿凱在 2004/02/19 00:00am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由chuan2004/02/17 01:03pm 發表的內容:
阿凱:買賣的糾紛不要這樣一直公怖在站上了吧!只要相關的版面你就一直鋪,適量適當的提醒別人就好了,再來對方是否為CCT的會員呢?如果不是幫助很大嗎?做生意都有風險了,這只是一些單純的買賣而已,不要一吃到虧就滿?...
買賣許多小糾紛是有~但這種是惡意的事~那好吧~如果你ㄅ認同我的~就當你沒看過這篇~以後0915577757跟你買東西~貨到附款你就賣他吧~~
舊 2004-02-19, 12:56 AM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

看~買賣注意這個電話

我想大家不需要在這裡爭的面紅耳赤...
買.賣本來就有一定的風險.雖然無法全部避免.
但是應該可以將風險降到最低.
就像小緒說的..事前的溝通是很重要的.要做點功課.
但是如果已經吃過虧.下次又犯同樣的錯誤..可能就要怪自己了.
然而將一些惡劣的買賣手法供諸社會大眾讓大家有所警惕也未嘗不是一件好事.
畢竟每個人無法面面想到.不然這社會上就不會每天有人被騙了.

舊 2004-02-19, 01:08 AM   #20
柏佑
正式會員

住址: 南區高雄
看~買賣注意這個電話

引用:
下面引用由阿凱2004/02/18 11:57pm 發表的內容:
買賣許多小糾紛是有~但這種是惡意的事~那好吧~如果你ㄅ認同我的~就當你沒看過這篇~以後0915577757跟你買東西~貨到附款你就賣他吧~~
凱ㄚ~ 別沒大沒小.chuan他不會那麼笨. 講話有時注意一下用詞啦 !!!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-19, 01:32 AM   #21
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
看~買賣注意這個電話

阿凱沒惡意啦~只是他真的常遇到"怪客"~ :em08:
如果他不說出來~也許還會有自己CCT的車友受害.................了運費 :em12:
不過這篇倒很有意思~這樣加深大家的印象~才不會再上同樣的當! :em04: :em03: :em03:
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-19, 03:50 AM   #22
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006
看~買賣注意這個電話

引用:
下面引用由Tommy2004/02/19 01:32am 發表的內容:
阿凱沒惡意啦~只是他真的常遇到"怪客"~
如果他不說出來~也許還會有自己CCT的車友受害.................了運費
不過這篇倒很有意思~這樣加深大家的印象~才不會再上同樣的當!
反正都是出自好意的提醒,就請車友們多注意才好.新手買東西還是多問些車友才是上策.....畢竟網路上啥人都有,就算雙方都認識還是有被耍的可能,一不小心就有可能被唬去!車友之間的資訊交流才是我們最大的利器!
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-19, 09:52 AM   #23
chihhao
正式會員

註冊日期: 2003-05-17
看~買賣注意這個電話

引用:
下面引用由阿吉2004/02/17 12:44pm 發表的內容:
我看我們也來作一個公投.....
大家票選一下..好不好?
題目:你認為誰的見解對?
1.阿凱.
...
公投???哈哈哈~~~~
chihhao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-19, 09:55 AM   #24
火雞
正式會員

看~買賣注意這個電話

其實不只是賣方會被買方耍,買方同樣也會被賣方耍,買賣糾紛十之八九,總有解決之道,
動不動就公佈電話號碼,的確有失厚道,千萬不可假借一己之私,行正義之實.阿凱兄,我知道你還年輕,想的不多,別意氣用事,到此為止吧,以後別再這樣了,我就是去年九月曾經跟你買前避振器而發生不愉快的人!
舊 2004-02-19, 10:08 AM   #25
小鄧
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺灣桃園
看~買賣注意這個電話

引用:
下面引用由柏佑2004/02/19 01:08am 發表的內容:
凱ㄚ~ 別沒大沒小.chuan他不會那麼笨. 講話有時注意一下用詞啦 !!!
柏佑.有*大仔的扮*喔!
小鄧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-19, 12:21 PM   #26
阿凱
封禁用户

看~買賣注意這個電話

[這篇文章最後由阿凱在 2004/02/19 12:49pm 第 4 次編輯]

