CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-16, 04:48 AM   #1
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
住址: 台中市
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
[原創]老婆原諒我!!我真的不是喜歡改車人

親愛的老婆大人
我真的不喜歡改車的 真的願意把我所有的錢花在妳身上
只是 車子1.8引擎前一陣子發生了問題(十幾年的車了難免..)
修車廠說 光修好就花要3-4萬
如果是這樣花 不如就換顆引擎
所以 為了我最愛的妳跟小孩的安全
我只好去跟車友買顆2500cc引擎 車子原本其它的東西我很省 都延用的
而且 還多省了5000多塊 能讓妳買保養品耶
又過了不久 我發現 開車時起步太快了
時速也變快了 煞車感覺又煞不住
因此 為了我最愛的妳跟小孩的安全
我只好把 原本的15吋圈 換成17吋的圈
車圈真的沒很貴的 是車友剛好有換下賣我的
妳說很新 名字看起來很貴?
我跟妳報告 這沒什麼品牌的
只是那個跟大學生用的網站的通用的名字一樣叫BBS而已
同時15吋的輪胎 是裝不上 17吋的 所以我又買了一組17吋的輪胎
這樣聽說能增加煞車的磨差力增加安全性
(只是我不清楚為車友都叫馬牌)
同時為了安全性 只好無耐的 把 煞車碟加大
並更換了更大的煞車制動器--聽說那個叫凱x的 安全性是很夠的
可是又過了一陣子 我發覺大燈怎都不太亮
喔--原來是霧化了..天啊這樣太危險了
再一次 為了我最愛的妳跟小孩的安全
我真的又不情願的 換上大燈 (這個叫做魚眼型大燈)
而且是一體成型的 (這下我還省下方向燈的錢喔)
希望妳能明白 我是真的為妳跟小孩著想的
夜間開車 大燈還是能看清楚比較好的
還有 妳也知道的 每次我們回家
路總是彎彎曲曲的 車子都會搖晃的很利害
再加上政府每次把道路挖了又挖 補了又補
這回程一路上都讓妳跟小孩受苦了
所以我就去車廠檢查一下 原來避陣器漏油失效了 難怪會那樣難坐
於是在我心疼妳跟小孩 並為了給妳跟小孩有個安全的乘車品質
就去修車廠想把把原本的壞的換掉就好
只是剛好 壞的是前面一隻跟後面一隻
修車廠說 要換不能只換一隻的 這樣換會很危險
所以我只好無耐換上新的避震器
(想不到原來避震器還有顏色可以選耶 我幫妳跟小孩選了黃色的喔)
最後 就在剛換好避震器的同時 我不小心碰到車子的尾管
天阿!!它就掉下來以壞掉了Q.Q 我好心痛喔
還好修車廠的老闆很好心 拿個一組白鐵的尾管給我
他說這樣比較不會壞跟鏽蝕
於是我很感謝花了小小的錢 換了下去
不過我覺得很奇怪 為什麼我的原本尾管沒打上BMW的字樣
而新的確打上 念起來向日本名的字呢 怪怪的
最後 真的是最後了
為了我最愛最疼的妳 我很不忍心的換了以上這些東西
(真的沒再換其它的東西了)
但是為了給妳跟小孩能有安全與舒適的乘車品質
我是心甘情願的
而現在 深夜了 我看著妳跟小孩睡的如此甜密
我不忍心 吵醒妳跟小孩
於是我用寫信的方式給妳 希望妳能明白妳老公的用心
愛妳的老公 紅色的風
PS.1以上的文章是我打算弄好車的時後給我老婆的信= =!!
如果車友有需要 就拿去用吧...
至於最後的結果與反應....
那就..願BMWCCT的祝福伴隨你左右>0<
PS.2引擎週遭當然是不能延用的...

紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-16, 05:24 AM   #2
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06

是寫的滿好的,但是當你老婆大人,看到帳單~~~~我想會xxxx
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 05:51 AM   #3
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04

[這篇文章最後由阿堆在 2010/03/16 06:04pm 第 1 次編輯]

哈哈~~
回到家就有了這些想法~~
相信你是對的拉~
解釋的真的是當老公心理的心聲阿~

老婆我要跟你說....................
以上我都做到了~

阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 06:19 AM   #4
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

寫ㄉ太感動ㄌ~~~~
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 06:45 AM   #5
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

哈哈哈 ! 有夠給它好笑 , 不知道有沒有續集
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 08:02 AM   #6
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭

要是我老婆看到這封信,她應該會說"我聽你在放屁",
直接把我扛去"種"了
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 08:08 AM   #7
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540

你老婆會把私房錢拿出來挺你
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 08:13 AM   #8
戴小蚊
正式會員

註冊日期: 2009-10-09

好好笑丫.......................
戴小蚊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 08:42 AM   #9
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
車型: E46 328CI
贊助: 2012

引用:
下面引用由唐仔2010/03/16 08:08am 發表的內容:
你老婆會把私房錢拿出來挺你
真的有認識1位開狗夫的朋友 他老婆拿出私房錢 讓他加大渦輪跟改排氣管捏捏 呵呵
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 08:50 AM   #10
風水輪流轉
正式會員

註冊日期: 2010-02-22
住址: 苗栗苑裡..

不會殺人媽= = ?
風水輪流轉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 08:52 AM   #11
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
車型: E46 316

你老婆 那麼好騙!!!!!!!!!!!!!!
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 08:52 AM   #12
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08

文筆不錯喔!
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 08:54 AM   #13
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由紅色的風2010/03/16 04:48am 發表的內容:
親愛的老婆大人
只是 車子1.8引擎前一陣子發生了問題(十幾年的車了難免..)
...
感動~~~真的是感動 :em10:
換成我老婆就會隔天把"離婚證書"放在我床頭 :em23:
條件:所有的都屬於她,而我擁有無價的=自由 :em06: :em06:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 09:02 AM   #14
sysinfo
正式會員

註冊日期: 2007-05-27
住址: 台灣彰化縣

為了改心愛的車 理由還一大堆 不過真的每一句都寫入男人玩車改車的心聲
最後希望老婆大人能夠多多體諒 改車也是為了全家人的安全阿
sysinfo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 09:03 AM   #15
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由振輝2010/03/16 08:02am 發表的內容:
要是我老婆看到這封信,她應該會說"我聽你在放屁",
直接把我扛去"種"了
出來砍各雞頭吧 :em01:
我老婆馬上把信給撕了~~~怒吼~~~您給偶死過來 :em06: :em06:
其實講真的,我老婆會跟我說:那就不要修了呀!
換台國產新車也不錯呀 :em06:
或者~~~~就素再存錢~~~買全新的BMW免低在那一直修 :em05:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 09:05 AM   #16
diablo1990
正式會員

註冊日期: 2010-02-10
住址: 西夏古都
車型: E34 535I

痛并快樂!
不得不改裝!
diablo1990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 10:21 AM   #17
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

婆子大人看到會把你吊在衣架子上..................好好的修~~~~~~~理
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 10:55 AM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

你老婆可能會說....幹嘛這麼麻煩!
明天去訂一台這些東西都有的BMW比較快....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 11:10 AM   #19
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

哈哈 ! 下次 老婆 不用改 換一個 比較快 ...
因為 要改車容易 要改老婆的 習慣 比較困難
所以 我找了一個 年輕的 比較耐用 .... 我真的不想這樣 , 剛好 ,巧遇; 他又不計較 我改車 還鼓勵我 ...
所以 ......
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 11:33 AM   #20
Angelica
雲嘉團隊

Angelica 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 埔里~台南
車型: cruise bike
贊助: 2010

[這篇文章最後由Angelica在 2010/03/16 00:08pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由andrew1682010/03/16 11:10am 發表的內容:
哈哈 ! 下次 老婆 不用改  換一個 比較快 ...
因為 要改車容易 要改老婆的 習慣 比較困難
所以 我找了一個 年輕的 比較耐用 .... 我真的不想這樣 , 剛好 ,巧遇; 他又不計較 我改車 還鼓勵我 ...
所以 ......
有鑑於樓上的說法,那、、、你換很大喲!:em03:  :em03:  :em03:
Angelica 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 11:51 AM   #21
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

信就不用寫了

直接都用說的..再找車友來佐證...

