CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2019-10-30, 12:19 PM   #1
mahow
註冊車友

註冊日期: 2019-03-27
車型: E39520i
贊助: 未贊助
e39水溫怠速微高

車子是e39m54 2.2的
目前狀況是按儀表19+7
怠速水溫會慢慢上升到102度左右
平路行駛大概90-97左右
高速最多會掉到80
爬文跟問人之後發現有兩種說法
一種是說超過97就不行
一種是說怠速到103都算正常
所以來發問一下
請問目前這樣水溫還正常嗎
或是可能水龜開度不對,可能需要更換了 謝謝
另外還是詢問一下桃園林口中壢有沒有推薦的精修bmw保養廠
感謝回覆

mahow 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2019-10-30, 03:36 PM   #2
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
決不超過97度才對,因爲電子節温器上有打97度,我的車e39 530i實測早上第一次啟動會先到97之後就市區93-94維持,就不會再上97,換句話說最高温只到97誤差到98而已.
我的電子節温器,水龜,是bmw原廠貨,如果是副廠可能控制就不那精準了
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-30, 07:20 PM   #3
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
看一下冷氣風扇或離合器風扇正不正常吧!
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-30, 10:27 PM   #4
mahow
註冊車友

引用:
作者: jason0412 查看文章
決不超過97度才對,因爲電子節温器上有打97度,我的車e39 530i實測早上第一次啟動會先到97之後就市區93-94維持,就不會再上97,換句話說最高温只到97誤差到98而已.
我的電子節温器,水龜,是bmw原廠貨,如果是副廠可能控制就不那精準了
好的 那看來我該去檢查一下是不是水龜開度了 感恩
舊 2019-10-30, 10:28 PM   #5
mahow
註冊車友

引用:
作者: 菜尾 查看文章
看一下冷氣風扇或離合器風扇正不正常吧!
離合器風扇是新的 冷氣風扇也都有轉動
所以我才會覺得是不是水龜的問題
舊 2019-11-12, 02:19 PM   #6
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
市區怠速不該超過97-98
高速公路應維持93-94
高負載長時間爬坡、5-6000轉大腳胚山路
或者處於散熱不良空間待速過久
這才可能跑大循環80度,且此時電子風扇(有改的話)跑最高段

以我開10年E39經驗
水龜快壞了,我10年換2次水龜
當消耗品吧
林口附近就去泰山德翼修吧
至少也要找專精修德國車的
換水龜簡單,但咖路及換水手法要注意
BMW只要修到冷卻系統,拆裝技術很重要
別搞得以後水管這邊漏、那邊爆
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-11-12, 07:16 PM   #7
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
水龜問題比較大
-----------------------------------------------------------------------
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號