引用:
下面引用由火雞2004/02/19 09:55am 發表的內容:
其實不只是賣方會被買方耍,買方同樣也會被賣方耍,買賣糾紛十之八九,總有解決之道,
動不動就公佈電話號碼,的確有失厚道,千萬不可假借一己之私,行正義之實.阿凱兄,我知道你還年輕,想的不多,別意氣用事,到此為止吧, ...
喔原來是你~當時你說要後兩支原廠的避震器~結果我寄黑色煞曲兩支給你~兩千含運費賣你的對吧~你說ㄅ要~我錢ㄝ匯兩千還你~對你沒有認何的虧歉~而且煞曲的比原廠的還好~你ㄅ識貨就算了~何必要這樣呢~ 公報私仇的是你吧~錢都還你了還這樣~要是你遇到ㄠ你幾百塊的人~你一定會比我更生氣吧~哈哈 :em02: 而且當時你還很生氣的說我拿錯東西給你~說要把我的電話公布在BMW~FANS俱樂部~叫別人ㄅ要跟我買東西~我ㄝ笑笑的跟你說好~沒關係
舊 2004-02-19, 12:49 PM   #27
火雞
正式會員

看~買賣注意這個電話

沒錯,做人要誠實這是基本原則,之前跟你再三確認是否原廠的你口口聲聲說是,因為信認你先匯錢過去結果勒?
不識貨的是你吧!運費虧了也就算了,東西寄還給你了收到後兩天也不主動跟我聯繫退款事宜,還要我三催四請被你三字經幹的要死才退款,我在yahoo有給你壞評價嗎?本不想在這說出來,不過我想依你的口氣還是沒學到教訓吧
舊 2004-02-19, 12:54 PM   #28
阿凱
封禁用户

看~買賣注意這個電話

[這篇文章最後由阿凱在 2004/02/19 01:05pm 第 2 次編輯]

好心拿好一點的東西給你~卻被你幹~唉~我ㄅ是因為要討回這2~3百元運費~才公怖此事~因為就算公布ㄝ要ㄅ回來~我是ㄅ想有人跟我一樣遇到這種事而很幹~你因為對我很幹~而要阻止我公布此事~你居心何在~回你的敵營去吧~ 被你這樣一說~我真的學到教訓了~東西ㄅ能拿比較好的給火雞~恩~了解~若有詐欺事件~ㄝ不要跟別人說~如果別人ㄝ受害的話就自認倒眉~恩~我學到了~火雞哥~謝謝你~我真的學到了~哈哈 :em12:
舊 2004-02-19, 01:46 PM   #29
火雞
正式會員

看~買賣注意這個電話

我想重點你已失焦了,我也不會擋你的財路,而是不要動不動不順你心你就公佈人家的電話,居心何在?我想沒有像你說的不讓其他會員受騙那麼單純吧,不然我建議你在 你的拍賣網站註名一下買賣不成就要公佈姓名電話,這樣比較不會有爭議!還有你說'煞曲的比原廠的還好',我要買西瓜鳳梨,你卻給我香蕉芭樂?邏輯上好像說不過去吧!
舊 2004-02-20, 03:25 AM   #30
阿凱
封禁用户

看~買賣注意這個電話

[這篇文章最後由阿凱在 2004/02/20 03:22pm 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由火雞2004/02/19 12:49pm 發表的內容:
沒錯,做人要誠實這是基本原則,之前跟你再三確認是否原廠的你口口聲聲說是,因為信認你先匯錢過去結果勒?
不識貨的是你吧!運費虧了也就算了,東西寄還給你了收到後兩天也不主動跟我聯繫退款事宜,還要我三催四請被你 ...
原來是你要我賠你那一百多塊的運費喔~~早說吧帳號傳短訊給我匯2百給你拉~真是小心眼~
就當我ㄅ識貨吧~要是我ㄝ能遇到一個ㄅ識貨~跟他買原廠的避震器~卻寄來一組煞曲或ac的~我才ㄅ會幹那個人ㄝ~更ㄅ可能笨的跟火雞哥一樣把東西退回~我還會打電話跟他再買一組
匯款~那天我有打電話給我弟~ㄝ一直問他幫我去銀行匯了沒~我ㄝ一直摧一直摧~我弟卻跟我說~哥~你是白吃還是笨蛋~星期六要怎ㄅ匯款~嗯~我想想ㄝ對~~火雞就算銀行是你家開的ㄝ要星期一才收得到錢阿~已跟你說明了星期一收得到~你星期六~日還打了4~5通電話來一直摧我說錢沒收到
錢~星期六晚上車聚在古坑~我在古坑休息站的提款機匯給你了阿~當然要等2天阿~我想起那次跟你交易~越想越看~
舊 2004-02-20, 05:26 AM   #31
柏佑
正式會員

住址: 南區高雄
看~買賣注意這個電話

阿凱.再罵髒話我刪文章 !!!
討論事情可以.但不要幹醮 ! 你們都有彼此電話.要罵打電話罵 !!!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-20, 08:14 AM   #32
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