我都是用這招..........哈
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 11:56 AM   #22
Adement
正式會員

註冊日期: 2009-08-22
住址: 台北市
車型: E39 528i

我曾經用過...但不是對老婆(我未婚~)
雖然 用詞沒有這麼貼心 XDDD
不過 換來的還是..."我聽你在放屁!"
Adement 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 12:39 PM   #23
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

引用:
下面引用由紅色的風2010/03/16 04:48am 發表的內容:
.....是車友剛好有換下賣我的.....
這句話用很多次了
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 01:23 PM   #24
*吳娃娃*
正式會員

註冊日期: 2009-12-20

我每次修車都騙我媽說是車友拆下來沒用到便宜賣我的><~
不然每次車有問題我媽就想把我的車拿去資源回收!! (((( 淚奔~~~
哈哈~
*吳娃娃* 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 01:26 PM   #25
andrew168
北極速團隊

[這篇文章最後由andrew168在 2010/03/16 07:11pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由Angelica2010/03/16 11:33am 發表的內容:
有鑑於樓上的說法,那、、、你換很大喲!
我是 出來 LDS 拉 ! 
.....找個 "年輕 耐用的" !! 
 又要回去 跪 鑑盤了 !
舊 2010-03-16, 01:27 PM   #26
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由*吳娃娃*2010/03/16 01:23pm 發表的內容:
我每次修車都騙我媽說是車友拆下來沒用到便宜賣我的><~
不然每次車有問題我媽就想把我的車拿去資源回收!! (((( 淚奔~~~
哈哈~
這 樣 才 會 有 123d ㄚ ! :em01: :em01: :em01:
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 01:33 PM   #27
magic
中區團隊

註冊日期: 2009-04-23
住址: 台中

板大!!你真是依個愛家的人!!沒關西!!壽司多賣幾塊就可以換台m3了!!呵呵!!
magic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 01:45 PM   #28
*吳娃娃*
正式會員

註冊日期: 2009-12-20

引用:
下面引用由鐵男2010/03/16 01:27pm 發表的內容:
這 樣 才 會 有 123d ㄚ !
哈哈哈哈 沒錢買啦><~!!
現在只夠買車門勒!! ((((( 笑翻~
*吳娃娃* 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 01:53 PM   #29
Angelica
雲嘉團隊

Angelica 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 埔里~台南
車型: cruise bike
贊助: 2010

[這篇文章最後由Angelica在 2010/03/16 08:35pm 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由andrew1682010/03/16 01:26pm 發表的內容:
我是 出來 LDS 拉 !
.....找個 ”年輕 耐用的” !!
 又要回去 跪 建盤了 !
ㄜ!!!!!!!!!!!!!!!!
我有鍵盤,一打夠大大用嗎? :em06:
Angelica 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 05:50 PM   #30
jeki4069
正式會員

註冊日期: 2006-02-21
住址: 的紫色星球

這樣的說法常常被打槍
女人常會說: 我看起來像白痴嗎?
上網也知道價錢
jeki4069 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 06:04 PM   #31
海怪
正式會員

註冊日期: 2004-09-13

我想你老婆也會來cct註冊,好了解你車況需要花多少錢?
海怪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 06:19 PM   #32
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

我都碼說車友要賣車跟我交換
我還賺錢ㄝ!!
不過到最後都是穿幫比較多!!
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 06:56 PM   #33
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009

引用:
下面引用由Angelica2010/03/16 01:53pm 發表的內容:
ㄜ!!!!!!!!!!!!!!!!
我有鍵盤,一打夠用嗎?
鍵盤不好用拉...... 主機板翻面應該不錯用 :em01: :em01: :em01:
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 06:58 PM   #34
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

想改車就趁還沒結婚或女友好好的狂改愛車這樣就不用在煩腦找藉口的騙老婆大人或女友的....................哈哈哈
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 07:12 PM   #35
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

我一個開白色E39的朋友. 每次改完都說不會再改了.
但是他老婆說已經聽他說七年了...
每次夜跑完.都說不會再去了.也跑了七年了...
大家猜猜是誰?
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 07:16 PM   #36
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由天馬行空2010/03/16 06:56pm 發表的內容:
鍵盤不好用拉...... 主機板翻面應該不錯用
那會 脫皮 流血 ...無法 熱血 !
舊 2010-03-16, 07:19 PM   #37
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由男男2010/03/16 07:12pm 發表的內容:
大家猜猜是誰?
笨笨君君 嗎?
舊 2010-03-16, 07:27 PM   #38
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由男男2010/03/16 07:12pm 發表的內容:
大家猜猜是誰?
該不會是.......................???
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 07:27 PM   #39
帕菲特
正式會員

註冊日期: 2009-12-29
住址: 歐洲

太好了 這篇文章我找好久了~~~終於...............................
帕菲特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 07:49 PM   #40
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE

引用:
下面引用由卡比2010/03/16 07:27pm 發表的內容:
該不會是.......................???
是你本身....還是另外一台黑色鋁圈又改3.2的 :em22: :em22: :em22: .........
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 09:33 PM   #41
杏仁
游客

引用:
下面引用由st蔡2010/03/16 07:49pm 發表的內容:
是你本身....還是另外一台黑色鋁圈又改3.2的 .........
e39 m3 :em01: :em01: :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 10:49 PM   #42
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006

引用:
親愛的老婆大人
...
希望ㄊ不會告訴你
親愛的老公~~為了我和寶寶ㄉ安全真ㄉ是辛苦你ㄌ.但是我要告訴你身為妻子ㄉ我實在是不忍心你白天為這ㄍ家打拼.晚上還要為車子ㄉ事情煩勞.所以我決定幫你分擔解憂.直接幫你把那問題多多ㄉ車子給ㄊ賣ㄌ.賣ㄉ錢我會去買補品回來給你補ㄉ. :em15: :em15: :em15:
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 11:03 PM   #43
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由帕菲特2010/03/16 07:27pm 發表的內容:
太好了 這篇文章我找好久了~~~終於...............................
帕菲特 ....

莫非 又要 "拜" (Buy) 下去 !!
??
舊 2010-03-16, 11:06 PM   #44
哇細小強
正式會員

哇細小強 的頭像

註冊日期: 2007-12-27
住址: 地球的某一個角落
車型: E90 325i 4D

引用:
親愛的老婆大人
...
哇勒~~ :em16:
我不是你老婆但是我很感動因為你為了廣大的車友找到一個最好的(理由) :em16:
哇細小強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 11:51 PM   #45
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

換 2500 CC 引擎那一句很到位,
也是相當明智與正確的選擇, BMW 就 L6 / 2500 or 3000 效率最優!!
Kevin in 竹北市
引用:
親愛的老婆大人
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-17, 12:01 AM   #46
lhs1019kimo
正式會員

註冊日期: 2008-08-18
住址: 高雄

看到這封信不禁想起前幾天我的車去換皮帶惰輪和水幫浦兼保養花了快10張,回到家就被夾起來配了.....吐我一句當初幹麻不買新車就好
哀.......
雖然已經來不及了....還是想問哪裡有懂車又會玩車的好女人啊!!!!
lhs1019kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-17, 12:37 AM   #47
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

我想這封信將會成為經典......修改一下,轉發給偶老婆^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-17, 12:42 AM   #48
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

這篇老婆看了應該好氣又好笑吧!男人VS車子,等同於女人VS衣服,像我第2缸沒缸壓須磨令古,我就說10幾年車了,而且磨令古不是只磨1缸,需要6缸全磨,汽缸裡的活塞ˋ連桿ˋ曲軸都要換新,手排掰不下去,引擎只做3.0
,開一開煞車煞不住,說卡鉗生鏽ˋ碟盤變形ˋ煞車皮磨平了,老闆說最好是換新的,畢竟跟性命有關不能省,於是4活塞上身,有天油路不順,老闆說可能是原廠電腦老舊,說要更換電腦,才可以調得省油又有力,於是AEM又騙到了,雖說如此,但賞給你的還是臭臉一個,若是去逛GUCCI,女人絕對大悅,但可能換你臭臉了(心想這些錢拿來改車多好),反正壞掉時就再用改的啦!
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-17, 09:14 AM   #49
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型

引用:
下面引用由帕菲特2010/03/16 07:27pm 發表的內容:
你也是愛家愛老婆愛小孩的好男人
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-17, 10:56 AM   #50
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由阿瓜2010/03/17 00:42am 發表的內容:
這篇老婆看了應該好氣又好笑吧!男人VS車子,等同於女人VS衣服,像我第2缸沒缸壓須磨令古,我就說10幾年車了,而且磨令古不是只磨1缸,需要6缸全磨,汽缸裡的活塞ˋ連桿ˋ曲軸都要換新,手排掰不下去,引擎只做3.0
,開一 ...
第2缸沒缸壓須磨令古,我就說10幾年車了,而且磨令古不是只磨1缸,需要6缸全磨,汽缸裡的活塞ˋ連桿ˋ曲軸都要換新,手排掰不下去,引擎只做3.0
那 補缸濟 不就是 等同於 新歡縮得妙 ??

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