CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-08, 10:14 PM   #1
小索
註冊車友

註冊日期: 2008-06-14
住址: 中台灣
方向機高壓油管維修報價問題!!!!

我最近去台中X益汽車檢查,發現我方向機油管有兩根漏油,漏油情形還不算太嚴重,我請他幫我報價,結果他說高壓油管那隻原廠要上萬,副廠也要7-8千!!!另一根軟管只要1千左右,軟管價錢還好,但高壓油管那隻想說有這麼貴嗎??我車車是03年320!-2200cc那款的,景氣差,我不想被坑>.<

小索 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-08, 10:24 PM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

聯絡這家看看....多找幾家比價
德冠汽車精品有限公司
TEL:(04)2381-4719:0982-145859
地址:台中市五權西路二段1179號
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 10:48 PM   #3
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由dodo3182008/12/08 10:24pm 發表的內容:
聯絡這家看看....多找幾家比價
德冠汽車精品有限公司
TEL0982-145859
地址:台中市五權西路二段1179號
人氣真旺
連台中也是你的轄區內 :em01: :em01:
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 10:55 PM   #4
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/12/08 10:48pm 發表的內容:
人氣真旺
連台中也是你的轄區內
我全省走透透....啊!!
這家..以勒小有名氣...提供參考!! :em02: :em02: :em02:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 11:11 PM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

自己ㄑ訂做阿!強化兼便宜呢!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 11:42 PM   #6
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

訂作就好
不貴
但是要把你車上的拆下來送去作@@
訂作的比較少現成的
但是可以便宜很多
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 12:00 AM   #7
大頭呆
正式會員

註冊日期: 2006-06-10
住址: 台灣

自己ㄑ訂做阿!強化兼便宜呢!+1
我自己是接頭哪裡漏油!
也是去翻修你可以考慮

大頭呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 12:12 AM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

其實你可以拆下你的油管去一般坊間的高壓油管行,去剪一段相同長度的就可以了,我的是E36的,我自己去剪一段才一百多塊,鐵的束帶到是買好一點比較好!!每個人的做法不同,你參考參考!! :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 12:13 AM   #9
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

我ㄉ也在漏ㄌㄉ說
是引擎室打開可以看到ㄉ那2條黑管ㄇ????
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 12:40 AM   #10
小索
註冊車友

車行是把我的車頂高,引擎室底盤有塊塑膠蓋拿掉就可看到2隻管子,如果漏油滴到塑膠蓋就表示該換了!!!!
另外請問大大們,台中哪裡有會修理高壓管的店家??????????
舊 2008-12-09, 03:59 AM   #11
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

我拿一條2000多元!!
原廠真狠.5倍賺!!
現在原廠不是打6.8折嗎?
還是能賺3倍!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 10:47 AM   #12
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

去德冠 報宏村的名 賺你十倍 哈
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 01:03 AM   #13
杏仁
游客

e46 高壓油管漏油是通病..聽說是原廠出廠時鎖泵數不夠..
我的漏二次了..後來直接鎖緊..然後油管固定..就都沒再發生了..
所以漏油先檢查看是鬆掉.還是真的破了..不要花冤妄錢...有時店家要賺錢大都會直接更換..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 02:57 AM   #14
章魚丸子
正式會員

註冊日期: 2008-10-05
住址: 高雄市
贊助: 2012

我的e36 318的也是在漏油...不過也搞不清楚到底是油管漏還是方向機漏...
不過修車廠是說要換方向機....裝到好也要將近一萬左右吧..不知可以把漏油照片拍出來分享一下嗎?或著南部建議到哪邊再檢查一下..比較好呢?
章魚丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 09:32 PM   #15
小索
註冊車友

今日去另一家保養廠檢查,技師說有可能只是軟管漏(回油那支)滴到高壓油管,看起來好像兩支都漏,他建議我先換回油的那隻軟管(報價1800-原廠的),在幫我清乾淨高壓油管上的油漬,開一陣子看看高壓油管有沒有漏再決定換!!!!!最後我都沒換,因為軟管1800我覺得有點貴,且漏的不嚴重,最後只換了發電機旁的惰輪(因為聲音越來越頻繁)連工帶料1000元(不知道算不算貴)!!!!!!
舊 2008-12-11, 01:24 PM   #16
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由小索2008/12/10 09:32pm 發表的內容:
今日去另一家保養廠檢查,技師說有可能只是軟管漏(回油那支)滴到高壓油管,看起來好像兩支都漏,他建議我先換回油的那隻軟管(報價1800-原廠的),在幫我清乾淨高壓油管上的油漬,開一陣子看看高壓油管有沒有漏再決定換 ...
如果本次有順便將油管清乾淨
過一陣子可以看看正確的漏油點再作處理
上面車友經驗都很豐富
方向機油管漏油是通病
因為接頭設計有問題
換正廠件最後還是會漏油
所以
訂製一支油管也是一種省錢的方式
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 10:18 PM   #17
patrick061
註冊車友

patrick061 的頭像

註冊日期: 2013-12-17
車型: 528
贊助: 未贊助
可是修理廠都說原廠比較耐用外面比較快漏
patrick061 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 11:13 PM   #18
羅小虎
註冊車友

註冊日期: 2013-09-06
車型: e36 318isa
所謂的訂做是怎麼一回事啊?.....台中哪裡有呢?
羅小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-18, 10:20 PM   #19
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
引用:
作者: 小小湯 查看文章
其實你可以拆下你的油管去一般坊間的高壓油管行,去剪一段相同長度的就可以了,我的是E36的,我自己去剪一段才一百多塊,鐵的束帶到是買好一點比較好!!每個人的做法不同,你參考參考!! :em04: :em04:
油壺街方向機那條壓油管可這樣做...高壓油管保証爆管..
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-18, 10:25 PM   #20
qq20061115
註冊車友

qq20061115 的頭像

註冊日期: 2012-08-14
住址: 桃園
車型: E46
高壓那條 真的是破萬 真的很貴 我問很多人了
qq20061115 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-18, 11:02 PM   #21