看~買賣注意這個電話

引用:
下面引用由柏佑2004/02/20 05:26am 發表的內容:
阿凱.再罵髒話我刪文章 !!!
討論事情可以.但不要幹醮 ! 你們都有彼此電話.要罵打電話罵 !!!
柏佑說的沒錯....不要在上面罵髒話啦!雙方面既然都已經各自表述...是對是錯就留給大家各自去評斷就好了...最好也不要私下打電話去互相騷擾.因為這樣只會越來越遭.
我想每次一有事情發生很少有人會說是自己的錯誤,幾乎都將錯誤怪罪於是他人造成的.
我覺得既然做錯了承認一下不是甚麼羞恥的事,硬凹才是讓人家討厭的.也許表面上你是贏了.但是私底下就很難說了.很快就會被同僚看破手腳.
會發生這些事就是大家的認知不同,且事前又溝通不良.
照理說..人家要原廠的你給他改裝的.也許你認為對方賺到了.我想一般人也是會這麼認為.
但是..人家就是要原廠的...有就給.沒有的話是應該先告知對方看他是否還要?
可能就是缺少這個動作才造成誤會...
至於匯款方面,有時遇到週休假日是會比較麻煩的...不過一般雙方說明一下應該都會理解才對.有時我賣東西給會員,不熟的我幾乎會要求先匯款或是貨到付款..熟的會員就無所謂.幾乎就先享受後付款.我想這是彼此信任....
買賣雙方最重要的還是自己的信譽,做人也一樣.不需要為了一些小事而破壞自己辛苦經營的信譽.不值得..........
舊 2004-02-20, 09:19 AM   #33
火雞
正式會員

看~買賣注意這個電話

我必須補充說明,東西收到了總該通知一聲說你收到了沒,我剛剛看了一下紀錄,東西寄還給你星期四就到了吧,星期五一轉帳,當天即可入帳,我回想一下,你寄給我的是藍色包裝的boge,而非煞曲,二手的,後來想算了跟本站會員買全新的倍斯登一組兩支3000元!
舊 2004-02-20, 02:03 PM   #34
阿凱
封禁用户

看~買賣注意這個電話

引用:
下面引用由火雞2004/02/20 09:19am 發表的內容:
我必須補充說明,東西收到了總該通知一聲說你收到了沒,我剛剛看了一下紀錄,東西寄還給你星期四就到了吧,星期五一轉帳,當天即可入帳,我回想一下,你寄給我的是藍色包裝的boge,而非煞曲,二手的,後來想算了跟本站會員 ...
我已把此東西賣給另一車友了~我是用籃色盒子裝的有boge的字樣~裡面是裝煞曲的~那位車友那天有去尾牙住台北~~東西我星期五晚上收到的~你說呢??我星期幾要匯錢給你~如果我把之前的匯款記錄調出來~和給你那位車友的電話~如果全部事實你在網上跟我到歉~如有ㄅ合~我放假我上去你家跪下跟你道歉
舊 2004-02-20, 05:20 PM   #35
火雞
正式會員

看~買賣注意這個電話

引用:
下面引用由阿凱2004/02/20 02:03pm 發表的內容:
我已把此東西賣給另一車友了~我是用籃色盒子裝的有boge的字樣~裡面是裝煞曲的~那位車友那天有去尾牙住台北~~東西我星期五晚上收到的~你說呢??我星期幾要匯錢給你~如果我把之前的匯款記錄調出來~和給你那位車友的 ...
OK,概括全受,我還要求一點,以後你買賣糾紛請循正常管道,不要動不動就要公佈人家的姓名電話,至於跪,到媽祖面前跪著懺悔就好,不用跟我跪!
舊 2004-02-24, 10:12 PM   #36
大同
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-30
住址: 松山機場
贊助: 2005、2007
看~買賣注意這個電話

我想每個人遇到阿凱的情況都會粉幹
基於保護大家的立場,不讓那些惡劣的買家繼續惡搞
我本人也是贊成將惡劣買家的行為公諸於世
不過火雞的觀點也提醒了大家一點---個人權利
所以建議如此做
0915577757===>09155777xx 是否會比較好
大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-24, 11:30 PM   #37
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

看~買賣注意這個電話

大同的建議也不錯...
其實一件事情有很多處理的方式..
不一定要用最極端的方式來處理.反而收不到效果.
盡量想一個對彼此較沒有傷害的處理方式.
舊 2004-02-26, 05:25 AM   #38
bmwac
正式會員

註冊日期: 2003-05-28
住址: 臺灣臺南
看~買賣注意這個電話

^^~~謝謝唷!
bmwac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-26, 07:23 PM   #39
KT
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 台南市
看~買賣注意這個電話

應該不會有這 ㄇ惡質ㄉ人
怎ㄇ會這ㄇ好運氣ㄚ@@".....
KT 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